СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343989 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Олечка  poseluy2 Опередила меня  ulybka5  poseluy2
Девушки, у меня есть ведерко черной смородины, что мне из нее приготовить? Подскажите. ( ещё одно ведерко я уже  перетерла и заморозила  ulybka1 )
 poseluy2
Мне смородина тоже больше всего нравится без тепловой обработки  rabotaet. За счёт кислоты и правильного соотношения сахара (не меньше 1:1,2!!!) стоит замечательно и сохраняется. И витаминки сохраняются  rabotaet. Раньше мы на мясорубке её перекручивали, там всякие кусочки шкурочек остаются... ммммм... няма-няма  rabotaet. Красная смородина вообще желе-желе получается  ulybka6. Алёнушка  poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

да, Ириш,  poseluy2на мясорубке перемолоть тоже хорошо, но мне на блендере нравится именно из-за однородной массы, она такая воздушная получается  ulybka5
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 poseluy1 poseluy кажись, одно ведерко- это уже мало.. nasmeshka 
 poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

сама неделала,  наткнулась в инете,  подумала, может кому  сгодится  ulybka1

Варенье из крыжовника, которое не надо варить.


Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Sun light

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 505

Во времена, когда у меня была дача с 40-сотками земли, чего на них только не росло  ulybka5 и было много смородины, но мне не очень нравился вкус одной смородины, и я "разбавляла" его малиной. У смородины очень хорошие желирующие свойства.
Я брала 1:1 смородину и малину, иногда добавляла чуть-чуть(горсточку) ирги  плюс 1,5 сахара. Все "это дело" перемалывала в блендере, до растворения сахара и разливала в баночки, не варила.
Получался джем очееень даже изумительный. Вкус свежих ягод сохранялся.

п.с. разливать по баночкам нужно сразу, не оставлять "чтоб постояло".

п.с. 2 если другой ягоды нет, джем можно приготовить из одной смородины.  Соотношение 1:1,5 (стакан ягоды, полтора сахара)  ulybka5
Суперский рецепт, забрала себе, мне кажется витамина трындец при кипении zarit
Записан

Махочкая

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 200
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 172
  • Я дарю тебе лучик света и любви!

спасибо за рецепт, olika! rabotaet
Записан
Бумагу и огонь, Зерно и жернова, секиры острие И усеченный волос, Бог сохраняет все, Особенно слова Прощенья и любви, Как собственный свой голос...

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

olika, спасибо за рецепт! Люблю крыжовник, когда он у нас будет, обязательно приготовлю!  rabotaet
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

сама неделала,  наткнулась в инете,  подумала, может кому  сгодится  ulybka1

Варенье из крыжовника, которое не надо варить.


Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
мне сегодня подруга рассказала рецепт. Этот же, только вместо крыжовника - вишня измельченная блендером.
я наверное, сделаю.
 Говорит - стоит как огонь - не бродит!
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Всем любителям выпечки. ulybka5
Снова и снова пеку свою Любимую творожную запеканочку. В ней все меру (для меня). Я, уже взрослая девушка, много съела и думаю......как бы кусочек спрятать  куда, что б и на завтра для меня была бы.  nasmeshka nasmeshka
http://forum.say7.info/topic3624.html
У меня сегодня был жидкий творожок, сметану не добавляла. Изюм тоже. Для меня сладости самое то!! А вот манки я положила на 1 ст. л. больше.
Если кто то все таки испечет.......раскажите мне, пожалуйста, как вам она была на вкус, хорошо?! ponimanie
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Анечка  poseluy2 не уверена, что сделаю эту запеканку, но так приятно, что всегда сюда можно прийти и найти что-нибудь интересненькое!  rabotaet  ulybka6 А вот твоё творожное печенье у меня в хотелках. Надеюсь, осилю когда-нибудь   nasmeshka
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Ирин, я эту запеканку всегда пеку в.....мульте. У тебя она ведь тоже есть.  rabotaet
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Для тех, кто любит халву (я очень люблю ulybka6). Сделала, очень понравилось, хотя и не совсем такая, как магазинная, все равно очень вкусно.

Ингредиенты:

    100 грамм очищенных семечек
    100 грамм фундука
    200 грамм сахара
    75 мл воды
    160 грамм муки
    80 мл растительного масла

Фундук и зерна семечек высыпаем на сковороду и обжариваем. Если фундук у вас будет неочищенный, то после обжарки шелуху убираем, если же очищенные, то проблем меньше :)

Измельчаем обжаренные семечки и фундук в блендере или прокручиваем через мясорубку.

Высыпаем на сухую сковороду муку и обжариваем ее до легкого золотистого цвета.

Соединяем измельченный фундук с мукой и тщательно перемешиваем.

Засыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду, и, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне, сахар должен раствориться полностью. После этого заливаем в сахарную массу растительное масло и даем закипеть.

Остужаем массу до температуры примерно 50-60 градусов и затем смешиваем сироп с орехово-мучной смесью, тщательно вымешиваем массу.

Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее подготовленную крошку. Хорошенько утрамбовываем массу подручными средствами, накрываем форму крышкой и отправляем халву в холодильник на пару часов для охлаждения.

Вот и весь рецепт халвы, довольно-таки просто, не правда ли? Обязательно попробуйте, надеюсь у вас все получится! Приятного вам аппетита!
Источник
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

а я тАк люблю халву!!!!  ulybka6 спасибо за рецептик. может и сгодится poseluy2
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341

Люблю халву!
Делаю ее по этому рецепту.
Почти то же самое только без фундука, у нас его здесь нет.
Ссылка

https://m.vk.com/article1741162186_1166285376?api_view=f2b06dbff3dbf45f053dfecb2ff0ad&lang=en
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Халва - это святое!  rabotaet Девочки, благодарю за рецепты!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Может как-нибудь и сподвигнусь  ulybka5
Сейчас чай пила с чабрецом и решила поделиться рецептом, так сказать  nasmeshka. Я чабрец нынче в цветочном горшке на балконе у себя выращиваю. Чаёк... Во!  rabotaet А ещё у меня базилик ереванский (фиолЭтовый) растёт и майоран. Для салатиков  ulybka1.   
Записан