СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344217 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

раньше я очень любила такие конфетки  ulybka1 ulybka6
вот и я тоже, Леночка!!! ulybka4 friend Уже больше десяти лет ничего похожего не ела, но увидела и вспомнила, как это вкусно ulybka1 Олечка пробуждает во мне вкус к сладкому nasmeshka obyatie poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Девочки, благодарю!  poseluy2 obyatie

Анют, они не только выглядят вкусно, они вкусные  aga  ulybka6

Леночка,  poseluy2 эти конфетки можно смело есть всем, и тем, кто на ПП питании и на сыроедении.
Шоколад я делала сама из живых какао продуктов(приготовленных без термообработки), с добавлением кокосового сахара, который не причиняет вреда организму и комфортно им перерабатывается. В начинке тоже ничего не подвергалось термообработке и все живое и полезное.
Единственное условие для более комфортного усвоения - кушать отдельным приемом пищи, не смешивая ни с чем.

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Оля!!!  ura ura ura rabotaet rabotaet rabotaet Дело за малым - за билетом на самолет, пока все не съели  nasmeshka ulybka6 poseluy2
Оль, я хотела спросить, еще когда только прочитала у тебя про живые какао бобы - а ты где их покупаешь? Я бы тоже такую вкусняшку сварганила  ulybka6 И поподробнее про рецепт, пожалуйста, особенно в части купания в шоколаде  ulybka6 poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Цитировать
Дело за малым - за билетом на самолет, пока все не съели  nasmeshka ulybka6 poseluy2
ulybka6 У тебя есть неделя. Этого количества мне на неделю точно хватит, ну если, конечно снова не потащу на работу  угощать. nasmeshka
Какао продукты покупаю в специализированных магазинах, типа того, ссылку на который я давала в теме  сыроедение.

 slushau Рецепт... хожу думаю, невозможно дать рецепт без теории.
Приготовить шоколад вроде и просто, для меня сейчас во всяком случае, но и нужно кое-что знать, прежде,чем начать, чтобы потом все получилось.
Я столько информации перелопатила в инете по приготовлению живого шоколада, бОльшая часть не то пальто. Получается, конечно, но не шоколад, а шоколадный продукт, напоминающий шоколад.

А искупать в обычном шоколаде конфетки можно  очень просто. Ломаем  магазинную плитку, в стакан,  топим на водяной бане, изредка помешивая, а потом  достаем начинку из холодильника, уже сформированную в квадратики или колобки или еще как,  и прямо кидаем в стакан с шоколадом, купаем ее там, потом вилочкой достаем, даем шоколаду стечь, можно лишнее об край обтереть и ставим конфетку на поднос, застеленный пергаментом, аккуратно сталкивая с вилочки конфетку пльчиком, можно зубочисткой.
И так каждую конфетку.
Пока шоколад не застыл можно посыпать чем-нибудь орешками, семечками или как у меня измельченным шоколадом.
Убираем в холодильник. И храним там же. Потому что такой шоколад будет таять при комнатной температуре и пачкать руки.

Чтобы этого не произошло  шоколад темперируют.



Для этого нужен пищевой термометр.
Они есть и дешевые щупом и подороже такие как у меня, бескотактные:



Называются пирометры, и по мне так самые удобные. Свой я тоже покупала в интернет магазине.
Забила в поисковике : купить пирометр.


Подумаю про рецепт как это лучше сделать.  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Девочки советую оладушки из куриной печени  rabotaet
2 луковицы средних
1,5-2 ложки крахмала
250 г печени
соль перец по вкусу
Всё перемешать в блендере и на хорошо разогретой сковороде  обжарить
( наливаю из стакана , можно ложкой выкладывать )
можно яйцо добавить  ulybka1
сегодня вкусно без яйца  nasmeshka - обычно добавляю .
10 минут и готово  rabotaet
Благодарю   ulybka6

Р.S. В домашний майонез добавила  чеснока   rabotaet
И с оладушками  rabotaet очень понравилось  ulybka6
« Последнее редактирование: 23 Октябрь, 2017, 09:24:02 от Любимая »
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Делала фейхоа с сахаром в блендере  rabotaet
Очень понравилось  rabotaet пюре получилось густое и приятное на вкус  rabotaet
На 350 г фейхоа  150 г сахара  , можно больше сахара  класть  ulybka6
Но мне нравится с кислинкой   rabotaet
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Как сделать запечённый нут



Хрустящий нут, приготовленный в духовке, послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам.
Им можно хрустеть  в сочетании с запечёнными овощами: картошечкой, тыквой, морковкой.
А ещё он идеально подходит к супам-пюре вместо сухариков. Например, к тыквенному супу.

Вы можете добавить любые специи на ваш вкус. Не обязательно использовать те же специи, что в рецепте.
Благодаря разным специям можно каждый раз готовить нут с разными вкусами.

РЕЦЕПТ ТУТ

п.с. Наверно для сыроедов такой нут можно подсушить в дегидраторе и тоже должно получится вкусно.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Интересно, а кто-нибудь делает тыквенный суп?
Я редко готовлю супы, но последнее время увлеклась тыквой ulybka1 стало интересно! Наверное, суп-пюре оптимально?
Записан

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Интересно, а кто-нибудь делает тыквенный суп?
Я редко готовлю супы, но последнее время увлеклась тыквой ulybka1 стало интересно! Наверное, суп-пюре оптимально?
С тыквой не делала. А вот  с кабачками в этом году делала суп пюре пшенный с кабачками, объедение! rabotaet
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Интересно, а кто-нибудь делает тыквенный суп?
Я редко готовлю супы, но последнее время увлеклась тыквой ulybka1 стало интересно! Наверное, суп-пюре оптимально?
Раньше я часто варила всякие супы, потом перестала, потому что люблю только свежесваренные, даже борщ. Если постоит, то уже не такой вкусный как свежий( для меня) А на одну порцию как-то бессмысленно возиться.  neznayu
Супы пюре готовила и готовлю редко, лучше в кафешку сходить его поесть nasmeshka
Недавно тоже тыквенного захотелось  (Ань,  poseluy2 friend) Все соц- сети просто пестрят рецептами из тыквы. Но пока возле тыковок я только хожу.  nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Цитировать
тыквенный суп

Я в этом году много раз делала "почти суп-пюре": обжаривала кусочки тыквы размером 1.5 см с луком и специями, отдельно готовила белый соус, потом соединяла все это вместе, проваривала минут 5. Всем очень понравилось, даже никому не надоело.
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Благодарю, девочки!! poseluy2 obyatie
Я вот тоже подумала (Саша  friend), что может даже и блендер не понадобиться, т.к. тыква в процессе готовки становится очень мягкой, поэтому пюре само собой может получиться ulybka1
Я в этом году попробовала новое ризотто с тыквой и вышло очень вкусно ulybka6 В принципе минимум ингридиентов, но некоторая возня с рисом, т.к. надо постоянно следить, чтобы не прилепал к сковородке (мешать, подливать бульон и пр)
Все соц- сети просто пестрят рецептами из тыквы. Но пока возле тыковок я только хожу.  nasmeshka
А мне чего-то, Олечка, именно супов не попадалось, хотя полно рецептов на ФБ вылезает, да aga poseluy2
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Мне еще почему-то очень захотелось приобщить детей к фасоли nasmeshka Они ее категорически не едят, а есть очень даже интересные рецепты ulybka1 Но вот пока не нашла такого, чтобы возникло ощущение, что-таки прокатит nasmeshka В свое время, мелкая не ела перец (она его и сейчас не особо etsamoe). Но с соусом в пасте (соус в бленде делала со сливками), не поняла-таки, что это и с удовольствием схомячила nasmeshka Видимо, и с фасолью только этот трюк остается ulybka1
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Да, Анют, попробуй соус, это выход в твоем случае, когда не понятно из чего, но очень вкусно.  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Я, кстати, тоже перец не очень жаловала все эти годы, а как перешла на раздельное питание, так каждый день ем с удовольствием. 
Только сырой, а вот тушеный или фаршированный не люблю до сих пор.
Хотя ... вру  nasmeshka вот в ресторанных салатах как-то так его обжаривают,что обалденно вкусно выходит.
Дома не так.  serditsya
Наверно у них особая сковорода какая-то.  nadopodumat
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров