Форум с 2010 года. Вот в тот год мне бы на этот сайт!
Цитата: sweet от 25 Январь, 2018, 16:20:18Цитата: Mia от 25 Январь, 2018, 14:44:31Света, а тебе что именно понравилось в статье?Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.Света, а ты согласна с этой мыслью?Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха. То есть, я хочу сказать, что это не закономерность. Можно служить семье ( мне это даже кажется нормальным), можно готовить по пять блюд на ужин и стремиться быть идеальной женой, оставаясь счастливой и делая счастливым мужа. Не в этом же причина.
Цитата: Mia от 25 Январь, 2018, 14:44:31Света, а тебе что именно понравилось в статье?Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
Света, а тебе что именно понравилось в статье?
Думаю, как быть, стало немного страшно от перспектив, которые я себе красочно нарисовала.С одной стороны я считаю его поведение недостойным (о чем я вчера ему и сообщила, но сегодня ситуация в разы ухудшилась), с другой стороны - "я хочу быть правой или счастливой?". А как же моя самооценка? Терпеть недостойное поведение любимого человека, принимать его таким какой он есть, и где вообще та грань между принятием и самоуничижением? и что значит "принять" недостойное поведение? Я же вижу, что мы оба меняемся, и в лучшую сторону, благодаря друг другу, а тут тупик какой-то.В общем, сама я не справилась с вопросом, мелькнула мысль, что напишу на форуме волшебном Представила, как именно сформулирую вопрос, примерно замелькали ответы форумчан. Я до сих пор не понимаю как это работает, но срабатывает, и не впервые я на что-то отвлеклась, а потом в голове родились правильные вопросы. Несколько я задала оппоненту Удивительно, но я получила гениальный ответ. - Как ты считаешь, какой должна быть моя реакция на твое недостойное поведение? - Попробуй сказать какую-нибудь кодовую фразу, например, что я веду себя некорректно, попробуй переключиться.Это же так просто! Это так мягко, ненавязчиво, необязующе, просто констатация факта и напоминание. И главное, это ЕГО предложение и мы оба знаем суть этой фразы!Говорила ли я за это время, что он себя неправильно ведет? Конечно, много раз и по-разному, и резко, и прямо тоже: "Перестань говнить", а говнистость только усиливалась Я и сейчас не понимаю, как мне реагировать на его недостойное поведение, но разницу в своем подходе вижу: когда я осуждала, пыталась поучать, навязывать свое видение, ситуация обострялась, когда петух меня клюнул в одно место и я стала искать ответ, искренне искать выход из ситуации (если честно, то с чувством, что я все равно права, но мне важнее было сохранить теплоту и близость отношений, бо картинки я себе страшные уже раскрутила ), то и ответ пришел очень простой и легкий.Было ли тут принятие? Ситуации - да (уже все как есть и нет смысла винить его, он и так знает, что неправ))), его качества - нет. Посмотрим, как будут дальше развиваться события :) кажется, тема принятия нужна еще раз к прочтению, что-то я запуталась что есть что.Благодарю за вашу незримую поддержку И отдельная благодарность за обсуждения в теме "Идеальная жена". Я давно не была на форуме, и конечно, хотелось куда-то сначала заглянуть, зная, что ответы появляются еще до вопросов))) а тут такая тема активная Читая вашу переписку с обсуждением статьи на 81 стр. подумала, что часто нет смысла в самокопании, оно не приносит результат. Я тоже умная и долго могу обмусоливать произошедшее. Перенося на свою ситуацию, конечно, я успела подумать о том, что это очень похоже на отношения моих родителей и я повторяю поведение своей мамы; что я высокомерная, и продолжаю учить жизни окружающих меня людей, я то знаю как лучше и как правильней; что это мое прямое зеркало - я тоже люблю осуждать других и считать себя самой умной и правой, а остальных - дураками и т.д.Но что мне это дало? Мысли не новы, но выход из этой ситуации не подсказали. Понимание умом причин ситуации - для меня это часто просто "умный пшик", который ничего не дает. Поиск ответов на вопрос "Что я могу сделать..., и хочу ли быть счастливой" - чаще приводит к конструктивному решению, чем заумные выводы на тему...
Меня в таких ситуациях успокаивает то, что принимая другого, я принимаю себя. Так сопротивления меньше.
мелькнула мысль, что напишу на форуме волшебном Представила, как именно сформулирую вопрос, примерно замелькали ответы форумчан. Я до сих пор не понимаю как это работает, но срабатывает, и не впервые
Цитировать...конечно, сначала идёт внутренний протест, потому что оценки-то - хорошо-плохо-остались. Если очень сложно это сделать, то молюсь, прошу все Силы помочь мне изменить себя, свои мысли, моё отношение. Будет гораздо проще ПРИНИМАТЬ, если не стараться изменить себя (свое отношение), в котором и так все НОРМАЛЬНО. Дело в том, что не оценки "хорошо-плохо" создают потенциал напряженности, а оценки, идущие от сравнения С СОБОЙ. Например: "он плохой, раз это МНЕ не нравится" - это потенциал (неприятие) и "он плохой, просто потому, что не хочет быть хорошим" - это констатация факта (как дерево - зеленое, а не красное), это не потенциал и бояться назвать вещь своим именем не только нет смысла, но и НУЖНО так называть! Потому, что в этом случае ты не создаешь предпосылок для НЕПРИЯТИЯ СЕБЯ! И следовательно, нет необходимости просить все Силы помочь мне изменить себя, свои мысли, моё отношение.
...конечно, сначала идёт внутренний протест, потому что оценки-то - хорошо-плохо-остались. Если очень сложно это сделать, то молюсь, прошу все Силы помочь мне изменить себя, свои мысли, моё отношение.
Будет гораздо проще ПРИНИМАТЬ, если не стараться изменить себя (свое отношение), в котором и так все НОРМАЛЬНО.
ЦитироватьБудет гораздо проще ПРИНИМАТЬ, если не стараться изменить себя (свое отношение), в котором и так все НОРМАЛЬНО.Я точно знаю, что мое отношение иногда не нормальное.В том смысле, что сформировано под чьим-то влиянием. Я четко помню когда и как, и осознаю, что изменив свое отношение моя жизнь выйдет на новый качественный уровень. И делала так не раз, и сразу квантовый скачок.
поняла о чем ты. Задумалась над тем сколько еще в моей голове установок о сексе осталось