СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343982 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!
Пробовали, это и правда вкусно aga В нашей семье этот закусочный тортик любят все ulybka6 Только мы используем майонез, а не йогурт и яиц я кладу поменьше (3 шт.). Промазываю сразу ( по мере выпекания коржей). Аромааат... rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Тоже сразу решила , что вместо йогурта лучше майонез  nasmeshka . Света  , а коржи хорошо пропекаются?? Не" мокрые " получаются?
Благодарю. ulybka5
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Тоже сразу решила , что вместо йогурта лучше майонез  nasmeshka . Света  , а коржи хорошо пропекаются?? Не" мокрые " получаются?
Благодарю. ulybka5
Валюш, ты отжимай хорошо кабачки, чтобы не было жидкости и все будет ок!
Классный рецептик! благодарю! poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Света  , а коржи хорошо пропекаются?? Не" мокрые " получаются?
Хорошо aga Я их на блинной сковородке пеку. Главное - толстые коржи не делать, т.е. тесто в меру лить. И ещё помидорки нужно тоооненько нарезать ulybka1
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Анечка Света спасибо. ulybka6
Записан

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!


Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

   ЗДЕСЬ  





Хочу попробовать ulybka5
povelsa  stars как вкусно! Тоже сделаю! У меня стоооолько кабачков! Я смеялась, что продавать пойду и ипотеку закрою. nasmeshka
Записан

Nika

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1248
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.

Вот спасибо, Любимая, за такой чудный рецепт. Очень люблю кабачки, но всегда делала оладьи, торт сделать ума не хватало nasmeshka Обязательно попробую  rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Оладьи из говяжьей печени .

Даже те , кто не любит печень , оладьи едят с удовольствием rabotaet rabotaet rabotaet

500 г печени
2 средних луковицы
1-2 яйца
2 ст.л. крахмала

Печень и лук пропустить через мясорубку ( я в блендере делала  rabotaet ) добавить яйца и крахмал и хорошенько взбить .
Соль , перец по вкусу.
И ложкой выкладывать на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.
Их получается много .

Можно сделать соус  к оладушкам :

200г творога
300г майонеза
чеснок по вкусу ( я кладу головку)

 Все хорошо взбить и можно туда добавить мелко рубленый болгарский перец или малосольные огурчики , зелени мелко нарубить - вообщем на любителя.
Ну очень вкусно rabotaet rabotaet rabotaet
Я ем без соуса  nasmeshka , ну очень вкусно rabotaet

Благодарю вас . ulybka5

Записан

Лада

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 431

Я обратила внимание, что на форуме многие следят за здоровьем и питанием, поэтому делюсь вот таким салатиком:

- свекла
- морковь
- сельдерей (стебли, но мне кажется, что и корневой сельдерей тоже хорошо подойдет для этого салата)
- зелень: укроп, петрушка. Много!
- чеснок
- сок половины лимона
- растительное масло

Овощи порезать, как нравится. Для заправки смешать раст.масло и сок лимона. Если хочется, то можно добавить соль и перец, но, по-моему, это лишнее - у салата и так получается яркий и приятный вкус! При проблемах с кишечником и ЖКТ свеклу и морковку можно отварить.

Я называю его "Идеальный", потому что, на мой взгляд, он прекрасен во всех отношениях  ulybka5

Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Кабачки в кляре.
Сегодня сделала. Понравилось aga У меня было пол кабачка и два молоденьких паттинсона. Кляр заводила на простокваше. Вкусно rabotaet Причем паттинсоны в кляре мне понравились даже больше, чем кабачки ulybka5
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Оладьи из говяжьей печени .

Даже те , кто не любит печень , оладьи едят с удовольствием rabotaet rabotaet rabotaet

500 г печени
2 средних луковицы
1-2 яйца
2 ст.л. крахмала

Печень и лук пропустить через мясорубку ( я в блендере делала  rabotaet ) добавить яйца и крахмал и хорошенько взбить .
Соль , перец по вкусу.
И ложкой выкладывать на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.
Их получается много .

Можно сделать соус  к оладушкам :

200г творога
300г майонеза
чеснок по вкусу ( я кладу головку)

 Все хорошо взбить и можно туда добавить мелко рубленый болгарский перец или малосольные огурчики , зелени мелко нарубить - вообщем на любителя.
Ну очень вкусно rabotaet rabotaet rabotaet
Я ем без соуса  nasmeshka , ну очень вкусно rabotaet

Благодарю вас . ulybka5

Валюша,  благодарю,  понравился рецепт! Оладьи хороши только горячие?  когда остынут , не становятся жесткими?
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077




Валюша,  благодарю,  понравился рецепт! Оладьи хороши только горячие?  когда остынут , не становятся жесткими?


Танюша попробуй , они воздушные
Мне нравятся и теплые и холодные rabotaet rabotaet
Попробуй , можно еще туда зелени порубить мелко rabotaet
Благодарю тебя  poseluy2 ulybka6

Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Продолжу тему кабачков ulybka5
"Наткнулась" на интересный рецепт, выглядит очень аппетитно rabotaet

КАБАЧКИ-РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


Просто идея ulybka5


Классная идея! rabotaet А еще можно разрезать помидор поперек, вычистить внутреннюю часть и туда вбить яйцо, после чего поместить в духовку (коме нравится, можно сыром присыпать! ulybka1) тоже очень вкусно и красиво! ulybka6
Кабачковые рулеткики тоже прелесть! rabotaet (можно туда, кстати, тоже что хочешь класть: ветчину, сыр, кто что любит ulybka6)
Благодарю, Света! poseluy2
Записан