СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 352204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Благодарю, Анечка, Оленька!!!  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie
Вот это, с грибами, очень муркнуло, точно сделаю - мне кажется интереснее, чем овощной плов  ulybka6 

  Девочки привет. Я несколько слов в защиту овощного плова. Я его начала делать  гдето с полгода, нравится. очень просто, сытно, вкусно.

  Все что есть: грибы, лук, морковка, капуста броколи, можно и обычной, можно синие баклажаны у меня зимой они замороженные, но свежие вкуснее.
 Обжаривается на растительном масле. А рис я отвариваю   до готовности и в овощи на сковородку его, все перемешивается перчится солится и все- готово . poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail


я почистила три больших картофелены,  покрошила их соломкой, сложила  в полиэтиленовый мешочек и  в  микроволновке довела до готовности.
Оль, это как? Никогда не слышала о таком приготовлении 
Это для ленивых..... У меня  зимой   в частном  доме  постоянная нехватка воды, nasmeshka и чтобы не мыть  лишние кастрюли,  я овощи "варю" в микроволновке, nasmeshka  люблю  там картошку в мундире делать, так быстрее.....    конкретно про картофель из рецепта - просто  нарезаешь картофель  соломкой, потолще как на "фри",  складываешь ее в  полиэтиленовый мешочек,  кладешь мешочек на тарелочку и   ставишь всё это дело в микроволновку минут на десять-девять... в зависимости от количества  картофеля время может меняться, если картофеля больше, то и времени для приготовления больше, а если оного меньше, то и времени это занимает меньше....  переодически можешь процесс готовки приостанавливать и зубочисткой проверять готовность блюда... Ну  а если не хочешь возиться с микроволновкой и если тебе  что-то там не понятно, то можно  картофель порезать так же  крупной соломкой  и  отварить почти до готовности, чтобы  потом, пока ты ее на дуршлаг откидывать будешь она не поломалась.... Но в микроволновке мне больше нравиться, никакой мороки....
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Дада, Асенька, в рис это все просто великолепно добавляется! Но я все равно рис прямо в сковороде готовлю, вкус абсолютно другой выходит, действительно как у плова.

А почему так не заслуженно забыли про винегрет?  sharynalob А еще если в него яблочко добавить, то ваще улет! А Оливье, но без мяса? Тоже с яблочком, очень вкусно!!!
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail

А почему так не заслуженно забыли про винегрет?  sharynalob А еще если в него яблочко добавить, то ваще улет! А Оливье, но без мяса? Тоже с яблочком, очень вкусно!!!
Мммммммм.....  винегрет с яблочком??? Надо попробовать.....  А я обычно винегрет делаю  с майонезом, мне так вкуснее.....
его можно вот так украсить....  сирень делается из тертых яичных белков, одну часть просто свекольным соком подкрасить нужно....., но делать это нужно непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы  не закрасились белые цветочки и украшение  не потеряло свежесть.....

вот  вариант подачи  овощей, простенько и красивенько....

А вот так можно оливюшечку украсить....
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Tigra4ka

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4794
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail

олика! rat
Девочки, идею украшений,   я не сама придумала......  spasibo   
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

олика! rat
Девочки, идею украшений,   я не сама придумала......  spasibo   
но все равно  rat
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ЛедиЛюбовь

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 971
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Смайл:"сглатывающий голодную слюну" и звук "ГлЫыым"! ulybka6
Записан

MarusjaАвтор темы

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1839

мы с Шушей захлебнулись слюной - еле выжили  rat rat  nasmeshka nasmeshka
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail

 nasmeshka nasmeshka nasmeshka  Девочки!!!! Аня! Маруся!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
    • E-mail

Асенька, Олечка, Анечка!!! БЛАГОДАРЮ!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Про винегрет сначала подумала, что это праздничное блюдо (я его часто делаю), но увидев Оленькину сирень -  rat rat rat Сделаю!!!! Как поняла - сверху майонезом помазать и желток накрошить? А потом выкладывать сирень из натертых на мелкой терке белков?
Мне еще из темы очень понравилась Мимоза, украшенная красной икрой и кусочками семги  ulybka6  И пирог с капустой  ulybka6 И тортики  ulybka6 Сейчас все выпишу, что муркнуло, и буду уже окончательный вариант меню составлять  ulybka6  Благодарю всех за советы!!!!  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail

Как поняла - сверху майонезом помазать и желток накрошить? А потом выкладывать сирень из натертых на мелкой терке белков?
Я вообще  винегрет майонезом заправляю, вместо масла.... мне так больше навится...  ulybka1  А про остальное, Леночка,  poseluy2ты все правильно поняла ulybka5
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Svet@

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 294

Девочки - вегетарианочки  ulybka6  Поделитесь, пожалуйста, рецептами к праздничному столу. Жду в гости крестную, она сейчас постится, вот хочется сделать что-нибудь необычное, красивое, праздничное и сытное (если такое возможно  nadopodumat  nasmeshka ).
 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

Elegia,  этот пост самый строгий и если твоя гостья поститься по взрослому, то на столе  ничего не должно быть   из "животного" ulybka5 т.е. яйца, молочное, майонезы всё исключаем.

  К праздничному столу упор можно сделать на грибы  и питательно и миллион рецептов в инете вплоть до голубцов.
 А на десерт  делаешь простое тесто - 100гр горячей воды , 100  гр подсолнечного масла немого соли и муки сколько возьмет. Тесто получается очень приятное и поддатливое. Очень тонко раскатываешь начинку любую кладешь ( яблоки самое простое)  и  заворачиваешь рулетом ( получается 4 рулета)  сверху смазать куркумой разведенной в вводе чтобы желтенько было и в духовку.  ГОСТЬЕ ПОНРАВИТСЯ rabotaet
Записан
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Sovaalika

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2354
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
    • E-mail

Поражаюсь своему организму...Недавно писала, что не могу отъесться вершками сельдерея, спустя какое-то время я его стала чуять, как и корневой  serditsya
Я уже писала, что терпеть не могу брокколи... Сейчас хомячу сырой брокколи как будто ничего вкуснее в жизни не пробовала...  rat
Закусываю сырым цуккини и маслинами... Боже мой, как вкусно  ulybka5


Шуша отдыхает...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Можно сюда вставить статью про приготовлении пищи? Про то как правильно это делать.... ulybka1 если кто будет это читать.... ulybka6
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ