СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 302016 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Мудрилки
« Ответ #1155 : 26 Август, 2015, 09:57:30 »

и в 50 лет можно все еще продолжать искать себя
Вспомнилась фраза с видного места форума, не дословно, но смысл по-моему был такой: Ты уже есть, так что же ты ищешь?

Я хочу просто жить, занимаясь тем, что интересно. А интересы у меня постоянно меняются
friend ДруХ!  ulybka6 меня  похожая "болезнь".   ulybka6
Я размышляла об этом и вот к каким выводам пришла  pushkin
Кто говорит что невозможно жить так, чтобы интересов было много и заниматься многим? Вполне реально создать для себя такие условия и возможности. Но для того, чтобы это было, лично мне необходимо создать прочный фундамент и научиться доводить начатое до конца, а скачки моих интересов это своего рода леность ума, и отсутствие безупречности в мелочах (и так сойдет, не всегда, но быват-быват  ulybka1) и отсутствие навыка выделять главное на каждом этапе.
Обычно я скачу через ступеньки, nakone вбегаю на холм, а потом... бабах(!!!) и скатываюсь к подножию.  nepuskaet
 etsamoe ну и выводы не мешало бы научиться делать  grabli  nasmeshka

Леночка, благодарю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1156 : 26 Август, 2015, 10:00:51 »

научить любить близких
etsamoe Интересно, а это как?  nedohodit
  Любить их....... ulybka5
а-а-а-а-а-а-а... любить....  slushau Ну-да, ну да  aga  ulybka6

Благодарю тебя, Валя.  svety  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1157 : 26 Август, 2015, 10:09:19 »

Олика  здесь нет осознанности , чтобы избегать   grabli пытайся не спешить , обдумывай каждый СВОЙ шаг .....  не беги туда ,  куда ВСЕ бегут ... Благодарю тебя. ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1158 : 26 Август, 2015, 10:12:46 »

Олика  здесь нет осознанности , чтобы избегать   grabli пытайся не спешить , обдумывай каждый СВОЙ шаг .....  не беги туда ,  куда ВСЕ бегут ... Благодарю тебя. ulybka5

aga умные мысли  rukopoz  nasmeshka  nasmeshka nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1159 : 26 Август, 2015, 10:16:53 »

научить любить близких
etsamoe Интересно, а это как?  nedohodit
  Любить их....... ulybka5
а-а-а-а-а-а-а... любить.... 

А ты попробуй ..... Любить не за что- то , а просто так .... за то , что он , она , они - просто есть....
Благодарю тебя. pruvet

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1160 : 26 Август, 2015, 10:31:35 »

Но на создание фундамента могут уйти годы, если не вся жизнь... А своими интересами-то тогда когда жить?  neznayu Что-то тут не так, на мой взгляд. Если найти СВОЮ сферу, СВОИ способности и таланты, СВОЮ стезю - то, что будешь делать с удовольствием и воодушевлением, тогда и фундамент будет без напряга и даже наоборот, с удовольствием создаваться.  ulybka6
Умишко у меня, поди, пошаливает  nasmeshka На днях подумалось, что я свинюшка неблагодарная - Мир, можно сказать, розами мой путь усыпает, а я все чего-то гоношусь  nasmeshka Но, с другой стороны, если нет успокоения в Душе - значит что-то где-то упускаю, не замечаю  neznayu И принцип НА покоя не дает  nasmeshka Для себя все делаю, принимая то, что предлагает Мир, и даже порой сочиняя что-то свое. Делюсь, конечно, если кому-то тоже интересно. Но, по большому счету мне фиолетово - интересно ли это еще кому-нибудь. А уж о том, чтобы свои интересы продвигать как-то, зарабатывать на этом - об этом вообще думать не хочется и не интересно, и даже сразу отторжение идет и нежелание этим заниматься  neznayu
А чем зацепил первый ролик - тем, что нужно воспринимать все, что предлагает Мир, как возможность. Но возможность чего? Не заработка себе на хлеб с маслицем, а возможность развить свои задатки и способности, стать профи в этом, самосовершенствоваться. И прилагать усилия, укреплять Дух, превозмогать себя - только тогда происходит развитие.
Короче, пришли к тому, о чем здесь миллион раз сказано: бить в одну точку и пахать. С любовью и воодушевлением  ulybka6  Но вот как найти эту точку???  apstenu Мне, как в том анекдоте, "мелом нужно обсыпать"  nasmeshka Сейчас вот разрываюсь между тремя сферами, две из которых очень далеки друг от друга. И все три чрезвычайно интересны  nasmeshka

Девочки, Оля, Валя  tatmongol  Благодарю вас  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Я тут немножко сбоку постою, ладно? А то я себя как-то немножко не в теме чувствую  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1161 : 26 Август, 2015, 10:49:05 »

Леночка можно заниматься многим , одно - приносит доход , а другие  , как хобби , в дальнейшем будут приносить доход ulybka6 
Чтобы бить в одну точку - нужно найти свою дверь   nasmeshka nasmeshka nasmeshka  или эту точку , как все просто  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Благодарю тебя. ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1162 : 26 Август, 2015, 11:11:34 »

20. СВОЙ ПУТЬ

ДЕКЛАРАЦИЯ

Не стоит вступать на путь, у которого "нет сердца".
На данном пути возникает сильный разлад между душой и разумом. Вы ощущаете внутренний дискомфорт, неуверенность, угнетенность. С одной стороны, кажется, что все делается правильно, а с другой, подсознание говорит вам, что это совсем не так. Если же у пути "есть сердце", вы почувствуете это нутром. Когда вы двигаетесь по своей стезе, у вас возникает ни с чем не сравнимое ощущение: все будет так, как я захочу, – такая вот характерная спокойная уверенность. Ищите свой путь, на котором душа ликует, а разум с удовлетворением потирает руки. Вы обязательно его найдете, если вознамеритесь.

ТОЛКОВАНИЕ

Когда начинаешь жить для себя, делать, что нравится, – все остальное в мире подтягивается, чтоб соответствовать. Все очень просто: если душа и разум пребывают в согласии, остальное налаживается автоматически. Но если такого согласия нет, например, когда душа просит, а разум боится, нужно действовать осторожно и осмотрительно. Слушайте свое сердце, но при этом не забывайте, что живете в материальном мире, который не способен подстраиваться мгновенно под ваши желания. Конечно, нетрудно уйти с ненавистной работы, но, если вы боитесь остаться без средств к существованию, на чудо лучше не рассчитывать. С помощью техники слайдов вы сможете найти себе какую угодно работу, в другом городе, или другой стране, но без надежной опоры сейчас вам вряд ли удастся спокойно заниматься этой техникой. Никогда не сжигайте за собой мосты.

Вадим Зеланд.
Благодарю вас.
 ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1163 : 26 Август, 2015, 11:31:55 »

Стесняюсь спросить, а нахуа нужно чтобы хобби приносило доход? Вот где это написано золотыми буквами, что если хобби не приносит доход, то  это не ваше хобби?

Хо́бби (от англ. hobby) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений — помочь самореализоваться.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1164 : 26 Август, 2015, 11:51:19 »

Анютка, то есть все-таки нужна работа, на которую ходишь "из чувства долга", а проще - чтобы было что кушать, и есть хобби - для Души? А почему бы не совместить?
Хотя действительно - если найти то, чем ты с удовольствием занимаешься "за деньги"  nasmeshka свою стезю, то маленькие (или пусть даже большие) хобби будут способствовать развитию, расширению кругозора и т.п.
Наверное, все-таки для меня вопрос не в том, чтобы хобби сделать работой, а именно найти свою сферу приложения основных усилий.
Благодарю тебя  poseluy2

Благодарю тебя, Валюша  poseluy2
Но если работа начинает съедать все твое время, даже личное... Когда все мысли только о рабочих моментах и не остается времени даже на хозяйственно-бытовые нужды и внимание и заботу о близких, не говоря уж о собственных интересах...   Вряд ли тут будет шанс найти свою дверь и свою стезю  neznayu Так и будешь крутиться как белка в колесе по чужой указке... (я это не по наслышке знаю)
У Дж.Лондона в "Мартине Идене" есть очень яркий момент: когда Мартин устраивается на работу в прачечную, он полон хороших намерений - читать книги, ездить на велосипеде, встречаться с Руфью. Но работа была настолько тяжелая, что через некоторое время у него было уже не осталось никаких желаний - только пойти и напиться.  neznayu

Я не сомневаюсь, что смогу и работу найти, и вообще все будет "пучком", просто очень хочется найти его - этот СВОЙ путь и СВОЮ дверь  ulybka6
Благодарю  poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1165 : 26 Август, 2015, 11:51:32 »

Я конечно поздно, но слава Богу уже, постигла одну весчь. И на данный момент это для меня и откровение и "как же я раньше не постигла" — жить своей жизнью. Не отказываться от чего либо только потому, что я этим причиню кому-то неудобство (или это я так думаю, что причиню), не делать того же, чтобы сделать кому-то хорошо. В ущерб себе. Только вот, что это ущерб можно понять только тогда, когда честность с собой очень глубокая. И даже местами шокирующая.

Кто-то с этим знанием рождается, я вот нет. Ко мне это пришло после того, как произошло мое перерождение на прошлой неделе.  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1166 : 26 Август, 2015, 11:56:56 »

Сейчас такая повальная мода на монетизирование своих умений, что это уже напоминает "Научи дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибет". Если бы платили за то, что справляешь свою нужду, то и это бы монетизировали. А чё? Это же так необходимо и очень хорошо получается. Я конечно очень утрирую, но только для того, чтобы передать посыл.

Мне кажется, что эти усилия по поиску своего полностью забирают наслаждение жизнью. И растит недовольство.

Я сейчас просто каждый день разговариваю с Миром и своей службой заботы: Отдаюсь в ваши руки. Просто сделайте так, чтобы я была счастливой и наполненной смыслом. Ведите меня туда. И благодарю за все. Вот абсолютно за все.

Я кажется вообще впервые в жизни постигла что такое настоящее наслаждение течением жизни. Без ожидания и спешки.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1167 : 26 Август, 2015, 11:58:11 »

Хобби - это , то , что делается с душой , делая , творишь - радуешься , как ребенок .... кто- то собирает редкие марки , кто- то делает наброски из разных ракурсов ( занимательная вещь rabotaet) , кто- то занимается фото , ........и много чего ... и все это может приносить ( принесет) колоссальный доход rabotaet rabotaet rabotaet , если не тебе ,то наследникам  nasmeshka nasmeshka nasmeshka  Благодарю тебя. ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1168 : 26 Август, 2015, 12:02:57 »

"Несет меня течение"  rabotaet rabotaet rabotaet  Главное БЛАГОДАРНОСТЬ rabotaet nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka6 " Все не так , как кажется" pruvet

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1169 : 26 Август, 2015, 12:06:58 »

Анечка, я тебя очень понимаю  poseluy2 ulybka6 Сейчас была на даче 2 недели, каждый день был наполнен наслаждением жизнью, ощущением безмерного счастья и радостью. Я носила воду, косила траву, занималась хозяйством и т.п. И это было здорово  ulybka6 Но это был отдых, отпуск. А в жизни еще и денежки нужны  neznayu И совершенно не хочется горбаться и насиловать себя весь год, чтобы потом 2 недели наслаждаться жизнью. И вот чтобы такого не было, и хочется найти то, что будет приносить радость и удовольствие если не постоянно, то хотя бы по большей части. В идеале, конечно, чтобы постоянно  nasmeshka ulybka6