СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Закон привлечения Силы.Трансерфинг Управление реальностью  (Прочитано 66375 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Кстати про "безусловную родительскую любовь" тоже прикольно.  nasmeshka Там, в этой безусловной родительской любви столько условностей понапихано, мама дорогая!  stars ustal
Да и само словосочетание дурацкое.  ulybka5
nadopodumat мы по-моему это уже где-то обсуждали... nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

AndreGrande

• Постоялец
  • Благодарности 372
  • Оффлайн Оффлайн

Всплыло в памяти. Месяца три назад 6-летняя  дочка ( а она у меня неземная, обожает космос, динозавров, "Аватар" и единорогов) мне сказала проснувшись:"Мама, мне кажется, что когда мы не спим, то мы тоже во сне. Я так чувствую."  sharynalob .
Дети, определенно, знают больше нас. Они еще не заплутали. И флешка у них чем попало не забита. Сейчас, читая Тафти, понимаю это. Как это сохранить в детях? И надо ли?

У моих друзей их 4х летний сын сказал, засыпая:
- Мама и папа, как же хорошо, что мы встретились. Я вас так долго ждал!
- Где ты нас ждал, сынок?
- Там, очень высоко, между Марсом и Юпитером.

Так что всё возможно в этом мире :)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Такие например как : "свой срач убери сам!" ( а вот это уже идет вразрез со свободой личности и не навредить тут иногда не получается.
nasmeshka nasmeshka а кто должен его "срач" убирать? nadopodumat и причем тут свобода личности? neznayu Если безобразия ребенка будет убирать родитель, таки свобода личности родителя нарушиться может etsamoe nasmeshka Так вообще-то далеко зайти можно..Вдруг завтра детка, например, на красный свет захочет дорогу переходить? а если предложить ему переходить на зеленый, он решит, что это нарушение свободы его личности?

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати про "безусловную родительскую любовь" тоже прикольно.  nasmeshka Там, в этой безусловной родительской любви столько условностей понапихано, мама дорогая!  stars ustal
Да и само словосочетание дурацкое.  ulybka5

Впихиваем, согласна. Иногда чувствую, что как будто не я это делаю. Прямо против воли иду. Но помня про то, что прилично ошибалась в жизни, говорю себе : " Аня, ты разве знаешь как лучше?" А самой прямо выть охота в этот момент.
Я росла в деревне. На редкость послушным, ответственным и хозяйственным ребенком. Моим родителям было по 20 лет, когда мы с сестрой появились на свет. И меня НИКОГДА НИКТО НИ ЧЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ДЕЛАТЬ. Я сама просыпалась вовремя, сама знала обязанности по дому (сама их себе определила, кстати), сама делала уроки, сама полюбила сажать огород, сама захотела рукоделием заниматься, сама научилась делать домашние заготовки, сама в художественную школу записалась, сама в нее ходила к 8 утра в -30 градусов мороза, гуляла до скольки положено и без свистка домой возвращалась, училась в школе почти на "отлично" - ВЫБИРАЛА ВСЕ СЕБЕ САМА. И все же получается это мне не помогло, раз я в какой-то момент нацепляла убеждений какие не надо цеплять и наделала мелких и одну но огромную ошибку. Так что свободное детство еще не гарантирует счастливую взрослую жизнь.  nadopodumat nedohodit

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн

Просто я так думала, что выбираю все сама.
Теперь то я знаю что это не так ulybka4

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн

Такие например как : "свой срач убери сам!" ( а вот это уже идет вразрез со свободой личности и не навредить тут иногда не получается.
nasmeshka nasmeshka а кто должен его "срач" убирать? nadopodumat и причем тут свобода личности? neznayu Если безобразия ребенка будет убирать родитель, таки свобода личности родителя нарушиться может etsamoe nasmeshka Так вообще-то далеко зайти можно..Вдруг завтра детка, например, на красный свет захочет дорогу переходить? а если предложить ему переходить на зеленый, он решит, что это нарушение свободы его личности?

А может это я без чувства юмора и не понимаю, что это вовсе не срач, а творческий беспорядок? Я же говорю: это нам у детей еще поучится быть осознанными и безусловнорадующимися.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

А может это я без чувства юмора и не понимаю, что это вовсе не срач, а творческий беспорядок? Я же говорю: это нам у детей еще поучится быть осознанными и безусловнорадующимися.
stars stars Ань, я, конечно, не знаю, может мы о разном с тобой. Если ребенок сидит и вырезает-лепит-рисует играет, естественно, смешно, бегать и следить за порядком. Но если он съел конфетку, и бумажку бросил на пол, то это уже никак не может трактоваться, как творческий беспорядок neznayu И вот тут хорошо бы все-таки предложить ребенку осознать, что свобода его личности (бросать бумажку) может пересекаться со свободой личности окружающих, которые тоже живут в этом доме и которую ему-таки стоит уважать. При этом я не призываю выносить мозг ребенку из-за каждой ерунды, но и разрешать ему делать все, что левой ноге захочется, по-моему, весьма опасная позиция (причем для самого ребенка, прежде всего).

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн

stars stars Ань, я, конечно, не знаю, может мы о разном с тобой. Если ребенок сидит и вырезает-лепит-рисует играет, конечно, смешно, бегать и следить за порядком. Но если он съел конфетку, и бумажку бросил на пол, то это уже никак не может трактоваться, как творческий беспорядок neznayu И вот тут хорошо бы все-таки предложить ребенку осознать, что свобода его личности (бросать бумажку) может пересекаться со свободой личности окружающих, которые тоже живут в этом доме и которую ему-таки стоит уважать. При этом я не призываю выносить мозг ребенку из-за каждой ерунды, но и разрешать ему делать все, что левой ноге захочется, по-моему, весьма опасная позиция (причем для самого ребенка, прежде всего).
Бумажки и фантики сюда конечно не отношу,  но вот вывернутый на пол комод с одеждой ( наряжала она во что то к примеру, а убирать некогда и долго). И он же меня бесит ( потому что я знаю, что он взбесит папу!), а не ее. Ей и так нормально, криминального она ничего не видит в том, что можно и завтра-послезавтра убрать( а может и вообще не убирать). А вот если бы не папина реакция, то и я бы расслабилась.
Или на фигурное катание ее везу, она не хочет( правда катается там довольная и счастливая), но по дороге Всю душу вынет, что я ее «тащу». А у неё классно получается, но во мне сидит мысль, что если бы меня в детстве кто-нибудь куда нибудь против моей воли тащил, то я бы этого человека никаким Радикальным прощением не простила сейчас. Та свобода, что жила во мне была созидательная. А в дочке она анархистская какая-то. Вот и борюсь.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Бумажки и фантики сюда конечно не отношу,  но вот вывернутый на пол комод с одеждой ( наряжала она во что то к примеру, а убирать некогда и долго). И он же меня бесит ( потому что я знаю, что он взбесит папу!), а не ее. Ей и так нормально, криминального она ничего не видит в том, что можно и завтра-послезавтра убрать( а может и вообще не убирать). А вот если бы не папина реакция, то и я бы расслабилась.
Или на фигурное катание ее везу, она не хочет( правда катается там довольная и счастливая), но по дороге Всю душу вынет, что я ее «тащу». А у неё классно получается, но во мне сидит мысль, что если бы меня в детстве кто-нибудь куда нибудь против моей воли тащил, то я бы этого человека никаким Радикальным прощением не простила сейчас. Та свобода, что жила во мне была созидательная. А в дочке она анархистская какая-то. Вот и борюсь.
Вот, видишь, Ань, что получается: вывернуть шкаф наизнанку и не убирать, ты разрешаешь (ну, или бы разрешала, если бы не папа), а на фигурное катание-таки тащишь (рассуждая о свободе личности, правда nasmeshka). По-моему, все с ног на голову поставлено stars А с чем ты борешься, я не очень поняла: с ее нежеланием заниматься фигурным катанием? nadopodumat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Та свобода, что жила во мне была созидательная. А в дочке она анархистская какая-то.
И еще что-то мне подсказывает, что о себе мы часто думаем, что уж мы-то свободой замечательно умеем пользоваться ulybka4 (а вот окружающие - анархисты tatmongol).

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

"свой срач убери сам!"
Абсолютно правильно! С ребенком в отношении его СВОБОДЫ надо вести себя ровно так же, как с гостем: "Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях". Тот же самый принцип, ибо нет прав без обязанностей! ПРАВА БЕЗ ОБЯЗАННОСТЕЙ - это иждивенчество (чего считают своим святым долгом добиваться различные меньшинства - им все должны, они никому ничего не должны. nasmeshka) Плохо кончится, родной. (с)

До 27 лет "ребенок" засыпает, (рождается он как раз проснувшимся), а дальше либо превращается в "члена общества" либо приходится ПРОБУЖДАТЬСЯ. nasmeshka
А можно просто не усыпить ребенка. Всего и делов

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

Просто я так думала, что выбираю все сама.
Теперь то я знаю что это не так ulybka4
С чего это вдруг? nasmeshka
Сама! Еще как - сама. Выбор был еще ДО РОЖДЕНИЯ. Некого винить.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том, что я бы ее вообще не заставляла ни чего делать ( это мое чистое желание от души), но социум ( и Папа туда же) диктуют обратное и у меня появляются навязанные убеждения, такие как: надо занимать ребёнка, посещать секции, Надо приучать к уборке по дому, Надо ограничивать! Вот поэтому и борьба. Заставлять не хочется, но и если не заставлять то не уверена что это даст пользу ( выше писала, про свои ошибки).

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

Чуточку мудрости добавь, и жить можно. Про Золотую середину забывать не стоит.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

можно просто не усыпить ребенка. Всего и делов   
Ещё , пожалуйста , инструкции , как не усыпить ребенка?  ulybka1