СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344001 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Света спасибо  poseluy2 , на счет мужских дней - не знала  neznayu Благодарю тебя.  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

О халве .
В детстве мама делала очень вкусное и простое блюдо из халвы
Батон немного подсушивался ,  нарезался на кубики 1,5 на 1,5 см и заливалось это все халвой , разведенной кипяченой теплой водой , до консистенции сметаны  rabotaet  rabotaet rabotaet получалось очень вкусно , быстро и аппетитно. Благодарю вас. ulybka6
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Третий день леплю пельмени....
Похолодало  nasmesh nasmesh nasmesh , а здесь попалось на глаза - пельмени с  бульоном ( бульон с сыром , яйцом и чесноком) и мне так ..... захотелось  poshelty poshelty poshelty поехала на рынок , купила свинины и кусочек сала с прослойками мяса , там мне сразу перекрутили , приехала с готовым фаршем , добавила мелко нарезанный лук , перетертый с солью и свежемолотый черный перец ( лук , перец и мясо фарш ) , тесто из 2х яиц замесила  rabotaet rabotaet rabotaet  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Я такой вкуснятины в жизни не ела  smeh6 smeh6 smeh6
Теперь от кормушки не могу отползти  nasmesh nasmesh nasmesh
Это я к тому , что я больше года мясо вообще не ела  neznayu neznayu neznayu
Вот такая трансформация nasmeshka nasmeshka
Но я себя не ругаю , наоборот - умничка.  nasmeshka nasmeshka nasmeshka , пойдем еще покушаем  molodez molodez molodez molodez molodez
Так что советую nasmeshka к Новому году пельмешек  со свиным фаршем  rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю вас..
 ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Третий день леплю пельмени.... , а здесь попалось на глаза - пельмени с  бульоном ( бульон с сыром , яйцом и чесноком) и мне так ..... захотелось 

Так что советую nasmeshka к Новому году пельмешек  со свиным фаршем 
Любимая, я свинину не ем, но пельмешек с бульоном захотелось. Куплю готовые с говяжьим фаршем. Как ты делала этот вкусняцкий бульон?
Благодарю тебя poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Света пельмени отварила- вытащила , в воду разбить яйцо и перемешать , сыр сливочный - нарезать мелко , можно на терке натереть , а чеснок прям в тарелку и я еще немного уксуса и горчицы в тарелку клала, а на третий день еще зелень с тёртой морковкой положила в тарелку , сверху пельмени и залила бульоном rabotaet rabotaet rabotaet
Пельмени лучше домашние , бульон будет прозрачным или бульон можно сделать отдельно ..... Благодарю тебя.  ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Сделала горчицу из порошка - получилось  rabotaet rabotaet rabotaet обалденно и острая и вкусная  rabotaet к Новому году под заливное будет самое то  rabotaet
У меня была пачка порошка 80 г- это 4 ст.ложки
Высыпала в банку , добавила 2ст.л сахара , хорошо перемешала , залила 0.5 ст.кипятка и оставила на час на столе , через час добавила 2ст. л оливкового масла ( можно растительного , которое любите) , 2ст. ложки уксуса и 2ст. ложки сметаны - все тщательно перемешала и поставила в холодильник  rabotaet
У меня так вкусно никогда не получалось.
Можно добавить толченных орешков , если любите. Благодарю вас. ulybka6
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Ого!  sharynalob у нас такие рецепты вкусные!!!
А у меня вот вчера фарш нарисовался!  ulybka5
 А вот бульон я только с сырком плавленым делала - вкусно!!! ( просто потереть в водичку, в которой варились пельмешки, брусочек плавленного сыра)
 pruvet
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Пеку снова свой хлебушек.
Вот нашла я свои рецепты: белого и темного.  ura
Даже и не пойму который из них вкуснее.  ulybka1
Правда пеку в хлебопечке.
Как свой хлебушек отличается от покупного........
А если еще и сделать что то:
- печеночный паштетик
- творожок с зеленью и чесноком
- масло сливочное с укропчиком и солью
- паштет из грибов
И чем то из этого намазать кусочек Свойского хлебушка............... podmig1
Записан

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Пеку снова свой хлебушек.
Вот нашла я свои рецепты: белого и темного.  ura
Даже и не пойму который из них вкуснее.  ulybka1
А если еще и сделать что то:
- печеночный паштетик
- творожок с зеленью и чесноком
- масло сливочное с укропчиком и солью
- паштет из грибов
И чем то из этого намазать кусочек Свойского хлебушка............... podmig1

 И где??? рецепты sharynalob
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Рецепты чего именно?  ulybka5
Записан

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Рецепты чего именно?  ulybka5
А меня паштет из грибов заинтересовал ulybka1
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

у нас темный хлеб только привозной, я пеку свой из   белой муки с отрубями- получается  серый, мои очень любят,  пол  кг муки, 2-3 ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ч ложки  сухих дрожжей развести в  200 гр теплой воды, замесить  тесто, выложить в форму, когда поднимется вытекать в духовке 280 гр 40-45 мин., духовка у меня электрическая, вначале включаю нижнюю спираль,  а  через тридцать минут и верхнюю.  Очень вкусно aga
« Последнее редактирование: 20 Декабрь, 2015, 17:57:00 от Tusya »
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет