СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472509 раз)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1590 : 11 Май, 2016, 14:30:42 »

Ага, точно. Всплыла ситуация, посмотри на чувство, которое ты испытываешь по отношению к ней и можно сказать, например: да, я злюсь. Как только чувство поутихнет, то есть не на пике будет, то приступай к благодарности. Благодарить можно всё, что угодно: и себя в ситуации и других людей и саму ситуацию.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1591 : 11 Май, 2016, 14:32:14 »

Да, почему не изобрели инструкцию по счастью?  nadopodumat

Потому, что она для каждого сугубо индивидуальная nasmeshka Ты сама себе её составляешь poseluy2

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1592 : 11 Май, 2016, 14:40:55 »

Замечательная у меня работа, столько негатива повылазила, это и ненависть и раздражение, нетерпение и даже проклятия на заднем фоне присутствуют (задолбалась уже говорить стерто-стерто). А я то думала что я белая и пушистая и что я люблю людей.  Вобщем, работы непочатый край.
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1593 : 11 Май, 2016, 14:56:51 »

Замечательная у меня работа, столько негатива повылазило
Так это ж как чудесно, что повылазило  rabotaet
 ulybka6 У меня вчера было "столкновение" с сотрудницей. Пришлось  даже голос повышать. Чувство перешло в статус "ниже горла",  nasmeshka
Хоть я и была возмущена сильно, но еще и наблюдала себя со стороны, за своим возмущением и пр.
Очень меня поразило поведение сотрудницы, будто подменили ее: из веселой покладистой девушки появилась мегера со стеклянными, обиженными глазами.  nasmeshka
В общем повузмущалась я немного, а потом махнула рукой на всю ситуацию. Решение приняла и не стала больше  портить себе нервы. И стала благодарить все и всех, и себя и ее и вообще все подряд, как вспомню -благодарю.
Сегодня прихожу на работу — девушка снова мягкая и пушистая, извиняется. Говорит, не знаю даже что на меня нашло, будто это не я вчера с вами разговаривала.
Если честно,я вообще не ждала перемен от нее ни от нее ни от ситуации в целом. А они произошли. Вот такие пироги. ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1594 : 11 Май, 2016, 15:02:39 »

Олика, тоже считаю что чудесно что повылазило. Я сначала думала, что работа дурацкая, а потом доперло, что это просто есть уже во мне и вылезло просто наружу, а работа здесь не причем. Благодарю тебя! svety svety svety

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1595 : 11 Май, 2016, 15:13:57 »

Да, видно как-то придется пробовать, хотя бы проговаривать.  kopay

Есть области познания, где словами ничего невозможно объяснить. Если что-то и можно, то это показать направление. Принятие, осознанность это и есть такая область, где понимание приходит через практику.
Ветерок, когда испытываешь какую-то эмоцию, то обрати внимание на тело. Посмотри, где находится эта эмоция. А затем смотри на нее. Просто смотри и всё. Наблюдай, что происходит в теле, там, где чувствуется эмоция. И слушай мысли.
Наблюдай всё, что приходит. Не оценивай. Вырабатывай взгляд, в котором нет "окраски" (это ужасно, какой кошмар и т.п.).  Поначалу оценивание присутствует, но ты и это наблюдай.

Важный момент - помнить, что всё наблюдаемо. Даже когда ты чувствуешь сопротивление и в голове гудит "не хочу я ничего принимать" это тоже наблюдаемо.
Все просто.  ulybka5 Немного навыка и всё получится.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1596 : 11 Май, 2016, 16:37:09 »

мне нужна конкретная инструкция по приниманию.
Инструкция по приниманию:
пункт первый и последний - принимаешь всё как есть nasmeshka poseluy2

Принятие - это соглашение с тем, что есть, что происходит. Наблюдение себя со стороны.
Хочется прощение провести - проведи. Если не хочется, то не надо. Достаточно благодарить. poseluy2
Хочу дополнить: принимаешь, не то, что происходит вокруг (это смирение), а то, что происходит внутри тебя. Не дочитала, а тут Веселина уже была etsamoe   

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1597 : 11 Май, 2016, 16:52:06 »

Замечательная у меня работа, столько негатива повылазило, это и ненависть и раздражение, нетерпение и даже проклятия на заднем фоне присутствуют (задолбалась уже говорить стерто-стерто). А я то думала что я белая и пушистая и что я люблю людей.  Вобщем, работы непочатый край.
Ой, Березочка poseluy2, у меня то же самое. А ещё работа показала, как я фигово сама к себе отношусь toska.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1598 : 11 Май, 2016, 17:06:44 »

Инуля poseluy2  Принимаем и Благодарим. Благодарю тебя! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1599 : 11 Май, 2016, 17:12:26 »

мне нужна конкретная инструкция по приниманию.
Инструкция по приниманию:
пункт первый и последний - принимаешь всё как есть nasmeshka poseluy2

Принятие - это соглашение с тем, что есть, что происходит. Наблюдение себя со стороны.
Хочется прощение провести - проведи. Если не хочется, то не надо. Достаточно благодарить. poseluy2
Хочу дополнить: принимаешь, не то, что происходит вокруг (это смирение), а то, что происходит внутри тебя. Не дочитала, а тут Веселина уже была etsamoe
Ну что внутри, то и снаружи. Так что и внутри то и снаружи принимаешь, по-любому ulybka6.
Смирение - это неосознанность.

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3802
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1600 : 11 Май, 2016, 17:13:49 »

Да, видно как-то придется пробовать, хотя бы проговаривать.  kopay

Есть области познания, где словами ничего невозможно объяснить. Если что-то и можно, то это показать направление. Принятие, осознанность это и есть такая область, где понимание приходит через практику.
Ветерок, когда испытываешь какую-то эмоцию, то обрати внимание на тело. Посмотри, где находится эта эмоция. А затем смотри на нее. Просто смотри и всё. Наблюдай, что происходит в теле, там, где чувствуется эмоция. И слушай мысли.
Наблюдай всё, что приходит. Не оценивай. Вырабатывай взгляд, в котором нет "окраски" (это ужасно, какой кошмар и т.п.).  Поначалу оценивание присутствует, но ты и это наблюдай.

Важный момент - помнить, что всё наблюдаемо. Даже когда ты чувствуешь сопротивление и в голове гудит "не хочу я ничего принимать" это тоже наблюдаемо.
Все просто.  ulybka5 Немного навыка и всё получится.
А если я не могу отследить эмоцию в теле? Сколько ни пыталась у меня не получается

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : 11 Май, 2016, 18:35:45 »

[/quote]

Но ее часто путают с принятием

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1602 : 11 Май, 2016, 18:40:43 »

Катюша, ты ведь ее чувствуешь. Направь внимание на это чувствование.

Может в церковном трактовании и так.
Смирение на деле это отказ от борьбы. Принятия идет вместе со смирением. Я пониманию, как воспринимается это слово - смирение. Благодаря церкви сейчас это синоним забитости и какой-то убогости. Но это очень светлое состояние. Это глубокое осознание того, что никаких врагов у тебя нет и нечему сопротивляться, не с чем и не с кем бороться.
С-мир-ение есть единение с миром. Удивительное состояние спокойствия и безмятежности.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1603 : 11 Май, 2016, 18:48:55 »

Да, можно запутаться в терминах aga
Возможно так оно и есть.
Мне легче чувствовать, чем говорить nasmeshka

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1604 : 11 Май, 2016, 19:03:58 »

Катюша, ты ведь ее чувствуешь. Направь внимание на это чувствование.

Может в церковном трактовании и так.
Смирение на деле это отказ от борьбы. Принятия идет вместе со смирением. Я пониманию, как воспринимается это слово - смирение. Благодаря церкви сейчас это синоним забитости и какой-то убогости. Но это очень светлое состояние. Это глубокое осознание того, что никаких врагов у тебя нет и нечему сопротивляться, не с чем и не с кем бороться.
С-мир-ение есть единение с миром. Удивительное состояние спокойствия и безмятежности.
Я раньше так и думала, что это одно и то же. Ещё фильм смотрела "Там, где сердце". Думаю, вот оно 100%-ное принятие. Но она же смирилась. Но, потом мне стала приходить информация, что это разные вещи, и мой ум уже перестал что-либо понимать. Теперь ум вернулся на прежнее место. Веселина, благодарю poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1