СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

АннЛайн

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 985

Линда poseluy2 Спасибо! Напомнила рецепт, я так раньше очень любила делать лапшу и соус!
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!


Иришка, хлеб я покупаю в пакетиках, развожу водой -и в духовку..  neznayu я сама делать тесто побаиваюсь..однажды сделала кулич на пасху( ещё на заре первого замужества), так муж предложил его сохранить в качестве первого камня на фундамент  дома!  nasmeshka красивый был! nasmeshka вот с тех пор и покупаю готовое тесто или в пакетах..но, думаю, когда я к тебе приеду, то ты меня научишь!  ulybka5   poseluy2
Мия, только дочиталась nasmeshka.
1 - ты себя не дооцениваешь! Тесто делать очень легко. Если ты еще раз попробуешь ( по рецепту , конечно) у тебя все получится!
Главное правило - хорошо вымешивать. У меня вообще такое чувство, когда готовлю тесто, что оно впитывает энергию хозяйки - не вампирит, а родным становится, потому руки к тесту приложить надо. А когда подходит я так люблю его гладить - как тельце младенца - мягкое и упругое одновременно и пахне-е-ет ulybka1

2- а если приедешь ( только заранее предупредить! rukopoz) Мы столько дел наворотим. Хоть бы о тесте вспомнить nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ириша  poseluy2 согласна . Я не очень часто пеку , но когда тесто делаю сама - получается и пышнее, и вкуснее - когда делаю - я с тестом разговариваю: говорю как я его люблю, какое оно красивое , пышное , вкусное и т.д.  ulybka5 ulybka5 ulybka5
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Девочки, а кто собирается печь куличи? Есть проверенные рецепты?
 rabotaet
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Я ДЕЛАЮ КУЛИЧИКИ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД. И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! da 
http://forum.say7.info/topic27500.html
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Тесто делаю сдобное - больше суток выстаиваю. Выпекаю куличи в граненных стаканах - получаются небольшого размера , красиво смотрятся  rabotaet на блюде с яйцами - и съедаются сразу , очень удобно. Обливаю шоколадом и посыпаю разными обсыпками. Благодарю.  ulybka5
Записан

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

Я ДЕЛАЮ КУЛИЧИКИ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД. И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! da 
http://forum.say7.info/topic27500.html
Ещё с этого же сайта. У меня в закладках давно лежит, сама не пробовала, но девчёнки хвалят. Бездрожжевой.
Городской кулич
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Я не пробовала еще, но очень аппетитно описан!

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Девочки, а кто что на Пасху готовит?
 poseluy2
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Куличей испекла всего 5 небольших, салаты и голубцы ulybka5 Муж обожает.
 Еще хочу налисники- блинчики с творогом сделать.
В этом году без изысков - пора совпала с огородами, устаю.

С праздником, дорогие форумчане=девочки и мальчики! poseluy2 svety svety
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Девочки, а кто что на Пасху готовит?
 poseluy2
Алёнушка, в этом году у меня на Пасху вяжется платье в морском стиле  nasmeshka ulybka6. Первое из этой морской темы  ulybka6
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Куличей испекла всего 5 небольших, салаты и голубцы ulybka5 Муж обожает.
 Еще хочу налисники- блинчики с творогом сделать.
В этом году без изысков - пора совпала с огородами, устаю.

С праздником, дорогие форумчане=девочки и мальчики! poseluy2 svety svety
и я пасок напекла.целых три nasmesh а так, все как обычно.плов,суп с грибами,сладости фруктовые.... ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.


Алёнушка, в этом году у меня на Пасху вяжется платье в морском стиле  nasmeshka ulybka6. Первое из этой морской темы  ulybka6
а у меня сейчас гладиться будет и прослушка чего нибудь.дождик.море пока не светит.парк тоже ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

А мы яиц накрасили, красиво, блестящими.  ulybka6 А паску - купила.  ulybka1
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ