СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344037 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Девочки! если кому-то что-нибудь интересно из итальянской кухни, я буду рада помочь ulybka5...обожаю готовить и постоянно пополняю мою "книгу рецептов"  ulybka5...если какой рецепт интересный попадется на итальянском, тоже пишите!..переведу с удовольствием ulybka5..очень хочется что-нибудь для всех вас сделать хорошее! svety
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Хорошая девочка  pruvet
molodez molodez molodez korzina Благодарю тебя.  svety  ulybka5
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Анабель, а ты не спрашивай, ты расскажи и покажи что готовишь и как, а мы почитаем с удовольствием  aga  aga aga  poseluy2
жду рецепты!  poseluy2
« Последнее редактирование: 08 Июль, 2015, 19:33:45 от Olika »
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Купила первый раз в жизни - осетровые желудки  sharynalob - я даже не знала , что такое существует  sharynalob
 Варила где то 1 час и вы знаете - вкусно  rabotaet рыбой вообще не пахнет , а на вкус - что то напоминает куриные желудки.... , но они большие - около кг весом и мясо белое ,белое  rabotaet Я думала ,что я уже все в этой жизни попробовала , а оказывается - нет sharynalob  Благодарю вас. ulybka6
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Мне интересны рецепты итальянской кухни!!!!!  pruvet ura
В Италию езжу при любой возможности!!!!!!!! Правда, все больше по северу... До каблучка не добирались.. Итальянскую кухню ОБОЖАЮ!!!!!!
Аня, с нетерпением жду рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!  poseluy2
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

И мне интересно!!!  pruvet Анечка!  poseluy2 Ждём!!!
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Рада, что вам понравилась идея ulybka5..немножко сложно мне понять, что интереснее..но начну с пасты (какая Италия без пасты, правда? ulybka5)...и вот рецептик очень простой (я вообще люблю простые и понятные рецепты;-)), но вкусный..по крайней мере, моя старшая дочь просто обожает (особенно в варианте со сливками!)...
ингридиенты: 250 грамм спагетти, баночка тунца, зубчик чеснока, сливки (наибольшей жирности, которые найдете и лучше не для сладостей..хотя и их можно, но только без сахара)..можно также делать вариант с помидорами (как с "живыми" так и в банке) кому как больше нравится!
Масло на сковородку (у нас оливковое, но, думаю, кому что нравится и есть под рукой), зубчик чеснока очистить и слегка обжарить..туда же тунец, размять слегка и добавить немного белого вина (это необязательно, но мне нравится)...параллельно ставим воду на пасту, закипает, закидываем спагетти!..пока они варятся продолжаем готовить заправку...и тут варианты..если со сливками, заливаем сливки (на этом этапе добавляем соль, можно мускатный орех, если нравится) и минут десять держим на малом огне..если же с помидорами, то тут по времени слегка длиннее история...режем помидоры довольно мелко (если из банки и непорезанные, то тоже лучше порезать, а если уже готовые, так вообще отлично) и смотрим по собственному вкусу, но минут 20 я бы подержала (опять же соль и перец..в конце лучше изъять чеснок!а то еще кому-нибудь попадется, вряд ли обрадуется;-)))...Когда спагетти готовы, в дуршлаг и сразу же в сковородку с заправкой...все перемешиваем и буквально пару минут держим на огне!..Приятного аппетита! ulybka5
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

annabel poseluy2 Благодарю за рецептик  poseluy
Записан

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341

Люблю Parmigiana di Melanzane
Аня, знаешь рецепт?  poseluy2
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 rabotaet ооооооо!!!!!!!!!
Наверное, Ева знает.....  aga у них в Неаполе, говорят, все знают!.. ulybka6
Аня, а у вас тоже готовят  такую  пармеджану?
Жду вместе С Катей. .  poshelty  ulybka6
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Да, у нас тоже ее делают aga (хотя лично я люблю ее есть, но не люблю готовить nasmeshka скажем, несколько напряжно жарить баклажаны изначально, но вообще умею ulybka5)...Есть много разнообразных вариантов (более того, можно использовать вместо баклажанов, кабачки или даже картошку..можно делать без томатного соуса, можно с мясом и т.д.., но это уже детали!...я дам базовый рецепт (без всех этих накруток...а потом уже, если захочется чего-то нового, добавим;-))
Для начала нужно взять несколько баклажанов (не могу сказать точно сколько, зависит от размера..но! учитывать надо то, что они будут уложены кружочками, слоя где-то в 4-5 в форме для выпечки, т.е., я бы взяла где-то 3 средних)..нарезаем их кружочками..в случае если баклажан не очень большой можно и в длинну нарезать (у нас перед тем, как жарить их складывают в дуршлаг и пересыпают крупной солью...иногда сверху ставят что-нибудь тяжелое и так держат их час, после чего перемывают и обсушивают..так уходит горечь! но...честно говоря, лично мне нравится вкус баклажана, поэтому я при их приготовлении не делаю всех этих манипуляций..тут попробовать надо: даже итальянцы не все одинаково действуют...хотя традиционно пересыпают солью, да)..после этого на подсолнечном масле жарим баклажаны (если кто используют фритюрницы и т.д, то тоже можно)..поджаренные баклажаны складываем на тарелку на салфетки (так уходит лишний жир)..начинаем готовить помидорный соус (опять же классический рецепт)..если есть готовые банки (у нас есть уже готовые..типо томатной пасты, но мне кажется менее концентрированные..так или иначе, должно быть около 800 гр - литра), соответственно в сковородку немного оливкового масла, чесночинку (которую потом надо вынуть), если кому нравится, можно измельчить лук (тут по собственному вкусу), базилик, соль, перец..минут 30 намедленном огне!..начинаем формировать само блюдо..форма для духовки (я кладу бумагу для выпечки всегда, там кому как удобно)...первый слой томатный соус, затем покрываем баклажанами, накрываем опять соусом, потом моцарелла (порезанная кружочками) и засыпаем сыром (например, пармезан) и чередуем слои (если хочется добавить туда что-то...например, ветчину, или иногда даже яйца вареные, добавляют...вообще тут нет предела фантазии;-))..соответственно последний слой баклажаны и покрываем их опять же соусом!..все в духовку (примерно 180 градусов...минут 30-40..зависит от духовки и проверять, конечно надо)..готово! ulybka5
Записан

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341

Супер! Благодарю!
Самое муторное, короче, эти баклажаны обжаривать. Мне нравится пармиджана без мяса, неапольская, конечно  ulybka6 недавно пробовала у итальянцев северных - не понравилось. Вот продукты одни и те же, а на вкус не то.
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

 aga да, Катя, обжаривать - это именно муторно!...плюс у меня кухня и гостиная связаны только аркой..теперь представь себе запах при обжаривании!!! (поэтому мне и нравится есть ее в гостях;-))..и да, согласна..даже в Риме уже вообще не то! (я ее там заказала как-то и была сильно разочарована!)..Кстати, забыла написать..не стоит есть ее горячей..лучше дать настояться (как минимум час..а лучше и больше!..это вариант, когда соус должен все пропитать: чем дольше стоит, тем вкуснее! ulybka5
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Обжаривание баклажанов- эта цена за их вкус! У нас дома очень любят рулетики из обжареных баклажанов с начинкой из плавленого сыра, майонеза и чеснока. Я делаю полдня эти рулетики, а улетают они за полчаса. Но я все равно жарю и жарю баклажаны!  nasmeshka потому что ОЧЕНЬ  вкусно! Пармиджану тоже люблю очень. И лазанью очень. И каннеллони!.. nasmeshka и, и, и....
Вот лазанья, которую недавно делала. Сверху сыр- зеленый и оранжевый, и грюйер.
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Mia, какая красота!!!..мне тоже очень нравится делать лазанью и каннеллони:-))...особенно, приятно, когда всем нравится (а у меня дети это дело любят;-))...
А ты пармиджану также примерно делаешь, как я описала? (просто знаю, что много способов есть;-))
Записан