СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гордыня  (Прочитано 25295 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Гордыня
« Ответ #30 : 19 Октябрь, 2011, 10:11:55 »

так вот если я почувствую, что  на правильном пути , то я пойду туда, куда меня поведет это самое мое знание.
Тигруля, дорогая! Откуда оно возьмется это знание??? А??? От действия. Не от "нравится - не нравится", а от ДЕЙСТВИЯ!!! Норбеков по поводу авторитетов так говорит: "Да не ВЕРЬТЕ вы никому. И мне не ВЕРЬТЕ. Проверяйте. Делайте." Понимаешь в чем тут разница? Это как получить свое мнение, которое не будет тебя уводить в сторону. Если я сто раз убеждался, что действие, рекомендованное Норбековым, ведет меня только к победе, я уже в сто первый раз не буду подвергать его рекомендации проверке на вшивость, а начну сразу (не раздумывая) действовать, экономя свое время. Это уже и есть для меня АВТОРИТЕТ, о котором говорит Палиенко: мои ощущения, через которые я воспринимаю мир, через любовь и гармонию и то, что мне нравится. Об этом говорят все наставники. Потому что ОЩУЩЕНИЕ появляется только от действия. От размышления на эту тему ощущение не появится. Хоть тресни. Размышления - потеря времени.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 19 Октябрь, 2011, 10:17:50 »

Моё мнение такое - если ты выбрал для себя Проводника, то значит  доверяешь  ему во всё и своего мнения здесь не должно быть, могут быть только вопросы.
rabotaet  poseluy2  svety

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #32 : 19 Октябрь, 2011, 10:37:37 »

Норзе, никто (имею ввиду себя) и не спорит, что не надо нифи  ничего делать, речь о другом, что , делая, приобретаешь опыт. И правильно, если этот опыт ведет к победе, то респект и уважуха Проводнику, который тебе ведет к этой самой победе. Но для меня это не исключает того момента, что себе , своим ощущениям и внутреннему знанию я доверять буду больше.Хотя прислушаюсь к словам Мастера , "прощупаю" внутренним своим , как оно :согласуется с моими ощущениями или нет. Если какая-то часть меня будет противиться , я скажу об этом тому, человеку, который меня ведет , но не пойду против себя самой. Извините , ребята, это мое, не утверждаю, что так правильно.
Моё мнение такое - если ты выбрал для себя Проводника, то значит  доверяешь  ему во всё и своего мнения здесь не должно быть, могут быть только вопросы.
А почему вы не рассматриваете такую  вероятность, что ученик может перерасти Мастера? априори
Я начинаю видеть чувствами

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 19 Октябрь, 2011, 12:13:48 »

Тигруля, ты совершенно не умеешь слушать. Это так. Ты слышишь, то что хочешь слышать. Ну и ладно.

А это:
А почему вы не рассматриваете такую  вероятность, что ученик может перерасти Мастера? априори
ты с чего взяла? Об этом речи в общем-то и не было, хотя если Мастер настоящий, то ученик его никогда не перерастет. Это не тот случай как пример Пушкина и Жуковского. Мастер движется из жизни в жизнь и всегда впереди ученика. Здесь так. Ученик может обогнать мастера, если он... не мастер, а учитель.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 19 Октябрь, 2011, 13:07:59 »

Тигруля, ты совершенно не умеешь слушать. Это так. Ты слышишь, то что хочешь слышать. Ну и ладно.
podmig1 Спасибо за Тигрулю obyatie  Все-таки ткните в недоуслышанное место blonde

ты с чего взяла? Об этом речи в общем-то и не было

Tigra4ka,  да разве так возможно? Моё мнение такое - если ты выбрал для себя Проводника, то значит  доверяешь  ему во всё и своего мнения здесь не должно быть

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 19 Октябрь, 2011, 13:23:23 »

ткните в недоуслышанное место
Пожалуйста. ТЫЦ   toska

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 19 Октябрь, 2011, 13:37:23 »

Пожалуйста. ТЫЦ   toska

serditsya

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 19 Октябрь, 2011, 14:05:40 »

Пожалуйста. ТЫЦ   toska

serditsya

toska toska toska Опять Тигруле не пондравилось  toska toska toska

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #38 : 19 Октябрь, 2011, 14:17:50 »

Где же продолжение? Так интересен ваш диалог!!!  ulybka5 ulybka5 ulybka5  в целях познания нового...

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #39 : 19 Октябрь, 2011, 14:25:04 »

А Палиенко говорит,что когда ученик не перерастает мастера это застой,значит мастер на себе замыкает это не есть хорошо-)))))))в ролике про учителей на сайте Палиенко.

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 19 Октябрь, 2011, 14:31:56 »

Мастер движется из жизни в жизнь и всегда впереди ученика. Здесь так. Ученик может обогнать мастера, если он... не мастер, а учитель.

Согласна с Норзе. Учителя ученик может перерасти, и даже должен, иначе прогресса бы не было. А вот мастер, он всю жизнь развивается, совершенствуется, идет ещё дальше, на то он и МАСТЕР! это мое мнение.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 19 Октябрь, 2011, 14:34:03 »

Мастера перерасти не возможно, можно только почти сравняться с ним. Учителя - можно и дОлжно перерасти (иначе застой). Мастер свои знания переносит с собой из жизни в жизнь и не стоит на месте. Учитель ограничен отрезком времени длиной в жизнь. Пример - буддийские ламы. У трехлетнего ребенка учатся 40-50-летние дяденьки. С чего бы это?

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 19 Октябрь, 2011, 14:36:36 »

Но мы,  наверное, об одном отрезке времени, т.е. об одной жизни? Или я  ustalduma Мастера и в одной жизни не перерасти...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 19 Октябрь, 2011, 14:44:41 »

Мастера и в одной жизни не перерасти...
Естественно. Дай бог догнать его хотя бы за несколько жизней. Наставник продолжает учить своего ученика и после своей "смерти", а сам в это время учится у своего наставника, который в это время может уже и живет. Место сбора (цель обучения) - сами догадайтесь где. Но это не конец.  ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #44 : 19 Октябрь, 2011, 16:04:36 »

Норзе, никто (имею ввиду себя) и не спорит, что не надо нифи  ничего делать, речь о другом, что , делая, приобретаешь опыт. И правильно, если этот опыт ведет к победе, то респект и уважуха Проводнику, который тебе ведет к этой самой победе. Но для меня это не исключает того момента, что себе , своим ощущениям и внутреннему знанию я доверять буду больше.Хотя прислушаюсь к словам Мастера , "прощупаю" внутренним своим , как оно :согласуется с моими ощущениями или нет. Если какая-то часть меня будет противиться , я скажу об этом тому, человеку, который меня ведет , но не пойду против себя самой. Извините , ребята, это мое, не утверждаю, что так правильно.
Лен,ты правда "не въезжаешь" в то ,что тебе Норзе говорит или просто злишь его,доводя до стресса? мне показалось,что  ustalduma злишь nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!