СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 94603 раз)

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.

Tigra4ka, благодарю!  poseluy Очень понравился ТЫЦ!

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Тигруся Благодарю,
а в ошо у меня на сегодня :
Старший Аркан. Карта: Молния

Описание карты: На карте изображена горящая, разрушающаяся и разбивающаяся на части башня. Женщина и мужчина выпрыгивают из нее не потому, что хотят этого, а потому что у них нет выбора. На заднем плане видна прозрачная фигура медитирующего человека. Она символизирует свидетельствующее сознание.

Прямое положение: Может быть, сейчас вы чувствуете себя нетвердо, как будто земля уходит у вас из-под ног. Ваше чувство безопасности подвергнуто испытанию, и вы, естественно, стремитесь ухватиться за все, за что только можно. Но это внутреннее землетрясение необходимо и чрезвычайно важно — если вы позволите ему произойти, вы выйдете из крушения более сильным и более открытым для нового опыта. После пожара земля удобряется, после бури воздух становится чистым. Старайтесь наблюдать разрушение отрешенно, как если бы это случилось с кем-то другим. Скажите «да» происходящему и пройдите свою половину пути ему навстречу.

Смысл карты: Медитация создает это постепенно. Но неожиданный возглас мастера, когда ученик задает вопрос, а мастер кричит, или прыгает, или бьет его, или выбрасывает за дверь, или набрасывается на него... Это никогда нельзя знать заранее. Это был чистый творческий гений Ма Цзы, который сделал многих людей просветленными. Иногда это выглядит забавно: он выбрасывает человека из окна двухэтажного дома только за то, что человек спросил его, на что ему медитировать. И Ма Цзы не только выбрасывает его — он прыгает за ним, падает на него, садится ему на грудь и спрашивает: «Понял?». И бедняга отвечает: «Да», — потому что, если ты скажешь «Нет», он может побить тебя или сделать еще что-нибудь. Этого довольно — тело покалечено, а Ма Цзы, восседая на груди, говорит: «Понял?». И конечно, он понял, потому что это было так неожиданно, как гром среди ясного неба, — сам он никогда не смог бы этого постичь.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Tigra4ka, благодарю!  poseluy Очень понравился ТЫЦ!
мне тоже пока нравятся, попадают в тему ulybka6
Я начинаю видеть чувствами

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Тигрочка! спасибо и от меня за ТЫЦ! Агни! poseluy2 про ангельские карты я уже знала, пользуюсь ими уже месяца два, только трактовать правильно стала когда на форум пришла.....

А по Ошо У меня сегодня
Огонь: владение действиями. Карта: Успех
Описание карты: Очевидно, что этот персонаж в данный момент находится «на вершине», и весь мир отмечает его успех торжественным парадом! Из-за вашей готовности принять недавние вызовы жизни сейчас или вскоре вы будете наслаждаться великолепной поездкой на тигре успеха. Приветствуйте его, наслаждайтесь им и разделите вашу радость с другими, и — помните, что у всех праздничных парадов есть начало и конец. Если вы помните об этом и выдавливаете каждую каплю сока из счастья, которое сейчас испытываете, вы сможете принять будущее, когда оно наступит, без сожалений. Не поддавайтесь искушению попытаться задержать это цветущее мгновение или сделать его «резиновым», чтобы оно длилось вечно.

Прямое положение: Величайшая мудрость заключается в том, чтобы помнить — все явления в параде вашей жизни, долины это или вершины, «тоже пройдут». Празднуйте и продолжайте ехать на тигре.

Смысл карты: Посмотрите на волны океана. Чем выше поднимается волна, тем глубже она потом погружается. В одно мгновение — вы волна, в следующее мгновение — вы впадина между волнами. Наслаждайтесь и тем и другим, не увлекайтесь одним. Не говорите: «Я хотел бы всегда быть на вершине». Это невозможно. Просто поймите: это невозможно. Этого никогда не было и никогда не будет. Это просто невозможно по природе вещей. Тогда что же делать? Наслаждайтесь вершиной, пока вы на вершине, и затем наслаждайтесь долиной, когда приходит ее время. Что плохого в долине? Что плохого в том, чтобы опуститься вниз? Это расслабление. Вершина — это возбуждение, но никто не может находиться непрерывно в возбуждении.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на сегодня карта празднование

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Мой вопрос был такой:ММ закончилась. и что теперь?Вот:               Вода: владение эмоциями. Карта: Исцеление
Описание карты: Настало время, когда глубоко похороненные раны прошлого выходят на поверхность, становятся доступными и готовыми к исцелению. Человек на этой карте обнажен и уязвим, он открыт для любящего прикосновения существования. Аура вокруг его тела полна света, и качество расслабленности, заботы и любви, которые окружают его, растворяют его борьбу и страдание. Лотосы света появляются на его физическом теле и вокруг неуловимых энергетических тел, которые, по словам целителей, окружают каждого из нас. В каждом из этих тонких слоев появляется целительный кристалл или модель.
Прямое положение: Когда мы попадаем под целительное влияние Короля Воды, мы уже не прячемся от себя и других. В этом состоянии открытости и принятия мы можем быть исцелены, а также помочь другим быть здоровыми и цельными.
Смысл карты: Нет, вы несете вашу рану. С эго все ваше существо — это рана. И вы носите ее повсюду с собой. Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы унизить вас. Каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану. У кого есть энергия ранить? Но это все-таки случается. Потому что вы настолько готовы быть раненым, что вы ждете этого. Вы не можете задеть человека Дао. Почему? Потому что нет никого, кого можно было бы задеть. У него нет раны. Он здоров, исцелен, целен. Это слово «целен» прекрасно. Слово «исцелять» происходит от целого, и слово «святой» тоже происходит от целого. Он целен, исцелен, свят*. Осознайте вашу рану. Не помогайте ей расти, позвольте ей исцелиться. И она будет исцелена, только если вы будете двигаться к корням. Чем меньше ума, тем быстрее исцелится рана, без ума не будет и раны. Живите жизнью без ума. Двигайтесь как тотальное существо и принимайте положение вещей. Только на двадцать четыре часа попробуйте это полное принятие, что бы ни происходило. Если кто-то обижает вас, примите это, не реагируйте — и посмотрите, что произойдет. Неожиданно вы почувствуете энергию, текущую в вас, и которой вы прежде никогда не испытывали.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Огонь: владение действиями. Карта: Интенсивность  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Описание карты: Подобно наконечнику стрелы, фигура на этой карте точно знает, куда движется. Она движется так быстро, что стала почти чистой энергией. Но эту интенсивность не нужно путать с маниакальной энергией, которая заставляет людей вести машины на огромной скорости, чтобы добраться из пункта А в пункт В. Этот вид интенсивности принадлежит к горизонтальному миру пространства и времени. Интенсивность, представленная Рыцарем Огня, принадлежит вертикальному миру настоящего момента. Это осознание того, что сейчас — единственный момент, который только возможен, и здесь — единственное место.

Прямое положение: Когда вы действуете с интенсивностью Рыцаря Огня, вы создаете вокруг себя волны. Некоторые будут чувствовать себя приподнятыми и освеженными вашим присутствием, другие могут почувствовать себя испуганными и встревоженными. Но мнения других людей — это уже не так важно. Ничто теперь не может повернуть вас вспять.

Смысл карты: Дзен говорит: думайте обо всех великих словах и великих учениях как о своем смертельном враге. Избегайте их, потому что вам нужно найти ваш собственный источник. Вам не нужно быть последователем, имитатором. Вам нужно быть оригинальной личностью. Вам придется найти свое глубочайшее ядро самим, без проводника, без путеводителя. Ночь темна, но с интенсивным огнем поиска вы обязательно придете к рассвету. Каждый, кто зажег в себе этот интенсивный огонь поиска, находит рассвет. Другие только верят. Те, кто верят, — не религиозны. Они просто избегают великого приключения религии с помощью веры.

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Только что, побы вала в теме про "небесную краоту", где испытала некоторое помешательство, а потом выход из него. А здесь мне показали все что я сейчас переживаю. КЛЕВО!
Старший Аркан. Карта: Прорыв

Описание карты: Преобладание красного на этой карте показывает, что ее тема — это энергия, мощь и сила. Яркий свет исходит из солнечного сплетения, или центра силы, человека, и его поза выражает бурный порыв и решительность. Каждый из нас достигает момента, когда мы чувствуем: «с меня довольно». В это время нам кажется, что мы должны сделать что-нибудь, что угодно, даже если позже это приведет нас к ошибке, чтобы отбросить всю тяжесть и ограничения, которые сдерживают нас. Если мы этого не сделаем, они грозят удушить и искалечить саму нашу жизненную энергию.
Прямое положение: Если вы сейчас чувствуете что «с вас довольно», позвольте себе рискнуть и разрушить старые системы и ограничения, которые не давали течь вашей энергии. Делая это, вы будете удивлены, сколько жизненности и возможностей этот Прорыв может привнести в вашу жизнь.

Смысл карты: Вся функция мастера состоит в том, чтобы превратить психоз в прорыв. Психотерапевт только подретуширует вас. Это его функция. Он не изменит вас. Вы нуждаетесь в метапсихологии, психологии будд. Это величайшее приключение в жизни — сознательно пройти сквозь психоз. Это величайший риск, потому что нет никакой гарантии, что психоз превратится в прорыв. Это возможно, но такие вещи не могут быть гарантированы. Ваш хаос очень стар — много, много жизней вы были в хаосе. Он стал густым, концентрированным. Это почти вселенная в себе. Поэтому, когда вы входите в него, со своими небольшими возможностями, то это, конечно, опасно. Но без столкновения с этой опасностью никто никогда не стал бы цельным, никто никогда не стал бы индивидуальным и неделимым. Дзен, или медитация, — это метод, который поможет вам пройти через хаос, через темную ночь души уравновешенным, дисциплинированным, бдительным. Рассвет не так далек, но чтобы достигнуть его, вам нужно пройти темную ночь. А когда приближается рассвет, ночь становится темнее.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

Старший Аркан. Карта: Существование

Описание карты: Эта обнаженная женщина сидит на листе лотоса совершенства, вглядываясь в красоту ночного неба. Она знает, что «дом» — это не физическое место во внешнем мире, но внутреннее качество расслабления и приятия. Звезды, горы, деревья, цветы, рыбы и птицы — все они наши братья и сестры в этом танце жизни. Мы, человеческие существа, склонны забывать об этом, так как озабочены своими собственными интересами и верим, что должны бороться, чтобы получить то, в чем нуждаемся. В конечном итоге наше чувство отделенности — это только иллюзия, созданная предубеждениями ума.
Прямое положение: Сейчас пришло время взглянуть, позволяете ли вы себе получать удивительный дар — чувствовать себя дома, где бы вы ни были. Если да, то точно знайте, что нужно найти время сохранить его, чтобы оно могло углубиться и остаться с вами навсегда. Но если вы чувствуете, будто весь мир старается вывести вас из себя, настало время сделать перерыв. Выйдите сегодня вечером на улицу и взгляните на звезды.

Смысл карты: Вы не случайны. Существование нуждается в вас. Без вас что-то будет отсутствовать в Существовании, и никто не сможет этого заменить. Именно это дает вам чувство достоинства — все Существование нуждается в вас. Звезды, солнце и луна, деревья, птицы и земля — все во вселенной будет чувствовать, что есть небольшое свободное пространство, которое не может быть заполнено никем, кроме вас. Это дает вам огромную радость — вы являетесь частью Существования, и оно заботится о вас. Когда вы чисты и ясны, вы можете видеть, как огромная любовь струится на вас из всех измерений.

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Старший Аркан. Карта: Невинность

Описание карты: Старик, изображенный на этой карте, излучает в мир радость, подобную детской. Его окружает чувство благоволения. Он чувствует себя как дома с самим собой и с тем, что ему принесла жизнь. Кажется, что он игриво общается с богомолом, который сидит на его пальце, — так, как если бы они были лучшими друзьями. Каскад розовых цветов, окружающий его, олицетворяет время освобождения, расслабленности и свежести. Эти цветы — ответ на его присутствие, отражение его собственных качеств.

Прямое положение: Невинность, которая приходит из глубокого опыта жизни, похожа на детскую, но она не детская. Невинность детей прекрасна, но невежественна. Она сменится недоверием и сомнением по мере того, как ребенок будет расти и узнавать, что мир может быть опасным и пугающим. Но невинность полностью прожитой жизни обладает качеством мудрости и принятия вечно изменяющегося чуда жизни.

Смысл карты: Дзен говорит, что если вы оставляете знание и все, что заключено в этом знании, — свое имя, личность, все — потому, что это было дано вам другими, если вы оставляете все, что было дано вам другими, ваше бытие будет обладать совершенно другим качеством — невинностью. Это будет распятием личности и воскрешением вашей невинности, вы снова станете ребенком, вновь рожденным.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, что-то случилось  с Тигрулиным ТЫЦем, у меня  комп выдает -"сервер не найден"......... neznayu может это у меня только? nedohodit

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я

Облака: владение умом. Карта: Сознание

Описание карты: Большинство карт этой масти ума либо напоминают мультфильм, либо являются выражением тревоги, потому что влияние ума на нашу жизнь, как правило, либо забавно, либо угнетающе. Но эта карта Сознания показывает огромную фигуру Будды. Он настолько всеобъемлющ, что даже поднимается выше звезд, и над его головой — чистая пустота. Он представляет собой сознание, которое доступно всем, кто становится хозяином ума и может использовать его как слугу, как это и должно быть.

Прямое положение: Когда вы выбираете эту карту, это означает, что прямо сейчас вам доступна кристальная ясность, отстраненная, исходящая из глубокого покоя, который лежит в сердцевине вашего существа. Вы не стремитесь понимать умом, ваше понимание — это понимание сути. Оно цельно и сонастроено с пульсом самой жизни. Примите этот великий дар и поделитесь им.

Смысл карты: Мы приходим из неизвестного и продолжаем идти в неизвестное. Мы снова придем; мы были здесь тысячу раз, и мы будем здесь тысячу раз. В своей сути наше бытие бессмертно, но наше тело, наше воплощение, смертно. Наша оболочка, в которой мы находимся, наш дом, тело, ум, принадлежат к миру материальных вещей. Они устанут, они состарятся, они умрут. Но ваше сознание, для которого Бодхидхарма использует слово «не-ум» — Гаутама Будда также использовал слово «не-ум» — это нечто за пределами тела и ума, нечто за пределами всего; этот не-ум вечен. Он выражает себя и вновь уходит в неизвестное. Это движение от неизвестного к известному и от известного к неизвестному продолжается вечно, пока кто-либо не станет просветленным. Тогда это будет его последней жизнью; тогда этот цветок никогда не вернется. Этот цветок, который стал сознавать себя, не нуждается в том, чтобы снова возвратиться в жизнь, потому что жизнь — это ничто иное, как школа. Он выучил урок, он вышел за пределы иллюзий. И в первый раз он будет двигаться от известного не в неизвестное, но в непознаваемое.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Девочки, что-то случилось  с Тигрулиным ТЫЦем, у меня  комп выдает -"сервер не найден"......... neznayu может это у меня только? nedohodit
ТЫЦ  работает здесь ТЫЦ
Я начинаю видеть чувствами

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на сегодня:
Облака: владение умом. Карта: Печаль

Описание карты: Это образ Ананды, двоюродного брата и ученика Гаутамы Будды. Он все время был рядом с Буддой, сопровождая его в течение сорока двух лет. Говорят, что когда Будда умер, Ананда долгое время оставался рядом с ним, плача. Другие ученики осуждали его за это заблуждение. Ведь Будда умер совершенно удовлетворенным, и нужно было веселиться. Но Ананда сказал: «Это вы заблуждаетесь. Я плачу не по нему, а по себе, потому что все эти годы я постоянно был с ним, но до сих пор не достиг». Ананда бодрствовал всю ночь, глубоко медитируя, чувствуя боль и отчаяние. Говорят, к утру он стал просветленным.

Прямое положение: В моментах великого горя заключена возможность великой трансформации. Но чтобы произошла трансформация, мы должны идти глубже, к самым корням нашей боли, и испытать ее такой, какая она есть, без обвинения и жалости к себе.

Смысл карты: Запомните, эта боль не должна делать вас печальными. Вот где люди продолжают упускать... Эта боль должна сделать вас лишь более бдительными — потому что люди становятся бдительными только тогда, когда стрела проникает в глубину их сердец и ранит их. Иначе они не смогут стать бдительными. Когда жизнь легка, спокойна, удобна — кто беспокоится? Кто волнуется о том, чтобы стать бдительным? Когда умирает друг, появляется возможность. Когда вас бросает женщина — в эти темные ночи вы одиноки. Вы так любили эту женщину, вы поставили на карту все. И вдруг она уходит. Когда вы плачете от одиночества, то это подходящий случай, которым можно воспользоваться, чтобы стать осознанными. Стрела ранит: этим можно воспользоваться. Боль не должна делать вас несчастными, боль должна делать вас более сознающими! И когда вы осознаете, страдание исчезает.