СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343800 раз)

0 Пользователей и 33 Гостей просматривают эту тему.

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Нашла рецепт мороженого из банана на страничке у Ленуси. Очень понравилось! Бананы порезать , можно помельче и поставить на несколько часов в морозильник. Потом блендером превратить в пюре. Все.  rabotaet Можно, если хочется, добавить сливки. Я делала и так, и так. По-любому здорово! Для меня это очень актуально, потому что люблю морожко летом, а это банановое вкусное и не вредное..Благодарю тебя, Ленуся!  rukopoz ulybka5
Записан

ksushka

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1574
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Миечка, обожаю домашнее мороженое ! Я еще всегда добавляю сок лимона, с любыми ягодами - супер. Можно вместо сливок добавить кефир, или просто кислое молоко -  получится классный холодный щербет. Я беру любые замороженные ягоды, измельчаю блендером и заливаю кефиром. Еще легкое мороженое - на поллитра кефира,200 гр сахарной пудры взбить блендером, добавить сок лимона и в морозилку. Помешать потом несколько раз и через пару часов мороженое готово. Ну а если хочется чего-то по жирней  ulybka5 - 250 гр ягод или фруктов на блендере, добавит сахар, 200 гр сливок взбить и 2 яйца взбить -  перемешать аккуратно и в морозилку. То же несколько раз перемешивать, и ням-ням  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

А я хочу попробовать вот этот суп.

Грибной суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В блендере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете!
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Обожаю домашнее мороженое  ulybka6 и суп-пюре тоже  ulybka6 при том, что любой!  nasmeshka Девочки, спасибо за рецепты!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 А мне ещё суп-пюре из брокколи нравится  ulybka5 со сливочками и кедровыми орешками сверху присыпать  rabotaet Вкуснотища!!!
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Я тоже обожаю и супы и пюре, и вместе и по отдельности!  tatmongol
 ulybka6


Я делаю часто один классный сырный суп, счас принесу рецепт!!!  ulybka6
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

А может я его уже выставляла?  nadopodumat
Ну на всякий случай напишу ещё раз. ulybka6
Пишу по своей тетради, чтоб ничего не забыть manual nasmeshka
Нужно:
1 плавленный сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля (я беру больше  ulybka1)
1 морковь
50 мл подсолн.масла
петрушка. соль, перец

1. Натереть на терке картофель (я тру на крупной) и отварить.
2.Добавить обжаренную на растит. масле морковь, перемешать.  ulybka1
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не "разойдётся".
4. Посолить, поперчить, добавить зелень, украсить сухариками.  rabotaet rabotaet rabotaet
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Чую, сегодня ужинать буду супом-пюре  nasmeshka Правда ещё не решила каким ... ulybka5 А на ночь, видать, буду развлекаться мороженым из ягод - у меня как раз малинка есть  ulybka1 nasmesh nasmesh nasmesh
Записан

Lena

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3165

А я хочу попробовать вот этот суп.

Грибной суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В блендере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

Благодарю rabotaet poseluy2 Люблю суп-пюре ulybka1 Надо сделать такой ulybka5
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Если я сделаю маленькое замечание, это никого не обидит?  ulybka1 Заранее прошу прощения..
Если картошку положить в холодную воду, то вкус она отдаст воде, это стоит делать, когда нужен вкусный бульон. А если хочется вкусной картошки, то ее надо класть в кипящую воду..поэтому, для супа-пюре я всегда картошку закладываю в кипяток. И солю, когда она уже свариться, во-первых, быстрее варится, во-вторых, она тогда мягче. Ещё вкус картошки усиливает чеснок( зубчики целиком) и бланшированная морковь. Даже не вкусная и староватая морковка становится вкуснее, если бланшировать с кусочком сливочного масла. Поскольку супы со сливками для меня жирноваты, то тоже часто вместо них добавляю плавленные сырки..
Все, пойду немного помолчу!.. nasmeshka( только два слова про грибы! если в грибной суп положить хоть два масленка, то они придадут концентрированный вкус и аромат)
Ушла! ( на кухню) .. nasmeshka nasmeshka  ulybka5
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Мия, спасибо тебе за твои замечания, очень в тему, я как раз собралась идти делать этот суп, все купила, только маслят у меня нету, купила шампиньоны.
А про сырный суп, то там из картошки воду не надо сливать, она должна остаться для бульона (пол литра воды надо) и потом уже в этот бульон все добавлять остальное.  ulybka1 (это просто на всякий случай, если непонятно в рецепте написала  ulybka1 ).
Благодарю за советы, все, и особенно про сливочное масло и морковь rabotaet благодарю.  poseluy2
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Катюш, в супе-пюре основной вкус даст картошка, а не бульон, в котором ты ее варила.  В этом особенность этих супов.  ulybka1
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Катюш, в супе-пюре основной вкус даст картошка, а не бульон, в котором ты ее варила.  В этом особенность этих супов.  ulybka1
Поняла, спасибо.  poseluy2 Значит буду закидывать в кипящую.  poseluy2

Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Миечка!!!  rabotaet Спасибочки!  poseluy2 Обязательно учту в следующий раз  ulybka6 а сегодня до приготовления супа так и не добрела - салатиком поужинала  nasmeshka Свеженькое всё и много-много зелени... ням-ням-ням.... а потом вот в это пахучее маслице с соком овощным и пряностями - темным хлебушком макнуть и ..... Ляпота и ВкуснотиЩа!!!  prelest prelest prelest
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 rabotaetИриш! Балдеж! Поддерживаю!!!  ulybka6
А у меня пришло время холодника. Это такой суп из маринованной свеклы, огурцов и кефира. Я его обожаю в жару. На нем очень хорошо худеется!  ulybka6 К тому же он готовится очень быстро, что я ценю. Не знаю, делаете ли вы его?
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Алёнушка, рассказывай!!!   rabotaet nasmeshka Тока я свеклу не мариновала ни разу!  ulybka6 (голосом Матроскина  nasmeshka)
Записан