СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Закон привлечения Силы.Трансерфинг Управление реальностью  (Прочитано 66388 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Помню лет 16 или 17 сыну было. Мы крупно поссорились, он даже из дома уходил на три дня  ulybka5 Потом пришел и сказал, мол надоело мне все, хочу сам решать как жить. Я решил жениться.  nasmeshka В колледже возьму академ, устроюсь на работу и будем с Таней жить поживать и добра наживать.  nasmeshka
Я посадила его за стол, налила чаю и повела разговор о правах и обязанностях.
 nasmeshka Мол, ты конечно, имеешь право поступить так, как хочешь. Честно скажу, что мне это твое желание не нравится и это очень мягко сказано. Но, мое мнение, как я  понимаю, тебе не очень то и важно, поэтому, и не только поэтому, и не смотря на то, что мне нравится или не нравится, и я приму любое твое решение.
Но  предлагаю тебе прежде,чем решить что-то окончательно подумать об обязанностях, которые у тебя появятся. Просто подумай как, где и на что ты будешь жить, на что содержать свою девушку и себя и пр. и пр. 
В общем, подумал он, подумал и решил продолжать учебу и повременить со свадьбой.
Так у нас и повелось с того момента: он приходит за советом, мы садимся и размышляем "о правах и обязанностях".  nasmeshka И он принимает решение. Сам.
А я просто рядом.  ulybka6

п.с. Норзе  ulybka6  poseluy2   friend

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том, что я бы ее вообще не заставляла ни чего делать ( это мое чистое желание от души), но социум ( и Папа туда же) диктуют обратное и у меня появляются навязанные убеждения, такие как: надо занимать ребёнка, посещать секции, Надо приучать к уборке по дому, Надо ограничивать! Вот поэтому и борьба. Заставлять не хочется, но и если не заставлять то не уверена что это даст пользу ( выше писала, про свои ошибки).
Придумай  игру ,  чтобы ребенку хотелось делать . ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Ещё , пожалуйста , инструкции , как не усыпить ребенка?  ulybka1
Да просто! Отказаться от УМНОЙ привычки внушать ребенку "так не бывает", "не фантазируй", "это все ерунда" и прочие наши заморочки в ответ на фразы ребенка типа "Как хорошо, что мы встретились". nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Чуточку мудрости добавь, и жить можно. Про Золотую середину забывать не стоит.
rabotaet rabotaet это точно! aga Понятно, что вопросы появляются периодически (ибо мудрости хватает не всегда nasmeshka), но, в целом, почему-то ни у кого не возникает вопроса, надо ли приучать ребенка не засовывать пальцы в розетки nasmeshka Основное, мне кажется, это "правило здравого смысла".
PS но водить ребенка на кружки "для социума" (или даже для папы nasmeshka), по-моему, не совсем осознанная позиция nasmeshka В крайнем случае, если папа так хочет, пусть уж сам и договаривается с ребенком.. ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

Кто из нас хотя бы раз в детстве не произносил "А вот когда я был большим (или взрослым)"? Никто. nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё , пожалуйста , инструкции , как не усыпить ребенка?  ulybka1
Да просто! Отказаться от УМНОЙ привычки внушать ребенку "так не бывает", "не фантазируй", "это все ерунда" и прочие наши заморочки в ответ на фразы ребенка типа "Как хорошо, что мы встретились". nasmeshka
Ну , с этим всё нормально  ulybka1

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

водить ребенка на кружки "для социума" (или даже для папы nasmeshka), по-моему, не совсем осознанная позиция
Квадратные дети.
https://youtu.be/rEN-hdKMkEk
 rabotaet

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн

Просто я так думала, что выбираю все сама.
Теперь то я знаю что это не так ulybka4
С чего это вдруг? nasmeshka
Сама! Еще как - сама. Выбор был еще ДО РОЖДЕНИЯ. Некого винить.
Ну так то да  ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Это сейчас водят детей  " на кружкИ" , раньше родители и не знали в какие кружкИ  ходим , или секции . РослИ сами , как трава  nasmeshka 

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

водить ребенка на кружки "для социума" (или даже для папы nasmeshka), по-моему, не совсем осознанная позиция
Квадратные дети.
 rabotaet
благодарю!  poseluy2  rabotaet
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

РослИ сами , как трава  nasmeshka

Почти. Все-таки надзор какой-никакой, но был.
Моя бабушка, когда меня на лето отправляли к ней в деревню, в ответ на вопросы типа "где твой внучок бегает? Ты хоть знаешь?" всегда отвечала: "Жрать захочет - прибежит" nasmeshka ЗОЛОТОЕ ДЕТСТВО! ulybka1

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Онлайн Онлайн

Это сейчас водят детей  " на кружкИ" , раньше родители и не знали в какие кружкИ  ходим , или секции . РослИ сами , как трава  nasmeshka
вот и  я росла как трава, сама по себе, у меня даже уроки никогда не проверяли. Сказали только чтобы полы были выдраины в субботу. Что я и делала без напоминаний всегда. Зато я росла счастливой, в своем волшебном мире.
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле, с кружками у меня тоже иногда возникают вопросы. Например, Матильде ходит на баскет (уже пять лет где-то). В принципе, ей это нравится и у нее на удивление хорошо получается (хотя для меня загадка как, т.к. она там единственная девочка и на фоне крупных мальчиков выглядит довольно забавно nasmeshka). Но бывают дни, когда она вдруг говорит: "я не хочу идти сегодня" (это, может, быть периодами, т.е. "неделю не хочу, на следующей неделе захочу"  nasmeshka примерно так она мне вчера и сказала). Я разрешаю, да, она остается дома. Но внутри возникает вопрос: вообще-то за занятия платятся деньги. Правильно ли я делаю, что иду на поводу у ее "хочу-не хочу"?..Опять же есть некоторая ответственность: решил ходить, ходи, нет? А, с другой стороны, ведь ходит она туда для удовольствия, т.е. если она сегодня туда идти не хочет, удовольствие превращается в обязанность. И опять не кругло nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Квадратные дети.
У нас сосед был , мама  его выведет с лопаткой и ведерочком , он постоит у подъезда , через полчаса она его забирает - Погулял ! ( правда указание было , чтоб не пачкался )

А это крик  души  ulybka5

тыц   

AndreGrande

• Постоялец
  • Благодарности 372
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, неужели вы действительно считаете Зеланда дурачком, ( автора ТРАНСЕРФИНГА!!! ) исписавшимся настолько, что ему нужно ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ К СВОЕЙ НОВОЙ КНИГЕ???  stars
Да, используя всего сотую часть того, что он пишет в своих книгах, я изменила свою жизнь полностью, сделав волшебство практически обыденным. И это при том, что во мне осознанности еще кот наплакал. И права Итфат( Тафти), до нее еще ползти и ползти, расти и расти. Узнать- не значит понять.
Mia, поделись успехами, пожалуйста.
Благодарю тебя!