СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472101 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Принятие
« Ответ #1920 : 11 Январь, 2018, 14:06:09 »

Форум с 2010 года. Вот в тот год мне бы на этот сайт!
Всё происходит в своё время poseluy2

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1921 : 15 Январь, 2018, 11:50:07 »

Аня pruvet
Добро пожаловать! obyatie

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1922 : 28 Январь, 2018, 01:22:10 »

Есть у моего любимого пара качеств, которые меня раздражают. Одно из них проявляется периодически при нашем общении, вызывает мое сильное осуждение и дальнейшая ситуация - развитие ссоры, спора или около того.
За последние 2 дня наше взаимодействие на эту тему тему протекает очень бурно, с периодическими затуханиями (день проходит, общаемся, мир не рушится, но бывает очень критично). Вечером, когда остались вдвоем, понимаю, что напряжение никуда не уходит, каждый считает "сам дурак" nasmeshka Спрашиваю, не хочет ли пообщаться, а в ответ - отказ. У меня ступор. И такое чувство, что вот этот момент и последующее развитие ситуации - первый кирпичик к отдалению друг от друга, когда нельзя просто обняться, и все пройдет. И вообще, понимаю, что, что бы я сейчас не сделала, чтобы попытаться исправить - ничего не сработает, вызовет только раздражение взаимное.
Думаю, как быть, стало немного страшно от перспектив, которые я себе красочно нарисовала.
С одной стороны я считаю его поведение недостойным (о чем я вчера ему и сообщила, но сегодня ситуация в разы ухудшилась), с другой стороны  - "я хочу быть правой или счастливой?". А как же моя самооценка? Терпеть недостойное поведение любимого человека, принимать его таким какой он есть, и где вообще та грань между принятием и самоуничижением? и что значит "принять" недостойное поведение? Я же вижу, что мы оба меняемся, и в лучшую сторону, благодаря друг другу, а тут тупик какой-то.
В общем, сама я не справилась с вопросом, мелькнула мысль, что напишу на форуме волшебном  ulybka6 Представила, как именно сформулирую вопрос, примерно замелькали ответы форумчан. Я до сих пор не понимаю как это работает, но срабатывает, и не впервые ulybka5 я на что-то отвлеклась, а потом в голове родились правильные вопросы. Несколько я задала оппоненту  ulybka6
Удивительно, но я получила гениальный ответ.
- Как ты считаешь, какой должна быть моя реакция на твое недостойное поведение?
- Попробуй сказать какую-нибудь кодовую фразу, например, что я веду себя некорректно, попробуй переключиться.

Это же так просто! Это так мягко, ненавязчиво, необязующе, просто констатация факта и напоминание. И главное, это ЕГО предложение и мы оба знаем суть этой фразы!
Говорила ли я за это время, что он себя неправильно ведет? Конечно, много раз и по-разному, и резко, и прямо тоже: "Перестань говнить", а говнистость только усиливалась  nasmeshka
Я и сейчас не понимаю, как мне реагировать на его недостойное поведение, но разницу в своем подходе вижу: когда я осуждала, пыталась поучать, навязывать свое видение, ситуация обострялась, когда петух меня клюнул в одно место и я стала искать ответ, искренне искать выход из ситуации (если честно, то с чувством, что я все равно права, но мне важнее было сохранить теплоту и близость отношений, бо картинки я себе страшные уже раскрутила nasmeshka), то и ответ пришел очень простой и легкий.
Было ли тут принятие? Ситуации - да (уже все как есть и нет смысла винить его, он и так знает, что неправ))), его качества - нет. Посмотрим, как будут дальше развиваться события :) кажется, тема принятия нужна еще раз к прочтению, что-то я запуталась что есть что.
Благодарю за вашу незримую поддержку ulybka5
И отдельная благодарность за обсуждения в теме "Идеальная жена". Я давно не была на форуме, и конечно, хотелось куда-то сначала заглянуть, зная, что ответы появляются еще до вопросов))) а тут такая тема активная ulybka6
Читая вашу переписку с обсуждением статьи на 81 стр.  nasmeshka подумала, что часто нет смысла в самокопании, оно не приносит результат. Я тоже умная и долго могу обмусоливать произошедшее. Перенося на свою ситуацию, конечно, я успела подумать о том, что это очень похоже на отношения моих родителей и я повторяю поведение своей мамы; что я высокомерная, и продолжаю учить жизни окружающих меня людей, я то знаю как лучше и как правильней; что это мое прямое зеркало - я тоже люблю осуждать других и считать себя самой умной и правой, а остальных  - дураками и т.д.
Но что мне это дало? Мысли не новы, но выход из этой ситуации не подсказали. Понимание умом причин ситуации - для меня это часто просто "умный пшик", который ничего не дает. Поиск ответов на вопрос "Что я могу сделать..., и хочу ли быть счастливой" - чаще приводит к конструктивному решению, чем заумные выводы на тему...

Аленушка, отдельная благодарность за твои вопросы, они такие ёмкие и прицельные, есть над чем подумать poseluy2
Света, а тебе что именно понравилось в статье?
Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
Света, а ты согласна с этой мыслью?
Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха. То есть, я хочу сказать, что это не закономерность. Можно служить семье ( мне это даже кажется нормальным), можно готовить по пять блюд на ужин и стремиться быть идеальной женой, оставаясь счастливой и делая счастливым мужа. Не в этом же причина.
И тема такая затронута, волнующая :) мне подумать о принятии себя, самореализации.
Девочки, благодарю вас за это обсуждение poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1923 : 28 Январь, 2018, 07:52:14 »

Думаю, как быть, стало немного страшно от перспектив, которые я себе красочно нарисовала.
С одной стороны я считаю его поведение недостойным (о чем я вчера ему и сообщила, но сегодня ситуация в разы ухудшилась), с другой стороны  - "я хочу быть правой или счастливой?". А как же моя самооценка? Терпеть недостойное поведение любимого человека, принимать его таким какой он есть, и где вообще та грань между принятием и самоуничижением? и что значит "принять" недостойное поведение? Я же вижу, что мы оба меняемся, и в лучшую сторону, благодаря друг другу, а тут тупик какой-то.
В общем, сама я не справилась с вопросом, мелькнула мысль, что напишу на форуме волшебном  ulybka6 Представила, как именно сформулирую вопрос, примерно замелькали ответы форумчан. Я до сих пор не понимаю как это работает, но срабатывает, и не впервые ulybka5 я на что-то отвлеклась, а потом в голове родились правильные вопросы. Несколько я задала оппоненту  ulybka6
Удивительно, но я получила гениальный ответ.
- Как ты считаешь, какой должна быть моя реакция на твое недостойное поведение?
- Попробуй сказать какую-нибудь кодовую фразу, например, что я веду себя некорректно, попробуй переключиться.

Это же так просто! Это так мягко, ненавязчиво, необязующе, просто констатация факта и напоминание. И главное, это ЕГО предложение и мы оба знаем суть этой фразы!
Говорила ли я за это время, что он себя неправильно ведет? Конечно, много раз и по-разному, и резко, и прямо тоже: "Перестань говнить", а говнистость только усиливалась  nasmeshka
Я и сейчас не понимаю, как мне реагировать на его недостойное поведение, но разницу в своем подходе вижу: когда я осуждала, пыталась поучать, навязывать свое видение, ситуация обострялась, когда петух меня клюнул в одно место и я стала искать ответ, искренне искать выход из ситуации (если честно, то с чувством, что я все равно права, но мне важнее было сохранить теплоту и близость отношений, бо картинки я себе страшные уже раскрутила nasmeshka), то и ответ пришел очень простой и легкий.
Было ли тут принятие? Ситуации - да (уже все как есть и нет смысла винить его, он и так знает, что неправ))), его качества - нет. Посмотрим, как будут дальше развиваться события :) кажется, тема принятия нужна еще раз к прочтению, что-то я запуталась что есть что.
Благодарю за вашу незримую поддержку ulybka5
И отдельная благодарность за обсуждения в теме "Идеальная жена". Я давно не была на форуме, и конечно, хотелось куда-то сначала заглянуть, зная, что ответы появляются еще до вопросов))) а тут такая тема активная ulybka6
Читая вашу переписку с обсуждением статьи на 81 стр.  nasmeshka подумала, что часто нет смысла в самокопании, оно не приносит результат. Я тоже умная и долго могу обмусоливать произошедшее. Перенося на свою ситуацию, конечно, я успела подумать о том, что это очень похоже на отношения моих родителей и я повторяю поведение своей мамы; что я высокомерная, и продолжаю учить жизни окружающих меня людей, я то знаю как лучше и как правильней; что это мое прямое зеркало - я тоже люблю осуждать других и считать себя самой умной и правой, а остальных  - дураками и т.д.
Но что мне это дало? Мысли не новы, но выход из этой ситуации не подсказали. Понимание умом причин ситуации - для меня это часто просто "умный пшик", который ничего не дает. Поиск ответов на вопрос "Что я могу сделать..., и хочу ли быть счастливой" - чаще приводит к конструктивному решению, чем заумные выводы на тему...
Меня в таких ситуациях успокаивает то, что принимая другого, я принимаю себя. Так сопротивления меньше.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1924 : 28 Январь, 2018, 09:40:13 »

Меня в таких ситуациях успокаивает то, что принимая другого, я принимаю себя. Так сопротивления меньше.
ulybka4

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1925 : 28 Январь, 2018, 10:12:19 »

Стасенька!  obyatie obyatie obyatie poseluy2 Ты знаешь, как я к тебе отношусь!  ulybka5
Ты умница! У нас с мужем тоже есть кодовые слова и фразы. Работает это хорошо, только не всегда, когда сильно заносит, то и на коды пофиг.  nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1926 : 28 Январь, 2018, 10:53:51 »

мелькнула мысль, что напишу на форуме волшебном  ulybka6 Представила, как именно сформулирую вопрос, примерно замелькали ответы форумчан. Я до сих пор не понимаю как это работает, но срабатывает, и не впервые ulybka5
aga rabotaet

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1927 : 28 Январь, 2018, 17:35:31 »

Аня  pruvet я не сразу вдумалась в твое сообщение, захотелось отмахнуться, спасибо Олике, обратила внимание idea
Я действительно сместила акцент на внешнее (опять, в который раз  nasmeshka) Помогло перечитывание части темы. Весь ракурс внимания должен быть именно на своих эмоциях, а не на чужом поведении. И принимаем мы только то, что переживаем сами. А остальное просто есть в нашей жизни по разным причинам. Не буду пересказывать эту тему ulybka4 вставлю только цитату про зеленые деревья  nasmeshka
...конечно, сначала идёт внутренний протест, потому что оценки-то - хорошо-плохо-остались. Если очень сложно это сделать, то молюсь, прошу все Силы помочь мне изменить себя, свои мысли, моё отношение.

Будет гораздо проще ПРИНИМАТЬ, если не стараться изменить себя (свое отношение), в котором и так все НОРМАЛЬНО. Дело в том, что не оценки "хорошо-плохо" создают потенциал напряженности, а оценки, идущие от сравнения С СОБОЙ. Например: "он плохой, раз это МНЕ не нравится" - это потенциал (неприятие) и "он плохой, просто потому, что не хочет быть хорошим" - это констатация факта (как дерево - зеленое, а не красное), это не потенциал и бояться назвать вещь своим именем не только нет смысла, но и НУЖНО так называть! Потому, что в этом случае ты не создаешь предпосылок для НЕПРИЯТИЯ СЕБЯ! И следовательно, нет необходимости просить все Силы помочь мне изменить себя, свои мысли, моё отношение.
Чувствую, это далеко не последняя серия моих раздумий по этому поводу nasmeshka

Mia  poseluy2 obyatie obyatie obyatie ulybka4
Света  pruvet

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1928 : 29 Январь, 2018, 06:25:31 »

Я хотела тебе этот пост Норзе процитировать aga! Благодарю тебя. Просто у меня это все в памяти ещё свежо. Недавно перечитывала! Мысли здесь волшебным образом передаются!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1929 : 29 Январь, 2018, 10:00:32 »

Стася, так рада твоему посту. Я аж два раза дату перепроверила, свежий ли?  nasmeshka Ты как глоток свежего воздуха.  obyatie Спасибо, с утра приятность такая.
И по поводу формулировки претензий, очень чётко работает. Я тоже к этому пришла.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1930 : 29 Январь, 2018, 10:21:24 »

Будет гораздо проще ПРИНИМАТЬ, если не стараться изменить себя (свое отношение), в котором и так все НОРМАЛЬНО.
Я точно знаю, что мое отношение иногда не нормальное.
В том смысле, что сформировано под чьим-то влиянием. Я четко помню когда и как, и осознаю, что изменив свое отношение моя жизнь выйдет на новый качественный уровень. И делала так не раз, и сразу квантовый скачок.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1931 : 29 Январь, 2018, 23:12:39 »

Аня, улыбнуло:) обменялись мыслями в непечатной форме  ulybka6
Агни ulybka4 растрогала меня  obyatie obyatie obyatie
Будет гораздо проще ПРИНИМАТЬ, если не стараться изменить себя (свое отношение), в котором и так все НОРМАЛЬНО.
Я точно знаю, что мое отношение иногда не нормальное.
В том смысле, что сформировано под чьим-то влиянием. Я четко помню когда и как, и осознаю, что изменив свое отношение моя жизнь выйдет на новый качественный уровень. И делала так не раз, и сразу квантовый скачок.
Несколько раз перечитывала. Вроде догадываюсь о чем ты, но как-то туманно, видимо, не было такого опыта. А можно с примером или аналогией :) знаю, что они они у тебя всегда крутые и часто после них как по полочкам все раскладывается  ulybka1
Задумалась над примером и в голове всплыла картинка - на детских занятиях периодически вижу мужчину, который вызывает очень противоречивые эмоции. Очень приятный, добрый и какой-то светлый человек, хотя мы с ним даже и не общались. В какой-то момент наблюдая за ним поймала в себе эмоцию презрения. Он настолько мягкий, что кажется подкаблучником и наверное в жизни абсолютно не приспособлен, но в его взгляде, жестах столько любви к своим деткам - это очень трогает (всё мои домыслы, я не знаю какой он в жизни) . Пыталась разобраться в своих чувствах, но так и не поняла что к чему.
Может ты об этом? Вот это чувство презрения, оно же откуда-то привнесенное, установка о том, каким должен быть мужчина, а этот явно не соответствует стандартам моих представлений: слишком мягкий, слишком добрый -> безвольный, неприспособленный.  nadopodumat

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1932 : 30 Январь, 2018, 08:47:20 »

Думала-думала, какой пример лучше покажет. Попробую на примере секса. Есть вещи в сексе, которые нравятся, а есть те, которые я считала не нормальными, а людей которые эти вещи практикуют извращенцами. И когда узнавала, что среди моих знакомых есть люди, этим занимающиеся, мне плохело. Потом требовалось время, чтобы как-то научиться жить с этой информацией. И к самому человеку у меня портилось отношение. А вот спустя время, когда я вообще начала осознанно интересоваться сексуальностью и читать статьи про секс у психологов-сексологов, при этом держа в голове идею "Убрать клише, относиться к людям нормально несмотря на их секс", я изменила свое отношение. И мой секс стал качественнее. И жить мне стало проще, у меня по отношению к себе исчезли зажимы и напряжение. И в отношениях мы вышли на какой-то уровень, где мы больше ценим друг друга, стараемся беречь друга друга. Хотя я вообще с нашими отношениями не работала, только со своим не нормальным отношением к сексу.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1933 : 30 Январь, 2018, 11:42:26 »

aga поняла о чем ты. И пример такой близкий ulybka6 помнится как-то на форуме я задавала вопрос на тему секса. Спасибо девочкам, столько всего написали, я потом еще много раз перечитывала, каждый раз новое для себя находила :) и столько ненужного поотваливалось. Я только не сопоставляла тогда области жизни своей. Да, все связано.
Задумалась над тем сколько еще в моей голове установок о сексе осталось nasmeshka
 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1934 : 01 Февраль, 2018, 00:47:29 »

aga поняла о чем ты.
Задумалась над тем сколько еще в моей голове установок о сексе осталось nasmeshka
 poseluy2

nasmeshka nasmeshka nasmeshka так у нас же в стране секса не было. а установок по поводу секса - мильен! Вот и набрались - от мамы, от подруг-друзей и сами попридумывали)))
ну что б не скучно жить было.
+ церковь - грешно это!!!грешно...
...10 лет в церковь ходила и как меня муж не бросил с моими заморочками?  nadopodumat золотой человек. Принимать , наверное, умеет. ulybka6

Благодарю вас  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2