СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472742 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Принятие
« Ответ #1335 : 23 Июнь, 2014, 05:03:28 »

Алена, благодарю!  poseluy2 Сейчас пробежала "по-диагонали" (на работу нужно  nasmeshka ). Приду - внимательно почитаю и фильм посмотрю  ulybka6
Большая благодарность твоему сынуле!  svety svety svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1336 : 23 Июнь, 2014, 06:03:50 »

Ведь есть дети и из хороших семей, которые попадают в такие ситуации
Не скажу за все семьи... но мне кажется, что многое зависит от внутреннего уровня все той же нравственности, которая передается детям на каком то генном уровне...
я не так давно принимала в себе одного таракана, довольно отвратительного на вид  nasmeshka, и увидела, что во-первых, это было и в моей маме, а во-вторых это проявилось и в моем сыне, а он за это еще и трячек от меня получал....
Хотя если с виду посмотреть, то этот тараканище никогда не проявлялся во мне открыто, сидел тихо мирно, никому не мешал... и я такая вся белая и пушистая с виду и поведение мое было "белым и пушистым" однако же .... neznayu
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #1337 : 23 Июнь, 2014, 20:35:40 »

Знаете,  на 3-м курсе института поехали мы на практику в Подмосковье......... И там, я научилась курить. Три месяца "училась"........ nasmeshka (в дали от дома). А потом, приехав домой...........мне очень сильно захотелось курнуть. Организм требовал. И сильно требовал. А жила я с родителями. Мама и особенно Отец- строгие. Отца побаивалась. Так вот, ищу я где бы мне посидеть с сигареткой. Выхожу а балкон, а он у нас был из дерева "обшит". Думаю, что тут нельзя.......запах сигарет останется...Отец - убьет....... sharynalob Пошла в туалет.........Думаю, что здесь покурю. Но отец у нас не курящий......... ustalduma.Точно заметит и.........убьет. (это такие меня мысли посещали). А покурить где то на улице мне и в голову не приходио, тогда это было Позорно. Только спрятавшись где то. Так вот. Продолжение. Все девочки, которые вернулись с практики в Общежитие............курить продолжили............. А я, из за страха - нет. И потом я частенько вспоминала,что Вот такой страх уберег меня .... И это только один момент из моей жизни.  ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1338 : 23 Июнь, 2014, 23:24:15 »

Улыбка, мне кажется, что у тебя был страх-уважение. Тебе не было пофиг, как к тебе будет относится отец, ты любила его и не хотела падать в его глазах. А это не совсем "лопата"
 spasibo grust а может именно эту лопату и имел в виду мастер У? Свой авторитет у детей?

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1339 : 24 Июнь, 2014, 00:13:35 »

Какая притча многогранная  ulybka6
А увидела в ней вопрос отношения родителей к выбору детей.
Мастер Чжан решил промолчать, перетерпеть, не хотел вести себя "как дикарь". И именно это непринятие его мучило все 10 лет.
Мастер У прямо высказал о своих мыслях. Дети хотели "странного", это и есть та крайность, как наркотики, курение и прочее, которую он прямо запретил лопатой nasmeshka Может, дети что-то и попробовали из запретного. Ну, наверняка  nasmeshka Лопата - это расстановка правил. Тех, которые нельзя нарушать (или можно, но украдкой:))
А Чжан разрешил детям все, что угодно, не позволив себе расставить эти самые правила. "Ешьте конфеты столько, сколько захотите, вы уже взрослые".
А еще интересно, что Мастер У не ответил о том, как у него дела  ulybka6 Все о детях, да о детях nasmeshka

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1340 : 24 Июнь, 2014, 00:25:48 »

Какая притча многогранная  ulybka6

А еще интересно, что Мастер У не ответил о том, как у него дела  ulybka6 Все о детях, да о детях nasmeshka
  а как дела - сижу смотрю на камни... nasmeshka nasmeshka

snezhinka

• Ветеран
  • Благодарности 978
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оглянись вокруг, ТВОЙ мир прекрасен
« Ответ #1341 : 24 Июнь, 2014, 00:48:50 »

Всем привет, и моя благодарность! Особенно Веселине, ее слова всегда нужные и именно они трогают душу... А вообще я совсем новенькая здесь) Но читаю Вас девочки и мальчики очень давно, и у форума такая сильная и добрая энергетика, что уходишь с него со светлой и легкой душой! Благодарю Вас всех...
Любовь спасет мир

Махочкая

• Постоялец
  • Благодарности 200
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дарю тебе лучик света и любви!
« Ответ #1342 : 24 Июнь, 2014, 10:10:53 »

Веселина, не перестаю восхищаться тобой!  poseluy1Ты как мама всего этого форума.  svety Ассоциируешься у меня с Морской Богиней из японского мультфильма про рыбку Поньо.
Бумагу и огонь, Зерно и жернова, секиры острие И усеченный волос, Бог сохраняет все, Особенно слова Прощенья и любви, Как собственный свой голос...

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1343 : 24 Июнь, 2014, 14:19:40 »

snezhinka, Махочкая, благодарю вас.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1344 : 24 Июнь, 2014, 14:23:51 »

Какая притча многогранная  ulybka6

А еще интересно, что Мастер У не ответил о том, как у него дела  ulybka6 Все о детях, да о детях nasmeshka
 а как дела - сижу смотрю на камни... nasmeshka nasmeshka

Сад камней:

Сад камней (яп. 枯山水 карэсансуй?, букв. «сухие горы и воды»), также «сэкитэй» (яп. 石庭?, букв. «каменный сад») — культурно-эстетическое сооружение Японии, разновидность японского сада, появившаяся в период Муромати (1336—1573).

Обычно сад камней представляет собой ровную площадку, большая часть которой засыпана песком или мелкой галькой. Но главным элементом являются, на первый взгляд, хаотично расположенные на ней группы неотесанных камней. Однако беспорядочность только кажущаяся, на самом деле расположение и композиция камней в группах подчиняются определенным правилам, исходящим из мировоззренческих концепций дзэн-буддизма. Камни в группах располагают по три, в соответствии с буддийской триадой. На поверхности сада с помощью граблей делаются бороздки, идущие вдоль длинной стороны сада и образующие кольцевые окружности вокруг камней. Традиционно считается, что поверхность сада символизирует океан, а камни — острова, но посетитель сада может представить на его месте что-то своё. Сад камней продолжает архитектуру дома и зависит от его интерьера. Функционально сады камней предназначены для медитаций, отстранения от мирской суеты и повседневных проблем. Конструкция подобных сооружений, подчиняясь нормам дзэн-буддизма, подчеркивает тягу японцев к любованию природой, размышлению, уединению. Здесь в явном виде выступают такие принципы, как умение видеть прелесть обыденного и изящество простоты.

Также, одной из основных особенностей сада камней является то, что в какой бы точке ни стоял наблюдатель, его взор упадёт на равное число камней.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1345 : 24 Июнь, 2014, 14:49:09 »

snezhinka, добро пожаловать!  rukopoz  poseluy2  svety

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1346 : 24 Июнь, 2014, 15:04:07 »

Здесь в явном виде выступают такие принципы, как умение видеть прелесть обыденного и изящество простоты.

Обыденное у них тщательно создается.  ulybka6 Очень красиво. Agni, благодарю, захотелось на природу. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #1347 : 24 Июнь, 2014, 18:40:42 »

Анют, красиво и спокойно.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1348 : 25 Июнь, 2014, 15:14:07 »

С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.  nasmesh
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1349 : 25 Июнь, 2014, 18:37:15 »

С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.  nasmesh

tatmongol tatmongol tatmongol