СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343974 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Одной столовой ложки муки однозначно мало. Сырники растекаются. Я положила где-то 4 и то, жидковато было. А так  rabotaet У меня творог был - творожная масса, наверное поэтому.
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Lena

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3170

Одной столовой ложки муки однозначно мало. Сырники растекаются. Я положила где-то 4 и то, жидковато было. А так  rabotaet У меня творог был - творожная масса, наверное поэтому.
Да из-за того что творожная масса,поэтому и пришлось добавить муки,а так творог если то rabotaet rabotaet И одной ложки муки хватает,не нужно чтобы они были прям ровной формы.Быстренько оп-оп и всё ulybka5 svety
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Ещё я добавила, конечно же, изюму. Это святое.  ulybka6 ulybka5
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Lena

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3170

Ещё я добавила, конечно же, изюму. Это святое.  ulybka6 ulybka5
Это уже по желанию и кто любит))) poseluy2 Я изюм не очень ulybka1
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

И я изюм в сырниках не люблю, а сырнички люблю соленоватые. Не пробовали? Они и сладкие и соль угадывается, приятно кушать.
 poseluy2
Записан

Lena

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3170

Солёноватые нет не пробовала))Но уже представила какие на вкус ulybka6
Записан

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859

Вкусняшка сырники  ulybka1 rabotaet
творог - 2 пачки (желательно брать однородный творог, жирность на Ваш вкус)

Ленуся, две пачки-это сколько грамм творога? мы покупаем на развес. poseluy2
Записан

Lena

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3170
Записан

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859

Сделала-вкуснятинаааааа!!!! rabotaet ura Отличный рецепт! И да, 1 ст.л. муки достаточно, потом в муке обваляла и на сковороду! Благодарю! Всё получилось! poseluy2 ulybka5
Записан

Lena

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3170

Сделала-вкуснятинаааааа!!!! rabotaet ura Отличный рецепт! И да, 1 ст.л. муки достаточно, потом в муке обваляла и на сковороду! Благодарю! Всё получилось! poseluy2 ulybka5
Ага rabotaet poseluy2
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Девушки, у меня есть ведерко черной смородины, что мне из нее приготовить? Подскажите. ( ещё одно ведерко я уже  перетерла и заморозила  ulybka1 )
 poseluy2
Записан

АннЛайн

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 985

Сообщение прочитала, у меня прям оскомина во рту от смородины , как будто попробовала! Есть варенье "Пятиминутка" очень вкусное, но я сколько делала не получалось у меня, то много то мало сахара neznayu. Вкус его с детства помню! А как делать не подскажу poseluy2
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

варенье 3-6-9. 
 3 стакана воды, 6 стаканов сахара, 9 стаканов смородины. варить 5-15 минут и в стерилизованные баночки.
Или вот так :
Варю варенье-пятиминутку, или "3-6-9". Сварить сироп - 9ст сахара и 3ст воды, опустить туда 6 стаканов ягод, после кипения проварить 10 минут, снять пену, разлить по стирильным банкам и закатать.
Вкусно и так, и наколотить морсику.

Можно заморозить целой ягодкой в перемешку с сахаром, а зимой из нее делать вареники.
А еще можно насушить и зимой делать ягодные чаи.
ВКУСНО! rabotaet
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Во времена, когда у меня была дача с 40-сотками земли, чего на них только не росло  ulybka5 и было много смородины, но мне не очень нравился вкус одной смородины, и я "разбавляла" его малиной. У смородины очень хорошие желирующие свойства.
Я брала 1:1 смородину и малину, иногда добавляла чуть-чуть(горсточку) ирги  плюс 1,5 сахара. Все "это дело" перемалывала в блендере, до растворения сахара и разливала в баночки, не варила.
Получался джем очееень даже изумительный. Вкус свежих ягод сохранялся.

п.с. разливать по баночкам нужно сразу, не оставлять "чтоб постояло".

п.с. 2 если другой ягоды нет, джем можно приготовить из одной смородины.  Соотношение 1:1,5 (стакан ягоды, полтора сахара)  ulybka5
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров