СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проверенные техники по расчистке ментального мусора ( и др.)  (Прочитано 46333 раз)

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

Тиграчка, а чё я тебя читаю и ревууууууууууууу??????????????????  molodez  obyatie

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот и я щас разревусь, сначала Леди Любовь, теперь Тигруся с Марусей... toska toska
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Тиграчка, а чё я тебя читаю и ревууууууууууууу??????????????????  molodez  obyatie
Спасибо, вдвоем быстрее разгребем это poseluy2
Я начинаю видеть чувствами

Bob

• Новичок
  • *
  • Благодарности 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь, 2011, 15:30:28 от Норзе »

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю

Двигайтесь,я к вам на лавочку... uteshaet  obyatie obyatie obyatie

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Пореветь всем места хватит  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

У меня сегодня произошло нечто чудесное  ulybka6 Напишу, возможно, немного спутано, и подробно, но думаю, нужно описать все, как есть - я не знаю, что главное, что второстепенно...
Я уже писала, что последнее время работаю над доверием, так как поняла, что именно в этом корень всех моих проблем. И так как дочь наибольшим образом отзеркаливает мне это, то именно эти ситуации я и прорабатывала. Несколько дней назад я воочию "увидела" пуповину, которая до сих пор нас с дочей связывает  sharynalob  Выглядела она как довольно толстый грязно-белый шнур с синеватыми жилками, который выходит у меня из живота, чуть пониже пупка (извините за деликатные подробности). При чем после того, как я ее первый раз увидела, то видела ее даже и не в состоянии медитации  sharynalob  Я, конечно, осознала, что нужно решиться и "перерезать" ее. Искала техники, несколько раз хотела обратиться к вам за помощью, но стеснялась (а если честно - наверное, где-то страшилась этого и искала-то не особенно активно).
И вот сегодня утром, когда делала ОВ, во время второго ритуала мне захотелось "раскрутить" свои чакры (в теме я уже писала, что делаю под мантры для чакр, может это и поспособствовало) Нулевая, первая, шестая и седьмая крутятся довольно медленно, с трудом, а вот вторую, третью, четвертую и пятую мне удалось раскрутить довольно быстро. Когда закончила ритуал, захотелось еще немного посидеть помедитировать (благо время было - я встала немного пораньше). И вот сижу я позе Алмаза, наблюдаю, как весело крутятся мои 2, 3, 4, 5 чакры и вдруг... абсолютно без моего вмешательства - я даже и не думала об этом!!!... надо мной появились круговые лезвия (как описала Гармония в другой теме - я сейчас специально нашла, кого благодарить за образ!  poseluy2) и стали опускаться.... Я не знаю, отсекали ли они еще что-то, я видела только эту свою пуповину....
Чем ближе они приближались к пуповине, тем медленнее опускались - видимо срабатывало мое сопротивление, хотя ни паники, ни страха не было, но это было так неожиданно для меня самой, я чувствовала себя еще не подготовленной.... В какой-то момент они почти остановились и вдруг... сами, без моего сигнала... резко упали вниз, перерезав этот шнур и ушли куда-то в пол... Абсолютно безболезненно. Я только увидела обрубок, где-то сантиметров 30.... Лихорадочно стала вспоминать тему - вроде прижечь чем-то нужно. Всплыло - синим светом. Представила шарик, правда совсем синим не удалось - центр был ослепительно-белым, а к краям превращался в красивый сапфировый цвет.
Как сегодня себя чувствую. Какие-то непонятные ощущения в животе, но не болезненные - не могу их описать, ощущение какой-то наполненности, что ли... Дрожь в руках, желание как бы встряхивать их  nasmeshka и покалывание в пальцах... очень необычно.... Эмоции на удивление - спокойствие, удовлетворенность. Правда, никакой легкости или эйфории (как некоторые описывают), нет  neznayu Возникающее беспокойство по поводу происшедшего снимаю постукиванием (мне вообще очень муркнула эта техника).
Возникает мысль - а как себя доча чувствует? Но почему-то позвонить пока не хочется. Уверена, что если у меня все так спокойно, то и у нее не должно быть никакого негатива. Думаю, наоборот, ей теперь станет легче.
ulybka6  ulybka6  ulybka6

Благодарю вас всех, мои хорошие, и люблю!!! Я счастлива, что я с вами!!!  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

У меня сегодня произошло нечто чудесное  ulybka6 Напишу, возможно, немного спутано, и подробно, но думаю, нужно описать все, как есть - я не знаю, что главное, что второстепенно...
Я уже писала, что последнее время работаю над доверием, так как поняла, что именно в этом корень всех моих проблем. И так как дочь наибольшим образом отзеркаливает мне это, то именно эти ситуации я и прорабатывала. Несколько дней назад я воочию "увидела" пуповину, которая до сих пор нас с дочей связывает  sharynalob  Выглядела она как довольно толстый грязно-белый шнур с синеватыми жилками, который выходит у меня из живота, чуть пониже пупка (извините за деликатные подробности). При чем после того, как я ее первый раз увидела, то видела ее даже и не в состоянии медитации  sharynalob  Я, конечно, осознала, что нужно решиться и "перерезать" ее. Искала техники, несколько раз хотела обратиться к вам за помощью, но стеснялась (а если честно - наверное, где-то страшилась этого и искала-то не особенно активно).
И вот сегодня утром, когда делала ОВ, во время второго ритуала мне захотелось "раскрутить" свои чакры (в теме я уже писала, что делаю под мантры для чакр, может это и поспособствовало) Нулевая, первая, шестая и седьмая крутятся довольно медленно, с трудом, а вот вторую, третью, четвертую и пятую мне удалось раскрутить довольно быстро. Когда закончила ритуал, захотелось еще немного посидеть помедитировать (благо время было - я встала немного пораньше). И вот сижу я позе Алмаза, наблюдаю, как весело крутятся мои 2, 3, 4, 5 чакры и вдруг... абсолютно без моего вмешательства - я даже и не думала об этом!!!... надо мной появились круговые лезвия (как описала Гармония в другой теме - я сейчас специально нашла, кого благодарить за образ!  poseluy2) и стали опускаться.... Я не знаю, отсекали ли они еще что-то, я видела только эту свою пуповину....
Чем ближе они приближались к пуповине, тем медленнее опускались - видимо срабатывало мое сопротивление, хотя ни паники, ни страха не было, но это было так неожиданно для меня самой, я чувствовала себя еще не подготовленной.... В какой-то момент они почти остановились и вдруг... сами, без моего сигнала... резко упали вниз, перерезав этот шнур и ушли куда-то в пол... Абсолютно безболезненно. Я только увидела обрубок, где-то сантиметров 30.... Лихорадочно стала вспоминать тему - вроде прижечь чем-то нужно. Всплыло - синим светом. Представила шарик, правда совсем синим не удалось - центр был ослепительно-белым, а к краям превращался в красивый сапфировый цвет.
Как сегодня себя чувствую. Какие-то непонятные ощущения в животе, но не болезненные - не могу их описать, ощущение какой-то наполненности, что ли... Дрожь в руках, желание как бы встряхивать их  nasmeshka и покалывание в пальцах... очень необычно.... Эмоции на удивление - спокойствие, удовлетворенность. Правда, никакой легкости или эйфории (как некоторые описывают), нет  neznayu Возникающее беспокойство по поводу происшедшего снимаю постукиванием (мне вообще очень муркнула эта техника).
Возникает мысль - а как себя доча чувствует? Но почему-то позвонить пока не хочется. Уверена, что если у меня все так спокойно, то и у нее не должно быть никакого негатива. Думаю, наоборот, ей теперь станет легче.
ulybka6  ulybka6  ulybka6

Благодарю вас всех, мои хорошие, и люблю!!! Я счастлива, что я с вами!!!  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2
poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Какие чудеса у вас происходят. rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 rat

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Тиграчка, любимая  uteshaet читала тебя и прям комок подкатывал... poseluy2 poseluy2 poseluy2
Elegia  rat rat rat  rabotaet rabotaet
Боб, благодарю за технику  obyatie когда ролик смотрела и пыталась попробовать взять енту фигню - ощущение жжения в груди и руках было. Вчера сделала, но ничего особенного не почувствовала, когда делала, но только сутки почти проспала  nasmeshka попробую еще раз попозже  ulybka1
Прикольно, буквально накануне, как эту технику мне узнать, с моим обсуждали - что если мы до 90 лет будем в себе и теле  nasmeshka то получается ещё почти 50 лет оооофигитетельной жизни впереди! Сколько всего можно успеть, узнать, попробовать, научиться, сколько жить то ЕЩЁоооо!!!!....И кАк!!! теперь - зная Хоо!!!!!!....  rat  rat rat Обезьяны обитаемого остров форума - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ в Радостной Вечности!!!!!!  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Мну всё-таки поражает как это всё работает. Вчера проработала по гп4 жуткое раздражение на одного человека... Сегодня уже с удивлением наблюдала, что не реагирую на то, от чего ещё вчера  вскипала...  ulybka5 ulybka5 ulybka5

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
Re: Проверенные техники по расчистке ментал&
« Ответ #72 : 22 Сентябрь, 2011, 21:39:53 »

Копирую в том виде - в котором нашла:

Метод двух стульев - известный в психотерапии метод, может помочь осознать цели и потребности отдельного аспекта. Я находила вот такие его описания:

Техника двух стульев:
МЕТОД двух стульев помогает при негативных эмоциях по отношению к другому человеку. Он дает возможность осознать, что на самом деле вы думаете и испытываете к нему, и снимает напряжение и негативные переживания. Метод можно использовать как для самопомощи, так и для поддержки друзей и близких.

Найдите уединенное место, где вас никто не сможет побеспокоить. Поставьте два стула. На один сядьте сами, на другой мысленно «посадите» человека, который вызывает у вас отрицательные эмоциональные переживания. Начните с ним разговор. Обратитесь к человеку по имени и выскажите ему то, что у вас "наболело". Разговаривать необходимо вслух или хотя бы шепотом. После этого пересядьте и ответьте так, как, вы думаете, мог ответить этот человек. Вначале это тяжело, особенно когда вы работаете самостоятельно.

Если вы кому-то помогаете, то внимательно следите за тем, чтобы человек со своего стула говорил только от себя лично. А с чужого стула — за другого человека. Повторяйте до тех пор, пока в душе не появится некая опустошенность или до окончательного завершения разговора. В идеальном случае во время разговора человек испытывает катарсис — внезапное осознание проблем и облегчение. Но если этого не произошло, то облегчение все равно наступит через несколько часов или дней. Главное — не бросить на полпути, договорить до конца. При работе обычно происходят два «кризиса нежелания» продолжать психотерапию. Первый кризис — в начале работы, второй — когда обнажаются наиболее серьезные проблемы. Человек находит любые причины, чтобы избежать разговора, надо мягко, но настойчиво попробовать уговорить продолжать. 

И еще:

Например, у вас проблемы с мамой. Перед вами вами ставят стул и говорят: "Это твоя мама. Скажи ей, что она испортила тебе всю жизнь то, что бы ты хотел сказать (или не говорил никогда)". Затем "пациента" пересаживают на место "мамы" и говорят" "Ты - твоя мама. Перед тобой твой сын/дочь ____. Ему/ей то, что ты хотел бы сказать (чего не говорил никогда)". Таким же образом можно работать со страхом, болезнью и т.д. просто сажая их напротив "пациента".

И еще:

Одним из эффективных упражнений ролевой игры является техника «пустого стула»

или «двух стульев». Оно используется, чтобы помочь клиентам разрешить внутренние конфликты и разобраться в своих чувствах относительно конфликтов с окружающими. Клиент сидит лицом к пустому стулу. Если проблемой является внутренний конфликт между различными аспектами «Я», его просят представить, что одна из конфликтующих сторон сидит напротив него. Клиент разыгрывает роль «второй» стороны, а затем пересаживается на второй стул и разыгрывает противоположную роль. Во время диалога проявляются чувства уязвимости, которые являются сутью конфликта. Как только клиент сумеет «завладеть» своими чувствами, он сможет оперировать ими и сможет свободно сделать выбор.

Гринберг исследовал процесс принятия решения с использованием техники «двух стульев». Он обнаружил, что критикующая сторона начинает с того, что выражается терминами «следует» и «нужно» в ответ на слова другой стороны « хочу» и «не хочу» (последнюю Гринберг назвал «переживающей стороной»). В конце концов, с помощью ролевой игры критикующая сторона начинает смягчаться и перестает быть резким критиком. Когда это происходит переживающая сторона перестает оборонятся. Когда они обе начинают понимать, что находятся на одной «стороне», достигается некое слияние.

Та же техника может использоваться, чтобы помочь человеку решить «незавершенный вопрос» с межличностным конфликтом.

Можно символически потом два аспекта, две полярности, которые сидели на этих двух стульях, слить воедино:
посадите мысленно один аспект на одну ладонь, другой - на другую ладонь, ощутите их, а потом соедините обе ладони и представьте, что оба эти аспекта слились во что-то цельное, единое. Можно приложить ладони к груди, как бы интегрируя это с самой собой.
Можно потом залить себя и эти аспекты мысленно светом.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2011, 22:22:05 от Норзе »

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

ввела в яндекс ген старения и смерти и появилось видео
Ну ввел я в Яндекс "ген старения и смерти" и появилось:

Найдено 838 видео  nasmeshka
И че?

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю

ввела в яндекс ген старения и смерти и появилось видео
Ну ввел я в Яндекс "ген старения и смерти" и появилось:

Найдено 838 видео  nasmeshka
И че?
  Сразу видно- совсем не блАндинка! podmig1  Как че?!?  Теперь смотри все подряд!