СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рассказики от Олики  (Прочитано 60757 раз)

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Рассказики от Олики))))))
« Ответ #135 : 08 Октябрь, 2012, 09:44:13 »

ЛедиЛюбовь, Анечка!  poseluy2  ulybka5 Рада ,что мои тирады понятны и близки тебе! Спасибо!
Я сейчас напоминаю себе  ребенка, который смотрит широко открытыми глазами на мир, и пробует все  на ощущения, вкус, цвет, запах....  nasmeshka  И задает себе вопросы - а если  вот так, то как будет??? А если вот так, то почему  так???  nasmeshka
В субботу, выполняя задание  Преподавателя, проснувшись, я спросила себя,  а какая  я Женщина? Как я хожу, двигаюсь ,смотрю,  говорю, какие у меня внутренние чувства, какое у меня настроение.??? Создала этот образ,хотя нет,  неправильно! Образ родился сам по себе где-то  внутри меня, меня будто волной подхватило, мягкой такой, нежной, подхватило и окутало каким-то невидимым волшебным коконом, и чувство наслаждения от себя такой, от этого состояния, в этом состоянии я вышла из дома, поехала на встречу.Подхожу к остановке, заказываю автобус, он тут же подходит, заказываю себе место, захожу в автобус места нет, я немного удивлена, думаю:"ну ничего,значит скоро освободиться", осматриваюсь, встречаюсь взглядом с мужчиной...и... его будто пружиной подкидывает с места: "Садитесь пожалуйста" Я улыбаюсь ему во все 45 зубов, smile:) признательна, восхищена его поведением, усаживаюсь, но так как такое поведение мужчин для меня внове, решаю, что ему просто нужно выходить скоро, ан, нет, мужчина ехал еще дальше меня. Выходя из автобуса, я поймала его взгляд, восхищенный и какой-то ЗНАЮЩИЙ...
Да, мне нравится то, что только временами пока рождается во мне, и я не собираюсь  этого стеснятся или оправдываться перед кем-то, кому так вовсе не кажется.. ... В своей работе  иногда я тороплюсь, бегу  в припрыжку, обгоняю идущих, заглядывая им в глаза,  с нетерпением их тормоша: "ну, как? Ну Когда? Уже случилось;? А если случится, то как это будет? Получаю иногда по носу, но в целом, я довольна и счастлива, ведь это мой опыт.....  ulybka5
Благодарю, тебя!!!!

Кстати,  благодаря  нашей всей беседе, я отследила  свои личные проблемы. Конечно то, что торчит из всех углов, и видит Белик, я  не  вижу пока... но кое-что, из того, что не видно другим, я все же увидела, это очень, очень меня радует!!!  А именно  -  я спросила себя, а зачем собственно ты   публикуешь эти свои рассказики, ну для того, чтобы  расставить  все по своим местам ты их пишешь, а выкладываешь то зачем??? Не буду перечислять всех ответов,  но один есть довольно любопытный -  чтобы погреть самолюбие, nasmeshka  Типа- посмотрите, вот  как  у меня получается  nasmeshka Ооооо!!!!  Это  все тот же сценарий  моей давнишней борьбы, за любовь родителей... Нужно сделать что-то, чтобы доказать, что я  отличница, и  пожалуйста, не бросайте меня, полюбите меня...  Как только я это отследила,  родилось сразу же совершенно другое восприятие  беседы, и пришла благодарность и много чего еще.... И я поняла, что мне вовсе не важно  чье-то одобрение, или осуждение... Но безусловно  мне приятны  все положительные отзывы,  не буду кривить душой.  ulybka5
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2012, 10:05:51 от olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #136 : 08 Октябрь, 2012, 10:20:18 »

вот так рассказы становятся не главными в этой теме
мое нынешнее говорит мне,что не на опыт прошлых ошибок нужно опираться на пути к изменению себя, а на то,насколько тебе хорошо /комфортно сейчас, когда ты меняешься,когда ты совершаешь то или иное действие/поступок.Олика, ты пишешь, что наблюдение за ммаленькими (мою сломанную букву М никто не отменял на ноуте ulybka6) детьми доставляет тебе удовольствие и у них есть чему поучиться:легкогости и непосрдственности. А у них нет опыта прошлого.Они не оглядываются назад, что они не так сделали , во всяком случае, как это изменить- не приходит такая мысль в их головки. они просто живут,опираясь на состояние здесь и сейчас, слыша свою природу.
Я начинаю видеть чувствами

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #137 : 08 Октябрь, 2012, 10:31:47 »

Олика, - ты радость! Ты....... Для меня...... poseluy2 Я тебя очень хорошо чувствую и понимаю ulybka6 Когда я прочитала твой последний пост меня ulybka6 Я была в такой ситуации, когда прорабатывала (раскручивала) 1-ю и 2-ю чакры. Реакция мужчин была именно такая, как ты описала. И мир мне улыбался. А мой любимый с позаранку в выходной день съездил за розой и пирожными для меня. Как же этому не радоваться!? И для чего наш форум?! Для открытости своих чувств, переживаний, РАДОСТЕЙ ОТ ДОСТИГНУТОГО?! Или для (В) угоды(У) кому-либо?! Я очень рада, что КАЖДЫЙ высказывает свое мнение и показывает свое отношение, и НИКОГО НЕ БАНЯТ!
Я учусь у КАЖДОГО из ВАС!  poseluy2 Пусть будет радость-самолюбование в постах. Это обязательно увидиться и проработается! И рост пойдет дальше! А потом....? А потом мы, как Норзе исчезнем с форума, так как выростем и будем идти своей дорогой. Возможно иной раз поглядывая за своими глупыХами, за их успехами и продвижением! Люблю вас!

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 08 Октябрь, 2012, 15:34:12 »

Олика, ты пишешь, что наблюдение за ммаленькими (мою сломанную букву М никто не отменял на ноуте ulybka6) детьми доставляет тебе удовольствие и у них есть чему поучиться:легкогости и непосрдственности. А у них нет опыта прошлого.Они не оглядываются назад, что они не так сделали , во всяком случае, как это изменить- не приходит такая мысль в их головки. они просто живут,опираясь на состояние здесь и сейчас, слыша свою природу.
Если честно не помню, когда я писала про наблюдение за детьми  ulybka1  Но это не важно..... Ты права Лен, у детей нет опыта прошлого, им проще и легче жить и созидать свою жизнь... ОН, опыт, есть у нас,  хотим мы этого или нет....  сознание  взрослого человека сформировано  исходя из опыта прошлого.... Я не говорю, что всю жизнь нужно извлекать что-то оттуда,  и на этом учится, чем дальше, тем  меньше  нам это будет нужно... Потому что, проработав  все и отпустив, мы научимся  быть похожими на детей, научимся быть  прозрачными...  а сейчас, на данный момент, что происходит? В нас бурлят эмоции, мы ведемся на них, тратя драгоценную энергию, мы боимся, мы злимся, мы тревожимся, ... и все почему? Потому что привыкли это делать....  Ребенок тоже подвержен эмоциям, но он  поплакал и забыл об этом через минуту, потому что его сознание не питает его картинами из прошлого, не питает его страхами, обидами, недоверием....  neznayu

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я
« Ответ #139 : 08 Октябрь, 2012, 16:23:26 »

Я сейчас напоминаю себе  ребенка, который смотрит широко открытыми глазами на мир, и пробует все  на ощущения, вкус, цвет, запах....    И задает себе вопросы - а если  вот так, то как будет??? А если вот так, то почему  так???   
В субботу, выполняя задание  Преподавателя, проснувшись, я спросила себя,  а какая  я Женщина? Как я хожу, двигаюсь ,смотрю,  говорю, какие у меня внутренние чувства, какое у меня настроение.??? Создала этот образ,хотя нет,  неправильно! Образ родился сам по себе где-то  внутри меня, меня будто волной подхватило, мягкой такой, нежной, подхватило и окутало каким-то невидимым волшебным коконом, и чувство наслаждения от себя такой, от этого состояния, в этом состоянии я вышла из дома, поехала на встречу.Подхожу к остановке, заказываю автобус, он тут же подходит, заказываю себе место, захожу в автобус места нет, я немного удивлена, думаю:"ну ничего,значит скоро освободиться", осматриваюсь, встречаюсь взглядом с мужчиной...и... его будто пружиной подкидывает с места: "Садитесь пожалуйста" Я улыбаюсь ему во все 45 зубов, smile:) признательна, восхищена его поведением, усаживаюсь, но так как такое поведение мужчин для меня внове, решаю, что ему просто нужно выходить скоро, ан, нет, мужчина ехал еще дальше меня. Выходя из автобуса, я поймала его взгляд, восхищенный и какой-то ЗНАЮЩИЙ...
Да, мне нравится то, что только временами пока рождается во мне, и я не собираюсь  этого стеснятся или оправдываться перед кем-то, кому так вовсе не кажется.. ... В своей работе  иногда я тороплюсь, бегу  в припрыжку, обгоняю идущих, заглядывая им в глаза,  с нетерпением их тормоша: "ну, как? Ну Когда? Уже случилось;? А если случится, то как это будет? Получаю иногда по носу, но в целом, я довольна и счастлива, ведь это мой опыт..... 

aplaud1 aplaud1 aplaud1 а вот здесь ВЕРЮ (как Станиславский говорил  ulybka1)
ММ

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 13 Декабрь, 2012, 04:00:50 »

Путь продолжается.....
И вот вновь, мой таинственный и мудрый Замок прошлого гостеприимно распахнул свои объятия, приглашая меня в очередной раз осмыслить полученный опыт.... Очередное зеркало стало живым,засверкало, заискрилось, и вернуло меня в подростковый возраст- едва сформировавшаяся девочка подросток, колючая как ежик стоит в школьном коридоре и педагог ей говорит: - Резванова, тебе нужно сходить и получить одежду, которую государство выделяет для всех СИРОТ.... это слово огромной острой иглой вонзается в сердце девочки, сердечко сжимается от боли: "нет, нет я не хочу, не хочу, мне не надо" ... Но одежда получена и ее нужно носить, это пальто каждую секунду будто напоминает: "Да-да-да!!! Ты сирота, у тебя никогда не будет красивой одежды, тебе придется всю жизнь носить только то, что тебе подадут".... Калейдоскоп картинок меняется, представляя моему взору еще и еще и еще... случай за случаем... люди "жалеют" бедную сиротку, вот тебе подарок, и вот еще подарок... а  та обиженная на весь свет девочка шепчет: "нет-нет-нет, не надо, так мне дарить не надо" растет и  крепнет мощный запрет, глупая обида пускает корявые корни во всем теле, расцветая и распространяя смердящий аромат  чужих иллюзий и растут ядовитые  плоды  эмоций - вот она неуверенность, вот он страх, вот оно сомнение, вот оно недоверие к своим силам, вот оно одиночество....
Плоды выросли, созрели, я ими питаюсь каждый день, ослабляя и отравляя свой организм... Ну все хватит, настало время от этого избавится и выбросить на помойку!!! Серый карандаш - вот черта обиды, а вот уныние, а вот сомнение, а вот,  а вот... белый лист, освобождая мое сердце,  заполняется плодами прежних лет, каждая черточка, словно предчувствуя свою смерть все еще извивается  и тянет  ко мне свои липкие щупальца... Ну, нет, дорогие мои, вам теперь со мной не совладать, у меня есть волшебные краски Небесной РАДУГИ, наполняю свое сердце Божественным Светом любви, беру в руки кисточку... мазок, еще мазок, еще один, еще... и вот Чудо свершилось!!! Из бывших каракулей родился совершенно изумительный кот,  с золотой шерсткой,  каждая шерстинка переливается на оранжевом солнышке, кот свернулся калачиком, щурит на меня свой изумрудный глаз и говорит голосом Мудрого Учителя: - "Все что вам дают, это дают не люди, а сам Господь Бог, через руки людей" (С) - цитата. Озарение радостью, шквал чувств и поток очищающих мою душу слез, облегчение... ЗАНАВЕС.
Постскриптум.
 я уже давно приняла тот факт, что моя душа САМА выбрала тот путь которым пришла  в это свое воплощение ,САМА выбрала моих Родителей, и все, что должно было произойти... Но я мучилась вопросом -ПОЧЕМУ? ДЛЯ ЧЕГО ей это было нужно? Мой ум,  придумал идею с миссией, по которой я должна была бы отрыть детские дома,  все об этом  читали....... потом эта идея как-то отошла на задний план... но  вопрос все же незримо присутствовал....ПОЧЕМУ? И до сих пор я не получила ответа, НО... вот сейчас я увидела краешек той Мудрой вершины айсберга и пока поняла, что самый важный инструмент дарованный Господом каждому человеку - это ВЫБОР... Я могу выбирать, как мне относиться к своему прошлому и настоящему, тому, что сейчас привлекается в мою жизнь, отражая прошлое.... Я могу продолжать обижаться, быть колючим ежиком, не принимая в свою жизнь Дары Господа, или я могу стать БОГАЧЕ, не только в прямом смысле этого слова, богаче в своем сердце... шаг за шагом, принимая всё и всех как Учителей и  трансформируя,  раскрывать новые черты ЛЮБВИ, умножая  добро, и отдавая его, каждым свои поступком и каждой мыслью... Да будет так!!! Сердце мое полно благодарности!!!

Талания

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 85
  • Оффлайн Оффлайн
  • Реальность воображаема, а воображаемое реально.
« Ответ #141 : 13 Декабрь, 2012, 12:29:33 »

Олика! svetyЯ из кустов всегда читала твои рассказы. Я всегда восхищаюсь творческими людьми. Вот дал же бог таланты людям.Наверное не равнодушна к творчеству,потому что сама никак не могу раскрыть свои таланты. ustalduma Меня эта тема мучает очень-очень давно.В прямом смысле мучает. sharynalob
Олика,ты молодец. Глядя на тебя думаешь: вот как люди над собой работают,вон каких тараканов любя прихлопывают,вон какие смелые...А я что...Но если смог один,смогу и я. ulybka5
Большущее тебе БЛАГОДАРЮ! poseluy2
Если вы думаете,что всё так просто,я скажу-да,всё просто.
Но не так.(с)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 10 Декабрь, 2013, 13:15:50 »

Олечка poseluy2, Благодарю тебя! ulybka5 Прочла не всю тему, только пост №76. Очень понравился, читала с замиранием сердца, путешествуя вместе с тобой, периодически  то слёзы наворачивались, то улыбка, то тепло разливалось по телу. Благодарю тебя! aplaud1 rabotaet poseluy2 svety

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 14 Декабрь, 2013, 14:06:18 »

Мариш, спасибо!  poseluy2

Из всех моих рассказиков и прошлых и настоящих  задумала  я написать книгу ulybka1 что и делаю  по-тихонечку...
Книга называется "Исповедь счастливой Женщины"
Вот предварительный макет обложки:

Долго не могла разобраться со структурой будущей книги,  материала много - есть счастливые  истории рассказанные мне знакомыми, друзьями, есть мои истории и фантазии, выраженные в рассказиках.
Долго ломала голову как же быть, перестраивала и перекраивала проект книги.... вначале планировала, что это будет история одной Женщины, ее путь к Любимому Мужчине, история собранная из всех, но потом решила оставить все в рассказиках....  Рассказы и советы, анализ...

Буду иногда делиться  здесь цитатами из  будущей книги  ulybka1

"Знаете, у меня было три брака.
Вопрос сейчас не в их количестве, я хочу рассказать о втором и третьем своем замужестве. Вышла я замуж тогда   как говорят по расчету, сын был маленький, а я молода, ветрена и в какой-то период поняла, что для того, чтобы мой сын получил полноценное воспитание в семье нужен Мужчина.

На мой внутренний запрос  вселенная ответила подарком -появился в моей жизни Мужчина, почти вдвое старше меня.
Ну и я долго не рассуждая, увидела в нем то, что мне было необходимо на тот момент жизни и дала согласие на брак. И знаете, это мое замужество можно назвать почти идеальным.
Мои друзья и родные вначале были в шоке от подобного моего выбора -я - молодая, красивая, умная,  и он - почти на отца моего похож  и в добавок ни красотой ни шармом мой муж не блистал.
Я чувствовала как ему неловко среди моих близких.
И выбрала тактику - в глазах восхищение, на лице улыбка, в душе благодарность (надо сказать, что любви не было и в помине, но была огромная благодарность) так вот, в душе благодарность, в голосе восхищение. С моих уст не сходили похвалы в адрес Мужа на людях, я хвасталась его поступками, приводила цитатами его слова, хвалилась тем, что он сделал то или это, нежно касалась его и все это на людях, не переигрывая, искренне, без подобострастия.... близкие мои удивленно таращили глаза и недоумевали, что меня приводит в такое восхищение... А Саша, так звали моего супруга  на глазах менялся из застенчивого мужчины, не умеющего вести себя на людях, становился самодостаточным, он будто светился изнутри наполняясь моим состоянием... и готов был для меня достать все звезды с неба... и доставал я Вам скажу - так меня не баловАл никто и никогда в жизни, если на людях он был моим королем, то дома я была королевой, все мои желания исполнялись, все хотелки для меня покупались, а мои дни рождения?!!!!!! До сих пор вспоминаю - он каким-то образом запоминал все, о чем я говорила что хотела бы это иметь вскользь в течение всего года и ко Дню рождению все это покупалось. Ночью в канун дня рождения они с сыном вставали и раскладывали по всей комнате подарки для меня, я просыпалась и окуналась в мир детства - много-много разных свероточков, упаковочек, я раскрывала их как ребенок, радовалась, хлопала в ладошки, целовала мужа, а он таял от радости, от гордости за себя, что вот такой он умный и классный и хороший! Мы прожили 11 лет, и ни разу мне не удалось подкараулить сам момент разложения подарков, скажу честно -пыталась не раз это сделать, притворялась спящей, но ни разу я так и не смогла их поймать "на месте преступления" ))))))
Вот к чему я это все описываю, девочки - Мужчина счастлив тогда, когда он наполнен нашим состоянием счастья, когда он уверен, что рядом с нами - он самый лучший, самый-самый-самый - а когда Мужчина счастлив рядом с нами, он для нас горы свернет,- "вот и весь секрет" -  как говорит один мой знакомый совершенно изумительный мальчик.

Наш брак распался через 11 лет, по моей инициативе, не буду объяснять причины, они не важны сейчас, я знаю , что всему свое время было, для всего что случилось было место в моей жизни, а Саша, кстати, очень благополучно женился на Женщине более подходящей ему по возрасту, и вполне счастлив сейчас, слава Богу!

"Какая бы не была замечательная женщина со всех сторон, Мужчина всегда будет страдать от двух вещей.
Неустроенный быт и отсутствие радости в Женщине"
Андрей Макрица

Именно эта фраза моего Учителя подвигла меня проанализировать свое следующее замужество.
Итак...
Мой третий Муж...

Мой третий Муж появился в моей жизни в тот момент, как отклик Мира,именно тогда, когда я решила для себя, вот мой сын уже вырос и я могу открыть свое сердце для Любви... улыбаюсь сейчас написав эти строки - какой же наивной тогда я была... но, я благодарна тому периоду моей жизни, потому что именно тогда пришел срок сделать мой очередной шаг по моему Пути. Я вполне могла оставаться с моим прежним супругом, и быть счастливой, вот сейчас бы ходили с ним на зимнюю дачу,к Усть-Илимскому водохранилищу, топили баню, жарили шашлык, приглашали бы друзей. Я очень гостеприимна, весь дачный сезон, редко бывали моменты, когда у нас не было бы кого-то в гостях  smile:D Было шумно, весело, постоянно кто-то приходил,уходил, кто-то помогал прополоть помидоры, кто-то собрать урожай, кто-то приносил продукты, кто-то топил баню, мы парились до одури, а ночью ходили обязательно купаться к водохранилищу, разжигали огромный костер, плавали, дурачились. М-да... славное было время. Но настал момент ,когда мы с мужем уже все отдали друг другу, я стала другой, пришло время пойти каждый своим путем. Только сейчас, по прошествии времени, я понимаю всю Мудрость происшедших в моей жизни событий. Я получила опыт, который мне подарил Саша и была готова к следующему. И появился Юра.
Надо сказать, что Юра жил в другом городе, познакомились мы через смс-ки, завязался смс-ный роман, мы часами говорили по телефону, я была очарована, но когда Юра приехал в наш город, ожидания мои не оправдались - не такого Мужчину я рисовала тогда в своей голове... 

Пришлось моему супругу потрудится, чтобы завоевать меня заново. А было это сделать довольно сложно.
Тут, девочки, я как-то интуитивно выбрала другую тактику. Я была королевой, эдакой неприступной дамой, с идиотскими запросами. Я могла сказать, вскользь, что очень хочется черешни, а потом пошутить, что не приду на свидание, если он не купит мне черешни, ее и правда тогда купить было сложно, почти невозможно. И невозможное становилось возможным, на свидании меня ждала гора черешни. В общем я ставила не выполнимые задачи, опускала глазки, грустила, что этого нет, и у меня это появлялось. Мое поведение было игрой конечно, я сама балдела от этой игры, и Юра мою игру видел. Он мне признавался потом, когда мы уже были женаты и вспоминали время нашего конфетно-букетного романа, что раз сто пятьдесят хотел послать меня к черту, с моими выкрутасами, но в нем разгорался азарт, инстинкт охотника. Я всегда с ним была разной, то покладистой, то высокомерной, то тихой и нежной, то дарующей и у него сносило крышу, и он говорил себе, что пока не завоюет не разгадает и пр. и пр.
У меня же крышу снесло после того, когда я увидела что интересна ему, что ему интересно то, о чем я думаю, то о чем мечтаю, что его искренне заботит то, что дорого моему сердцу и моей душе, что его заботят мои тревоги. Если в прошлом браке моему супругу до этого почти не было дела, он просто был совсем иной, другого склада, то Юра, мог часами слушать мои рассказы, искренне сопереживать, я раскрывала себя с ним с ином, новом качестве, и именно это заставило мое сердце влюбиться. О, это было чудесное время! Когда я поняла что влюбляюсь я стала применять "тяжелую артиллерию".  smile:D Я могла прийти на свидание в одном плаще, понимаете о чем я?  smile;) сделать вид, что заело молнию, и попросить Юру помочь расстегнуть ее... Представляете реакцию Мужчины?
Я очень тщательно готовилась к свиданиям, и он знал, что это только для него. Что я вот такая только для него. Я отпрашивалась с работы, и мы на двое сутки "зависали" на съемной квартире. В общем через какое-то время мы поженились, переехали в Его город, я начала делать карьеру на библиотечном поприще, устраивать наш с ним дом. Я всегда была весела, радостна, он много работал. Наверно счастливее нас с ним не было никого на свете. Мои коллеги, глядя на нас говорили:
 - Ольга Александровна , а Вы с вашим мужем что никогда не ссоритесь?
Я честно пыталась вспомнить ссорились ли мы? Оказывалось что всерьез нет, не ссорились. Знаете, сейчас вспоминаю, КАК я просила своего мужа что-то сделать. Я вначале вскользь выражала желание, а потом видя, что он это делать, не хочет, опускала глазки и становилась немного грустной. Ему становилось неловко, оттого, что я грущу, и он начинал выяснять причину, и когда как бы отгадывал, и предлагал уже сам сделать то, что мне хочется, мои глазки загорались счастьем, и он в тот же момент становился тоже счастливым, оттого, что догадался САМ, и что ему в принципе не сложно сделать именно так, как мне хочется чтобы вернуть радость и счастье моим глазам, и спокойствие в дом.
Это я сейчас все так подробно и по полочкам расписываю, а тогда это делалось интуитивно, само по себе, а то подумаете ,что я для каждого своего действия разрабатывала стратегию, вовсе нет.
Это сейчас вспоминая себя, я собираю по крупицам ОПЫТ Счастливой Женщины.

Распался и этот мой брак. Я не была тогда еще настолько мудрой, чтобы заметить ошибки, и устранить их. Много причин вело к развалу моей семьи, во-первых, Юра пил, и чем дальше тем больше, а я со временем потеряла интерес к спиртному, меня это раздражало, работал он все больше и больше, зарабатывал все меньше, перестала видеть его дома вообще, взяла на себя мужские обязанности, тянула на себе семейный бюджет, влезла в долги, словом я перестала быть той Женщиной, ради которой он доставал с неба звезды. И я перестала видеть в нем того Мужчину, в которого когда-то влюбилась. В моем сердце поселились ПРЕТЕНЗИИ... Когда пришло время потрудиться ради нашей семьи - я сдалась. Семья - это труд, теперь я это знаю.
И надо сказать, что Юра тоже женился и живет сейчас довольно благополучно, чему я искренне рада.

А знаете, и этот мой брак мог бы быть вполне счастливым, при условии ,что я увидела бы трещинки и не дала бы им разрастись.
Та Оля жила бы вполне счастливой жизнью, строила бы карьеру в сфере Культуры города, Муж бы мне построил в конце концов тот дом, о котором мы с ним мечтали, зимой во дворе у нас была бы горка и наверно я даже родила бы ему дочку.  И жизнь моя текла бы совсем в ином русле..
Но, я повернула в другую сторону, и это классно, значит для чего то это было нужно.

Из всех прочих есть один очень важный урок, который я получила - чтобы быть счастливой в любви нужно быть свободной!

С какого-то момента я зациклилась только на своем муже. Его желания встали на первое место, я отказывала себе во многом, свет клином сошелся только на супруге, например смотреть с ним фильм было интересно, а без него так себе... да много чего было... Он обладая природной мудростью даже говорил мне как то:

"Оля, не делай из меня Идола".
Да, были звоночки, только тогда я их не слышала smile:D
А когда он мне изменил, и я об этом узнала, я думала, что Жизнь закончилась, и как дальше жить без него я не знала.
Жизнь не терпит перекосов, и так или иначе восстановит равновесие. Что собственно и произошло в этом случае.
А еще , проанализировав  свои замужества, я ясно вижу, что не только  извлекла  сама уроки, но и  своих Мужчин изменила, потому что благодаря встрече  со мной, они изменились тоже, мой второй супруг научился 
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2013, 14:38:06 от olika »

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #144 : 14 Декабрь, 2013, 14:27:48 »

ulybka6 хорошая книжка получится.легко читаться должна rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #145 : 14 Декабрь, 2013, 14:42:28 »

- Ну, что ж... Название хорошее, емкое. Только это "исповедь" уберите. Церковщиной отдает. (с) Народный анекдот.
 rabotaet

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 14 Декабрь, 2013, 14:50:39 »

- Ну, что ж... Название хорошее, емкое. Только это "исповедь" уберите. Церковщиной отдает. (с) Народный анекдот.
 rabotaet
nasmeshka А народу исповеди всякие нравятся nasmeshka

Тады  прошу предложений. чем заменить слово исповедь? 

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 14 Декабрь, 2013, 14:56:02 »

Это шутка.
Название как название.
Но вот писатели-профессионалы советуют придумывать название после того, как книга написана, а не сначала. poseluy2

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 14 Декабрь, 2013, 14:58:29 »

Это шутка.
Название как название.
Но вот писатели-профессионалы советуют придумывать название после того, как книга написана, а не сначала. poseluy2
nasmeshka
Получается что я дилетант  nasmeshka
она написана уже в моей голове....  а на бумаге пока оформялется, перекраивается...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 14 Декабрь, 2013, 15:01:17 »

Да ничего не получается. Это ж просто совет, а не инструкция. Даже не совет, а информация, что есть такой совет. ulybka5