СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343967 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

rabotaet Анечка, очень понравилось про масло! Все же нужно искать деревню! ulybka6
Иришка, хлеб я покупаю в пакетиках, развожу водой -и в духовку..  neznayu я сама делать тесто побаиваюсь..однажды сделала кулич на пасху( ещё на заре первого замужества), так муж предложил его сохранить в качестве первого камня на фундамент  дома!  nasmeshka красивый был! nasmeshka вот с тех пор и покупаю готовое тесто или в пакетах..но, думаю, когда я к тебе приеду, то ты меня научишь!  ulybka5   poseluy2

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн

Я вначале тоже хлеб в магазине покупала, а как только появились здесь хлебопечки так я сразу купила и с тех пор только в хлебопечке пеку. Вкусно, выгодно и удобно.  ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Так вкусно о домашнем масле написано...ммм.. ulybka1 Захотелось сделать.

А хлеб из хлебопечки мои мальчики...не едят! Говорят - не такой. Пеку булки (их едят) и куличи на Пасху. Хорошие получаются, немного прямоугольные ulybka6
 Потом с сынулей украшаем пресным тестом и присыпками и праздничная красота готова. svety

И еще тесто замешиваю на пирожки и печенье. В общем получилась у меня не хлебопечка, а тестомешалка sharynalob rabotaet

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Анечка - Улыбка  poseluy2 по твоей ссылке сегодня испекла ржаной хлеб!  rabotaet Ну оооочень вкусно  ulybka6 нам с папой тоже такой некислый вкус нравится  rabotaet. Огромная тебе благодарность и от него тоже!!!  svety svety svety Сказал чмокнуть тебя!  nasmeshka Чмокаю -  poseluy2.
А ещё пекла хлебушек в мультиварке - всё прекрасно получилось! Делала всё строго по рецепту, в следующий раз хочу отруби добавить и курагу или чернослив...может орешки ещё...  ulybka1  nasmeshka Правда теперь у меня в планах самой закваску сделать и на ней хлеб испечь. Чуется мне, что такой хлеб будет ваще отпадным!  ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Ирочка, если в хлебопечке с отрубями будешь печь, учти, что отруби тяжелые и хлебопечка может просто не провернуть тесто. Так получилось у меня и получила я не хлеб, а какую-то перЕпичку: кривое клёклое нечто ulybka6. Пахнет вкусно, и вкус тоже, но не поднялось. Может сухари сделаю, не пропадать же добру. uteshaet

Для себя решила, ржаные отруби мешать с пшеничной мукой.  rabotaet

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Иринка, я Очень рада, что ржаной хлебушек понравился!!! podmig1
Предложу вам и белый хлебушек. Тоже любимый мной Очень.
http://forum.say7.info/topic24419.html
Я ленивая, его и делаю и пеку так же в хлебопечечке..... ulybka1
Но все пекут в духовке.  nasmeshka
Обязательно испеките......... И вы поймете, что он вкуснее всякий пирогов и печенюшек.  rabotaet
А потом, если захочется вам, я предложу мои любимые печеники....из гречневой муки, из цельнозерновой, из кукурузной.  Я прям "попала" на оздоравливающую выпечку"...  ulybka5
Ириша, я бы тоже делала булочки и хлеб своими руками, но.....моя духовочка, она уже.....в возрасте дама........Поэтому приходится выкручиваться..... ustalduma

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

А потом, если захочется вам, я предложу мои любимые печеники....из гречневой муки, из цельнозерновой, из кукурузной.  Я прям "попала" на оздоравливающую выпечку"...  ulybka5

Ой, хочу-хочу-хочу. Я уже не знаю, что моим мальчикам выдумывать. Правда, они не не балованные, все сметают. Даже пригоревшее - приговаривают: Прекрасное печенье! прелесть как пригорело ulybka6
Но хочется и вкусно и полезно! ulybka1

poseluy2 rabotaet

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Ирочка, если в хлебопечке с отрубями будешь печь, учти, что отруби тяжелые и хлебопечка может просто не провернуть тесто.
Ириш, у меня хлебопечки нету  ulybka5. Замесила ручками - кстати очень легко  rabotaet. А пеклось-выпекалось у меня в мультиварке. Хорошо получилось, сначала на 50 минут на режиме выпечки, потом перевернула и ещё 30 минут и....  da о, да! Няма-няма..  ponimanie smutil

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Ирин, у меня есть вкуснющий сладкий пирог "Русский яблочный пирог". Я его пекла в мультичке.......... rabotaet
http://forum.say7.info/topic4767.html
Я делала из половинной нормы. Очень и очень довольна.  ponimanie
Он очень праздничный.
Иришь, это для тебя.

http://forum.say7.info/topic57509.html
Тоже делала половину нормы. Вместо мака брала кунжут.  rabotaet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Улыбочка, благодарю!!!
 poseluy2

Сделаю - отпишусь rabotaet

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Вот еще вкусненькое печенье. Творожное. Без яиц. и не приторное.
http://forum.say7.info/topic7055.html
Только я беру всегда масло, а не маргарин. Да и его часто уменьшаю.
Тоже делала полнормы. И масла брала 80 гр. вместо 100гр. Специально купила коричневый сахар. И макала печеники перед выпечкой в....смесь сахара с корицей.  rabotaet
Вот еще что вспомнила. В некоторые печенюшки я вкладывала распаренный финик. Мне с ними даже больше понравилось.  ponimanie
Печеники в готовом виде Очень красиво выглядят. Многим кажется, что они покупные. И даже со мной спорят, что так невозможно Самому сделать........ nasmeshka

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

М-м-м печенье из гречневой муки так вкусно выглядит. Надо попробовать.

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, всем!!! ulybka5
Вчера снова делала маслице из....деревенской сметаны.  ulybka6
Специально посмотрела на часы и засекла время. Так вот, с момента первого взбивания миксером (взбивалкой) до появления жидкости, которая отходит от масла (пахта) прошло ровно....30 секунд. Да да. Потом я сдури решила доделать все рукой (как было написано в рецепте)........Ничего не получалось. Такое чувство, что мешаю......тесто.  nasmeshka
Руки помыла. И снова повзбивала миксером. И маслице стало дальше ....в комочки превращаться...... rabotaet
В общем, девули, масло я в этот раз забыла промыть чистой водичкой, как учила меня молоШница моя.  ustalduma nedohodit Просто нарезала на маленькие кусочки, сложила в пакетики и отправила в морозилку. Все. Думаю, что Там оно не испортится.
Главное, что Сама делаю масло, Сама же его и ем!  nasmeshka nasmeshka Мои его редко едят с булочкой. В общем все - мое.  syelsam

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

А еще делаю......мацун.  ulybka5
в Армении - мацун. В Грузии - мацони. У нас, в России - кефир.
http://forum.say7.info/bookmarks.php?t=48057&mode=remove
Только делаю это произведение в......термосе с широким горлом. ВотЬ.  spasibo
Может кто то тоже захочет сделать. И тоже понравится. Буду рада.
Я ведь года два точно хотела йогуртницу....... Но, прочитав отзывы. Да и мне давали на время ее попользоваться, я наблюдала, что йогуртница сильно темературу повышает, что не допустимо для полезных бктерий.
Получается - выброшные денежки.
Попробовала первый раз в баночке сделать. Скажу честно - морока еще та. Как укутать, куда спрятать от сквозняков. Что бы не пере и недо.........делался будущий йогурт.
И вот остановилась на любимом термосике
Да, вспомнила, так же пыталась сделать в мультиварке своей. Тоже не получилось..  neznayu

linda

• Новичок
  • *
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн

Готовим вместе соус болоньезе рецепт.

Фарш говяжий   1 кг
Стебель сельдерея   2 штуки
Лук репчатый   2 головки
Морковь   1 штука
Масло оливковое   100 мл
Помидоры   500 г
Чеснок   4 зубчика
Петрушка   по вкусу
Базилик зеленый   по вкусу
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Обжарить на масле измельченные овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить фарш, мякоть помидоров, затем специи, соль и измельченную зелень. Все хорошенько перемешать и потушить на небольшом огне до готовности.