Да, почему не изобрели инструкцию по счастью?
Замечательная у меня работа, столько негатива повылазило
Да, видно как-то придется пробовать, хотя бы проговаривать.
Цитата: Ветерок от 11 Май, 2016, 12:25:26мне нужна конкретная инструкция по приниманию. Инструкция по приниманию:пункт первый и последний - принимаешь всё как есть Принятие - это соглашение с тем, что есть, что происходит. Наблюдение себя со стороны.Хочется прощение провести - проведи. Если не хочется, то не надо. Достаточно благодарить.
мне нужна конкретная инструкция по приниманию.
Замечательная у меня работа, столько негатива повылазило, это и ненависть и раздражение, нетерпение и даже проклятия на заднем фоне присутствуют (задолбалась уже говорить стерто-стерто). А я то думала что я белая и пушистая и что я люблю людей. Вобщем, работы непочатый край.
Цитата: Nata от 11 Май, 2016, 13:02:57Цитата: Ветерок от 11 Май, 2016, 12:25:26мне нужна конкретная инструкция по приниманию. Инструкция по приниманию:пункт первый и последний - принимаешь всё как есть Принятие - это соглашение с тем, что есть, что происходит. Наблюдение себя со стороны.Хочется прощение провести - проведи. Если не хочется, то не надо. Достаточно благодарить. Хочу дополнить: принимаешь, не то, что происходит вокруг (это смирение), а то, что происходит внутри тебя. Не дочитала, а тут Веселина уже была
Цитата: Ветерок от 11 Май, 2016, 14:29:14Да, видно как-то придется пробовать, хотя бы проговаривать. Есть области познания, где словами ничего невозможно объяснить. Если что-то и можно, то это показать направление. Принятие, осознанность это и есть такая область, где понимание приходит через практику. Ветерок, когда испытываешь какую-то эмоцию, то обрати внимание на тело. Посмотри, где находится эта эмоция. А затем смотри на нее. Просто смотри и всё. Наблюдай, что происходит в теле, там, где чувствуется эмоция. И слушай мысли. Наблюдай всё, что приходит. Не оценивай. Вырабатывай взгляд, в котором нет "окраски" (это ужасно, какой кошмар и т.п.). Поначалу оценивание присутствует, но ты и это наблюдай. Важный момент - помнить, что всё наблюдаемо. Даже когда ты чувствуешь сопротивление и в голове гудит "не хочу я ничего принимать" это тоже наблюдаемо. Все просто. Немного навыка и всё получится.
Смирение - это неосознанность.
Катюша, ты ведь ее чувствуешь. Направь внимание на это чувствование. Цитата: Nata от 11 Май, 2016, 17:12:26Смирение - это неосознанность.Может в церковном трактовании и так. Смирение на деле это отказ от борьбы. Принятия идет вместе со смирением. Я пониманию, как воспринимается это слово - смирение. Благодаря церкви сейчас это синоним забитости и какой-то убогости. Но это очень светлое состояние. Это глубокое осознание того, что никаких врагов у тебя нет и нечему сопротивляться, не с чем и не с кем бороться. С-мир-ение есть единение с миром. Удивительное состояние спокойствия и безмятежности.