СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Церковь-да или церковь-нет  (Прочитано 84716 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Церковь-да или церковь-нет
« Ответ #300 : 06 Декабрь, 2017, 22:13:14 »

Светланка  poseluy2 потому что форум по Хоо был изначально  ulybka6
Да? Я не знала, потому что попала на форум, когда уже было множество тем и разделов ulybka5

Но потом нашла, не знаю, золотую середину, или не золотую  nasmeshka Но подумала, что мир многообразен, и все может быть  ulybka6

Я люблю наш форум, люблю вас всех,  poseluy2 poseluy2 poseluy2  но по некоторым вопросам оставляю за собой право на свою точку зрения чувствования  ulybka6
Леночка poseluy2 friend

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #301 : 06 Декабрь, 2017, 22:14:07 »

Норзе  poseluy2 вот поэтому я и попросила прощения за сравнение  daladno
Но вот до меня самой только недавно дошло, что просто глупо ждать совпадений с кем-то на противоположной позиции  ulybka6 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 06 Декабрь, 2017, 22:14:49 »

Люди там добрые и душевные, насквозь пропитанные терпимостью... nasmeshka
Как у нас ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 06 Декабрь, 2017, 22:24:38 »

потому что форум по Хоо был изначально   
aga поисковик  выдает - форум хоо  ,  меня это и заинтересовало  ulybka1 ,  хотя два года "пролистывала" это непонятное название  nasmeshka  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #304 : 06 Декабрь, 2017, 22:25:48 »

глупо ждать совпадений с кем-то на противоположной позиции
А вот мне интересно стало (с) на счет "противоположной" позиции.
Это ты имеешь в виду католиков/православных, иудеев/мусульман, суннитов/ваххабитов и т. п. Или как? Или верующий/атеист?  stars

Позиция не обязательно должна быть противоположной. Она может быть просто другая (ведь, мир многообразен, вроде как nasmeshka )

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 06 Декабрь, 2017, 23:16:10 »

из-за хоо (насколько мне известно) люди не ходили убивать и умирать (а вот "за веру" сама представляешь, сколько раз это случилось ulybka1).

Я весь этот разговор завела к тому, что каждый имеет право на свою веру. Что для одного кажется неверным, то для другого может стать спасением. Вера - это как одежда, которая одному впору, а другому - не тот размер. Но это же не значит, что она плохая. В общем я хотела сказать, что  высказывать свое мнение - это одно, а высмеивать (и даже запугивать!) - это совсем другое.
Не очень поняла ,кто и где кого высмеивал или запугивал, но это и неважно (истинно верующих не запугаешь nasmeshka), но хотела тебе напомнить, Света, что разговор начался с твоего вопроса, о том, что бы могло случиться с этим человеком, если бы он раскрестился? (так ведь? я не стала искать цитату, но, думаю, что смысл передала верно ulybka1). Видишь, это такой хитрый вопрос, внутри которого уже содержится ответ nasmeshka (подобные вопросы, например, были в теме про неедение, и, как я помню, обратили на себя твое внимание ulybka6). Так вот, да, с позиции статьи, а также твоей (я учитываю то, что ты выделяла в ответе в дальнейшем), получается, что кирдык бы ему без веры (крестика со священником) был бы. Лично меня удивило то, что именно ты это видишь так, хотя бы в силу того, что ты одна из наиболее активных участниц форума, которые очень любят напомнить всем о личной ответственности и пр. Логично предположить, что как раз с позиции этой самой ответственности (а также дальнейших постов о том, что молитва - это камертон и пр.), этот человек мог бы хоть сто раз раскреститься, а ничего бы с ним не случилось в любом случае ulybka6 Ну, был бы он не с крестиком, а с инструментом хоо, какая разница? ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 06 Декабрь, 2017, 23:24:06 »

молитва - это камертон
Нет, не так. "Камертон" человека - это его энергетика. Молитва - это инструмент.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 06 Декабрь, 2017, 23:27:06 »

Ну, был бы он не с крестиком, а с инструментом хоо, какая разница? ulybka6
Вот именно!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 06 Декабрь, 2017, 23:33:54 »

Ну, был бы он не с крестиком, а с инструментом хоо, какая разница? ulybka6
Вот именно!

К вопросу о раскрещивании. Я вот думаю, как бы сложилась судьба этого человека, отрекись он от веры?

Какое-то противоречие наблюдается, не? nadopodumat

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 06 Декабрь, 2017, 23:46:02 »

истинно верующих не запугаешь nasmeshka
rabotaet nasmesh poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 06 Декабрь, 2017, 23:47:56 »

Не очень поняла ,кто и где кого высмеивал или запугивал,
Ань, почитай тему- увидишь.  ulybka1 Ну вот хотя бы взять твой пост. Оскорблений нет, но страшок вселяет
Веры во что? в силу церкви (Христианского эгрегора по сути)? Так в ее силе никто не сомневается (но не все хотят быть ее адептами, т.к. это не только "плюшки", но и "оплата счетов" nasmeshka)
У меня вопрос: откуда ты знаешь про "оплату счетов"? Ну серьезно, кто из форумчан эти счета уже "оплатил"?  ulybka6
Только христианский эгрегор плох? А как насчет ислама и буддизма?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 06 Декабрь, 2017, 23:50:37 »

Какое-то противоречие наблюдается, не? nadopodumat
Это многовекторность. nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 07 Декабрь, 2017, 00:00:52 »

хотела тебе напомнить, Света, что разговор начался с твоего вопроса, о том, что бы могло случиться с этим человеком, если бы он раскрестился?
моя цитата
Я вот думаю, как бы сложилась судьба этого человека, отрекись он от веры? ТЫЦ
Человек попал в ужасные условия и выжил благодаря вере. Ведь, попав в плен, он мог вообще разувериться в Боге. Что тогда, где бы он брал силы? Возможно, что он не выжил бы...  Вот о чем я думала, когда давала ссылку.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 07 Декабрь, 2017, 00:18:30 »

Не очень поняла ,кто и где кого высмеивал или запугивал,
Ань, почитай тему- увидишь.  ulybka1 Ну вот хотя бы взять твой пост. Оскорблений нет, но страшок вселяет
Веры во что? в силу церкви (Христианского эгрегора по сути)? Так в ее силе никто не сомневается (но не все хотят быть ее адептами, т.к. это не только "плюшки", но и "оплата счетов" nasmeshka)

Свет, страшок вселяется тогда, когда человек не понимает механизмов (например, люди боялись грозы и пр. как раз поэтому). То, что написала я, всего лишь отражение очевидного закона причины и следствия (когда пьешь, тогда периодически посещаешь известное заведение nasmeshka). Что касается "оплаты счетов" и пр, тут можно простыню написать, но на поверхности уже то, что человек вынужден соблюдать определенные ритуалы и следовать определенным указаниям (которым часто следовать бывает сложно), а-таки если он им не следует, он ждет определенной расплаты и пр "радости" в этом духе. Свет, я действительно не знаю, как это написать в двух словах, а на двух страницах, честно, неохота, да и смысла нет ulybka6
Что касается лично меня, то я в прекрасных отношениях со всеми религиями (но особенно с католической, ибо жизнь у меня такая nasmeshka). В общем, учитывая, что я живу в стране, где церковь (по сути) не отделена от государства, легко могу посещать мессы, праздники и пр. Ничего не имею против этого заведения, но чувствую себя не участником, а скорее гостем ulybka4
Ну серьезно, кто из форумчан эти счета уже "оплатил"?  ulybka6
Только христианский эгрегор плох? А как насчет ислама и буддизма?
Насчет того, кто оплатил счета, это все-таки на христианский форум, наверное nasmeshka (не знаю, правда, признаются ли они или сразу забанят nasmeshka), но тут у нас мало адептов христианства собралось ulybka1
А эгрегоры все хороши примерно одинаково nasmeshka из серии "все работы хороши, выбирай на вкус" ulybka4

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 07 Декабрь, 2017, 00:32:25 »

Насчет того, кто оплатил счета, это все-таки на христианский форум, наверное nasmeshka (не знаю, правда, признаются ли они или сразу забанят nasmeshka), но тут у нас мало адептов христианства собралось ulybka1
А эгрегоры все хороши примерно одинаково nasmeshka из серии "все работы хороши, выбирай на вкус" ulybka4
Ань, но ведь пишешь об этом ты! И не на христианском форуме, а на нашем. И у него тоже есть эгрегор ulybka1