СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 354015 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Тесто  : стакан воды , щепотка соли , 2 яйца ,
2 стакана муки просеять  в миску ,  сделать углубление , вбить яйца , насыпать соль и вилочкой перемешать и потихоньку воду вливать и смотришь на консистенцию ( я делаю на глаз и мука разная , где то нужно больше , где то меньше) , добавляя еще муку , вымешиваю , чтобы получилось эластичное , тугое тесто и все , тесто в пакет , можно в холодильник положить , а можно просто оставить на столе на 30 - 50 минут.
Фарш : мясо лучше несколько видов ( говядина , баранина , свинина) или  какое любите , можно курицу добавить  , перемолоть на крупной решетке ( чтобы чувствовалось мясо ) , лук тоже можно перемолоть ( я мелко режу , засыпаю солью и толкушкой или ложкой перетираю лук с солью , добавляю перец) все хорошо перемешать - фарш готов!!! Иногда для сочности в фарш добавляю молоко или воду .
Из теста делаю колбаски , нарезаю на сочни , раскатываю и побольше мяса кладу ....
Приятного аппетита . Благодарю вас.  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Валя poseluy2 Ты так вкусно написала про пельмешки! rabotaet Что сразу захотелось поесть nasmeshka Я тоже лук в фарш мелко режу, а вот перетирать с солью не пробовала. Благодарю за подсказку.

ПЫСЫ: Мы ещё доедаем еду с новогоднего стола nasmeshka Люблю новогодние праздники: один раз наготовил - несколько дней праздничный стол ulybka5

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!

Тесто  : стакан воды , щепотка соли , 2 яйца ,
2 стакана муки просеять  в миску ,  сделать углубление , вбить яйца , насыпать соль и вилочкой перемешать и потихоньку воду вливать и смотришь на консистенцию ( я делаю на глаз и мука разная , где то нужно больше , где то меньше) , добавляя еще муку , вымешиваю , чтобы получилось эластичное , тугое тесто и все , тесто в пакет , можно в холодильник положить , а можно просто оставить на столе на 30 - 50 минут.
Фарш : мясо лучше несколько видов ( говядина , баранина , свинина) или  какое любите , можно курицу добавить  , перемолоть на крупной решетке ( чтобы чувствовалось мясо ) , лук тоже можно перемолоть ( я мелко режу , засыпаю солью и толкушкой или ложкой перетираю лук с солью , добавляю перец) все хорошо перемешать - фарш готов!!! Иногда для сочности в фарш добавляю молоко или воду .
Из теста делаю колбаски , нарезаю на сочни , раскатываю и побольше мяса кладу ....
Приятного аппетита . Благодарю вас.  ulybka6

poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet

на днях сделаю, сфоткаю и покажу  ulybka1
Валюша poseluy2
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Дали мне здесь рецепт теста для трубочек , а я решила пирог тертый сделать - печется сейчас у меня.
Рецепт очень простой 200 г муки , 200 г маргарина ( можно масло , только твердые сорта - типа Валео) 200 г сахара ( я 100 положила ) и пол чайной ложки соды гашенной лимоном ( сок выдавила) все это перетирается хорошо , лепится шар и на холод , на пирог натерается на крупной терке , а если на трубочки тесто раскатывается 0,5 см и разрезаются ромбики - выкладывается начинка ( любое повидло и сворачиваются в трубочку , выпекается быстро , остудить и посыпать сахарной пудрой ( я люблю такие трубочки с тертым орехом ( грецкий орех перетирается с сахаром )  rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю вас.  ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Вот мой новогодний шакотис!

Украсила я его зелёной сгущенкой и вяленными  мандаринками.

История про шакотис:

Об истории создания этого торта существует древняя красивая легенда.

По городу Тракаю распространилась весть о том, что королева Барбора решила устроить роскошный пир в большом зале королевского Тракайского замка для зарубежных послов и именитых гостей страны. Желая удивить гостей изысканными блюдами, королева приказала всем поварам Тракайского воеводства приготовить по одному блюду.

На королевской кухне собрались повара богатых магнатов и послов. От дворца пана Огинского, чье поместье украшало берега озера Гальве, прибыл рыжеволосый поваренок Йозас, т.к. знаменитый повар Мотеюс не смог ехать из-за болезни. Было известно, что повар, приготовивший блюдо больше других понравившееся королеве, может просить ее о чем угодно и не получит отказа.

Рыжеволосый поваренок мечтал жениться на красивой дочери домашнего слуги пана Огинского. Все сватавшиеся к ней парни получили отказ. В своих мечтах Йозас сватался к красавице с подарком, полученным от королевы, и получил ее согласие.

Сначала Йозас приготовил на конкурс королевский салат. Мелко нарезанные овощи, заправленные соусом, рецепт которого он держал в тайне, уложенные в серебряное блюдо, и украшенные цветами, сделанными из овощей и фруктов. Получилось, что то похожее на клумбу с цветами. Сравнив свое блюдо с многочисленными аналогичными салатами других поваров: рыбных и мясных, с цветами и без, он понял, что его салат не станет фаворитом у королевы. Узнав у местных поваров, что королева очень любит сладкое: торты, печенье, булочки и всегда пробует новое блюдо, Йозас решил приготовить необычное печенье. Оно было подобно фантастическому цветку, покрытому разноцветной глазурью. Тесто для печенья было замешано на большом количестве яиц и сливочном масле. Принеся вазу из венецианского стекла с печеньем к столу, он огорчился во второй раз: увидев там множество ваз с печеньем самых различных форм: сердец, птиц, зверей, рыб и растений, так что его ваза потерялась на их фоне.Поняв, что ему не победить в конкурсе, потому что королева не попробует его изделие, Йозас окончательно расстроился. Оставшись на кухне один, так как все повара дано приготовили свои блюда и покинули кухню, он сидел у очага и машинально поджаривал на вертеле оставшееся тесто. Он решил приготовить торт из запеченного на огне теста. Запекаемое тесто на вертеле принимало необычные формы в виде ветвей и наростов. Запеченное тесто приобрело новый вкус и аромат. Молодой повар приготовил новое тесто, аромат которого превосходил предыдущий. Волнуясь, он заготовил много “ветвей и отростков”. Все порции он поместил в большую хрустальную вазу, получился торт по форме напоминающий собой могучее дерево с раскидистыми ветвями. Отнеся свое блюдо на стол, Йозас стал ждать, сгорая от нетерпения. Торт магнитом притягивал к себе взгляды, необычностью своей формы. Бал еще не закончился, когда всех поваров пригласили войти в зал, где они и стали вдоль стен. Рыжеволосый повар, находившийся также среди них, увидел свой торт на королевском столе, и сердце его тревожно забилось. В это время глашатай торжественно провозгласил, что лучшим блюдом королева Барбора признала торт "Шакотис" в хрустальной вазе, и его автор может просить у нее награду.

Сердце у Йозаса чуть не выскочило из груди: ведь ему позволено говорить с самой красавицей королевой, на которую была похожа его любимая девушка. Он знал, что попрося деньги и землю, он обеспечит себе безбедное существование, однако сказал королеве, что просит у нее кольцо с руки и жемчужное ожерелье с ее шеи. Произнеся это, его охватил испуг, а в зале наступила мертвая тишина. Покрасневшая королева поинтересовалась у него, зачем ему нужны ее украшения. Повар ответил, что хочет сделать подарок своей любимой девушке, почти такой же красивой как и королева. Эти слова понравились королеве Барборе и она выполнила его просьбу. Пожелав ему и его любимой счастья, королева назначила его главным королевским поваром. Поговаривают, что королева была на свадьбе у своего повара, который свое новое блюдо из фаршированных лебединых яиц назвал "Ожерелье королевы". Торт "Шакотис", любимый королевский торт, обязательно присутствует на свадебных столах в современной Литве.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Алёнушка!!!!!  rabotaet rabotaet rabotaet Ты как всегда великолепна!  poseluy2 ulybka6 А я даже не слышала никогда о таком торте!  ulybka6 Расширение кругозора случилось!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Аленушка!!!!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Меня твой торт так впечатлил, что ночью приснилось, будто я была у тебя в гостях и его пробовала. Очень-очень вкусный!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Правда, я не очень поняла, как его готовить. Судя по описанию в интернете, как-то довольно сложно...  poseluy2 ulybka1

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Саша!  ulybka6 приезжай- попробуешь!  ulybka4 кстати, у него срок хранения до полугода! Но мы съедаем раньше.  ulybka1  nasmeshka
Готовить его и дорого, и долго, и нужна специальная печь с открытым огнем. Поэтому я покупаю его в Вильнюсе( специально за ним ездила), а потом украшаю. Этот шакотис я сфоткала уже наполовину съеденый, он был высокий и ветвистый.  nasmeshka и совершенно без добавок, консервантов, дрожжей и всякой ерунды.  ulybka5( но это поискать надо)
Кроме шакотиса я еще найду всяких угощений !!!! Тока приезжайте!

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Саша!  ulybka6 приезжай- попробуешь!  ulybka4 кстати, у него срок хранения до полугода! Но мы съедаем раньше.  ulybka1  nasmeshka
Готовить его и дорого, и долго, и нужна специальная печь с открытым огнем. Поэтому я покупаю его в Вильнюсе( специально за ним ездила), а потом украшаю. Этот шакотис я сфоткала уже наполовину съеденый, он был высокий и ветвистый.  nasmeshka и совершенно без добавок, консервантов, дрожжей и всякой ерунды.  ulybka5( но это поискать надо)
Кроме шакотиса я еще найду всяких угощений !!!! Тока приезжайте!
ого!!!  sharynalob  rat

Девченки, с вами столько интересного узнаешь!!!!
Еще и шакотис... sharynalob
БЛАГОДАРЮ!  poseluy2

Росинка

• Ветеран
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир меня

Mia !!! Какая красота и вкуснотища ! Первый раз такое вижу и слышу о таком торте ! da da da
     И называется интересно!
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Росинка

• Ветеран
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир меня

А у меня тоже есть один интересный салатик.Как то в далекой юности мы ходили в гости и там я его попробовала .Потом рецептик попросила. И за долгое годы больше кроме как у себя этот салатик нигде не видела. Все продукты трутся на мелкой терке : 1 стакан моркови
                                                                            1 стакан яблок
                                                                            1 стакан твердого сыра
                                                                            1 стакан грецких орехов
                                                                             крошечный зубчик чеснока

все перемешивается и заправляется майонезом или сметаной.Кто что любит.Украшение салата зависит от вашей фантазии.Очень интересный вкус получается и сладость и терпкость Ему нужно немного постоять ,что бы все продукты подружились.
  Благодарю вас! ulybka6
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

почему в обоих рецептах Нутеллы написано, что нужно взбивать погружным блендером? а в чаше разве по-другому взбивается? neznayu nedohodit
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Да, у меня погружным взбивается лучше, буквально за 1 движение снизу вверх. А в чаше нужно добавлять масло по чуть-чуть, иначе не взобьется. С майонезом так же.