СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 94403 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

вопрос Ошо: и куда я это уже продвинулась,как далеко зашла и... sharynalob   rat  Огонь: владение действиями. Карта: Интенсивность
Описание карты: Подобно наконечнику стрелы, фигура на этой карте точно знает, куда движется. Она движется так быстро, что стала почти чистой энергией. Но эту интенсивность не нужно путать с маниакальной энергией, которая заставляет людей вести машины на огромной скорости, чтобы добраться из пункта А в пункт В. Этот вид интенсивности принадлежит к горизонтальному миру пространства и времени. Интенсивность, представленная Рыцарем Огня, принадлежит вертикальному миру настоящего момента. Это осознание того, что сейчас — единственный момент, который только возможен, и здесь — единственное место.
Прямое положение: Когда вы действуете с интенсивностью Рыцаря Огня, вы создаете вокруг себя волны. Некоторые будут чувствовать себя приподнятыми и освеженными вашим присутствием, другие могут почувствовать себя испуганными и встревоженными. Но мнения других людей — это уже не так важно. Ничто теперь не может повернуть вас вспять.
Смысл карты: Дзен говорит: думайте обо всех великих словах и великих учениях как о своем смертельном враге. Избегайте их, потому что вам нужно найти ваш собственный источник. Вам не нужно быть последователем, имитатором. Вам нужно быть оригинальной личностью. Вам придется найти свое глубочайшее ядро самим, без проводника, без путеводителя. Ночь темна, но с интенсивным огнем поиска вы обязательно придете к рассвету. Каждый, кто зажег в себе этот интенсивный огонь поиска, находит рассвет. Другие только верят. Те, кто верят, — не религиозны. Они просто избегают великого приключения религии с помощью веры.  sharynalob sharynalob sharynalob это настолько совпало со мной и моими мыслями,ощущениями,что я rat rat rat
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

гармония, а чего в обмороке? ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

гармония, а чего в обмороке? ulybka6 ulybka6 ulybka6
от совпадения с тем что написано и у меня в душе и счастья nasmesh

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Напринималась. ulybka6

Старший Аркан. Карта: Любовники
Описание карты: То, что мы называем любовью, на самом деле есть целый спектр отношений, простирающихся от земли до неба. На наиболее земном уровне любовь — это сексуальное влечение. Многие застревают на этом, потому что обусловленность обременила нашу сексуальность всевозможными ожиданиями и подавлениями. В действительности, наиболее важная «проблема» с сексуальной любовью состоит в том, что она всегда проходит. Только если мы принимаем этот факт, тогда мы можем прославлять ее за то, что она есть — приветствовать ее, когда она случается, и прощаться с благодарностью, когда она проходит. Затем, когда мы созреваем, мы можем начать испытывать любовь, которая лежит за пределами сексуальности и уважает уникальную индивидуальность другого человека.

Прямое положение: Мы начинаем понимать, что наш партнер часто действует как зеркало, отражающее невидимые аспекты нашей глубинной сущности и помогает нам стать более цельными. Эта любовь основана на свободе, а не на ожидании или потребности. Ее крылья уносят нас выше и выше к вселенской любви, которая воспринимает все как единое.

Смысл карты: Нужно запомнить три вещи: самая низшая любовь — это секс, это физическое, а наивысшее одухотворение любви — это сострадание. Секс ниже любви, сострадание выше любви, любовь находится точно посредине. Очень немногие люди знают, что такое любовь. Девяносто девять процентов людей, к сожалению, думает, что сексуальность это любовь. Но это не так. Сексуальность очень животна, она, несомненно, имеет возможность перерасти в любовь, но это не настоящая любовь, а только возможность. Если вы становитесь осознанными, бдительными, медитативными, тогда секс может быть превращен в любовь. И если ваша медитативностъ становится полной, абсолютной, любовь может превратиться в сострадание. Секс — это зерно, любовь — это цветок, сострадание — это аромат. Будда определил сострадание как «любовь плюс медитация». Когда ваша любовь — не просто желание другого, когда ваша любовь — не просто потребность, когда ваша любовь — это участие, когда ваша любовь не нищий, а император, когда она не просит ничего в ответ, но готова только отдавать — отдавать ради чистой радости отдавания, — тогда добавьте к этому медитацию, и вы получите чистый аромат. Это и есть сострадание, сострадание — это наивысший феномен.

Книга "Скажи жизни "Да!"

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я

Я была на индивидуальном приеме у Палиенко и он мне много чего сказал что меня в ближайшее время ждет очень серьезное испытание и вообщем НУ ОЧЕНЬ СУРЬЁЗНОЕ и я к картам обратилась по этому поводу
и вот что они мне ответили

Радуга: владение физическим. Карта: Спелость

Описание карты: Когда плод созревает, он сам падает с дерева. В какой-то момент он висит на стебельке, наполненный соком. В следующий момент он падает — не потому, что его заставляют упасть или он сделал попытку прыгнуть, а потому, что дерево осознало его спелость и просто отпустило его.

Прямое положение: Когда в раскладе появляется эта карта, то это показывает, что вы готовы поделиться своим внутренним богатством, своим «соком». Все, что вам нужно, это расслабится в том, что сейчас происходит с вами, и желать этого. Вы можете выразить свою щедрость, свое творчество по-разному — своей работой, своими отношениями, своей повседневной жизнью. Не требуется никакой специальной подготовки или усилий с вашей стороны. Просто пришло время.

Смысл карты: Если ваша медитация принесла вам свет, который не меркнет даже ночью, то даже смерть будет не смертью, а дверью в божественное. С этим светом в вашем сердце сама смерть превратится в дверь, и вы войдете в душу вселенной, вы станете едиными с океаном. И пока вы не познали этого океанического опыта, вы живете напрасно. Сейчас — всегда тот самый момент, и плод всегда зрел. Вам только нужно собраться с духом, чтобы вступить в свой внутренний лес. Плод всегда зрел, и этот момент — всегда правильный момент. Не бывает неправильного момента.

nedohoditвот теперь и думая nedohodit таки да ustalduma
хорошо что новая тема о помощи появилась ulybka5

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

Я была на индивидуальном приеме у Палиенко и он мне много чего сказал что меня в ближайшее время ждет очень серьезное испытание и вообщем НУ ОЧЕНЬ СУРЬЁЗНОЕ

Вива-Дивочка, я уважаю Палиенко, но истина дороже. nasmeshka Мне кажется, у тебя все классно:
1. Предупрежден, значит вооружен.
2. Мы сами творим свою жизнь.
Я люблю тебя. obyatie

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я

Uzzy точно подружка ты моя, я только что эти слова об этом самом написала ulybka6
Я тоже тебя люблю poseluy

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Спасибо за тему ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Спросила - "Как улучшить свое материальное положение?"  Выпала эта карта, а трактовку до конца понять или принять не могу.... Т.Е. как только я расслаблюсь и наслаждаюсь тем, что имею, благодарю за все Вселенную, мой мозг то и дело нашептывает мне ехидненько так: ну и за что ты там благодаришь то? Тебе завтра  хлеба не на что купить, и животных не чем кормить, а ты все твердить "ХОРОШО, да ХОРОШО".... вот как с этим быть, а?

Радуга: владение физическим. Карта: Изобилие

Описание карты: Этот образ, напоминающий Дионисия, изображает цельного человека, «Зорбу-Будду», который может пить вино, танцевать на пляже, петь под дождем, и, в то же время, наслаждаться глубинами понимания и смысла, доступными мудрецу. В одной руке он держит лотос, показывающий, что он уважает и содержит в себе изящество женственности. Его раскрытая грудь (открытое сердце) и расслабленный живот показывают, что он живет также в согласии со своей мужественностью, самодостаточностью. Четыре стихии — земли, огня, воды и неба — соединены в Короле Радуги, который сидит на книге мудрости жизни.

Прямое положение: Если вы женщина, Король Радуги несет поддержку для вашей мужской энергии и объединение противоположных энергий внутри вас. Мужчинам эта карта указывает на то, что пришло время ломки традиционных мужских стереотипов — вы должны позволить полноте человеческого существа освещать путь.

Смысл карты: На востоке люди осудили тело, осудили материю, назвали материю «иллюзорной», майей — она не существует в действительности, только кажется, что она существует, она сделана из того же вещества, что и сны. Эти люди отрекались от мира, и поэтому Восток остается бедным, больным, голодающим. Половина человечества принимала внутренний мир, но отрицала внешний. Другая половина человечества принимала материальный мир и отрицала внутренний. Обе они — половины, а никто не скажет, что половина может быть удовлетворена. Вам необходимо быть цельными, богатыми в теле, богатыми в науке, богатыми в медитации, богатыми в сознании. Для меня только цельный человек свят. Я хочу, чтобы Зорба и Будда встретились. Один Зорба пуст. Его танец не имеет вечной значимости, это мимолетное удовольствие. Скоро он устанет от этого. Пока у вас нет неистощимых источников, доступных вам из самого космоса, до тех пор, пока вы не станете существующими, реальными, вы не можете стать цельными. Это мой дар человечеству — цельный человек.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Спросила - "Как улучшить свое материальное положение?"  Выпала эта карта, а трактовку до конца понять или принять не могу.... Т.Е. как только я расслаблюсь и наслаждаюсь тем, что имею, благодарю за все Вселенную, мой мозг то и дело нашептывает мне ехидненько так: ну и за что ты там благодаришь то? Тебе завтра  хлеба не на что купить, и животных не чем кормить, а ты все твердить "ХОРОШО, да ХОРОШО".... вот как с этим быть, а?

olika, принимать. Это ведь твой мозг. Не противься таким мыслям. Наблюдай за ними и не старайся их ликвидировать. ulybka5 Есть очень простенькая, но очень хорошая фраза ослабляющая и постепенно сводящая на "нет" подобные мысли. Эта фраза "Пусть так".
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

Веселина! poseluy2 Спасибо, я попробую.... хм.... мозг мой и тут включился, спрашивает "а что это тебе даст?" хм... скептик он sharynalob

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

Хи-хи-хи......  У нас произошел диалог:
М: вот у тебя невестка родила, а тебе даже подарок малышу купить не на что.....
Я: Пусть так, но я очень рада, тому ,что я бабушка!
М:ага,ага! радуется она, а плакать потом кто будет и чувствовать себя беспомощной?
Я: Пусть так, но я счастлива тем, что смогу  подарить массу любви своему внуку и кроме того, мы же с тобой заодно,  ты мой, чего ты меня пугаешь, я очень благодарна тебе, что ты всегда на чеку и не даешь мне впасть в иллюзии, что оберегаешь меня от опрометчивых решений, я очень-очень тебе благодарна, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!
мозг замолчал и по-моему сделал так pofigu, а потом  я думаю он все же улыбнулся.... и пока молчит..... ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 Вот...... БЛАГОДАРЮ!!!!!! 

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

Хи-хи-хи......  У нас произошел диалог:
М: вот у тебя невестка родила, а тебе даже подарок малышу купить не на что.....
Я: Пусть так, но я очень рада, тому ,что я бабушка!
М:ага,ага! радуется она, а плакать потом кто будет и чувствовать себя беспомощной?
Я: Пусть так, но я счастлива тем, что смогу  подарить массу любви своему внуку и кроме того, мы же с тобой заодно,  ты мой, чего ты меня пугаешь, я очень благодарна тебе, что ты всегда на чеку и не даешь мне впасть в иллюзии, что оберегаешь меня от опрометчивых решений, я очень-очень тебе благодарна, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!
мозг замолчал и по-моему сделал так pofigu, а потом  я думаю он все же улыбнулся.... и пока молчит..... ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 Вот...... БЛАГОДАРЮ!!!!!! 
rabotaet rabotaet rabotaet  классно так! 
и пока молчит....
. даст бог и совсем замолчит ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

Гармония!  poseluy2 Благодарю!
Думаю, что с помощью Веселины  poseluy2 я привела свой мозг в немного шоковое состояние, nasmeshka потому как  всегда или почти всегда слушалась его,  или сопротивлялась, а тут стала соглашаясь приводить аргументы, да еще  свою любовь ему выражать и признала  его достоинства  ulybka6 Вот он  и впал в шоковое состояние,  ratа теперь наверно судорожно ищет аргументы, но я то теперь знаю, как ему отвечать...дай, Господи, мне сил оставаться осознанной при следующей дискуссии tatmongol

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Несколько недель у меня такие карты падают....прям... rat rat rat
Празднование, Обыкновенность, Храбрость, Зрелость, Спелость, Невинность, Любовники, Цветение...еще что-то приятное, не помню, и повторяются раз от раза  rabotaet в общем, у меня при прочтении их делалось вот такое выражение  ulybka6
А на сегодня
Огонь: владение действиями. Карта: Щедрость
Описание карты: Королева огня богата, она — королева, и поэтому может позволить себе отдавать. Ей никогда не придется потом составлять опись или откладывать что-нибудь на черный день. Она раздает свои сокровища без ограничений, приглашая всех без исключения отведать изобилия, плодородия и света, которые ее окружают.
Прямое положение: Когда вы вытягиваете эту карту, то можно предположить, что вы тоже находитесь в ситуации, когда у вас есть возможность поделиться своей любовью, своей радостью и своим смехом. И, отдавая все это, вы увидите, что чувствуете себя даже более полным. Вам не нужно никуда идти или совершать какое-либо специальное усилие. Вы увидите, что можете наслаждаться полнотой чувств без собственничества или привязанности, и можете дать рождение ребенку или новому проекту с равным чувством завершенного творчества. Сейчас все вокруг вас, кажется, слито воедино. Наслаждайтесь этим, утвердитесь в этом, и дайте разлиться изобилию в вас и вокруг вас.
Смысл карты: Когда вы движетесь в четвертый центр — в сердце, — вся ваша жизнь становится отдаванием любви. Третий центр создал изобилие любви. Когда вы достигаете третий центр в медитации, вы становитесь переполненными любовью, состраданием и хотите поделиться. И это случается в четвертом центре — в сердце. Вот почему даже в обычном мире люди думают, что любовь исходит из сердца. Но для них это только поговорка. Они слышали это, но они не прожили этого, потому что они никогда не достигали своего сердца. Но медитирующий, в конце концов, достигает сердца. Как только он достигает центра своего существа — третьего центра — неожиданно возникает взрыв любви, сострадания, радости, счастья и благословения такой силы, что ударяет в сердце и открывает его. Сердце находится в середине ваших семи центров — три центра ниже и три центра выше. Вы пришли точно к середине.