СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472581 раз)

Nathalie

• Старожил
  • Благодарности 562
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1515 : 18 Апрель, 2016, 21:06:18 »

Вспомнилась молитва на принятие и выражение любви к Богу (может, кому понравится):
Господи, Творец, создавший меня! Моя любовь к тебе - это высшее счастье, и смысл всей моей жизни. И все земное счастье, которое я имел и буду иметь для меня и для моих потомков, всегда будет средством, способом, чтобы усилить любовь к Тебе. И все, что происходило и произойдет со мной, я принимаю как данное Тобой, и моя душа принимает это с любовью.
Жить можно так, будто чудес нет, или будто все - чудо!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1516 : 18 Апрель, 2016, 23:07:27 »

Мне понравилась молитва. Очень.

Nathalie

• Старожил
  • Благодарности 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1517 : 27 Апрель, 2016, 16:33:39 »

Принимаю, принимаю, принимаю каждое мгновение своей жизни, все события, все ситуации. Принимаю себя: каждую клеточку своего тела, каждое ощущение, каждую мысль, чувство, эмоцию. Принимаю свое прошлое, весь свой опыт, все что прожито и забыто, и что еще дает о себе знать. Принимаю сей момент как единственный и неповторимый. Принимаю все стороны своего Я. Принимаю всех своих "обидчиков" как самых мудрых учителей. Принимаю все: хорошее и плохое, грустное и радостное, чистое и оскверненное, прекрасное и уродливое. Ибо все есть Одно, все есть Я.
Принимаю с Любовью и Благодарностью.

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1518 : 28 Апрель, 2016, 22:53:12 »

Принимаю, принимаю, принимаю каждое мгновение своей жизни, все события, все ситуации. Принимаю себя: каждую клеточку своего тела, каждое ощущение, каждую мысль, чувство, эмоцию. Принимаю свое прошлое, весь свой опыт, все что прожито и забыто, и что еще дает о себе знать. Принимаю сей момент как единственный и неповторимый. Принимаю все стороны своего Я. Принимаю всех своих "обидчиков" как самых мудрых учителей. Принимаю все: хорошее и плохое, грустное и радостное, чистое и оскверненное, прекрасное и уродливое. Ибо все есть Одно, все есть Я.
Легло rabotaet Легкая такая, нежная, и читала ее быстро в радостном темпе rabotaet

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3802
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1519 : 29 Апрель, 2016, 20:41:55 »

da. То что сейчас нужно ulybka5

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1520 : 01 Май, 2016, 16:33:16 »

Может кто-нибудь подскажет, как можно закрепить какое-то чувство? Я тут на форуме иногда встречала советы закрепить чувство, но не поняла каким образом. Иногда я чувствую всем телом и душой полное принятие всего, иногда я чувствую саму жизнь, множество различных хороших чувств... Но я совершенно не могу вызывать их нарочно, а даже если и получится сделать, то потом это обязательно проявится в виде раздражения или еще чего-то неприятного, так как я неосознанно начинаю подавлять возникающие ощущения, которые мне не хочется испытывать, чтобы подольше сохранить приятное.
Чувство, будто я и сама вижу ответ на свой вопрос, но через такую узкую щелочку, что мне сложно за него ухватиться и он вечно ускользает  nedohodit

Nathalie

• Старожил
  • Благодарности 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1521 : 01 Май, 2016, 16:45:51 »

Nefilim, может быть я не права, но мне кажется, что лучше всего не пытаться ничего удерживать специально. Когда мы цепляемся за положительное, мы начинаем тревожиться, и оно уходит. Вспомнился Эрих Мария Ремарк: "Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать". Речь идет о людях, но думается, что это закон для всего.
Благодарю тебя!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1522 : 01 Май, 2016, 17:56:31 »

Может кто-нибудь подскажет, как можно закрепить какое-то чувство? Я тут на форуме иногда встречала советы закрепить чувство, но не поняла каким образом. Иногда я чувствую всем телом и душой полное принятие всего, иногда я чувствую саму жизнь, множество различных хороших чувств... Но я совершенно не могу вызывать их нарочно, а даже если и получится сделать, то потом это обязательно проявится в виде раздражения или еще чего-то неприятного, так как я неосознанно начинаю подавлять возникающие ощущения, которые мне не хочется испытывать, чтобы подольше сохранить приятное.
Чувство, будто я и сама вижу ответ на свой вопрос, но через такую узкую щелочку, что мне сложно за него ухватиться и он вечно ускользает  nedohodit
  поделюсь, может тебе пригодиться. ulybka6
 как то была я на море , сидела в каких то проблемах. пыталась их решить, так сказать... в один момент блеснуло озарение ( я буду опускать то, что касалось конкретно решаемых проблем)----  ДА ВОТ ЖЕ Я!.  И   " осмотрела " себя всю внутренним зрением и как бы со стороны. при этом почувствовала присутствие себя в этом моменте и  ВСЮ  целиком , ну и супер кайф ulybka6.
 вот эти слова "ВОТ Я"   сейчас для меня являются якорьком/сигналом/приказом/как угодно назови.
 стоит подумать-ВОТ Я- и тутже возникает " счастье небесное" ulybka6
 чтобы закрепить такой момент, можно им поиграться и запомнить. потом он сам от одной только мысли будет бегом бежать тебе на помощь ulybka6
ну а дальше ты сама разберешься . удачи svety svety svety svety
 да, еще можешь попросить свое высшее Я( или с кем тебе удобнее общаться) подсказать тебе такой якорек. после просьбы будь внимательна. ответ придет быстро. не пропусти. это может быть слово, предмет. цветок, да что угодно.....
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1523 : 01 Май, 2016, 18:38:04 »

Гармония  poseluy2 poseluy2 Благодарю! poseluy2 poseluy2
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1524 : 01 Май, 2016, 23:06:17 »

Nefilim, может быть я не права, но мне кажется, что лучше всего не пытаться ничего удерживать специально.
Вот до меня и не доходит где грань между деланьем практики (вызыванием радости, к примеру, или осознованием настоящего момента) и насилием над собой.

вот эти слова "ВОТ Я"   сейчас для меня являются якорьком/сигналом/приказом/как угодно назови.
 стоит подумать-ВОТ Я- и тутже возникает " счастье небесное" ulybka6
 чтобы закрепить такой момент, можно им поиграться и запомнить. потом он сам от одной только мысли будет бегом бежать тебе на помощь ulybka6
ну а дальше ты сама разберешься . удачи svety svety svety svety

Может я какая-то неправильная, но на мне такое точно не сработает.. Для этого мне вначале надо проработать мой бзик, который на минимальный намек на "надо" показывает  figa . На якорек у меня не побежит ничего точно, скорее возмутится наглости. А чтобы это все проработать, его надо принять.. А чтобы его принять, надо как-то нарочно войти в это состояние, а оно у меня обычно возникает крайне спонтанно и тогда принимается исключительно то, что под носом.. Замкнутый круг. Записочки чтоль составить, чтобы в момент спонтанного принятия вспоминать, что принять надо nasmeshka Списком сразу  nasmeshka nasmeshka Так и живем ku

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1525 : 02 Май, 2016, 01:17:24 »

да, еще можешь попросить свое высшее Я( или с кем тебе удобнее общаться) подсказать тебе такой якорек. после просьбы будь внимательна. ответ придет быстро. не пропусти. это может быть слово, предмет. цветок, да что угодно.....

Благодарю  poseluy2 poseluy2 Я вечно забываю, что можно спрашивать напрямую  ulybka4
Спросила, как же мне удержать состояние.. Ответ пришел... Осталось его переварить  sharynalob

Nathalie

• Старожил
  • Благодарности 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1526 : 02 Май, 2016, 07:42:13 »

Nefilim, молодец, что ответ услышала. Это самый главный твой советчик!  aplaud1 Мне вот пока не удается четко ответы слышать, учусь у вас.

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1527 : 02 Май, 2016, 16:22:00 »

Nefilim, молодец, что ответ услышала. Это самый главный твой советчик!  aplaud1 Мне вот пока не удается четко ответы слышать, учусь у вас.
poseluy2
Мне кажется, ответы приходят всегда... Просто такими разными путями, что его можно и не признать  ulybka1

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1528 : 02 Май, 2016, 18:26:25 »

Благодарю  poseluy2 poseluy2 Я вечно забываю, что можно спрашивать напрямую  ulybka4
Спросила, как же мне удержать состояние.. Ответ пришел... Осталось его переварить  sharynalob

Если ответ настоящий, то он звучит - никак. ulybka6
Состояние никуда не уходит и не приходит. Оно всегда есть. Это мы убегаем за мыслями и боимся себя.

А чтобы его принять, надо как-то нарочно войти в это состояние,

Не надо никуда входить (и выходить тоже не надо ulybka6). Принятие это наблюдение, это внимательность к тому, что есть и позволение этому быть без всяких оговорок.
Сначала в этом может присутствовать деланье и небольшое усилие, так как необходимо изменить привычку жить на "на автомате" на осознанность. Но постепенно останется только осознанность. Это дело практики.
Благодарю.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1529 : 02 Май, 2016, 19:35:22 »

Если ответ настоящий, то он звучит - никак. ulybka6
Состояние никуда не уходит и не приходит. Оно всегда есть. Это мы убегаем за мыслями и боимся себя.
Никак он для ума звучит... Это просто Знание. Но для ума это крайне непонято и он пытается описать быстренько это все словами, а то ж непорядок  nasmeshka
А насчет "оно всегда есть".. примерно таков ответ и был. Первая его часть. Мол, я ж уже такая, зачем мне что-то закреплять. Вторая часть ответа состояла из того, откуда ноги растут у моего желания сохранить это... Вот тогда я и  sharynalob

Сначала в этом может присутствовать деланье и небольшое усилие, так как необходимо изменить привычку жить на "на автомате" на осознанность. Но постепенно останется только осознанность. Это дело практики.
Вот тут и загвоздка, что я вечно впадаю в крайности, если я делаю небольшое усилие, оно быстро переходит в большое  nadopodumat
Благодарю  poseluy2 poseluy2