СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 474104 раз)

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
Re: Принятие
« Ответ #1215 : 25 Октябрь, 2013, 18:36:24 »

Сашуля, не могла не написать - аватарка - чудо!!!!! rabotaet
Сашуль  poseluy2 poseluy2 poseluy2 поддерживаю  rabotaet rabotaet rabotaet впрочем, Тусечка, как и твоя  ulybka6 обожаю её  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1216 : 26 Октябрь, 2013, 15:45:54 »

Сашуля, не могла не написать - аватарка - чудо!!!!! rabotaet
Сашуль  poseluy2 poseluy2 poseluy2 поддерживаю  rabotaet rabotaet rabotaet впрочем, Тусечка, как и твоя  ulybka6 обожаю её  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Девочки спасибо, сама тащщщусь  ulybka6 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1217 : 28 Октябрь, 2013, 15:51:35 »

Вчера был живой сатсанг с Мужди в Санкт-Петербурге. Смотреть.

Это потрясающе...
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1218 : 29 Октябрь, 2013, 14:07:56 »

а у меня нет звука toska и скачиваться не хочет neznayu низззя, наверное

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1219 : 29 Октябрь, 2013, 15:06:29 »

Анюта, благодарю...я под впечатлением)))) Вчера в универе рассматривали тему самопознания и отвечали на вопрос "Кто-я". poseluy2

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #1220 : 29 Октябрь, 2013, 17:03:37 »

АннЛайн, ну и кто же ты? poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1221 : 29 Октябрь, 2013, 19:03:25 »

Особенно рекомендую посмотреть вторую часть этого сатсанга. Она там же, с правой стороны есть маленькое превью. Там вообще форматирование полное.

Кто не нашел, вот ссылка.

У кого звука нет, попробуйте другой браузер. Скорее всего какого-нибудь плагина не хватает.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1222 : 29 Октябрь, 2013, 20:00:57 »

ЛедиЛюбовь poseluy2 poseluy2 poseluy2 Если бы я смогла ответить на этот вопрос  neznayu.....Первый раз я задала его как только пришла к вам, к нам на форум , ответ пришел мгновенно что то вроде " я свет , я тьма, я инь-янь" банально..но так, сейчас чем больше я его задаю, сильнее партизанит мой внутренний голос, но я спокойна, пока не готова усышать nasmeshka. На семинаре я вспомнила прекрасную фразу Довлатова, сперва думала, что Бротского ...Чeловек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы все время себя спрашивать: не говно ли я?  ulybka1 из нее выстроилии гипотезу.Если 1) г...но , и тебе хорошо, лежи и пахни, наслаждайся своим существованием, навозом тоже быть прекрасно.2) г..но, но тебе плохо от этого, для тебя и путь самопознания, почему тебе плохо? Хотите поговорить об этом?  3) Не го..но..так кто же? Ищи ответ. У меня ответа нет ustalduma

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : 01 Ноябрь, 2013, 01:44:10 »

Однажды достигнув определенного уровня осознанности, (а раз ты это сейчас читаешь, то он у тебя почти наверняка есть), ты становишься способным решить.

Хочу ли я, чтобы настоящий момент был мне другом — или хочу, чтобы он был врагом?
Настоящий момент неотделим от жизни, поэтому в действительности ты сам решаешь, какие отношения с жизнью хочешь иметь. Если ты однажды решил, что настоящий момент тебе друг, то тебе самому и решать, сделать ли первый шаг: подружись с ним, приветствуй его независимо от того, как он выглядит и под что маскируется, и скоро увидишь результаты.

Жизнь становится тебе другом; люди начинают помогать, обстоятельства складываются благоприятно и, если так можно выразиться, сотрудничают с тобой. Одно решение полностью меняет всю твою реальность. Но это единственное решение ты должен принимать снова, и снова, и снова — пока жить таким образом не станет для тебя естественным.

© Экхарт Толле
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : 01 Ноябрь, 2013, 13:06:56 »

Катюша  poseluy2 poseluy2 poseluy2  svety

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #1225 : 01 Ноябрь, 2013, 20:40:08 »

Катюша, poseluy2 svety прям бальзам на сердце, сегодня выбирала между другом и врагом, выбрала друга, но иногда он так маскируется, что сразу и не поймешь, что он друг.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1226 : 18 Ноябрь, 2013, 12:14:15 »

Задумалась в который раз о принятии. Хитрый ум маскирует то, что я боюсь/не хочу видеть (нашла себе "козла отпущения" - ум nasmeshka nasmeshka nasmeshka)
Где-то у нас есть темка "Критерии прощения". Для меня это равнозначно "Критериям принятия". Сегодня поняла, что они в принципе-то для меня отсутствуют. Если принятие уже свершилось nasmeshka вопросов "А принимаю ли я по-настоящему?" нет. В этом нет необходимость. Все прекрасно, а когда в жизни все "устраивает", вопросов нет. Ты понимаешь это по ощущениям, для меня это какой-то внутренний уют, мне комфортно, ситуация перестала беспокоить. Вопросы появляются, когда что-то идет "не так", когда есть чувство дискомфорта, дисгармонии. Вот тогда и появляются вопросы "почему, за что, и как изменить....."
Когда есть какая-то ситуация, которая вызывает беспокойство, я ее принимаю nasmeshka Это такой инструмент удобный - приму, и все пройдет. "Я же принимаю это? - спрашиваю я себя, - Я же позволяю этому быть в моей жизни? Что есть, то есть." Ну да, я уже умная и начитанная и знаю, чтобы ситуация изменилась, нужно ее принять.
Писано-переписано, что так не работает. Но почему-то все равно хочется "принять и изменить", а еще лучше, чтобы оно изменилось, а потом уже и принять можно nasmesh
Сегодняшним моим озарением стало
Сама ты чего хочешь? Чтоб эти значимые люди были рядом, но другими или далеко но такими же?
Сколько я уже пыталась запринимать свои отношения с родителями.
Они у меня очень хорошие, и я их очень люблю, но есть моменты, которые раздражают. Я проявляю себя как высокомерного, нравоучительного человека:"Это ж элементарно, как вы можете это не понимать?!"
А так-то да, я позволяю моим родителям быть такими, какие они есть и принимаю их nasmeshka почти целиком, с небольшими исключениями nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Я вижу как перенимаю отношение моей мамы к ее маме. Мне это не нравится, но эмоции берут верх. И я пытаюсь принять ситуацию (шепотом: ну чтобы ее изменить, конечно  ulybka1 зачем она мне ulybka1)
И периодически задаю себе вопрос "Принимаю ли я человека, таким, какой он есть?" Сомнений не возникнет, если принимаю. Но мой самообман заключается в том, что я знаю "правильный" ответ. Я знаю, что "надо принять". И отвечаю себе "Ну да, вроде как принимаю, это его право быть таким какой он есть" и тут же титрами: "Ну как так можно, не понимаю!"  nasmeshka Но обращать внимание на титры не очень хочется.
Аня, спасибо тебе огромное за твой вопрос poseluy2 "Ты хочешь, чтоб эти значимые люди были рядом, но другими или далеко но такими же?" Просто супер. Тут нет "правильного" ответа. Просто отвечаешь себе и вот это мое "Ну да, вроде бы принимаю." как-то очевидно стало самообманом.
И теперь, когда я честно увидела свое неприятие, у меня появилась возможность его растворить ulybka6
Благодарю poseluy2 poseluy2 poseluy2
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2013, 12:38:20 от Stasya »

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1227 : 18 Ноябрь, 2013, 12:28:15 »

Stasya, читала-читала твой ответ и окончательно запуталась.  nasmeshka Возможно потому, что смотрела на него сквозь призму своего опыта, но мне подумалось - а зачем надо принимать? Позволь себе не принимать то, что не хочется, а надо. Прими себя, не  принимающую. Вот просто осознай, что можешь принимать, а можешь не принимать, и ни один из этих вариантов не лучше и не хуже другого. poseluy2 poseluy2 poseluy2 Мой ответ, конечно, не истина в последней инстанции, а просто то, как я это вижу. Благодарю тебя!  obyatie poseluy2 poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1228 : 18 Ноябрь, 2013, 12:35:43 »

Belleza все правильно poseluy2
"Надо принять" - формулировка от ума, те рамки, которые я сама себе поставила nasmeshka
Все знаю, все понимаю, но когда есть ситуация, которая "хроническая" и тянется давно, я начинаю себя обманывать и пытаться использовать принятие как инструмент - приму - пройдет.
Просто только что осознала свой самообман ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 18 Ноябрь, 2013, 12:58:45 »

Есть такое пожелание- ЖИВИ ЛЕГКО . На данный момент - для меня - это означает : НЕ ОЦЕНИВАЙ ! Просто это всё есть! И за это ( синее небо, дождь, снег , ворчливый сосед и т.д.) - БЛАГОДАРИ ! Люблю вас. Благодарю!  ulybka5 ulybka5 ulybka5