СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343950 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Не попробуешь, не поймешь  ulybka1
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Это только на первый взгляд легко. Моя подружка, кондитер, сказала, что тут требуется навык и еще какой! Это работа профессионала высшего класса.
Почитала-посмотрела описание приготовления глазури...
Полностью согласна с твоей подругой, Алена!
Может быть саму глазурь и приготовить и не так уж сложно, раза со второго-третьего она получится, если будешь внимательным к продукту и процессам, а вот нанесение глазури на торт, да еще так ровно и аккуратно... это мастерство.
Не у каждого кондитера обычный крем на торт так нанести получается  ulybka6

Конечно, если целью задастся, то непременно все получится, только нужно быть готовой к тому, что первые разы будут выглядеть как  прописи первоклассника.  ulybka1 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Валя, я ж не отговариваю тебя! ( Но лучше не на новый год!  nasmeshka)
Пыс. Недавно соседский мальчик услышал, как мой Глеб играет на пианино, и попросил его тоже научить.  nasmeshka
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Валя, я ж не отговариваю тебя! ( Но лучше не на новый год!  nasmeshka)
Пыс. Недавно соседский мальчик услышал, как мой Глеб играет на пианино, и попросил его тоже научить.  nasmeshka
Я ж заранее буду делать , я теперь ученая nasmeshka
 pruvet  Благодарю.  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Вчера коту рыбу разделывала лещей , уже почистила  , внутренности вытащили , начала резать , чтобы отварить. И смотрю , а филе такое  белое nasmeshka  и думаю , а чего это я коту буду все варить . Отделила филе , порезала на кусочки , заправила солью , сахаром , уксуса налила   , кориандр добавила , все перемешала  , оставила постоять , около часа , потом раскалила масло подсолнечное - залила рыбу , хорошо перемешала  , добавила туда красный болгарский перец , полукольцами , тоненько порезала , на крупной терке морковь натерла и зелени мелко нарубила  rabotaet rabotaet rabotaet
Во первых получилось очень красиво , ярко - белая рыба , оранжевая морковь , красный перец и всё это под зеленью rabotaet rabotaet rabotaet , можно было просто любоваться nasmeshka
А как вкусно получилось rabotaet rabotaet rabotaet
Боялась , что в леще много костей , но они совершенно не чувствуются  и нет запаха рыбы , вот это меня очень обрадовало  rabotaet
Так , что рекомендую .
P.S. раньше лещей  только вяленых ела

Благодарю вас . ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
120 мл воды

400 г сахара
1 пачка желатина
60 мл холодной кипяченой воды
180 мл сока лимона (3-4 лимона)
несколько ложек сахара для украшения

Приготовление:

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится для приготовления других блюд ulybka1).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!

Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Угощали вялеными помидорами , всё хочу попробовать , нашла рецепт , но здесь в оливковом масле
А я пробовала просто ,  как вот чернослив бывает вяленным , но вот нашла такой рецепт

Вяленые помидоры в духовке

Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

Помидоры5-6 шт.
Соль1 щепотка
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Розмаринпо вкусу

Способ приготовления: 

Моем помидоры, удаляем сердцевину, делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.
Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки.
Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Маринуем около часа.
Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей.
Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин.
Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).
Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.



Благодарю вас . ulybka5
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

ТЕРРИН БАКЛАЖАНОВЫЙ

Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Ингредиенты:
— Баклажаны (крупные) — 3 шт.
— Перец болгарский — 4 шт.
— Помидор — 4 шт.
— Сырок плавленый — 4 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Майонез — 3-5 ст.л.
— Соль, перец черный молотый
— Зелень

Приготовление:
Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.
Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.
Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).
Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красив



Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Варила ячневую кашу и решила из неё сделать , первый раз , котлеты.
В остывшую - добавила немного ржаной муки , яйцо , нарубила мелко зелени и болгарский перец , специи и соль по вкусу.
Все хорошо перемешала  и слепила маленькие  котлетки ( чем тоньше , тем лучше ) И обжарила  одну порцию на масле , а другую жарила без масла.  rabotaet rabotaet rabotaet
Вкусно и холодные , и горячие . На холодные я мазала  мягкий плавленный  сыр  rabotaet
Детям , которые плохо кашу едят можно разнообразить и делать из разных круп .

Фото  нашла в сети  rabotaet У меня такие же получились.



Благодарю вас . ulybka5
Записан

успешная

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

Моя внучка не любит каши. Когда я была у них, а дочь была на работе, я варила овсянку, добавляла сырое яйцо и жарила как оладики. Она ела с удовольствием. ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Моя внучка не любит каши. Когда я была у них, а дочь была на работе, я варила овсянку, добавляла сырое яйцо и жарила как оладики. Она ела с удовольствием. ulybka6
У меня старший внук тоже  nasmeshka изголяется как может  , чтобы его накормить  , нужно целый спектакль разыграть  nasmeshka nasmeshka , все время ищет отмазки  nasmeshka
Благодарю тебя . ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным


Интересный рецепт, возьму на заметку  ulybka5

"Масло с зеленью"

Вот мой рецепт (подсмотрела в передаче у Юлии Высоцкой): масло сливочное вынимаю из холодильника и даю ему немного оттаять. Масло покупаю только домашнее, но можно и магазинное взять, только качественное найти. Свежую зелень (укроп и петрушка) мою и просушиваю. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, но лучше всего пропустить его через пресс.

Деревянной ложкой вмешиваю нарезанную мелко зелень и чесночное пюре. Хорошенько размешиваю, в блюдце перекладываю и в холодильник ставлю.
Как только застынет масло, а застывает оно довольно быстро, достаю и намазываю на хлеб. Мммм это вкусно! Ароматно, сытно, особенно вкусно с домашним хлебом.
Вместо зелени можно добавлять любимые специи, вкус будет необычный, в общем, экспериментируйте.

Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Яблочные оладьи

- прекрасная альтернатива обычным оладушкам, попробуйте сделать их один раз, и вы будете удивлены, почему Вы все время готовили не их, а классические оладьи. Вкусно, просто, быстро.

Ингредиенты:
Яблоки (крупные) - 3 шт.,
Сахар - 2 ст. ложки,
Ванилин по вкусу,   
Мука – сколько возьмет (у меня взяло 5 ст. ложек),
Сода - на кончике ножа,
Яйцо - 2 шт.,
Соль – ¼ ч. ложки,
Подсолнечное масло – 50 мл (для жарки).

Способ приготовления:

С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке. Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить ванильный сахар, соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься. Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.
Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом) и, яблочные оладьи готовы -  кушать подано. Получается очень нежное и сладкое блюдо.

Источник Здесь       

Сейчас яблок много , буду экспериментировать.
Благодарю вас . ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.

Вам потребуется:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Приятного аппетита!

Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

КАПУСТНЫЙ БЛИНЧИК К ЗАВТРАКУ

Капустный блинчик к завтраку - быстро, вкусно, полезно! Капуста - диетический продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Капуста является естественным мочегонным средством и способствует очищению крови. Капустный блинчик к завтраку можно готовить еще быстрее, если капусту нашинковать заранее и положив ее в контейнер, поставить в холодильник.

Ингредиенты:
капуста свежая- 100-200 гр.
консервированной кукурузы - 1 - 2 ст.л.
сметана - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
растительное масло
сметана
зелень свежая

Способ приготовления:
Шаг 1 Мелко нарезаем капусту.

Шаг 2 К капусте добавляем кукурузу, молотый черный перец, яйцо.

Шаг 3 Добавляем сметану, муку и соль, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом, выкладываем капустную массу, разравниваем и выпекаем минут 5, после чего аккуратно переворачиваем и обжариваем еще минут 5, после чего накрываем крышкой и тушим еще минуты 3.

Шаг 5 Готовый капустный блин нарезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Записан