Цитата: annabel от 26 Август, 2015, 16:31:39Свет..а где ты видишь тут противоречие? Здесь:Цитата: Agni от 26 Август, 2015, 11:51:32Не отказываться от чего либо только потому, что я этим причиню кому-то неудобство
Свет..а где ты видишь тут противоречие?
Не отказываться от чего либо только потому, что я этим причиню кому-то неудобство
безусловно от чего-то стоит отказаться...
Ты много раз будешь отказываться от чего либо, чтобы не причинить неудобство своему ребенку или чтобы ему было хорошо. Будешь недоедать, недосыпать, валиться от усталости с ног... Даже жизнь будешь готова за него отдать, лишь бы с ним ( у него) всё было хорошо.
Да. Кстати, я не называла это жертвой. Это добровольный выбор. А считать это жервой или нет - каждый решает сам.
Но если ты получаешь огромную радость от того, что растишь ребенка и наслаждаешься каждой минутой проведенной вместе, разве это жертва?
Аня, я не буду спорить с тобой по поводу радости и жервы ради детей, потому что в данный момент мы говорим "на разных языках"... Придёт время, у тебя появится малыш и ты поймёшь, что я имела ввиду
Жертвы ради детей - это самая распространенная ошибка мам. Я доотказывалась вот никого это счастливее не делает, честно, ни маму, ни ребенка, потому что мама то несчастная.
Это добровольный выбор.
И вот пока копировала, перечитала еще раз фразу Ани:Цитата: Agni от 26 Август, 2015, 13:49:04Но если ты получаешь огромную радость от того, что растишь ребенка и наслаждаешься каждой минутой проведенной вместе, разве это жертва?а такое в принципе может быть всегда? нууу..видимо, может быть, если человек приходит к просветленному состоянию, когда просто счастлив каждую минуту, ок...но все-таки большинство людей еще не приблизились к нему, мне кажется..Я очень люблю своих детей и собак..я бы и еще ребенка родила, честно ..но вот "наслаждаюсь каждой минутой", нет...не могу так сказать...по-разному бывает ...и мне кажется, это нормально ...просто базово (если можно так сказать) я понимаю, что, как сказала Света:Цитата: sweet от 26 Август, 2015, 18:01:36Это добровольный выбор. И меня он радует...т.е. если бы надо было выбрать еще раз, я бы опять также выбрала
Я могу сказать, что НАСЛАЖДАЮСЬ КАЖДОЙ МИНУТОЙ, проведенной с моим ребенком. Мне не трудно ничего делать для него, даже наоборот. Мне нравится все! И вообще, с тех пор, как у меня появился мой Глеб, в мою жизнь пришло нескончаемое круглосуточное счастье. Как будто все стало на свои места. И еще я не понимаю про жертвы.. как это- жертвовать собой.. Я никогда этого не делала ни для кого. Конечно, львиную долю денег я отдаю своей семье, но сама я, если честно, себя не обижаю. но, наверное, жертвую, не замечая этого.
Я могу сказать, что НАСЛАЖДАЮСЬ КАЖДОЙ МИНУТОЙ, проведенной с моим ребенком. Мне не трудно ничего делать для него, даже наоборот. Мне нравится все! И вообще, с тех пор, как у меня появился мой Глеб, в мою жизнь пришло нескончаемое круглосуточное счастье.