СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343767 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Нашла рецепт мороженого из банана на страничке у Ленуси. Очень понравилось! Бананы порезать , можно помельче и поставить на несколько часов в морозильник. Потом блендером превратить в пюре. Все.  rabotaet Можно, если хочется, добавить сливки. Я делала и так, и так. По-любому здорово! Для меня это очень актуально, потому что люблю морожко летом, а это банановое вкусное и не вредное..Благодарю тебя, Ленуся!  rukopoz ulybka5

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Миечка, обожаю домашнее мороженое ! Я еще всегда добавляю сок лимона, с любыми ягодами - супер. Можно вместо сливок добавить кефир, или просто кислое молоко -  получится классный холодный щербет. Я беру любые замороженные ягоды, измельчаю блендером и заливаю кефиром. Еще легкое мороженое - на поллитра кефира,200 гр сахарной пудры взбить блендером, добавить сок лимона и в морозилку. Помешать потом несколько раз и через пару часов мороженое готово. Ну а если хочется чего-то по жирней  ulybka5 - 250 гр ягод или фруктов на блендере, добавит сахар, 200 гр сливок взбить и 2 яйца взбить -  перемешать аккуратно и в морозилку. То же несколько раз перемешивать, и ням-ням  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

А я хочу попробовать вот этот суп.

Грибной суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В блендере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете!
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Обожаю домашнее мороженое  ulybka6 и суп-пюре тоже  ulybka6 при том, что любой!  nasmeshka Девочки, спасибо за рецепты!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 А мне ещё суп-пюре из брокколи нравится  ulybka5 со сливочками и кедровыми орешками сверху присыпать  rabotaet Вкуснотища!!!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже обожаю и супы и пюре, и вместе и по отдельности!  tatmongol
 ulybka6

Я делаю часто один классный сырный суп, счас принесу рецепт!!!  ulybka6
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

А может я его уже выставляла?  nadopodumat
Ну на всякий случай напишу ещё раз. ulybka6
Пишу по своей тетради, чтоб ничего не забыть manual nasmeshka
Нужно:
1 плавленный сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля (я беру больше  ulybka1)
1 морковь
50 мл подсолн.масла
петрушка. соль, перец

1. Натереть на терке картофель (я тру на крупной) и отварить.
2.Добавить обжаренную на растит. масле морковь, перемешать.  ulybka1
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не "разойдётся".
4. Посолить, поперчить, добавить зелень, украсить сухариками.  rabotaet rabotaet rabotaet
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть

Чую, сегодня ужинать буду супом-пюре  nasmeshka Правда ещё не решила каким ... ulybka5 А на ночь, видать, буду развлекаться мороженым из ягод - у меня как раз малинка есть  ulybka1 nasmesh nasmesh nasmesh

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн

А я хочу попробовать вот этот суп.

Грибной суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В блендере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

Благодарю rabotaet poseluy2 Люблю суп-пюре ulybka1 Надо сделать такой ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Если я сделаю маленькое замечание, это никого не обидит?  ulybka1 Заранее прошу прощения..
Если картошку положить в холодную воду, то вкус она отдаст воде, это стоит делать, когда нужен вкусный бульон. А если хочется вкусной картошки, то ее надо класть в кипящую воду..поэтому, для супа-пюре я всегда картошку закладываю в кипяток. И солю, когда она уже свариться, во-первых, быстрее варится, во-вторых, она тогда мягче. Ещё вкус картошки усиливает чеснок( зубчики целиком) и бланшированная морковь. Даже не вкусная и староватая морковка становится вкуснее, если бланшировать с кусочком сливочного масла. Поскольку супы со сливками для меня жирноваты, то тоже часто вместо них добавляю плавленные сырки..
Все, пойду немного помолчу!.. nasmeshka( только два слова про грибы! если в грибной суп положить хоть два масленка, то они придадут концентрированный вкус и аромат)
Ушла! ( на кухню) .. nasmeshka nasmeshka  ulybka5

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Мия, спасибо тебе за твои замечания, очень в тему, я как раз собралась идти делать этот суп, все купила, только маслят у меня нету, купила шампиньоны.
А про сырный суп, то там из картошки воду не надо сливать, она должна остаться для бульона (пол литра воды надо) и потом уже в этот бульон все добавлять остальное.  ulybka1 (это просто на всякий случай, если непонятно в рецепте написала  ulybka1 ).
Благодарю за советы, все, и особенно про сливочное масло и морковь rabotaet благодарю.  poseluy2
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Катюш, в супе-пюре основной вкус даст картошка, а не бульон, в котором ты ее варила.  В этом особенность этих супов.  ulybka1

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Катюш, в супе-пюре основной вкус даст картошка, а не бульон, в котором ты ее варила.  В этом особенность этих супов.  ulybka1
Поняла, спасибо.  poseluy2 Значит буду закидывать в кипящую.  poseluy2

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть

Миечка!!!  rabotaet Спасибочки!  poseluy2 Обязательно учту в следующий раз  ulybka6 а сегодня до приготовления супа так и не добрела - салатиком поужинала  nasmeshka Свеженькое всё и много-много зелени... ням-ням-ням.... а потом вот в это пахучее маслице с соком овощным и пряностями - темным хлебушком макнуть и ..... Ляпота и ВкуснотиЩа!!!  prelest prelest prelest

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

rabotaetИриш! Балдеж! Поддерживаю!!!  ulybka6
А у меня пришло время холодника. Это такой суп из маринованной свеклы, огурцов и кефира. Я его обожаю в жару. На нем очень хорошо худеется!  ulybka6 К тому же он готовится очень быстро, что я ценю. Не знаю, делаете ли вы его?

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть

Алёнушка, рассказывай!!!   rabotaet nasmeshka Тока я свеклу не мариновала ни разу!  ulybka6 (голосом Матроскина  nasmeshka)