СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467655 раз)

Людмила и 3 Гостей просматривают эту тему.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Принятие
« Ответ #2370 : 29 Октябрь, 2018, 17:22:10 »

Ум объединяет в одно два различных чувства досаду и  раздражение.

Цитаты из Ежедневника. "Как сделать успех постоянным. Искусство верховой езды на велосипеде".

Глава: На что указывают досада и раздражение.

Простое наблюдение за эмоцией раздражения - это ответ ума душе: "Я тебя слышу!" Это очень хорошо. Это принятие, которое предотвращает появление новых причин для подобной эмоции. А привычка наблюдать свое раздражение вырабатывает другую полезную привычку -  пользоваться первыми признаками раздражения как указателями к смене обстановки, проявлять согласие с маршрутом, который проложила душа. Ведь именно несогласие ума есть самая важная причина наших бед и неудач. Соответственно, согласие - фактор стабильного успеха во всех начинаниях.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Karol

• Постоялец
  • Благодарности 351
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛЕГКО!
« Ответ #2371 : 30 Октябрь, 2018, 03:45:54 »

Да приняли уже чувства, а факт все равно продолжает быть и это объективно не есть хорошо. Значит, что-то где-то недоработано.
Недоработка в зрении. Оно все еще имеет место быть (благодарю). И оно передает организму факты. А фактами я делюсь с вами. Не эмоциями.

Можно крутить клип  , где нет машины на " моём любимом газоне "  aga ulybka6
Неее... Уж если что крутить, так уж сразу свой дом, где такой ситуации в принципе быть не может.  svyatosha  da  Душа в любом случае хочет ухоженное цветущее пространство вокруг.  Можно конечно прекрасно выжить в помойке, и даже быть там счастливым благодаря  духовным методам. Может мне представлять, каждый раз выходя из дома, что это все такие арт-объекты? Могу.  Но это  - не есть волшебство.

aga так и есть  ulybka1 А какого еще чуда ты ждешь?  nasmeshka
Сбычи мечт!  ulybka6 ulybka4  Если мой мир - мое зеркало, то он (чисто теоретически) должен бы измениться по результатам работы над собой. Может он тормозит из за моего неприятия тормозов? Или у него вообще процессор слабоват?   tatmongol tatmongol tatmongol

Вот если причина раздражения исчезнет через пять лет? Это не будет считаться чудом?
Она и после нашей смерти исчезнуть может. Но это уже не будет нашей реальностью. Мы живем здесь и сейчас.

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Желаю всем счастья!
 ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2372 : 30 Октябрь, 2018, 10:10:58 »

aga так и есть  ulybka1 А какого еще чуда ты ждешь?  nasmeshka
Сбычи мечт!  ulybka6 ulybka4 

А у тебя мечта, чтобы машина исчезла с газона? nadopodumat
Неее... Уж если что крутить, так уж сразу свой дом, где такой ситуации в принципе быть не может.  svyatosha
Так, может, тебе для этого машину на клумбу и ставят, чтобы ты уже начала в этом направлении двигаться?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2373 : 30 Октябрь, 2018, 10:48:06 »

Мои глаза видят ту же картину.

Всё в глазах смотрящего ulybka1 Где мое внимание - там моя энергия. В данном случае, внимание - на машине, которая стоит на клумбе. Следовательно именно этой картинке ты отдаешь свою энергию (подпитываешь её).  Но таким образом довольно трудно получить желаемый результат.

Душа в любом случае хочет ухоженное цветущее пространство вокруг. 
Ну так и концентрируй свое внимание каждый раз, когда видишь ухоженное пространство. Фиксируй! Крепкай! Выбирай то, что хочешь видеть!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2374 : 30 Октябрь, 2018, 11:29:26 »

Света!  rabotaet aga

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2375 : 30 Октябрь, 2018, 12:13:24 »

Сейчас подумалось. Даем советы, направляем. По сути даем их самим себе.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2376 : 30 Октябрь, 2018, 16:42:52 »

Аня, благодарю тебя! Твои слова меня вдохновляют.  poseluy2 rabotaet

Karol

• Постоялец
  • Благодарности 351
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛЕГКО!
« Ответ #2377 : 07 Ноябрь, 2018, 02:42:43 »

Согласись с тем, что у тебя есть сейчас. "Это моя жизнь и она такая". Это согласие должно быть очень искренним, без желания что-то изменить.
Вот как убрать в себе желание  что-то изменить? Не получается!  krik psix  ustal Сразу снижается мотивация к работе. Ну вот такая я: привыкла, что любой труд должен быть достойно оплачен. На физическом или ментальном уровне.  Вот имеет место быть такой подход. tatmongol

... Принять это не делать. Принять это просто быть с этим, в этом, но быть осознанно.
Получается, что поход к врачу уже означает, что ты свою болезнь не принял? Или все-таки можно принять на ментальном уровне, а на физическом предпринимать какие-то действия?  nadopodumat
Я сейчас конечно не о соплях, а о хронических болячках.
Желаю всем счастья!
 ulybka4

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2378 : 07 Ноябрь, 2018, 06:05:25 »

Согласись с тем, что у тебя есть сейчас. "Это моя жизнь и она такая". Это согласие должно быть очень искренним, без желания что-то изменить.
Вот как убрать в себе желание  что-то изменить? Не получается!  krik psix  ustal Сразу снижается мотивация к работе. Ну вот такая я: привыкла, что любой труд должен быть достойно оплачен. На физическом или ментальном уровне.  Вот имеет место быть такой подход. tatmongol

... Принять это не делать. Принять это просто быть с этим, в этом, но быть осознанно.
Получается, что поход к врачу уже означает, что ты свою болезнь не принял? Или все-таки можно принять на ментальном уровне, а на физическом предпринимать какие-то действия?  nadopodumat
Я сейчас конечно не о соплях, а о хронических болячках.
[/b]
Бывает, что после принятия своей болезни происходит исцеление. И врач не нужен уже rabotaet
А еще, болезнь - это язык тела. Твое тело тебе может сказать только так. Болит желудок - значит ты " не перевариваешь" какую-то ситуацию ( не принимаешь свои чувства на эту ситуацию).
Иногда тело весьма красноречиво нам говорит. И можно направлять свою благодарность в то место, где болит. Наблюдать боль, как бы выслушивая ее рассказ. Много раз боль уходила, когда я начинала благодарить тот орган, где возникла боль. Ведь наши органы в самом деле заслуживают нашего внимания и благодарности.
Часто поход к врачу - это борьба с болезнью. Борьба - это сопротивление. Сопротивление неконструктивно.
Сняв симптомы мы просто заставляем свое тело замолчать. На время.

Karol

• Постоялец
  • Благодарности 351
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛЕГКО!
« Ответ #2379 : 07 Ноябрь, 2018, 07:25:54 »

Бывает, что после принятия своей болезни происходит исцеление. И врач не нужен уже rabotaet

А бывает, что и не происходит?  sharynalob

Много раз боль уходила, когда я начинала благодарить тот орган, где возникла боль.
Искренне благодарила? Очень сложно искренне благодарить того, кто делает тебе больно или некомфортно. Или ослабляет организм.  rat
Желаю всем счастья!
 ulybka4

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2380 : 07 Ноябрь, 2018, 07:43:21 »

Бывает[/color], что после принятия своей болезни происходит исцеление. И врач не нужен уже rabotaet

А бывает, что и не происходит?  sharynalob

Много раз боль уходила, когда я начинала благодарить тот орган, где возникла боль.
Искренне благодарила? Очень сложно искренне благодарить того, кто делает тебе больно или некомфортно. Или ослабляет организм.  rat
Бывает. Потому, что чаще всего, нужно не просто принять чувства, но и простить кого-нибудь (себя например).

Искренняя ли моя благодарность? Конечно да. Благодарю свой орган, за то, что так долго терпел, за то что обеспечивал мое существование, благодарю за сигнал, который он мне шлет.
Сарказм от эго ( благодарю, тебя)
П.С. Благодарность работает, даже если она неискренняя.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2381 : 07 Ноябрь, 2018, 07:57:41 »

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь, 2018, 08:18:50 от sweet »

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2382 : 07 Ноябрь, 2018, 08:03:28 »

Не открывается ничего neznayu

Karol

• Постоялец
  • Благодарности 351
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛЕГКО!
« Ответ #2383 : 07 Ноябрь, 2018, 11:15:40 »

Бывает. Потому, что чаще всего, нужно не просто принять чувства, но и простить кого-нибудь (себя например).

Искренняя ли моя благодарность? Конечно да. Благодарю свой орган, за то, что так долго терпел, за то что обеспечивал мое существование, благодарю за сигнал, который он мне шлет.
Сарказм от эго ( благодарю, тебя)
П.С. Благодарность работает, даже если она неискренняя.
Аня, благрдарю!  mersi
Будем прощать. Но все равно результат желателен.  nasmeshka

Желаю всем счастья!
 ulybka4

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #2384 : 07 Ноябрь, 2018, 22:06:27 »

Будем прощать. Но все равно результат желателен.  nasmeshka
он всегда есть ulybka6 даже его отсутствие, в твоем понимании, является результатом aga
Только счастье без начала, может длиться без конца!