У меня есть одна улица в городе, по которой я хожу три раза в неделю. И там у меня всегда происходит беседа с Миром. Ну, как я это раньше называла. И когда я писала об этом, мне Веселина ответила, что мол нет никакого Мира вокруг тебя вот в таком виде, что мол Мир и Ты. Всё есть ты. Я тогда вроде поняла и согласилась. Но! Только сейчас я точно знаю, что нет никакого Мира и Меня. Есть Я. Все, что мне отвечает, дает знаки, шлет маяки, состояния и всё-всё, это всё Я.
За последнее время у меня появляется чувство дискомфорта, даже вины, от того, что получаю что-то незаслуженно. Самый яркий пример- оценка "отлично" по предмету, который я не знаю на 5. Эта пятёрка не является отражением моих знаний, и я чувствовала себя неловко
я наблюдала то, что я слишком много думаю, и думаю за других. И от этого напрягаюсь. Например, тебя и тебя знакомить не буду, потому что вы друг другу не понравитесь и в итоге вы испортите отношения со мной. Ну вот что-то вроде этого. ..... Слишком много мыслей, слишком много контроля, слишком много напряжения в связи с этим. Ведь я думаю, чувствую и решаю за других. И все, что я чувствую в итоге это контроль, беспокойство и страх что-то сделать не так. И это было настолько завуалированно и настойчиво маскировалось под заботу и чуткость, что никак не хотелось обнаруживаться. Но вот постоянно фонящее чувство "что-то не то, я не чувствую себя в удовольствии" помогло. Отследить его помогло постоянное внимание на своих ощущениях. Ну или осознанность.Теперь я не усложняю. Ну как, не усложняю, пытаюсь не усложнять. Но не дополнительными усилиями, иначе это было бы усугублением. А расслаблением.
А я как раз на днях думала о зажатости и напряжении мышц. ... И у меня очень много зажатостей на лице, некоторые (челюсти) я сама замечаю, а некоторые только при массаже почувствовала.... вспомнила подругу, которая практически постоянно разговаривает во сне (я с ней несколько раз была в поездках, ночевали в одном помещении). Причем разговаривает довольно громко, очень отчетливо, понятно ....И вот я лежу, все это прокручиваю и думаю - нееее я не хочу разговаривать во сне. Сны-то разные бывают То есть внутренний контролер на поверхности в данной ситуации, его и искать не надо. Но я не хочу снимать этот контроль
Есть четкое видение того, что там где есть много мыслей о том, что "если бы, да кабы" и прогнозы по поводу того, как может сложиться, там нет удовольствия и расслабленности. Там есть напряженность и желание переделать то, что есть. То есть полное отсутствие принятия и приятия.
Стася, Ты спрашивай. Если смогу, в смысле если это можно будет облечь в слова и есть это знание, я ж напишу.
Цитата: Agni от 24 Май, 2016, 17:26:24Стася, Ты спрашивай. Если смогу, в смысле если это можно будет облечь в слова и есть это знание, я ж напишу.Аня "я ж напишу" звучит как угроза алаверды: я ж буду спрашивать Я вот задумалась почему только небольшая часть форумчан встречалась в реальности. Что-то же стоит за этой неготовностью. И я пока не понимаю что там. Вот у меня очень теплые чувства по отношению ко многим форумчанам, но при этом готовности общения в реальной жизни нет. Ух, наваристая у меня каша в голове (для тараканов)