СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343765 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами сами
« Ответ #525 : 22 Апрель, 2013, 06:40:11 »

А меня угощали вареньем из кабачков и апельсинов.  rat Очень необычно и вкусно, хочу я вам сказать!
варенье из кабачков? rat kopay
оочень вкусное!!!  rabotaet rabotaet rabotaet с цитрусовыми, с облепихой, с курагой или абрикосами  ulybka1 а ещё так же вкусно тыквенное варенье, только там ещё аромат такой замечательный!!!!  ulybka6  Я и компоты из них обожаю  ulybka5 с такими же добавками, но ещё дополнительно пряности разные вкусные восточные и ммммм....... ведро компота за день летом улетает  nasmeshka
Записан

ksushka

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1574
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Ириш, а рецепт компота?
Я варенье из кабачков тоже люблю, только добавляла туда лимоны. Еще вкусен компот из кабачков и алычи, 2\3 кабачки, остальное  алыча, сироп 300 гр сахара на литр жидкости. На вкус получаются похожие на ананасы  ulybka6.
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Приотовила сеодня этот соус: ВКУСНОТИЩА!  rabotaet rabotaet rabotaet Можно его вместо майонеза использовать, в салаты, а можно просто на хлеб намазывать !!!!  ulybka6 Мне очень понравился.

Фасолевый соус

Фасоль белая- 1 баночка ( 500 гр.)
Раст.масло- 300гр
Соль -0,5 ч.л (можно больше)
Сахар -0,5 ч.л
Лимонный сок (свежевыж-ый) - 2 ст. л
Горчица - 1 ч.л.


Берём баночку белой фасоли, отправляем в блендер, перемешиваем, добавляем горчицу,соль сахар,лимон и раст.масло, всё ещё раз перемешиваем и соус готов!  rabotaet
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Это я ещё не пробовала, но в ближайших планах.  ulybka5

ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста нам понадобится следующее:
- мука 2 ст.
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- кефир 1 ст.
(Стакан объемом 250 мл.)
Начинка:
- картофель 2 шт.
- молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- перец желтый 1 шт.
- сметана 0,5 л.
- соль 1 ч.л.
- специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус)
- сыр 150-200 гр.
- зелень

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи.
2. Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится!
3. Нарезаем колечками помидоры и перец.
4. Натираем на терке сыр.
5. Мелко порубим зелень.
6. Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
7. Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.
8. Кладем слоями картофель, кабачки, помидоры, перец.
9. Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
10. Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей.
11. Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.
Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.
Приятного аппетита!
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Ксюшечка  poseluy2 как найду - сразу напишу  ulybka6 архив накопила, не всё ещё пересмотрела  nasmeshka
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Это я ещё не пробовала, но в ближайших планах.  ulybka5
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Сделала! Вот так получилось. Вкусно!  rabotaet

Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Это я ещё не пробовала, но в ближайших планах.  ulybka5
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Сделала! Вот так получилось. Вкусно!  rabotaet


ням-ням,кинь кусочек Катяяяя rabotaet
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

ням-ням,кинь кусочек Катяяяя rabotaet

Хи-хи, Валюш, лови!  ulybka6 Вообще это вчера было, а сегодня я вишневый пирог делала, но его сфотографировать не удалось...... быстро смели.  ulybka6 nasmeshka tatmongol

А вообще этот овощной пирог не долго и достаточно легко делается, и вкусно!  rabotaet
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

ням-ням,кинь кусочек Катяяяя rabotaet

Хи-хи, Валюш, лови!  ulybka6 Вообще это вчера было, а сегодня я вишневый пирог делала, но его сфотографировать не удалось...... быстро смели.  ulybka6 nasmeshka tatmongol

А вообще этот овощной пирог не долго и достаточно легко делается, и вкусно!  rabotaet
nasmesh а я и от вишневого не откажусь poseluy2
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

АннЛайн

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 985

Какой радостный и красочный пирожок, быстро съешь меня дружок!!! Я вчера делала вареники ленивые с творогом!!! Ну очень вкусно!!! poseluy2
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Пасха (рецепт для сыроедов)


- Кешью, 1 стакан
- Макадамия, горсть
- Кокосовая стружка, 1/2 стакана
- Мед, 1 ст.л.
- Ваниль, стручок
- Лимон, 1/2 шт
- Изюм, горсть
- Курага, 6-8 штук
- Питьевая вода, по вкусу

- Орехи замочить в холодной воде на час. Воду слить и перемолоть блендером вместе со стружкой кокоса. Добавить воды, чтобы была пастообразная масса.
- Добавить мед, сок 1/2 лимона, мед.
- Стручок ванили разрезать вдоль, отскаблить семена и добавить к массе (сам стручок можно использовать для заваривания в чай). Хорошо перемешать.
- Курагу нарезать небольшими кусочками. Вмешать в массу курагу и изюм.
- Сформируйте пирамидку из массы и оставьте в холодильнике минимум на час.

Подавайте с вашими любимыми фруктами .
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

хвастаюсь ulybka6 сделала вот ЭТИ  печеночные котлеты.вкууусныеее rabotaet приглашаю отведать ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто

хвастаюсь ulybka6 сделала вот ЭТИ  печеночные котлеты.вкууусныеее rabotaet приглашаю отведать ulybka6

Наверно, вкусные. Я раньше печень очень любила, паштеты из нее постоянно делала. А сейчас мое семейство ее не хочет ни в каких видах. neznayu
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

хвастаюсь ulybka6 сделала вот ЭТИ  печеночные котлеты.вкууусныеее rabotaet приглашаю отведать ulybka6

Наверно, вкусные. Я раньше печень очень любила, паштеты из нее постоянно делала. А сейчас мое семейство ее не хочет ни в каких видах. neznayu
я изредка,больше поджариваю с подливой.а тут потянуло разнообразить и нашла это.понравились.много вышло nasmesh
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

 povelsa  ulybka6 Нежное и ароматное блюдо

Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Полезная информация:

Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.

Источник: http://vk.com/sh.cook]Шедевры кулинарии
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ