СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343970 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Анечка-Улыбка  poseluy2  svety svety svety В копилочку советы пойдут  nasmeshka. Благодарю!  poseluy2
Зелень раньше тоже морозила  ulybka6  rabotaet
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.


Основным ингредиентом сладости будет выступать....банан созревший, не зеленый.
И дальше другой Ингредиент вы можете брать из ваших вкусов и данного времени года.
Сейчас я делаю бабан и клубничка (пошла).
А до клубники, я делала .банан+ яблоко, вернее 1/2 яблочка (кисловатого).
Вот на 1 банан у меня бралось 5-6 клубничек. Для меня Очень вкусно.  rabotaet
ой,у меня клубничка уже отошла. все время делала клубнику с яблоком.и добавляла егурт.вкусноооо ulybka6 банан иногда.по большому желанию. сейчас абрикосы,черешня...   думаю что с чем мешать. ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.


[/quote]ой,у меня клубничка уже отошла. все время делала клубнику с яблоком.и добавляла егурт.вкусноооо ulybka6 банан иногда.по большому желанию. сейчас абрикосы,черешня...   думаю что с чем мешать. ulybka6
[/quote]
Банан еще дает такую вязкую структуру............. Для водянистых ягод и фруктов - самое то.
Я бы черешню просто так ела.......... nasmeshka
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Я бы черешню просто так ела.......... nasmeshka
вот и мы просто лопаем ulybka6 еще дыни,арбузы пошли свои ulybka6 миксер в стороне сейчас ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Я уже здесь писала, что летом я делаю мороженое из........творожка и ягод. Вот сейчас у нас идет клубничка. Так я взбиваю в миксере творог с ягодкой и сахаром. По вкусу. Не люблю сильно сладкое. Переела за годы жизни........ nasmeshka
Взбитое перекладываю в специальные формочки для мороженого. А раньше все наливала в силиконовые формочки для кексиков (мафинчиков)и вставляла палочку (что б держаться). И все это в морозилку. Теперь там у меня и вкусный и питательный десерт. На работе я уже в предвкушении, что вечером меня ждет вкусное лакомство. И без всяких ЕЕЕ. Детки тоже Очень любят.  ponimanie  Делаю из клубники, смородины, малины, абрикосов. Вот из смородины мороженое мне больше, по чему то нравится. Там поподаются кусочки шкурочки.  ulybka5 А сейчас с клубничкой.......зернышки.
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Предложу вам на летний стол вкуснющий.........коктейль. Без сахара, без молочки. Я последнее время на него "подсела".  nasmeshka
Основным ингредиентом сладости будет выступать....банан созревший, не зеленый.
И дальше другой Ингредиент вы можете брать из ваших вкусов и данного времени года.
Сейчас я делаю бабан и клубничка (пошла).
А до клубники, я делала .банан+ яблоко, вернее 1/2 яблочка (кисловатого).
Вот на 1 банан у меня бралось 5-6 клубничек. Для меня Очень вкусно.  rabotaet
Но хочу предупредить, что вкус и аромат конечно же преобладает.....банановый. А вот цвет - красивый.   ulybka5
Попробовала заморозить в специальных формочках для мороженого....
Не стоит делать этого, т.к. банан в замороженном виде дает сильную .....горчинку. Мне все равно вкусно, а вот детки не поймут. ulybka1
БЛАГОДАРЮ, УЛЫБКА!
Уточню: банан сбиваем+клубничку+...? воду?

при заморозке целым: когда отламываешь- потом режешь?
 я замораживаю измельченным. Раньше делела как ты сметану, я в силиконовую форму складывала и заливала водой - удобно хранить таблеточками и ложить в окрошку - остывает хорошо nasmeshka
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Когда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев – смузи.

Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.


Ириша, я банан взбиваю не замороженный. Клубничка сама по себе даст сок, а бананчик имеет тягучую структуру. Воду я не добавляю...... Мне нравится так. Ем ложечкой.  ulybka5
А вот после взбивания, мне захотелось это все еще и заморозить в формочке. Так вот, взбитый уже и замороженный потом банан дал небольшую горчинку. Детка вряд ли понравится. Я кушаю, мне нравится.  rabotaetЯ ведь взрослая........ nasmeshka.
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Я не правильно задала вопрос.
При заморозке зелени целыми...листьями/веточками. Потом эти листики отламывая замороженными ты как употребляешь в пищу?

Про банан понятно. Бананы у нас дорогие, как куриное мясо nasmeshka Дюже не разгонишься, а побаловать лицо можно nasmeshka
 Благодарю! poseluy2
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Зелень я стала, не нарезая замораживать. Промою ее, затем всряхну от водички. В пакетик и в морозилку. Правда ножки у нее отрываю сразу. А потом, ломаю то количество зелени, что мне нужно и сразу в горячий суп (борщ) в тарелочки насыпаю. Она уже в руках у тебя будет нагреваться (оттаивать).  ulybka5
А в формочках и с водичкой я ее тоже замораживала. Муторно. А так быстро. rabotaet
Записан

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Я не правильно задала вопрос.
При заморозке зелени целыми...листьями/веточками. Потом эти листики отламывая замороженными ты как употребляешь в пищу?
 

Ириша, я ее потом ножом режу столько, сколько мне надо, и в суп, борщ и т.д.  poseluy2
Записан

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

А я зелень сразу мою, обсушиваю, нарезаю достаточно меленько и замораживаю. Потом сколько надо, просто кладу в блюдо, обычно в процессе приготовления  ulybka6
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

А я зелень сразу мою, обсушиваю, нарезаю достаточно меленько и замораживаю. Потом сколько надо, просто кладу в блюдо, обычно в процессе приготовления  ulybka6
прям, как я  ulybka6
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

А я зелень сразу мою, обсушиваю, нарезаю достаточно меленько и замораживаю. Потом сколько надо, просто кладу в блюдо, обычно в процессе приготовления  ulybka6
Вот назрел вопрос: как замораживаете? в пакетике, в силиконовых формочках из-под конфет, в судочке...?
 Я купила маленькие пластиковые/целофановые пакеты и нарезанную зеленб щепотку в пакет, выдавила воздух и завязала. Такие пакеты в морозилку. Потом достала, разрезала пакетик и в суп/подливу.

 ura
Как делаете вы? резать - вязать довольно муторно, но пока ничего лучшего не делала, попробовать целыми листиками? ustalduma
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Вот нашла интересный сайтик, для тех кто худеет.......
http://tatoshkina.com/pirog-po-dyukanu-sendvich/
Интересно.  ulybka5
Записан

Lena

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3170

Вкусняшка сырники  ulybka1 rabotaet
творог - 2 пачки (желательно брать однородный творог, жирность на Ваш вкус)
яйца - 2 штуки
сахар - 50 грамм
мука - не более 1 столовой ложки
ванилин
растительное и сливочное масло для жарки 50/50
мука для обвалки

 Творог смешать с яйцами, сахаром, ванилином и 1 ст.ложкой муки. Массу хорошо вымешать.
На тарелку насыпать муку. Творожную массу брать ложкой и выкладывать в муку, обваливать, затем сформировать сырник.
Жарить на смести растительного и сливочного масла с двух сторон до готовности.
Подавать теплыми с чем угодно.  poseluy2
Записан