СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 94420 раз)

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Elegia, я когда не могу в себе обнаружить описания карты, то наблюдаю и размышляю на эту тему... Как правило какие-то ассоциации/установки приходят на ум... Просто размышляю об этом...

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Благодарю, Sovaalikaposeluy2 Я вот тоже рассуждаю... Думаю, может это мне наоборот указывает на то, что нужно немного отстраниться ото всех и побыть с самой собой наедине в своей неодинокости? С тех пор, как я на форуме, я постоянно ловлю себя на том, что больше направлена на "вне", чем во "внутрь". Не то что бы я сильно зависела от социальной жизни, просто очень плотно вплетена в нее. Наверное пришло время прочувствовать свое одиночество среди людей, осознать его и насладиться им... Возможно, мне откроются какие-то новые грани...
О как завернула  nasmeshka

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Элегия -я тоже так думаю- внутри покопаться ulybka5 ulybka5 ulybka5 Так ведь не дают... ulybka5 ulybka5 ulybka5
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати на сегодня у меня баланс.здесь и сеичас.. Пойду балансировать, ревизоры уже половину отчета сделали , мне дали , вчера отвечала , сегодня еще подкинут...
Радуга: владение физическим. Карта: От момента к моменту

Описание карты: Когда этот человек движется по камням, он ступает легко и несерьезно, и, в то же время, совершенно сбалансированно и бдительно. За водоворотом вечно меняющихся вод видны силуэты здании, на заднем плане виден город. Этот человек остается в миру и в то же время вне его, сохраняет свой баланс и способен наблюдать за всем сверху.

Прямое положение: Эта карта требует, чтобы мы оставались бдительными к тому, что происходит здесь и сейчас, не вовлекаясь в другие пространства и времена. Жизнь — это великий океан. В нем вы можете играть, если оставите все свои суждения, предпочтения и далеко идущие планы. Что бы вам ни встретилось на пути, будьте доступны. И не волнуйтесь, если вы споткнетесь или упадете. Просто встаньте, отряхнитесь, улыбнитесь и идите дальше.

Смысл карты: Прошлого уже нет, а будущего еще нет; и то, и другое движется в несуществующих направлениях. Одно когда-то существовало, но уже не существует, а другое даже не начало существовать. Прав только тот человек, который живет от момента к моменту, который устремлен в момент, который всегда здесь и сейчас. Где бы он ни был, все его сознание, все его существо вовлечено в реальность «здесь» и в реальность «сейчас». Это единственно правильное направление. И только такой человек может войти в золотые ворота. Настоящее — вот золотые ворота. Здесь и сейчас — это золотые ворота... И вы можете быть в настоящем, только если вы нечестолюбивы: вы не стремитесь к чему-либо, у вас нет желания достичь силы, денег, престижа, даже просветления. Потому что все амбиции уводят вас в будущее. Только нечестолюбивый человек может оставаться в настоящем. Человеку, который хочет быть в настоящем, не нужно думать. Нужно только увидеть ворота и войти. Опыт придет, но его не нужно обдумывать заранее.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Ангелитточка, солнышко, ничего не понимаю, а как же приз и прочее. Это что уже другие под вас копают
Пойду балансировать, ревизоры уже половину отчета сделали , мне дали , вчера отвечала , сегодня еще подкинут...
Я начинаю видеть чувствами

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Кстати на сегодня у меня баланс.здесь и сеичас.. Пойду балансировать, ревизоры уже половину отчета сделали , мне дали , вчера отвечала , сегодня еще подкинут...
Радуга: владение физическим. Карта: От момента к моменту

Angelitosoglasie я тоже сегодня двигаюсь по камням. От момента к моменту. ulybka6 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так приз это одно, а бумажные дела другое...Вот они и находят, ерунду правда ( слава Богу), скажем зав. фармацией не вовремя заполняет карты, или бумажечка с названием у них на складе от ниши отвалилась...но надо же им свои деньги командировочные оправдать, вот и пишут...в основном рекомендации- дать инструкции зав. фармацией чтобы вовремя заполнял и т.д. Я их благодарю за найденные отступления от нормы и пишу письмо зав . фармацией , где напоминаю что есть нормы и их надо выполнять и возвертаю ревизорам. Все довольны. ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Надо же что на сегодняшний день выпало:
Огонь: владение действиями. Карта: Подавление

Описание карты: Фигура человека на этой карте буквально «завязана в узлы». Его свет до сих пор сияет внутри, но он подавил свою жизненность, пытаясь соответствовать столь многим требованиям и ожиданиям. Он отдал всю свою энергию и видение в обмен на то, чтобы быть принятым теми силами, которые его заточили. Трещины как от извержения вулкана, которые расходятся к краям изображения, указывают на опасность подавления своей естественной энергии.

Прямое положение: Истинное послание этой карты заключается в том, чтобы необходимо найти целительную отдушину для этого потенциального взрыва. Важно найти способ высвобождать любые напряжения и стрессы, которые, возможно, создаются внутри вас прямо сейчас. Избейте подушку, попрыгайте, уйдите от людей и кричите в пустое небо — все, что встряхнет вашу энергию и позволит ей свободно двигаться. Не ждите, пока случится катастрофа.

Смысл карты: На санскрите это называется алайя вигъян — дом, в котором вы скапливаете в подвале все то, что вы хотите, но не можете сделать из-за обусловленностей общества, культуры, цивилизации. Оно постоянно накапливается и косвенно влияет на ваши действия, вашу жизнь. Вы не сталкиваетесь с этим прямо — вы загнали его во тьму, — но из тьмы оно продолжает влиять на ваше поведение. Опасно сохранять всю эту подавленность внутри себя. Существует возможность того, что напряжение от подавления достигнет предела, и человек сойдет с ума. Сумасшествие — это ничто иное, как все эти подавления, доходящие до точки, когда вы больше не можете их контролировать. Но безумие приемлемо, в то время как медитация — нет. Но медитация — это единственный способ сделать вас совершенно разумными.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Не перестаю удивляться этим картам, как точно они всё отражают!!! Последнюю неделю выпадали три карты: Контроль, Ум и Шизорения...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka И так и было... А вчера наконец села сделать то, что давно просилось наружу... Господи, из запланированных пятнадцати минут вылилось три часа ощущения счастья...  rat
Это счастье продолжается и сегодня... Не знаю для чего мне это, но душа просит и я её слушаюсь, а сегодня утром выпала карта:

Вода: владение эмоциями. Карта: Доверие

Описание карты: Настал момент совершить прыжок! И это — абсолютное доверие, без гарантии и без страховки, которое требует от нас Рыцарь Воды. Возникает огромное чувство радости, если вы можете совершить прыжок в неизвестное, даже если мысль об этом пугает вас до смерти. И когда наше доверие имеет качество квантового скачка, мы не изобретаем никаких сложных планов и никак не готовимся. Мы не говорим «Хорошо. Я верю, и я знаю, что делать сейчас. Я устрою свои дела и упакую свой чемодан, чтобы взять его с собой». Нет, мы просто прыгаем без какой-либо мысли о том, что случится дальше.

Прямое положение: Прыжок — это главное. И мы испытываем трепет свободного падения в пустом небе. Однако карта подает нам намек о том, что ожидает нас в конце — мягкие, приглашающие, нежно-розовые сочные лепестки!

Смысл карты: Не тратьте вашу жизнь на то, что будет отнято. Доверяйте жизни. Только если вы доверяете, вы сможете оставить свое знание, только тогда вы сможете отложить свой ум в сторону. И с доверием открывается нечто поразительное. Эта жизнь перестает быть обыкновенной. Теперь она наполняется Богом, переполняется Богом. Когда сердце невинно и стены исчезли, вы соединяетесь с бесконечностью. Вы не обмануты, и ничто не может быть у вас отнято. То, что можно у вас отобрать, не стоит сохранять, а если что-то отобрать невозможно, зачем бояться, что оно будет отнято? Оно не может быть отнято, это невозможно. Вы не можете потерять ваше настоящее сокровище.

ulybka5 ulybka5 ulybka5

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Радость - фонтаном и впереди (или прямо сейчас nedohodit) приключения.  ura ura ura

Радуга: владение физическим. Карта: Приключение

Описание карты: Когда нас охватывает жажда приключений, мы ведем себя, как дети. Полные доверия, вышедшие из темноты леса в радугу света, мы идем шаг за шагом, ведомые жаждой познания неизвестного. Приключения, в самом деле, не связаны с планами, картами, программами и организациями.

Прямое положение: Паж Радуги представляет собой качество, которое может прийти к нам везде — дома или на работе, на природе или в городе, во время творческого процесса или во взаимоотношениях с другими. Когда мы идем в новое и неизвестное с доверяющей душой ребенка, невинные, открытые и уязвимые, даже малейшие события жизни могут стать великими приключениями.

Смысл карты: Дзен говорит, что истина не имеет ничего общего с властью, истина не имеет ничего общего с традицией, истина не имеет ничего общего с прошлым. Истина — это ваше полное осознание. Вы должны прийти к этому. Знание определенно, поиск личного знания очень, очень опасен. Никто не может его гарантировать. Если вы спросите меня, могу ли я что-либо гарантировать, я скажу, что ничего не могу вам гарантировать. Я могу гарантировать только опасность — это точно. Я могу гарантировать вам только длительное приключение с большой вероятностью сбиться с пути и не достигнуть цели. Но одно несомненно — сам поиск поможет вам расти. Я могу гарантировать только рост. Будет опасность, будет жертва, каждый день вы будете двигаться в неизвестное, непредсказуемое, и не будет ни карты, ни проводника. Да, будет миллион опасностей, и вы можете сбиться с дороги и потеряться. Но это — единственный путь роста для человека. Небезопасность — это единственный путь, чтобы расти. Смотреть в лицо опасности — единственная возможность расти. Принять вызов неизвестного — единственный способ, чтобы расти.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Это у меня на сегодня:

Огонь: владение действиями. Карта: Успех

Описание карты: Очевидно, что этот персонаж в данный момент находится «на вершине», и весь мир отмечает его успех торжественным парадом! Из-за вашей готовности принять недавние вызовы жизни сейчас или вскоре вы будете наслаждаться великолепной поездкой на тигре успеха. Приветствуйте его, наслаждайтесь им и разделите вашу радость с другими, и — помните, что у всех праздничных парадов есть начало и конец. Если вы помните об этом и выдавливаете каждую каплю сока из счастья, которое сейчас испытываете, вы сможете принять будущее, когда оно наступит, без сожалений. Не поддавайтесь искушению попытаться задержать это цветущее мгновение или сделать его «резиновым», чтобы оно длилось вечно.

Прямое положение: Величайшая мудрость заключается в том, чтобы помнить — все явления в параде вашей жизни, долины это или вершины, «тоже пройдут». Празднуйте и продолжайте ехать на тигре.

Смысл карты: Посмотрите на волны океана. Чем выше поднимается волна, тем глубже она потом погружается. В одно мгновение — вы волна, в следующее мгновение — вы впадина между волнами. Наслаждайтесь и тем и другим, не увлекайтесь одним. Не говорите: «Я хотел бы всегда быть на вершине». Это невозможно. Просто поймите: это невозможно. Этого никогда не было и никогда не будет. Это просто невозможно по природе вещей. Тогда что же делать? Наслаждайтесь вершиной, пока вы на вершине, и затем наслаждайтесь долиной, когда приходит ее время. Что плохого в долине? Что плохого в том, чтобы опуститься вниз? Это расслабление. Вершина — это возбуждение, но никто не может находиться непрерывно в возбуждении.

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Вот уже и на тигре предлагают кататься... rat

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

На сегодня у меня
Облака: владение умом. Карта: Шизофрения

Описание карты: Изображение на этой карте позволяет по-новому взглянуть на старую поговорку «разрываться между двумя крайностями»! Но мы оказываемся именно в таком положении, когда привязываемся к нерешительному и двойственному характеру ума. Должен ли я отпустить руки и упасть вниз головой, или отпустить ноги и упасть вниз ногами? Идти ли мне туда или сюда? Говорить ли мне «Да» или «Нет»? И какое бы решение мы ни приняли, мы всегда задумываемся, что было бы, если бы мы выбрали другое решение.

Прямое положение: Единственный путь выйти из этой дилеммы — это, к сожалению, отпустить и то и другое одновременно. Вы не можете найти выхода из нее, решая что-то, составляя список за и против, или любым другим способом, исходящим из вашего ума. Лучше следуйте своему сердцу, если вы можете его найти. Если вы не можете его найти, просто прыгайте — ваше сердце начнет биться так сильно, что вы безошибочно узнаете, где оно!

Смысл карты: Человек расщеплен. Шизофрения — это нормальное состояние человека, по крайней мере, сейчас. Этого, должно быть, не было в первобытном мире, но века обусловленности, цивилизации, культуры и религии сделали из человека толпу — разделенную, расколотую, противоречивую. Но поскольку это расщепление противоречит его природе, где-то в глубине все еще живет скрытое единство. Так как душа человека едина, вся обусловленность разрушает главным образом периферию человека. Но центр остается нетронутым — именно так человек продолжает жить. И его жизнь превратилась в ад. Все усилие Дзен состоит в том, чтобы оставить эту шизофрению, оставить эту расколотую личность, оставить расколотый ум человека, стать неразделенным, единым, центрированным, кристаллизованным. В вашем нынешнем состоянии о вас нельзя сказать, что вы есть. У вас нет бытия. Вы — это шумный рынок. Если вы хотите сказать «Да», немедленно появляется «Нет». Вы даже не можете произнести простого слова «Да» тотально... В таком положении счастье невозможно; несчастье — это естественное следствие расщепленной личности.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Мы да-нет и заглянем, чтобы разъяснить ситуацию для себя на сегодняшний день. ведь так же? Интересные карты мне  попались в инете. как-то попали в  тему несколько раз. Поэтому делаю ТЫЦ
Я начинаю видеть чувствами

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Животворящая сила осознания. ulybka6 ulybka6 ulybka6

Старший Аркан. Карта: Невинность

Описание карты: Старик, изображенный на этой карте, излучает в мир радость, подобную детской. Его окружает чувство благоволения. Он чувствует себя как дома с самим собой и с тем, что ему принесла жизнь. Кажется, что он игриво общается с богомолом, который сидит на его пальце, — так, как если бы они были лучшими друзьями. Каскад розовых цветов, окружающий его, олицетворяет время освобождения, расслабленности и свежести. Эти цветы — ответ на его присутствие, отражение его собственных качеств.

Прямое положение: Невинность, которая приходит из глубокого опыта жизни, похожа на детскую, но она не детская. Невинность детей прекрасна, но невежественна. Она сменится недоверием и сомнением по мере того, как ребенок будет расти и узнавать, что мир может быть опасным и пугающим. Но невинность полностью прожитой жизни обладает качеством мудрости и принятия вечно изменяющегося чуда жизни.

Смысл карты: Дзен говорит, что если вы оставляете знание и все, что заключено в этом знании, — свое имя, личность, все — потому, что это было дано вам другими, если вы оставляете все, что было дано вам другими, ваше бытие будет обладать совершенно другим качеством — невинностью. Это будет распятием личности и воскрешением вашей невинности, вы снова станете ребенком, вновь рожденным.
Книга "Скажи жизни "Да!"