СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 477222 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Принятие
« Ответ #2340 : 29 Октябрь, 2018, 10:32:32 »

Я тоже очень-очень продолжительное время считала, что если я "проработала ситуацию" то она должна исчезнуть из жизни.  nasmeshka
не ситуация должна исчезнуть, а, говоря языком трансерфинга, ты переходишь на ту линию жизни, где подобных ситуаций просто нет.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2341 : 29 Октябрь, 2018, 10:54:48 »

Я тоже очень-очень продолжительное время считала, что если я "проработала ситуацию" то она должна исчезнуть из жизни.  nasmeshka
не ситуация должна исчезнуть, а, говоря языком трансерфинга, ты переходишь на ту линию жизни, где подобных ситуаций просто нет.
Совсем необязательно. Есть куча ситуаций, которые никуда деваться не собираются (например, дождь, как выше написала Алена). Да и вообще: пока человек ждет какого-то "перехода" или исчезновения неприятной ситуации, он не настроен на принятие по определению. Иначе это, как в анекдоте про прощение "прощал-прощал вчера, а сегодня снова этот козел идет" nasmeshka совершенно тот же механизм ulybka1

Karol

• Постоялец
  • Благодарности 351
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛЕГКО!
« Ответ #2342 : 29 Октябрь, 2018, 10:55:40 »

Несколько раз перечитывала этот пост и не понимала написанное. Karol, вот если тебя, к примеру, раздражает дождь, ты принимаешь свое раздражение( да, меня раздражает дождь, я не люблю мокрую или сырую погоду), то потом  дожди должны исчезнуть?  Я правильно поняла?
Есть ситуации, глобальные (дождь,  бюрократы, комары), которые в принципе исчезнуть не могут. И не о них речь, а о мелочах разных досадных вроде неадекватного человека или невезения по конкретному поводу.  grabli

Принимать нужно не человека и не конкретную ситуацию, а свое чувство. Именно оно является тем "медом" на который и слетаются все "эти глупости" witch
Ну так и удивляет, что мёда уже нет давно, а мухи все ещё здесь. И ты все ещё на той линии, а не на другой. Нет, не бесит совсем, но моск начинает гаденько бубнить что "чегой-то тута не так" ...   jest2  nedohodit
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Желаю всем счастья!
 ulybka4

Karol

• Постоялец
  • Благодарности 351
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛЕГКО!
« Ответ #2343 : 29 Октябрь, 2018, 11:02:15 »

"прощал-прощал вчера, а сегодня снова этот козел идет" nasmeshka совершенно тот же механизм ulybka1
...вообще если простил, так вроде по всем законам от этого милого человека и хамства не ожидаешь. А он как всегда. ...  serditsya
Ну и х## с ним!   Но вроде зеркалить уже и нечего. Они там что, торомозочки?  neznayu
Желаю всем счастья!
 ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2344 : 29 Октябрь, 2018, 11:08:36 »

Ну так и удивляет, что мёда уже нет давно, а мухи все ещё здесь. И ты все ещё на той линии, а не на другой. Нет, не бесит совсем, но моск начинает гаденько бубнить что "чегой-то тута не так" ...   jest2  nedohodit
Так с чего бы мозгу это твердить, если "меда" нет? neznayu Мы ж внимание обращаем только на то, что вызывает определенные чувства. Ну, в крайнем случае, можно подумать "о, опять "козел", но никаких больше эмоций не вызывает! ура! сработало" ulybka4 А-таки если мысли "чегой-то тута не так", как ты пишешь, то никакого принятия не случилось.

Karol

• Постоялец
  • Благодарности 351
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛЕГКО!
« Ответ #2345 : 29 Октябрь, 2018, 11:22:29 »

... никаких больше эмоций не вызывает! ура! сработало" ulybka4 А-таки если мысли "чегой-то тута не так", как ты пишешь, то никакого принятия не случилось.
эмоций не вызывает, но продолжает хамить. Мне хорошо, но констатируется факт, что снаружи все осталось как было.  Хотя уже и без окраски.  Мне уже все равно, что соседская машина на моем цветнике стоит, но машина никуда не делась. Где же тут чудо?  Чудо в данной ситуации - только я.   ulybka6
Желаю всем счастья!
 ulybka4

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2346 : 29 Октябрь, 2018, 11:26:10 »

Да и вообще: пока человек ждет какого-то "перехода" или исчезновения неприятной ситуации, он не настроен на принятие по определению.
Аня, а с какой целью человек практикует принятие? С какой целью занимается трансерфингом, хоопонопоно, медитациями и прочими практиками?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2347 : 29 Октябрь, 2018, 11:32:14 »

Есть куча ситуаций, которые никуда деваться не собираются (например, дождь, как выше написала Алена).
Ситуации остаются там, где они есть. Это человек может перейти туда, где их нет. Даже дожди идут не везде и с разной периодичностью. ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #2348 : 29 Октябрь, 2018, 11:36:35 »

Что-то  этот разговор мне напоминает нашу беседу в Круге о маркетологах.   nasmeshka
Есть простая обычная жизнь, с различными ее проявлениями и есть "наука о самопознании", которая умом воспринимается как свод правил о том, как все дОлжнО быть в жизни. 
Можно просто жить, осознавая  свое отношение к жизни и ее проявления, используя для этого любую систему из школ самопознания, а можно мир по науке под  свое понятие о жизни пробовать подогнать. ulybka6 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2349 : 29 Октябрь, 2018, 11:36:51 »

Мне уже все равно, что соседская машина на моем цветнике стоит, но машина никуда не делась.
Значит не все равно...

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2350 : 29 Октябрь, 2018, 11:44:35 »

Есть простая обычная жизнь, с различными ее проявлениями и есть "наука о самопознании", которая умом воспринимается как свод правил о том, как все дОлжнО быть в жизни. 
Это "наука" не о том, как дОлжнО. Она о том, как и почему.

Karol

• Постоялец
  • Благодарности 351
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛЕГКО!
« Ответ #2351 : 29 Октябрь, 2018, 11:50:39 »

Значит не все равно...
Мои глаза видят ту же картину. Воспринимается она уже по-другому.
Мне не все равно, работают ли методы. Это уже приобрело характер лабораторной работы: результаты наблюдаю и протоколирую.  pushkin  Делю их на 2 группы: свои эмоции и голые факты. Эмоции меняются безусловно, факты же - далеко не всегда.
Желаю всем счастья!
 ulybka4

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2352 : 29 Октябрь, 2018, 12:25:36 »

но машина никуда не делась. Где же тут чудо?

Ожидания. Не?
У меня то же самое с плевателем на мои окна.  ulybka1

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2353 : 29 Октябрь, 2018, 12:26:49 »

Мои глаза видят ту же картину.

Всё в глазах смотрящего ulybka1 Где мое внимание - там моя энергия. В данном случае, внимание - на машине, которая стоит на клумбе. Следовательно именно этой картинке ты отдаешь свою энергию (подпитываешь её).  Но таким образом довольно трудно получить желаемый результат.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #2354 : 29 Октябрь, 2018, 12:30:03 »

таким образом довольно трудно получить желаемый результат.
А каков желаемый результат?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм