19 Май, 2025, 19:35:47
Добро пожаловать,
Гость
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
Хоопонопоно.
Техники очищения и трансформации.
Секреты сознания и подсознания.
Медитация и концентрация. Аффирмации.
Мой путь - успех!
Полезное для саморазвития.
О чем говорит болезнь. Польза болезни.
Медицина с синей печатью.
Энергетическое здоровье.
Траволечение и народная медицина.
Стройность и красота.
Притчи.
Круг ясности. Он-лайн семинары.
По форуму
Google
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Мотиваторы
Вход
Регистрация
СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.
>
Личное творчество, увлечения, хобби, переходящие в бизнес.
>
Своими руками.
(Модератор:
Andreykas
) >
Тема:
Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы:
1
...
89
90
[
91
]
92
93
...
159
Вниз
Печать
Автор
Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи) (Прочитано 347746 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
annabel
Алмазный Столп
Благодарности 10561
Оффлайн
Сообщений: 10573
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1350 :
08 Июль, 2015, 18:58:02 »
Девочки! если кому-то что-нибудь интересно из итальянской кухни, я буду рада помочь
...обожаю готовить и постоянно пополняю мою "книгу рецептов"
...если какой рецепт интересный попадется на итальянском, тоже пишите!..переведу с удовольствием
..очень хочется что-нибудь для всех вас сделать хорошее!
Записан
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 21077
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1351 :
08 Июль, 2015, 19:09:07 »
Хорошая девочка
Благодарю тебя.
Записан
Olika
Алмазный Столп
Благодарности 21808
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 19977
Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1352 :
08 Июль, 2015, 19:12:50 »
Анабель,
а ты не спрашивай, ты расскажи и покажи что готовишь и как, а мы почитаем с удовольствием
жду рецепты!
«
Последнее редактирование: 08 Июль, 2015, 19:33:45 от Olika
»
Записан
Мои цветы ручной работы:
Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:
канал в телеграм
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 21077
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1353 :
08 Июль, 2015, 19:16:24 »
Купила первый раз в жизни - осетровые желудки
- я даже не знала , что такое существует
Варила где то 1 час и вы знаете - вкусно
рыбой вообще не пахнет , а на вкус - что то напоминает куриные желудки.... , но они большие - около кг весом и мясо белое ,белое
Я думала ,что я уже все в этой жизни попробовала , а оказывается - нет
Благодарю вас.
Записан
Mia
Серебряный Столп
Благодарности 15808
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 4109
дыши со мной...
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1354 :
08 Июль, 2015, 19:26:04 »
Мне интересны рецепты итальянской кухни!!!!!
В Италию езжу при любой возможности!!!!!!!! Правда, все больше по северу... До каблучка не добирались.. Итальянскую кухню ОБОЖАЮ!!!!!!
Аня, с нетерпением жду рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
И р а
Платиновый Столп
Благодарности 12266
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 6548
Всё есть
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1355 :
08 Июль, 2015, 19:35:18 »
И мне интересно!!!
Анечка!
Ждём!!!
Записан
annabel
Алмазный Столп
Благодарности 10561
Оффлайн
Сообщений: 10573
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1356 :
08 Июль, 2015, 22:13:50 »
Рада, что вам понравилась идея
..немножко сложно мне понять, что интереснее..но начну с пасты (какая Италия без пасты, правда?
)...и вот рецептик очень простой (я вообще люблю простые и понятные рецепты;-)), но вкусный..по крайней мере, моя старшая дочь просто обожает (особенно в варианте со сливками!)...
ингридиенты: 250 грамм спагетти, баночка тунца, зубчик чеснока, сливки (наибольшей жирности, которые найдете и лучше не для сладостей..хотя и их можно, но только без сахара)..можно также делать вариант с помидорами (как с "живыми" так и в банке) кому как больше нравится!
Масло на сковородку (у нас оливковое, но, думаю, кому что нравится и есть под рукой), зубчик чеснока очистить и слегка обжарить..туда же тунец, размять слегка и добавить немного белого вина (это необязательно, но мне нравится)...параллельно ставим воду на пасту, закипает, закидываем спагетти!..пока они варятся продолжаем готовить заправку...и тут варианты..если со сливками, заливаем сливки (на этом этапе добавляем соль, можно мускатный орех, если нравится) и минут десять держим на малом огне..если же с помидорами, то тут по времени слегка длиннее история...режем помидоры довольно мелко (если из банки и непорезанные, то тоже лучше порезать, а если уже готовые, так вообще отлично) и смотрим по собственному вкусу, но минут 20 я бы подержала (опять же соль и перец..в конце лучше изъять чеснок!а то еще кому-нибудь попадется, вряд ли обрадуется;-)))...Когда спагетти готовы, в дуршлаг и сразу же в сковородку с заправкой...все перемешиваем и буквально пару минут держим на огне!..Приятного аппетита!
Записан
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 38195
Оффлайн
Сообщений: 9237
Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1357 :
09 Июль, 2015, 09:49:15 »
annabel
Благодарю за рецептик
Записан
ekaterina
Кандидат в Старейшины
Благодарности 4004
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 1341
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1358 :
09 Июль, 2015, 14:57:18 »
Люблю Parmigiana di Melanzane
Аня, знаешь рецепт?
Записан
Mia
Серебряный Столп
Благодарности 15808
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 4109
дыши со мной...
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1359 :
09 Июль, 2015, 15:29:18 »
ооооооо!!!!!!!!!
Наверное, Ева знает.....
у них в Неаполе, говорят, все знают!..
Аня, а у вас тоже готовят такую пармеджану?
Жду вместе С Катей. .
Записан
annabel
Алмазный Столп
Благодарности 10561
Оффлайн
Сообщений: 10573
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1360 :
09 Июль, 2015, 15:59:51 »
Да, у нас тоже ее делают
(хотя лично я люблю ее есть, но не люблю готовить
скажем, несколько напряжно жарить баклажаны изначально, но вообще умею
)...Есть много разнообразных вариантов (более того, можно использовать вместо баклажанов, кабачки или даже картошку..можно делать без томатного соуса, можно с мясом и т.д.., но это уже детали!...я дам базовый рецепт (без всех этих накруток...а потом уже, если захочется чего-то нового, добавим;-))
Для начала нужно взять несколько баклажанов (не могу сказать точно сколько, зависит от размера..но! учитывать надо то, что они будут уложены кружочками, слоя где-то в 4-5 в форме для выпечки, т.е., я бы взяла где-то 3 средних)..нарезаем их кружочками..в случае если баклажан не очень большой можно и в длинну нарезать (у нас перед тем, как жарить их складывают в дуршлаг и пересыпают крупной солью...иногда сверху ставят что-нибудь тяжелое и так держат их час, после чего перемывают и обсушивают..так уходит горечь! но...честно говоря, лично мне нравится вкус баклажана, поэтому я при их приготовлении не делаю всех этих манипуляций..тут попробовать надо: даже итальянцы не все одинаково действуют...хотя традиционно пересыпают солью, да)..после этого на подсолнечном масле жарим баклажаны (если кто используют фритюрницы и т.д, то тоже можно)..поджаренные баклажаны складываем на тарелку на салфетки (так уходит лишний жир)..начинаем готовить помидорный соус (опять же классический рецепт)..если есть готовые банки (у нас есть уже готовые..типо томатной пасты, но мне кажется менее концентрированные..так или иначе, должно быть около 800 гр - литра), соответственно в сковородку немного оливкового масла, чесночинку (которую потом надо вынуть), если кому нравится, можно измельчить лук (тут по собственному вкусу), базилик, соль, перец..минут 30 намедленном огне!..начинаем формировать само блюдо..форма для духовки (я кладу бумагу для выпечки всегда, там кому как удобно)...первый слой томатный соус, затем покрываем баклажанами, накрываем опять соусом, потом моцарелла (порезанная кружочками) и засыпаем сыром (например, пармезан) и чередуем слои (если хочется добавить туда что-то...например, ветчину, или иногда даже яйца вареные, добавляют...вообще тут нет предела фантазии;-))..соответственно последний слой баклажаны и покрываем их опять же соусом!..все в духовку (примерно 180 градусов...минут 30-40..зависит от духовки и проверять, конечно надо)..готово!
Записан
ekaterina
Кандидат в Старейшины
Благодарности 4004
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 1341
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1361 :
09 Июль, 2015, 17:36:46 »
Супер! Благодарю!
Самое муторное, короче, эти баклажаны обжаривать. Мне нравится пармиджана без мяса, неапольская, конечно
недавно пробовала у итальянцев северных - не понравилось. Вот продукты одни и те же, а на вкус не то.
Записан
annabel
Алмазный Столп
Благодарности 10561
Оффлайн
Сообщений: 10573
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1362 :
09 Июль, 2015, 17:42:50 »
да,
Катя
, обжаривать - это именно муторно!...плюс у меня кухня и гостиная связаны только аркой..теперь представь себе запах при обжаривании!!! (поэтому мне и нравится есть ее в гостях;-))..и да, согласна..даже в Риме уже вообще не то! (я ее там заказала как-то и была сильно разочарована!)..Кстати, забыла написать..не стоит есть ее горячей..лучше дать настояться (как минимум час..а лучше и больше!..это вариант, когда соус должен все пропитать: чем дольше стоит, тем вкуснее!
Записан
Mia
Серебряный Столп
Благодарности 15808
Оффлайн
Пол:
Сообщений: 4109
дыши со мной...
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1363 :
09 Июль, 2015, 18:19:08 »
Обжаривание баклажанов- эта цена за их вкус! У нас дома очень любят рулетики из обжареных баклажанов с начинкой из плавленого сыра, майонеза и чеснока. Я делаю полдня эти рулетики, а улетают они за полчаса. Но я все равно жарю и жарю баклажаны!
потому что ОЧЕНЬ вкусно! Пармиджану тоже люблю очень. И лазанью очень. И каннеллони!..
и, и, и....
Вот лазанья, которую недавно делала. Сверху сыр- зеленый и оранжевый, и грюйер.
Записан
annabel
Алмазный Столп
Благодарности 10561
Оффлайн
Сообщений: 10573
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)
«
Ответ #1364 :
09 Июль, 2015, 18:25:43 »
Mia, какая красота!!!..мне тоже очень нравится делать лазанью и каннеллони:-))...особенно, приятно, когда всем нравится (а у меня дети это дело любят;-))...
А ты пармиджану также примерно делаешь, как я описала? (просто знаю, что много способов есть;-))
Записан
Печать
Страницы:
1
...
89
90
[
91
]
92
93
...
159
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.
>
Личное творчество, увлечения, хобби, переходящие в бизнес.
>
Своими руками.
(Модератор:
Andreykas
) >
Тема:
Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)