я всім дуже дякую за підтримку. вот только мне всеравно хочеться, чтоб єти плохие воспоминания стерлись с его памятивсе время повторяю четыре фразы хоо. стала спокойнее. но вижу, что ребенок уже "хронично" меня боиться. пример: сегодня вкл. комп и пошла на кухню (он знает, что его трогать нельзя). слышу щелканье мышки. малыш "мама, мама..." что-то нажал и комп перезагрузился. я обернулась на возглас, а он с огромными глазенками бежит ко мне и обнимает за ноги, чтоб я его не била. я так спокойно посмотрела на него и говорю "ну и что ты сделал?". у дитя глаза еще больше и уже такой довольный "цик-цик" (показывает, что он щелкал мышкой)так вот именно эти огромные полные страха наказания глаза я и не хочу, чтоб у него были вот... а как этого добиться еще не поняла
эти огромные полные страха наказания глаза я и не хочу, чтоб у него были вот... а как этого добиться еще не поняла
Олюня Когда-то я была временами не очень в гармонии с собой . Младший сын ( по научному -ребенок с аутистическими признаками ) лез к горячей духовке за печеньем, и я устав повторять ему , что это горячо и нельзя, отшлепала его . Потом я вспоминая это, поняла,что сорвалась на нем,не из-за того, что он не слушался, а потому что была расстроена из-за каких-то своих жизненных ситуаций. Девочки очень правильно написали, что надо найти путь к себе. Мы часами прокручиваем в голове какие-то свои проблемы, и дети просто попадают под руку. Попроси у сына прощения, объясни ему, что ты срывалась, но все равно любишь его, и попроси помощи - как будешь сердится, чтобы он тебе напоминал, что ты хотела быть спокойной. Еще поговори с его Внутренним ребенком, о том же когда малыш заснет.
и стану для своих детей самой лучшей мамой