Я тоже очень-очень продолжительное время считала, что если я "проработала ситуацию" то она должна исчезнуть из жизни.
Цитата: Olika от 29 Октябрь, 2018, 09:07:59 Я тоже очень-очень продолжительное время считала, что если я "проработала ситуацию" то она должна исчезнуть из жизни. не ситуация должна исчезнуть, а, говоря языком трансерфинга, ты переходишь на ту линию жизни, где подобных ситуаций просто нет.
Несколько раз перечитывала этот пост и не понимала написанное. Karol, вот если тебя, к примеру, раздражает дождь, ты принимаешь свое раздражение( да, меня раздражает дождь, я не люблю мокрую или сырую погоду), то потом дожди должны исчезнуть? Я правильно поняла?
Принимать нужно не человека и не конкретную ситуацию, а свое чувство. Именно оно является тем "медом" на который и слетаются все "эти глупости"
"прощал-прощал вчера, а сегодня снова этот козел идет" совершенно тот же механизм
Ну так и удивляет, что мёда уже нет давно, а мухи все ещё здесь. И ты все ещё на той линии, а не на другой. Нет, не бесит совсем, но моск начинает гаденько бубнить что "чегой-то тута не так" ...
... никаких больше эмоций не вызывает! ура! сработало" А-таки если мысли "чегой-то тута не так", как ты пишешь, то никакого принятия не случилось.
Да и вообще: пока человек ждет какого-то "перехода" или исчезновения неприятной ситуации, он не настроен на принятие по определению.
Есть куча ситуаций, которые никуда деваться не собираются (например, дождь, как выше написала Алена).
Мне уже все равно, что соседская машина на моем цветнике стоит, но машина никуда не делась.
Есть простая обычная жизнь, с различными ее проявлениями и есть "наука о самопознании", которая умом воспринимается как свод правил о том, как все дОлжнО быть в жизни.
Значит не все равно...
но машина никуда не делась. Где же тут чудо?
Мои глаза видят ту же картину.
таким образом довольно трудно получить желаемый результат.