СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 352785 раз)

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

olika спасибо за фото!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Пирог из слоеного теста надоумила Агни меня сделать  ulybka5 с курочкой  ulybka5 всё очень быстро и првда очень вкусно. Раскатываем слоеное тесто, на одну половину мелко порезанную курочку и лучок со специями какие любите, второй половинкой закрываете. несколько насечек сверху и в печь на 180 градусов. По готовности ориентировалась на цвет, так что время не подскажу  nasmeshka
Рулет делается тоже быстро, я вообще всё быстро люблю ( и не только ходить  nasmeshka)
1.Сало(брюшина. хорошо с прослоечками мяса...ммммм... ulybka1) - приблизительно 1кг-1.5 кг.
2.Чеснок -3 больших зубчика.
3.Луковая шелуха, сколько для цвета хотите или просто луковица, пряности какие любите (мне нравится специально для сала и шпика...Оль, может ты вспомнишь где может быть...вроде оставалась...найти не могу  neznayu хотела описать состав), соль.
Для приготовления рулетика берем свиную брюшину с большим количеством мясных прожилок. Ножом хорошо очищаем шкурку. Наш кусочек сала натираем солью,пряностями.
Сало сворачиваем рулетом,обвязываем нитками чтобы он сохранял форму.
Рулет варим в сильно соленой воде,не бойтесь сало лишней соли не возьмет, я вечно всё недосаливаю  nasmeshka Варить примерно 1,5 часа.
Рулет вынуть,дать остыть и натереть чесноком и положить в холодильник на 6-12 часов.
С рулета акуратно удалить нитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Миечка, сейчас еще в рецептах полажу, может ещё что найду и сразу здесь выложу  poseluy2  ulybka6

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.

rat Иришка, требуем! требуем! krik isterika obyatie podmig
и я Ирочка!!!! poseluy2

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

povelsa povelsa povelsa povelsa это я так на рецептики реагирую nasmeshka  poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Оль, может ты вспомнишь где может быть...вроде оставалась...найти не могу 
Неа, Ириш, я не помню..... neznayu а ты мне наверно последнюю отдала, когда  мне  домой рулетик варили????
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть

Добралась до рецептов  ulybka5
Салат: 1 банка ростков сои (ну или настоящие), 1 огурец порезать соломкой, 1 маленькое зеленое яблоко соломкой, листья салата, горсть кедровых орешков, соль. Заправка майонез и сметана по 50%.
Салат: свежие огурцы. отварной картофель, лук (я его если горький кипятком ошпариваю и промываю холодной одичкой), сыр, отварные яйца, сыр, сверху чеснок с порубленным грецким орехом. Все указанные слои друг за другом и смазывать майонезом. Делала с языком, с мясом, с мясом криля - все варианты моим нравились. И даже варианты нарезки соломкой или небольшими кубиками  nasmeshka
салат: отварной картофель, соленые огурцы, шампиньоны и лук обжарить слегка, соль, перец, майонез и взбитые сливки.
салат: креветки, авокадо, руккола, черри. Заправка - горчица готовая любимая. оливковое масло и бальзамический уксус. (сок лимона тоже хорошо  ulybka5)
и ещё один салат: весь салат состоит из обжаренных креветок, сбрызнутых соком лимона и апельсина, и порванного руками салата, соль, перец - кто как любит. Заправку можно не делать или как в предыдущем хорошо подойдет. Импровизируйте)) В этом салате самый смак в его подаче. Надо твердый сыр натереть на терке, разложить на пергаменте круг из сыра, неплотно, с просветами, диаметром 15-20 см. Запечь и горячим опрокинуть этот слипшийся в круг сыр на стакан. Когда он остынет получается ажурная корзинка/тарелочка. Только надо сначала попробовать - не каждый сыр потом остается съедобным, к сожалению. Но красиво!  ulybka1

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть

Простите, дорогие, кто не ест мясо! У самой периодически периоды приходят когда его есть не могу, но вдруг кому пригодится.
Мясо в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Может это вариант и не совсем оригинальный, но какой уж есть и ещё он реально вкусный  ulybka5 хоть с соусом, хоть без. Последний раз его лет пять назад готовила  nasmeshka
Мясо порезать тонкими ломтиками и размером в половину ладони. Отбить и замочить в соусе: 6 ст.л.воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л.крахмала. Потом обмакнуть в яйце, потом в крахмале и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Соус: 3 ст.л.уксуса столового (7-9%), 2 ст.л.воды, 1 ст.л.кетчупа, 4-5 ст.л.сахара, 2 ст.л.соевого соуса. В рецепте ещё глюконат указан, но я его не добавляю. И сахара беру 2-3 ст.ложки, вполне достаточно, а с большим количеством - непривычно для нашего вкуса. Соус прокипятить 2-3 минуты и выложить в него мясо. Оставить минут на ...2, потому что больше не простоит, обычно сразу же улетает. nasmeshka
Рыбные оригинальные котлеты.
Филе рыбы отбить в прямоугольник, на середину выложить тертый сыр, петрушку и чеснок, соль, перец (как любите), свернуть и сколоть зубочисткой. Обвалять в яйце и муке и обжарить.
Котлеты куриные по-французски.
Филе грудки порезать на мелкие кусочки (где-то с нокоток мизинца), добавить 1-2 яйца, муки или крахмала (иногда смесь их добавляю), ложку-две сметаны или майонеза и обжариваю как оладьи. Подавать с любимым соусом.
Раньше часто готовила мясо в тесте.
Кусок мяса предварительно маринуем любым любимым для вас способом, тесто как на пельмени, но я обязательно добавляю растительного масла ложки 2 и уксуса столового 1 ч.ложку. Тесто будет пластичным и не будет рваться. Раскатываем тесто, не тонко, не меньше 0.5 см, выкладываем мясо, защипываем тесто. (это ооочень важно, хорошо защипнуть) И готовим в духовке в зависимости от веса кусочка  ulybka1 Температуру ставлю сначала большую, чтоб тесто схватилось, потом где-то 150 градусов. Таким же образом делала курицу, но её оставила часов на пять на медленном огне (градусов 60-70 выставляла тогда). Она была умопомрачительно вкусна  ulybka5 Как-то одна знакомая по этому рецепту сделала куриные бедрышки - каждое бедрышко в свой кусочек теста, ну и температуру побольше и побыстрее - очень была довольна.
Пойду ка я бай, а то второй час ночи уже. Завтра допишу ещё  ulybka5 Миечка, надеюсь что-нибудь тебе пригодится на твои праздники. poseluy2
всех люблю  ulybka6  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

куколка, рецепты просто умопомрачительные  rat rat rat  rabotaet rabotaet rabotaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

rat Господя, Куколка моя,Иришенька! Я благодарю тебя! Но зачем же я этого всего на ночь начиталась! rat rat..все, бежать моему мужу в ночной магазин, я ж не выдержуууууууу..... povelsa povelsa povelsa povelsa povelsa [/URL [URL=http://smajliki.ru/smilie-738250983.html]  ulybka6 ulybka6 ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Для тех, кто кушает мясо и любит пельмени  ulybka6

Ленивый пельмень  ulybka5 рецепт ulybka6

Это ооочень вкусно! Я когда еще кушала мясо очень его любила. Особенно то, что он действительно ленивый и для тех, в чьих венах течет лень - это просто находка! nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Я вот теперь хочу его приспособить под грибной фарш. Уж больно ентот пельмень вкуснющиииий  toska Осталось придумать, как этот грибной фарш приготовить  ulybka6
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Анечка, большое тебе Благодарю ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Наташенька, если приготовишь, напиши впечатление poseluy2 Водички лей до половины пельменя и тушить на огне чуть больше среднего. Если, что можно водички подлить и дотушить.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Jimbo

• Постоялец
  • Благодарности 80
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я здесь и сейчас
    • Что сегодня приготовить

Пирог из слоеного теста надоумила Агни меня сделать  ulybka5 с курочкой  ulybka5 всё очень быстро и правда очень вкусно.

Ириш! Подтверждаю, что все быстро и ооочень вкусно!!! ulybka6 Я когда работал брал с собой на обед и в микроволновке разогревал, по зиме прямо самое то было!!! Эх надо с морепродуктами будет попробовать на 14 февраля, чтоб потом вот так как-то

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Наташенька, если приготовишь, напиши впечатление poseluy2 Водички лей до половины пельменя и тушить на огне чуть больше среднего. Если, что можно водички подлить и дотушить.
Анют, спасибо  ulybka6 а с грибочками не пробовала еще? думаю там просто мясо на грибы поменять и все, а остальные ингредиенты те же можно использовать. просто мелко порубить, а не через мясорубку   ulybka5  poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Анечка,  poseluy2 Благодарю за ленивый пельмень  собираюсь приготовить милому,  когда опять в гости нагрянет, надо осваивать "путь к Мужчине через желудок" nasmeshka nasmeshka nasmeshka  советы Р.Валеева я уже применяю потихоньку, да по-маленьку, теперь радостью материальной, т.е. съедобной бум наполнять nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Опробовала Тыква, запечённая с чесноком и базиликом

Тыкву до этого как ни готовила - понимала, что не мой это продукт.  serditsya Но папа привёз из деревни маленькую такую, и решила, чтобы глаза не мозолила - приготовить.
А этот рецепт очень даже отличненько... Я перец не ложила, потому как малой не любит острое. Но мне самой остринки не хватило. Вкусно получилось  ulybka5