СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344046 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

shlapa shlapa shlapa shlapa korzina спасибки приогромные!!!!  poseluy2
А солить когда? И еще хотела спросить, а целую тушку( чтоб сделать красивую подачу) можно или не стоит?
Мне кажется, Ален, делать можно, как хочешь в плане целой или кусками (просто изменится время притовления)...т.к. мне не очень нравится долго ждать, я всегда все делаю кусками ulybka6
А вот еще рецептец в духовке (но это без моркови)...маринуешь куски кролика в оливковом масле и белом вине, травки, которые тебе нравятся, чеснок зубчик туда же и на час оставляешь...а потом в духовку минут на сорок примерно! тоже очень вкусно ulybka1
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

shlapa shlapa shlapa shlapa korzina спасибки приогромные!!!!  poseluy2
А солить когда? И еще хотела спросить, а целую тушку( чтоб сделать красивую подачу) можно или не стоит?
думаю не стоит. он же нежный получится-развалится. neznayu да и мяса там -не поросенок ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

при приготовлении целой тушки в духовке есть правило: 1 кг мяса, готовится 1 час, если бедного кролика целиком  без соуса продержать в духовке 1,5-2 часа, он же без шкурки, засохнет бедный, и вид его целиком не очень эстетичный, продолжать не буду,  с хорошим соусом и специями-очень нежный и вкусный, можно отварить рис и сверху выложить кроля кусочками  с подливкой rabotaet
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

да-да. В кроле не много жира, поэтому будет суховат. Самое то - потушить в сметанке. С луком и морковкой aga
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

да-да. В кроле не много жира, поэтому будет суховат. Самое то - потушить в сметанке. С луком и морковкой aga
Вымоченный в масле и вине, сухим не будет (я не делала целым,делала кусками ulybka1)...но с луком и морковкой тоже очень вкусно наверняка rabotaet (я просто так не делала...даже попробовать захотелось ulybka1...но сметаны нету..я йогурт использую вместо сметаны...не знаю, пойдет ли neznayu)
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Сегодня купила каперцы , в детстве у нас 10 л баллоны стояли и я всегда выковыривала " огурчики" - каперцы  - это бутоны , а плоды созревшие , похожи на маленькие огурчики  ( малипусенькие) и я открыла  банку с мыслью , что огурчиков  точно не будет  serditsya ,  а  там , на дне есть  nasmeshka nasmeshka nasmeshka  sharynalob - сижу ухохатываюсь .....
Куда  их еще можно класть , кроме салатов и солянки?
Благодарю вас  . ulybka5
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

огурчики  ( малипусенькие)
Куда  их еще можно класть , кроме салатов и солянки?
Благодарю вас  . ulybka5
Недавно рассольник вспоминала, так захотелось, из-за моего привереды не готовлю  serditsya rabotaet
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Танюша  вместо огурцов  ? А специфический вкус ? С огурцами как то привычнее  rabotaet rabotaet rabotaet А я попробую.... ulybka1 Благодарю  за идею  rabotaet rabotaet rabotaet ulybka5
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Куда  их еще можно класть , кроме салатов и солянки?
Можно класть в рот nasmeshka ниче так получается nasmeshka ulybka6

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


Куда  их еще можно класть , кроме салатов и солянки?
Благодарю вас  . ulybka5
Валюш, я сегодня туплю..ты имеешь в виду куда можно класть каперсы? (или те, которые похожи на огурчики?)  poseluy2
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Существует множество рецептов блюд с маринованными каперсами, но вам достаточно запомнить беспроигрышные сочетания продуктов, чтобы впоследствии импровизировать на кухне. Итак, каперсы очень вкусны с мясом (особенно с бараниной и говядиной), птицей, рыбой, белыми сырами (фетой и моцареллой), макаронами, рисом, солеными огурчиками и яйцами. Сладкий перец, оливки, лук, сельдерей, петрушка, укроп и эстрагон также идеально подходят к каперсам, а лучшие заправки для таких блюд — майонез, томатный соус и тартар. Соленые бутоны — важный компонент салата «Оливье» и грузинской солянки, хотя их можно добавлять в любые блюда, требующие остроты. Некоторые любители острых приправ делают с каперсами бутерброды, пироги и десерты — как говорится, о вкусах не спорят!

Мне стыдно, я считала, кто каперсы это мелкие огурцы  ulybka4, а... перепутала их с корнишонами
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077


Куда  их еще можно класть , кроме салатов и солянки?
Благодарю вас  . ulybka5
Валюш, я сегодня туплю..ты имеешь в виду куда можно класть каперсы? (или те, которые похожи на огурчики?)  poseluy2
Анечка вообще ценятся именно бутоны -  у них специфический вкус , а я  nasmesh nasmesh nasmesh  люблю именно  nasmeshka плоды  nasmeshka ( ухохатываюсь) , которые похожи на огурчики .
Ната  - попробовала - солоноватые для меня.....в салаты  rabotaet rabotaet rabotaet , то , что надо rabotaet
Благодарю вас . ulybka5
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Анечка вообще ценятся именно бутоны -  у них специфический вкус , а я  nasmesh nasmesh nasmesh  люблю именно  nasmeshka плоды  nasmeshka ( ухохатываюсь) , которые похожи на огурчики .
Ната  - попробовала - солоноватые для меня.....в салаты  rabotaet rabotaet rabotaet , то , что надо rabotaet
Благодарю вас . ulybka5
Ох, я, видимо, знаю только бутоны nadopodumat и да, их можно и в пасту, и с мясоом, и в выпечку несладкую....честно говоря, не очень их люблю neznayu но несколько штучек для вкуса, вполне можно rabotaet (но это я еще "огурчиков" не пробовала nasmeshka может они мне бы тоже понравились! ulybka6)... poseluy2
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

девочки а кто нибудь готовит черные спагетти? (felicetti)  ulybka1 что лучше из них сделать? ulybka6
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Я готовлю. И люблю. Не совсем поняла вопрос, потому что я из них ничего не делаю, я их просто варю. К ним хорошо рыба, морепродукты, икра красная.
Записан