СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рассказики от Олики  (Прочитано 60796 раз)

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
Re: Рассказики от Олики
« Ответ #210 : 17 Август, 2016, 11:47:07 »

Олика благодарю. obyatie

Rainbow

• Старожил
  • Благодарности 470
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы знаем все, просто в это надо поверить.
« Ответ #211 : 17 Август, 2016, 15:02:37 »

Оленька , ты супер!!!!  obyatie obyatie obyatie Твои рассказики ВОЛШЕБНЫЕ !!!!!!! da da da
Благодарю ! Благодарю ! Благодарю !  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1
Любовь в сердце ежесекундно меняет жизнь к лучшему

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #212 : 17 Август, 2016, 16:13:32 »

Благодарю,Ирочка!  poseluy2
Как-то сама того особо не желая, я активировала тему своих рассказиков  ulybka6 да еще и объединила их с темой как притянуть большие деньги.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #213 : 18 Август, 2016, 08:31:21 »

Оленька, супер! Только прочитала. Здорово, здорово, здорово!  rabotaet rabotaet rabotaet. И очень жду твоих новых рассказов  svety poseluy2

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 10 Сентябрь, 2016, 12:34:27 »

Здравствуйте, дорогие мои!
Я созрела рассказать о своем отпуске.

Несколько раз бралась и откладывала. Как переложить на слова все чувства, эмоции, радость и благодарность и удовлетворение и крик победы от того, что исполнилась мечта? Ни одна фотография этого не передаст и все слова кажутся бедными...

Для кого-то может быть поехать в отпуск к морю вполне обыденное дело, но у меня это было в первый раз.

В первый раз я ехала в отпуск, не в командировку, не по делам, а именно в отпуск, на свои заработанные деньги. В первый раз в жизни искупалась в море.
В первый раз увидела как растет виноград, снимала плоды с виноградной лозы и лакомилась напитанными солнцем ягодами. Очень много всего случилось со мной в этот отпуск  в первый раз и я неимоверно счастлива, что все это испытала, увидела и попробовала.

Попробую как-то упорядочить свой рассказ.

Во-первых, я не знала чего хочу от отпуска, никак не могла сформулировать, получалось что хочу много приятных впечатлений и просто моря, и поменьше народа  и куда в какое место хочу тоже не знала. Сколько нужно денег на жилье, на питание, на дорогу?
Бросила клич знакомым, кто живет на юге, с просьбой что-нибудь посоветовать и помочь забронировать жилье.
Отозвались многие, и среди них знакомая по клубу миллионеров, которая предложила пожить у ее мамы на азовском море, в станице Голубицкой. 
Потом нашелся тур автобусный  вполне бюджетный вариант дороги.

Дорога мне обошлась всего в 9600 рублей, плюс 1000 руб. туда и 1000 руб. обратно я расходовала на питание и всякие дорожные нужды. Ехали меньше 50 часов.

Автобус очень комфортабельный, двухэтажный, с кондиционером, кресла похожи на кресла в самолете, на те, что в салоне первого класса.

У нашего автобуса было даже имя. О чем нам сообщил водитель в самом начале пути:

— Дамы и господа, наша команда рада приветствовать вас на борту лайнера "Ванюша"!  ulybka6

А он и правда был похож на Ванюшу.  ulybka6

Мне повезло,что ехала я в конце сезона, и пассажиров в автобусе было не очень много, в моем распоряжении было целых 4 кресла.  sharynalob nasmeshka
И спала я очень комфортно. Брала с собой маленькую подушку и плед, и на ночь сооружала себе вполне уютненькое ложе.

По городам особо мы не ездили, просто проезжали мимо, и тем не менее мне удалось составить хоть какое-то впечатление о разных местах нашей страны.
Очень понравился Татарстан и Башкирия тем, что там очень чисто даже в придорожных кафе, в каждом туалете, в кабинке есть раковина, еда очень вкусная, свежая.
Ехали весело и конкурсами и развлекалками, я получила приз за прыжки на скакалке  nasmeshka

На обратном пути заезжали в Волгоград, на Мамаев курган но об этом чуть позже.

Я очень волновалась хватит ли мне денег на отпуск, и что я буду делать после отпуска, когда приеду, будут ли деньги на жизнь.
Потом решила - мир обо всем позаботится и накормит и напоит и все в чем я нуждаюсь будет.

Так и было - меня все норовили покормить, а водитель автобуса так накормил в кафешке шашлыками и каким то обалденным татарским супом, что я чуть не лопнула  nasmeshka
Надо сказать отдельное слово о водителях, как-то так случалось, что в какой автобус бы я не садилась, водитель и гид меня сразу выделяли из всех пассажиров, и я уделяли мне какое-то особое внимание.  ulybka6

Хозяйка, где я жила кормила меня обедами, соседи по жилью постоянно звали присоединиться к их трапезе.
Иринка в Анапе тоже кормила и возила везде,  и экскурсию устроила мне по  побережью почти задаром.
А домой приехала мне на карту денежку перевели, в два раза больше чем я рассчитывала.

Ну вот, это в общем.... подробное продолжение следует чуть попозже....  ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #215 : 10 Сентябрь, 2016, 12:47:57 »

Олечка!  rabotaet obyatie Ждём-ждём продолжения!  obyatie ulybka6 Я уже кофейку налила и печеньку взяла для лучшей усвояемости прочитанного и бОльшего наслаждения!  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #216 : 10 Сентябрь, 2016, 13:02:46 »

Почему то так радостно за тебя, Оля! rabotaet rabotaet жду продолжения! очень интересно aga
В первый раз увидела как растет виноград, снимала плоды с виноградной лозы и лакомилась напитанными солнцем ягодами. Очень много всего случилось со мной в этот отпуск  в первый раз и я неимоверно счастлива,
я в этот отпуск тоже заметила , что произошли некоторые приятности со мной в первый раз! ты с виноградом, а я ежевику и еще какие то ягоды(уже и не помню) увидела и попробовала в первый раз. и была очень приятно удивлена, даже не поняла чем.  sharynalob но это было  rabotaet
 а путешествие на автобусе, так это вообще супер! студенческие годы  были наполнены такими поездками.
а теперешние автобусы действительно очень комфортны!
жду продолжения slushau
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 10 Сентябрь, 2016, 13:12:15 »

Оля, читала и улыбка расползалась от уха до уха, ибо я обожаю читать рассказы о сбывшихся мечтах!!!
Ведь это так здорово, когда сбывается желание!
Жду! очень жду!!! продолжение)) и про Волгоград жду - ведь это мой родной город))

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 10 Сентябрь, 2016, 13:23:45 »

В Анапу я приехала на пять часов раньше запланированного расписания, вместо 10 утра, в пять.
Было немного неловко будить Иринку в такое раннее время, у нее самый пик сезонных продаж в магазинах и дел невпроворот.
Но снова все сложилось замечательно, не успела я выйти из автобуса, каким-то чудом возле меня затормозил джип и дядечка за вполне приемлемую плату довез до нужного места.
После душа Иришка надела на меня какие-то чудо-очки, уложила в отдельной комнате отдыхать на два часа, потом я познакомилась с ее семьей, выпила чашку кофе и она меня отвезла в Голубицкую к маме.
Лидия Александровна оказалась очень радушной, доброй женщиной, моей землячкой, родом из г. Черемхово, это рядом с г. Зима, где я жила, когда была предыдущий раз замужем.
Все пребывание там для меня было чем-то похожим на "как дома у мамы". Не знаю как это передать словами. Никаких изысков, обыкновенный деревенский домик, на кухне легкий бардак, но это состояние "как дома у мамы" до сих пор нежностью отзывается в моем сердце.

Быстро переоделась, натянула купальник и пошла на свое первое свидание с морем.

— Здравствуй, море! Вот и я! Я приехала, я рада тебя видеть!
Пишу сейчас и плачу, даже не знаю почему  ulybka6

Почти каждый день я рано вставала и шла к морю, купалась, а если дул ветер(он там очень прохладный и сильный) то просто бродила босиком по пляжу, слушала шум прибоя, растворялась в нем, смотрела на море, и дышала, дышала, впитывала все это кажется каждой своей клеточкой.

Потом шла завтракать, потом снова море, потом обед и снова море.
В море я влюбилась навсегда! Оно потрясающее и всегда разное!
Очень понравилось кататься и прыгать на волнах ulybka6
В этот раз мне его не хватило, я имею ввиду само купание, три дня дул сильный ветер северо-восточный и хоть вода была теплой, волна очень сильной и поднимала весь песок со дна, и было довольно холодно после купания.

Вечером мы ходили гулять к месту аттракционов.
Вначале я говорила, что буду кататься на всем, куда поместится моя попа  ulybka6
Но потом,  на слишком активные аттракционы, где все крутится не пойми как, как-то не захотела, решила, что чайкой быть не хочу  nasmeshka
Каталась на всяких лебедях, ветерках и прочем. И в первый раз на картинге. Вы бы слышали мои вопли!  nasmeshka Но, как ни странно, при том, что не имею навыков вождения, реакция у меня хорошая и я никуда не врезалась, хотя носилась на оч большой скорости.  nasmeshka

В Голубицкой я вообще не фоталась, даже когда приезжала Ника мы с ней так заболтались, что когда она уехала, я стою и думаю: "вот ворона, даже не запечатлела такой радостный момент!"
Нина оказалась очень классной, женственной, тоненькой, стильной, красивой, смешливой, впрочем, я всегда так ее чувствовала, и встреча просто более ярче дополнила мое восприятие. А какие у нее глаза! Они изнутри сияют  aga ulybka6 

Хотя... одно фото из Голубицкой у меня все же есть  ulybka6
Как-то на пляж пришли ребята африканцы и я не удержалась и пошла и ними фотаться, они оказались очень веселыми и прикольными.

Это еще не все, продолжение следует  ulybka6

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь, 2016, 13:44:53 от Olika »

Росинка

• Ветеран
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир меня
« Ответ #219 : 10 Сентябрь, 2016, 13:39:13 »

Оленька , так тепло от твоих рассказов ! Сижу улыбка до ушей ulybka4 в груди бабочки порхают ! Благодарю тебя ! Жду продолжения ! ulybka4 ulybka4 ulybka4 obyatie obyatie obyatie
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Росинка

• Ветеран
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир меня
« Ответ #220 : 10 Сентябрь, 2016, 13:39:21 »

Мне в дороге всегда попадаются хорошие люди , водители , контролеры и просто прохожие !
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #221 : 10 Сентябрь, 2016, 13:51:03 »

Оленька, как здорово,  что еще одна мечта у тебя исполнилась!  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie Благодарю за интересный рассказ!
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 10 Сентябрь, 2016, 14:11:28 »

ulybka6 Продолжаю...

Так, как я хотела много приятных впечатлений и много посмотреть, и это мое желание исполнилось.
За такой короткий отрезок времени я много где была.
После шести дней деревенского спокойного отдыха, пришло цунами  nasmeshka
Приехала Иринка, и забрала меня. Она человек действия, при ее появлении весь мир приходит в движение, она все четко планирует и как-то так незаметно все вокруг заставляет кружиться и действовать.

Вначале мы поехали в Кучугуры,  им с мамой было нужно было туда по каким-то своим семейным делам, а я, пока они занимались всем этим, посидела в кафе на берегу, слопала куриный шашлык, приготовленный на виноградной лозе, и повалялась на пляже. В море купаться не стала, там песок очень мелкий и липучий, прям впивается в тело, а мне нужно было еще ехать в Анапу в этот день и в песке на теле это делать не очень комфортно.

И вот мы в Анапе, Иринка, пока сама занимается делами, предложила мне погулять по набережной, я конечно же, радостно согласилась.
Она высадила меня в самом начале набережной со стороны Анапки, продвигаться мне следовало к другому концу набережной - к ореховой роще, Иринка махнула мне рукой в сторону моря и укатила по делам.  ulybka6
А я пошла гулять. В моем распоряжении было три часа.
Здесь меня встретило Черное море, оно совсем другое, не похожее на Азовское.
Яркая набережная и куча  всяческих предложений для развлечения.
Здесь я просто тихо шла и любовалась всем, что видела, зашла в маленький океанариум с живыми корралами и  разноцветными разнообразными рыбками.
Целый час там бродила между аквариумами. Но сфотать ничего не получилось, мой телефон объявил мне, что у него нет места для сохранения фоток.  nasmeshka
Когда солнце стало садиться, зашла в кафешку, заказала себе целый чайник чая пила его и любовалась закатом.
Это все тоже со мной случилось в первый раз.  ulybka6

Потом меня нашла Иринка, мы еще бродили по ночной набережной, болтали про все, про семью, про бизнес, про жизнь, про знания, полученные в КМ при совместном обучении и день подошел к концу, впереди был еще один, последний день отпуска на море.
Когда ехали домой, Иринке пришла идея отправить меня на экскурсию по побережью.
Я радостно поддержала ее идею, и она тут же позвонила знакомой, которая этим занимается, и устроила мне путевку почти задаром: Анапа-Геленджик-Кабардинка-Старый Парк-Новороссийск-Абрау-Дюрсо-Анапа.

Но об этом далее.....  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #223 : 10 Сентябрь, 2016, 14:19:46 »

Пишу сейчас и плачу, даже не знаю почему  ulybka6
Оля, а я читаю и тоже плачу... toska от радости  за тебя aga Это ж такое счастье, когда сбывается мечта! rabotaet

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 10 Сентябрь, 2016, 14:24:32 »

слопала куриный шашлык, приготовленный на виноградной лозе,
И как? я читала, что шашлык приготовленный на лозе, самый вкусный, но пока не мне удалось попробовать такой)