СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467889 раз)

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
Re: Принятие
« Ответ #1170 : 19 Октябрь, 2013, 19:16:44 »

Первым порывом было написать: если  ум включится и эго, то может.

Но после этого вернулась воспоминаниями во время, когда я проходила 40-дневку с зеркалом, вот тогда я могу сказать, что жила какое-то время в каком-то необыкновенном осознанном состоянии и в нем у меня все было из любви. И вот чтобы я тогда не делала, ничего не вызывает сожаления. Все было настолько прозрачно, без спешки и осознанием того, что я делаю в каждую секунду, что сожаление - это как из другой плоскости.

И даже сейчас, когда я нахожусь в состоянии крайней неосознанности, то ни о чем из того времени не жалею. Ни о каких своих поступках. Там как-будто божественная гармония.

Поэтому, наверное справедливо сказать, что когда поступок из любви, как состояния, то сожаления никогда не возникнет.

Аня poseluy2 Как теплой волной накрыло от твоих слов, почему-то. Благодарю тебя! poseluy2
Верь в себя, у тебя всё получится!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1171 : 19 Октябрь, 2013, 21:05:15 »

Ань, объясни, пожалуйста, про честность как-то яснее, вот все про это говорят, а я как-то не до конца понимаю..... В чем она, честность....
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1172 : 19 Октябрь, 2013, 21:16:00 »

Ань, объясни, пожалуйста, про честность как-то яснее, вот все про это говорят, а я как-то не до конца понимаю..... В чем она, честность....
Можно я отвечу , как я понимаю - просто на пальцах - я хочу того и того ! , а "честность " наверно не позволяет заявить о себе всему миру- приходится выдумывать о сложных принятиях, скажи "Че ты хочешь" - я так понимаю! Если я не права-извините! Люблю всех! Благодарю! ulybka5 ulybka5 ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1173 : 19 Октябрь, 2013, 22:23:01 »

Катюш, ну например, не ладится жизнь с мужем. И вроде хочется ее наладить. И то делаешь, и это. Но вот ведь зараза такая, муж, то раздражает, то обижает, то я обижаюсь, то носки не там лежат. И начинается принятие себя и мужа. "Это он мне зеркалит меня, а вот это он показывает что я не правильная женщина." Принимаю... и в итоге не принимается. Ну никак, как бесил, так и бесит. И никакие Веды, медитации, возложения рук домиком не помогают. Не, ну может временно.

А честность, в этом придуманном мною случае, заключается в том, что на самом деле никакую семью я сохранять не хочу. Я просто думаю, что хочу. А на самом деле нет. А хочу я наконец-то полного и окончательного разрыва отношений. Потому, что, например, уже не люблю. А признаться в этом самой себе страшно. И не хочется. И вот начинается хождение по кругу. Буду принимать себя и налаживать семейные взаимоотношения. Хотя, если честно себе признаться, хочу развода. Честность в данном случае - это признаться себе в том, что не люблю, хочу свободу от этих отношений и развод. И принять это.

Надеюсь, что немного получилось донести свою мысль.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1174 : 19 Октябрь, 2013, 22:56:00 »

Ань, согласна. Иногда хочется развода. И даже носки на месте, но... это уже не тот человек, которого ты любила.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1175 : 19 Октябрь, 2013, 23:29:20 »

Ань, спасибо, спасибо, спасибо, очень понятно объяснила!!! Вот только часто так сложно услышать ответ честный самой себе, вот у меня это не очень получается. т.е. я хочу честно себе ответить.... а не знаю.... честно это или нет.  neznayu Поэтому для меня вопрос честности с собой... пока... открыт.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1176 : 20 Октябрь, 2013, 00:47:19 »

Для меня честность - это осознанность.
Когда взгляд направлен внутрь, и я просто наблюдаю за тем, что происходит во мне. Без оценок, суждений правильно-неправильно, хорошо-плохо. Это как устраивать "разбор полетов" из состояния Я ЕСТЬ. Ум тут не работает.
И это позволяет быть честным самим с собой, позволяет уйти от уловок эго. Я полна стереотипов, прошлого опыта, страхов. Все это не позволяет быть честной с собой, т.к. страшно nasmeshka Агни говорила о том, что все поступки мы делаем или из состояния страха или из состояния любви. Честность - это самоанализ из состояния любви

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #1177 : 20 Октябрь, 2013, 09:47:00 »

Катюша, по-моему, честность в отношении себя - просто наблюдать за своими мыслями - почему я тут обрадовалась , а вот тут огорчилась. Просто нужно именно захотеть найти причину. Она может найтись не сразу. Но если наблюдать за своими мыслями - ответ придет. Просто иногда ответ нам кажется не красивым, и мы его от себя скрываем. Вот тут и нужна честность  с собой и принятие себя любой.

Сандра

• Старожил
  • Благодарности 859
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой путь начинается с маленького шага
« Ответ #1178 : 20 Октябрь, 2013, 10:04:36 »

Анечка!Классный пример ты с мужем привела.У меня наверное и не получается принятие потому,что в действительности я хочу чтобы он ушел.Так тихонечко без скандалов.Это при том ,что я его люблю,но жить вместе не хочу.Меня бы вполне устроил гостевой брак.Здоровья у меня нет на его бесконечные претензии,требования,желания которыя я должна ему обеспечивать.Мнения и потребности других не учитываются.С его эгоизмом надо жить отдельно и ни в чем себе на свою зарплату не отказывать.Может тогда ,что нибудь в жизни начнет понимать.А так все виноваты,что тигру в клетке не докладывают мяса!!!Вот теперь я четко обозначила причину.Мне ее принимать???
Большой путь начинается с маленького шага

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1179 : 20 Октябрь, 2013, 10:40:53 »

Сандра, только разверни взгляд в себя. То есть принимать не то, что муж-эгоист. А то, что ты чувствуешь по этому поводу. В общем, принимай свои негативные чувства, которые ты чувствуешь думая о муже. Не мужа, а себя принимай. Я помню, ты однажды написала, что ты для своей семьи все делаешь, а они не ценят. Вот и здесь, тоже, не семью неблагодарную принимать нужно, а то, что ты испытываешь думая о том, что семья такая. Боль, обиду, разочарование. И если идти дальше, то дойти до причины, почему ты так поступаешь? Почему ты все делаешь для семьи? Так принято было в твоей семье у родителей, воспитали так или по какой-то другой причине? Или ты настоящий кайф испытываешь делая это? Если да, то почему ждешь благодарности? Вот когда поймешь настоящую причину, почему так, ты сразу почувствуешь легкость, что гора с плеч свалилась.

Помни основное, принимаем собственные чувства, когда думаем о том, что тебя раздражает. Принимаем не голодного тигра, а свою обиду о того, что тигр меня не ценит.

Здесь я бы еще сказала, что когда открывается какая-то причина, какое свое состояние, которое долго сами от себя скрывали, то оно либо сразу даст облегчение, либо если стало не по себе от того, что открылось, вот тогда это и принимаем.

Сандра, а почему ты не уходишь от мужа? В чем причина? Скорее вот то, что откроется во время самоисследования на эту тему, потребуется честность с самой собой, и то, что откроется возможно потребует твоего принятия.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1180 : 20 Октябрь, 2013, 11:20:57 »

Stasya, вчера хотела тебе ответить, и меня тут же выкинуло со страницы.  ulybka6 Сколько пыталась потом зайти не получилось. А сегодня читаю и вижу, что то, что я хотела написать уже написали и ответы ты уже получила  ulybka5.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1181 : 20 Октябрь, 2013, 12:33:02 »

успешная poseluy2 вчера, судя по всему, многих вовремя остановило ulybka6 и меня в том числе nasmeshka
вечером получила подтверждение того, что сам обман, как таковой не имеет значения, важна подоплека. Я вчера бессовестно обманула nasmeshka
вот с детства учили, что нельзя, и какие бы не были мотивы, все равно у меня чувство вины оставалось. А сейчас интуитивно знаю, что все правильно, но вот умом объяснить не могу nedohodit
но уже как-то: ура, оказывается врать можно nasmeshka (но сомнения еще есть), буду дальше изучать ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1182 : 20 Октябрь, 2013, 12:36:01 »

Stasya, вчера хотела тебе ответить, и меня тут же выкинуло со страницы.  ulybka6 Сколько пыталась потом зайти не получилось. А сегодня читаю и вижу, что то, что я хотела написать уже написали и ответы ты уже получила  ulybka5.
Успешная  poseluy2 блин и тебя тоже? sharynalob Люблю вас! Благодарю! ulybka5 ulybka5 ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1183 : 20 Октябрь, 2013, 12:41:10 »

Вчера просто было временное отключение и хостера скорее всего. Это общий сбой на сервере. У всех одновременно. ulybka5
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1184 : 20 Октябрь, 2013, 12:55:36 »

ура, оказывается врать можно nasmeshka (но сомнения еще есть), буду дальше изучать ulybka6
Stasya привет ! Можно - если ты считаешь , что так правильнее или истиннее! Почему многие правители -врут помногу лет  и считают себя чуть ли не спасителями и святыми? Потому что  ОНИ ВЕРЯТ в это! Как то так . Люблю вас всех! Благодарю! п.с. Сегодня попала под дождь ( а начиналось как хорошо! Солнце , ветер! А потом ливень! - промокла до нитки! Думаю - это к деньгам ! ulybka6 ulybka6 ulybka6