СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 302010 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мудрилки
« Ответ #1185 : 26 Август, 2015, 16:56:53 »

Блин, писала-то я вообще о другом. Ну да ладно. Теоретизировать о том, как бы то и сё, не буду. Не знаю, не пробовала.

Но, если что, меня воспитывали так: Была бы мать сыта, дети будут накормлены. И последняя печенюшка часто была не моей.  nasmeshka

А про те жертвы, которые: Я ради тебя... сама знаю, никому не нужны.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1186 : 26 Август, 2015, 17:15:02 »

Свет..а где ты видишь тут противоречие?
Здесь:
Не отказываться от чего либо только потому, что я этим причиню кому-то неудобство

Ты знаешь, мне кажется, тут весь вопрос в том, с каким настроением ты откажешься ...ну, предположим, человек собрался на пляж и тут дождь...ясно, что ехать невозможно...но с каким настроением он останется дома?..не знаю, понятен ли пример в данном контексте...Ребенок (в любом случае, каким бы ты не был продвинутым) становится "обстоятельством непреодолимой силы" в некоторых вопросах, да...и вопрос не о жертвах, мне кажется (ведь мы же не говорим, что если на улице ливень и мы не можем выйти, это жертва? ulybka5)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1187 : 26 Август, 2015, 17:28:12 »

Вот я приведу такой пример из своей жизни...мне очень нравилось ходить в кино ulybka5...и вот уже тринадцать (почти) лет я не хожу на те фильмы, которые мне нравятся...нууу...надо найти подходящий для всех фильм и т.д...(это не то,что я бы хотела посмотреть, на самом деле)...теоретически вроде это жертва с моей стороны...а практически...девочки, дорогие! если бы я хотела пойти, я бы нашла возможность! ulybka6..мне кажется,тут весь вопрос в понятие "жертва" упирается...безусловно от чего-то стоит отказаться..но есть вещи, которые даже и не заметишь, есть вещи, которые вполне можно компенсировать по-другому, ну, и есть вещи, которые просто сделаешь атоматически, потому что любишь своего ребенка ulybka6 (и опять это не будет жертвой...потому что это будет тот выбор, который в данный момент, ты хочешь сделать!)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1188 : 26 Август, 2015, 18:01:36 »

безусловно от чего-то стоит отказаться...
Да. Кстати, я не называла это жертвой. Это добровольный выбор. Повторюсь:
Ты много раз будешь отказываться от чего либо, чтобы не причинить неудобство своему ребенку или чтобы ему было хорошо. Будешь недоедать, недосыпать, валиться от усталости с ног... Даже жизнь будешь готова за него отдать, лишь бы с ним ( у него) всё было хорошо.
А считать это жервой или нет - каждый решает сам.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1189 : 26 Август, 2015, 18:21:17 »

Да. Кстати, я не называла это жертвой. Это добровольный выбор.
А считать это жервой или нет - каждый решает сам.

Да, действительно...слово жертва не прозвучало..но мне показалось, что в контексте дальнейшего разговора, это было так воспринято..
Но если ты получаешь огромную радость от того, что растишь ребенка и наслаждаешься каждой минутой проведенной вместе, разве это жертва?
Аня, я не буду спорить с тобой по поводу радости и жервы ради детей, потому что в данный момент мы говорим "на разных языках"... Придёт время, у тебя появится малыш и ты поймёшь, что я имела ввиду aga

Жертвы ради детей - это самая распространенная ошибка мам. Я доотказывалась nasmeshka вот никого это счастливее не делает, честно, ни маму, ни ребенка, потому что мама то несчастная.
neznayu neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1190 : 26 Август, 2015, 18:40:39 »

И вот пока копировала, перечитала еще раз фразу Ани:
Но если ты получаешь огромную радость от того, что растишь ребенка и наслаждаешься каждой минутой проведенной вместе, разве это жертва?
а такое в принципе может быть всегда? нууу..видимо, может быть, если человек приходит к просветленному состоянию, когда просто счастлив каждую минуту, ок...но все-таки большинство людей еще не приблизились к нему, мне кажется..
Я очень люблю своих детей и собак..я бы и еще ребенка родила, честно ulybka6..но вот "наслаждаюсь каждой минутой", нет...не могу так сказать...по-разному бывает ulybka6...и мне кажется, это нормально nasmeshka...просто базово (если можно так сказать) я понимаю, что, как сказала Света:
Это добровольный выбор.
И меня он радует...т.е. если бы надо было выбрать еще раз, я бы опять также выбрала ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1191 : 27 Август, 2015, 06:50:59 »

Нам снится, будто мы — нищие.   

Все учителя всех эпох утверждали:
   каждый человек рождается божественным царём, хотя и не осознаёт этого.
 Не зная своего внутреннего мира, мы не подозреваем о том, что обладаем царством.
 Не зная о царстве, которое нам принадлежит, принадлежит навеки, мы продолжаем желать каких-то маленьких вещей, просить о всяких мелочах.

Нам снится, будто мы — нищие. Как только ты пробудишься ото сна, тебя ждёт сюрприз: ты не нищий, ты — царь.

В этом и состоит цель медитации: осознать, что ты обладаешь царством, осознать свой высший потенциал. Как только ты придёшь к такому осознанию, твоё путешествие станет лёгким. Ты пробуждаешься, и сон почти ушёл, всё становится проще. Пока ты спишь, твоё царство не может стать действительностью, пока ты спишь, ты не можешь его осознать.

Ошо  — Утренние и вечерние медитации

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1192 : 27 Август, 2015, 18:16:22 »

И вот пока копировала, перечитала еще раз фразу Ани:
а такое в принципе может быть всегда? нууу..видимо, может быть, если человек приходит к просветленному состоянию, когда просто счастлив каждую минуту, ок...но все-таки большинство людей еще не приблизились к нему, мне кажется..
Я очень люблю своих детей и собак..я бы и еще ребенка родила, честно ulybka6..но вот "наслаждаюсь каждой минутой", нет...не могу так сказать...по-разному бывает ulybka6...и мне кажется, это нормально nasmeshka...просто базово (если можно так сказать) я понимаю, что, как сказала Света:
Это добровольный выбор.
И меня он радует...т.е. если бы надо было выбрать еще раз, я бы опять также выбрала ulybka6
Вклинюсь.  nasmeshka как раз минутка появилась. Я могу сказать, что НАСЛАЖДАЮСЬ КАЖДОЙ МИНУТОЙ, проведенной с моим ребенком. Мне не трудно ничего делать для него, даже наоборот. Мне нравится все! И вообще, с тех пор, как у меня появился мой Глеб, в мою жизнь пришло нескончаемое круглосуточное счастье. Как будто все стало на свои места. И еще я не понимаю про жертвы.. neznayu как это- жертвовать собой.. Я никогда этого не делала ни для кого. Конечно, львиную долю денег я отдаю своей семье, но сама я, если честно, себя не обижаю.  nasmeshka но, наверное, жертвую,  nasmeshka не замечая этого.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1193 : 27 Август, 2015, 18:18:26 »

Аленочка, я тебя здесь ждала.  poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1194 : 27 Август, 2015, 18:24:15 »

Анечка, ты ж знаешь, времени сейчас нет!  nasmeshka а то б я тебя поддержала во всем сказанном страницы на две!
Обнимаю и скучаю!  poseluy2

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1195 : 27 Август, 2015, 19:32:05 »

Да, это точно, жертва ни к чему хорошему ни приведет. Потом родитель требует осознанно или нет благодарности за ВСЁ. А если мама адекватная, инстинкт материнства включился всё нормально. Она понимает что ребенку нужно есть, и кормит его, а не идет  в этот момент рисовать, например. Она может совместить рисование с ребенком на руках, в слинге, в шезлонге. Да как угодно. А вот мама-курица начинает кудахтать. Он не ест, ааааааа. Начинаются танцы с бубнами. Ложечку за маму и т.д. Я говорю не о критических ситуациях, когда ребенок болен. Или одеть потеплей, или везде держать, чтобы не упал. Или всё на свете с белизной тереть бесконечно. Или вообще ходить за ребенком на прогулке, куда он скажет. Ребенок до определенного времени идет туда куда нужно маме. А мама наслаждающаяся каждым моментом ВСЁ РАВНО выберет прекрасное место для них двоих.
И таки да, Агни Аня ты будешь чудесной мамой!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1196 : 28 Август, 2015, 00:29:16 »

Я могу сказать, что НАСЛАЖДАЮСЬ КАЖДОЙ МИНУТОЙ, проведенной с моим ребенком. Мне не трудно ничего делать для него, даже наоборот. Мне нравится все! И вообще, с тех пор, как у меня появился мой Глеб, в мою жизнь пришло нескончаемое круглосуточное счастье. Как будто все стало на свои места. И еще я не понимаю про жертвы.. neznayu как это- жертвовать собой.. Я никогда этого не делала ни для кого. Конечно, львиную долю денег я отдаю своей семье, но сама я, если честно, себя не обижаю.  nasmeshka но, наверное, жертвую,  nasmeshka не замечая этого.

Полностью согласна с тем, что ты написала, Ален..мне тоже нравится все делать для моих детей..но вот встаю я утром и мы собираемся в школу...я утром (вот не получается у меня часто следовать формуле "мне это нравится" nasmeshka зачастую бываю не очень довольна жизнью и тут слышу ругань между детьми! (начинаю думать: "а что они мне зеркалят? а почему меня это злит?" nasmeshka и т.д.....а потом просто иду и....сильно ругаюсь nasmeshka (иногда) иногда даже не ругаюсь...но в этот момент не могу сказать, что моя жизнь нескончаемое счастье (что не отменяет того, что ни за какие сокровища мира я бы не отказалась от счастья быть матерью моих детей)...но потом да, это проходит..мысли о жертвах меня тоже не посещают  ulybka5...просто я понимаю, что моя жизнь в некотором роде обусловлена наличием двоих детей и отсутствием мужа...и это мой выбор, да..

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1197 : 28 Август, 2015, 10:09:39 »

Я могу сказать, что НАСЛАЖДАЮСЬ КАЖДОЙ МИНУТОЙ, проведенной с моим ребенком. Мне не трудно ничего делать для него, даже наоборот. Мне нравится все! И вообще, с тех пор, как у меня появился мой Глеб, в мою жизнь пришло нескончаемое круглосуточное счастье.

А со страшими, Мия, такое же нескончаемое счастье и наслаждение каждой минутой, за всю их жизнь?

У меня бывают моменты злости, недовольства, огорчения, неприятного удивления(это мой ребёнок? sharynalob) и т.д. в моменты общения с  моими  детьми, за период их взросления. Но....они(эти чувства) как-то не опускаются ниже горла, и дети, по-моему это знают. ulybka6

Всё это так индивидуально, девочки. aga  Все мы  родом из детства.... manual nasmeshka И очень часто воспитываем своих детей по модели, которой воспитывали нас родители. Либо, кардинально противоположным образом, если осознали эти программы. И не хотим, чтоб наши дети испытывали бы от нас то, что мы испытывали от своих родителей. Но, это редкость. ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1198 : 28 Август, 2015, 18:21:34 »

Иллюзия Бога

Можем ли мы визуализировать Бога в каждом? Если мы это сделаем, это будет не более чем фантазией, а фантазировать и воспринимать истину — это не одно и то же…

Человек непрерывно что-то повторяет, и это создает иллюзию. Нет, Бога нельзя увидеть в скале; скорее, человек должен достичь состояния, в котором в скале больше нельзя увидеть ничего, кроме Бога. Это две разные вещи.

Ты начнешь видеть Бога в скале в результате усилия, приложенного к тому, чтобы его увидеть, но этот Бог будет не более чем умственной проекцией. Этот Бог будет силой наложен тобой на скалу; это будет работой твоего воображения. Этот Бог будет в чистом виде твоим порождением; он будет полностью плодом твоего воображения. Такой Бог — это не более чем твоя мечта, — мечта, которую объединяет постоянное усилие. Такого Бога можно увидеть без больших трудностей, но это значит, жить в иллюзии, это значит не войти в истину.

Однажды, конечно, случается так, что сама индивидуальность исчезает и вследствие этого она не видит ничего, кроме Бога. Тогда человек не чувствует, что Бог в скале, тогда возникает ощущение: «Где эта скала? Есть лишь Бог!» Понимаете ли вы различие, о котором я говорю? Тогда вы не чувствуете, что Бог существует в растении, в скале; что растение существует и в растении существует Бог, — нет, ничего подобного. Вот что человек начинает чувствовать:

«Где растение? Где скала? Где гора?»… ведь все вокруг, все, что только можно увидеть, все сущее есть только Бог. Тогда видение Бога не зависит от того, выполняешь ли ты упражнение, оно зависит лишь от опыта.

<…>

Я не прошу вас начинать видеть Бога во всем. Я прошу только начать смотреть внутрь и увидеть, что там. Когда вы начинаете смотреть внутрь, чтобы увидеть, что внутри, первым, кто исчезнет, будешь ты — ты перестанешь существовать внутри. Впервые ты обнаружишь, что твое «я» было иллюзией, и она испарилась, исчезла. Как только ты заглядываешь внутрь, уходит «я», эго. Фактически, ощущение «я есть» сохраняется только до тех пор, пока мы не заглянем в самих себя. И, возможно, причина того, что мы не заглядываем в самих себя, в этом страхе, — если мы это сделаем, то можем потеряться…

*

Ошо «Здесь и сейчас»

*

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1199 : 29 Август, 2015, 14:50:01 »

ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6