СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 352204 раз)

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Благодарю, Анечка, Оленька!!!  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie
Вот это, с грибами, очень муркнуло, точно сделаю - мне кажется интереснее, чем овощной плов  ulybka6 

Девочки привет. Я несколько слов в защиту овощного плова. Я его начала делать  гдето с полгода, нравится. очень просто, сытно, вкусно.

Все что есть: грибы, лук, морковка, капуста броколи, можно и обычной, можно синие баклажаны у меня зимой они замороженные, но свежие вкуснее.
 Обжаривается на растительном масле. А рис я отвариваю   до готовности и в овощи на сковородку его, все перемешивается перчится солится и все- готово . poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

я почистила три больших картофелены,  покрошила их соломкой, сложила  в полиэтиленовый мешочек и  в  микроволновке довела до готовности.
Оль, это как? Никогда не слышала о таком приготовлении 
Это для ленивых..... У меня  зимой   в частном  доме  постоянная нехватка воды, nasmeshka и чтобы не мыть  лишние кастрюли,  я овощи "варю" в микроволновке, nasmeshka  люблю  там картошку в мундире делать, так быстрее.....    конкретно про картофель из рецепта - просто  нарезаешь картофель  соломкой, потолще как на "фри",  складываешь ее в  полиэтиленовый мешочек,  кладешь мешочек на тарелочку и   ставишь всё это дело в микроволновку минут на десять-девять... в зависимости от количества  картофеля время может меняться, если картофеля больше, то и времени для приготовления больше, а если оного меньше, то и времени это занимает меньше....  переодически можешь процесс готовки приостанавливать и зубочисткой проверять готовность блюда... Ну  а если не хочешь возиться с микроволновкой и если тебе  что-то там не понятно, то можно  картофель порезать так же  крупной соломкой  и  отварить почти до готовности, чтобы  потом, пока ты ее на дуршлаг откидывать будешь она не поломалась.... Но в микроволновке мне больше нравиться, никакой мороки....
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Дада, Асенька, в рис это все просто великолепно добавляется! Но я все равно рис прямо в сковороде готовлю, вкус абсолютно другой выходит, действительно как у плова.

А почему так не заслуженно забыли про винегрет?  sharynalob А еще если в него яблочко добавить, то ваще улет! А Оливье, но без мяса? Тоже с яблочком, очень вкусно!!!
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

А почему так не заслуженно забыли про винегрет?  sharynalob А еще если в него яблочко добавить, то ваще улет! А Оливье, но без мяса? Тоже с яблочком, очень вкусно!!!
Мммммммм.....  винегрет с яблочком??? Надо попробовать.....  А я обычно винегрет делаю  с майонезом, мне так вкуснее.....
его можно вот так украсить....  сирень делается из тертых яичных белков, одну часть просто свекольным соком подкрасить нужно....., но делать это нужно непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы  не закрасились белые цветочки и украшение  не потеряло свежесть.....

вот  вариант подачи  овощей, простенько и красивенько....

А вот так можно оливюшечку украсить....

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Я начинаю видеть чувствами

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

олика! rat
Девочки, идею украшений,   я не сама придумала......  spasibo   

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

олика! rat
Девочки, идею украшений,   я не сама придумала......  spasibo   
но все равно  rat
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Смайл:"сглатывающий голодную слюну" и звук "ГлЫыым"! ulybka6

MarusjaАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

мы с Шушей захлебнулись слюной - еле выжили  rat rat  nasmeshka nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

nasmeshka nasmeshka nasmeshka  Девочки!!!! Аня! Маруся!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Асенька, Олечка, Анечка!!! БЛАГОДАРЮ!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Про винегрет сначала подумала, что это праздничное блюдо (я его часто делаю), но увидев Оленькину сирень -  rat rat rat Сделаю!!!! Как поняла - сверху майонезом помазать и желток накрошить? А потом выкладывать сирень из натертых на мелкой терке белков?
Мне еще из темы очень понравилась Мимоза, украшенная красной икрой и кусочками семги  ulybka6  И пирог с капустой  ulybka6 И тортики  ulybka6 Сейчас все выпишу, что муркнуло, и буду уже окончательный вариант меню составлять  ulybka6  Благодарю всех за советы!!!!  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

Как поняла - сверху майонезом помазать и желток накрошить? А потом выкладывать сирень из натертых на мелкой терке белков?
Я вообще  винегрет майонезом заправляю, вместо масла.... мне так больше навится...  ulybka1  А про остальное, Леночка,  poseluy2ты все правильно поняла ulybka5

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки - вегетарианочки  ulybka6  Поделитесь, пожалуйста, рецептами к праздничному столу. Жду в гости крестную, она сейчас постится, вот хочется сделать что-нибудь необычное, красивое, праздничное и сытное (если такое возможно  nadopodumat  nasmeshka ).
 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

Elegia,  этот пост самый строгий и если твоя гостья поститься по взрослому, то на столе  ничего не должно быть   из "животного" ulybka5 т.е. яйца, молочное, майонезы всё исключаем.

К праздничному столу упор можно сделать на грибы  и питательно и миллион рецептов в инете вплоть до голубцов.
 А на десерт  делаешь простое тесто - 100гр горячей воды , 100  гр подсолнечного масла немого соли и муки сколько возьмет. Тесто получается очень приятное и поддатливое. Очень тонко раскатываешь начинку любую кладешь ( яблоки самое простое)  и  заворачиваешь рулетом ( получается 4 рулета)  сверху смазать куркумой разведенной в вводе чтобы желтенько было и в духовку.  ГОСТЬЕ ПОНРАВИТСЯ rabotaet
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Поражаюсь своему организму...Недавно писала, что не могу отъесться вершками сельдерея, спустя какое-то время я его стала чуять, как и корневой  serditsya
Я уже писала, что терпеть не могу брокколи... Сейчас хомячу сырой брокколи как будто ничего вкуснее в жизни не пробовала...  rat
Закусываю сырым цуккини и маслинами... Боже мой, как вкусно  ulybka5

Шуша отдыхает...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Можно сюда вставить статью про приготовлении пищи? Про то как правильно это делать.... ulybka1 если кто будет это читать.... ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ