СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чистота речи  (Прочитано 106607 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чистота речи
« Ответ #390 : 20 Февраль, 2012, 23:29:45 »

Как по мне, я либо выбираю следовать воле эго/ума, либо следовать воле интуции/Вселенной/Высшего Я.

Я выбираю.

Неприятности случаются, когда слушаемся эго, при этом не все получается. Или все получается криво и косо.

Но когда удается услышать Душу/Вселенную, да еще при этом Ум хочет тоже самое - тогда происходят Чудеса. Тогда
стоило плюнуть на что-то и оппа - сюрприз...
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #391 : 20 Февраль, 2012, 23:32:47 »

Было-было! Ты Миечку-то перечитай!  ulybka6 Да и многие здесь о чудесах писали  ulybka6 Возможно, конечно, что это "Его величество Случай", как раньше говорили, но как-то уж очень часто такой случай начинает выпадать, когда изменяешься. Просто диву даешься  neznayu

Пусть Миа меня поправит если я ошибаюсь, но она так же перестала(не находила в себе сил( о боги, халявничала)) что-то применять и стала принимать... Иными словами дала всему быть таким какое оно есть, и дала происходить всему так как оно происходит, без попытки изменить.  ulybka5
Результат на лицо.  ulybka6

В тот момент, когда ты принимаешь всё меняется, даже если происходит так как происходило... Парадокс...  ulybka5

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : 20 Февраль, 2012, 23:39:33 »

Дорогие,скажите,где свобода выбора,когда дети умирают,когда из1000 ушедших на войну вернулось всего 20,когда кирпич на голову-где свобода выбора в приходе смерти...Не говорите,что это опыт души-если опыт идет своим чередом нас не спрашивая,то это уже несвобода.
Где свобода выбора,когда влюбляешься в человека нежданно-негаданно.Где свобода,когда пара хочет детей и не может.А девушка не хочет детей-и нате вам-ребеночек.Только опять давайте не будем про опыт души...Ведь душа с нами не советуется-нате,получите и без всякой свободы.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #393 : 20 Февраль, 2012, 23:43:19 »

Как по мне, я либо выбираю следовать воле эго/ума, либо следовать воле интуции/Вселенной/Высшего Я.

Я выбираю.

Неприятности случаются, когда слушаемся эго, при этом не все получается. Или все получается криво и косо.

Но когда удается услышать Душу/Вселенную, да еще при этом Ум хочет тоже самое - тогда происходят Чудеса. Тогда

Ты можешь выбрать что угодно, но будет так как надо твоему высшему Я, которое с "тобой"(твоми отождествленями с умом/эго/тело) и твоим эго не имеет ничего общего. Потому как то же эго, часть(читай задумка) мироздания.

Кто-то тут говорил про уничтожение эго.
Никто его не уничтожает. Просто лишают его топлива. И оно не имея возможности грызть тебя  не пропадает, оно остаётся, просто не мучает тебя.  ulybka5

"Пробуждение не означает, что ты больше не испытываешь же­ланий, обиды, боли, радости, счастья, страдания или горя. Ты продолжаешь все это ощущать; про­сто оно больше не убеждает тебя."
Кен Уилбер

Всех люблю...
И есси честно думаю взрыв в этой теме не случаен...  ulybka5
Простите за высокопарность, но думаю грядёт квантовый скачёк...
И многих зацепит без их согласия  nasmeshka проснутся уже другими...

Люблю вас очень, обнимаю нежно....
Я рада, что я попала сюда, за что ещё раз благодарность Анюте(прости, что спалила, Аня, кого "благодарить"  nasmeshka)
Именно здесь начались существенные сдвиги у меня...
Приятных снов...  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да здравствует Любовь!!!
« Ответ #394 : 20 Февраль, 2012, 23:43:59 »

.....Пока не придёт понимание, что всё это было лишь для того, чтобы принять.
Никто не говорит о бездействии. Просто действуешь не ты(совокупность ума, тела, эго), через тебя творит сознание/Вселенная.
А потому это выбор Вселенной а не "тебя". Эго и ум пытаются что-то подстроить под себя, в конце концов это их природа, именно поэтому ты можешь годами выполнять технику и ничего не получить. А потом вдруг это берёт и случается...

И не потому, что ты наконец пробил лбом стену или очистился/намедитировался достаточно, а потому, что это Вселенной понадобилось. Ни разу не было такого, что стоило плюнуть на что-то и оппа - сюрприз...
В чистом виде Хоопоно ulybka1
Я вот с этим согласна на 100%.
Только не выбирая всё время что-то изменить, где бы я сейчас была nedohodit neznayu Сидела бы надутой жабойкоролевной и считала бы, что вселенная обязана повернуться ко мне передом, наконец-то. Гад, а почему она не поворачивается??!!, - спрашивала бы я.

Я выбираю.

Я вот именно так понимаю данную тему - я или выбираю слушать себя внутри, или слушать, что говорит ум. Это ли не выбор.
Вероятно к этому выбору меня привёл Бог, с этим не поспоришь.
А я ощущаю уже, наконец-то...
А я начинаю чувствами видеть...(с)

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 20 Февраль, 2012, 23:46:46 »

А вот еще про дыхание.Попробуйте просто не дышать сколько можете.Только честно пробуйте. ulybka5
Не подышали изо всех сил-и опана-вдох.Вы его не выбирали.Просто вдохнулось.Не в вашей власти остановить ни дыхание,ни сердце,потому что время не пришло.И будете жить,пока так надо Вселенной. ulybka5

Tata

• Гость
« Ответ #396 : 20 Февраль, 2012, 23:48:32 »

Sovaalika  ulybka5
И не потому, что ты наконец пробил лбом стену или очистился/намедитировался достаточно, а потому, что это Вселенной понадобилось. Ни разу не было такого, что стоило плюнуть на что-то и оппа - сюрприз...
Мы все имеем свободу выбора, но чем больше мы очищены от ментального мусора, тем больше мы вибираем решения основанные на вдохновении и интуиции, а не на доводах разума и эго. И вселенная довольна и мы перестаем быть жертвами, так как находимся в потоке, нас поощряют. А когда очень сильно что то надоедает и мы действительно на это плюем и отпускаем сюрпризы случаются да еще какие.  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да здравствует Любовь!!!
« Ответ #397 : 21 Февраль, 2012, 00:23:33 »

Я выбираю.
.....
Я вот именно так понимаю данную тему - я или выбираю слушать себя внутри, или слушать, что говорит ум. Это ли не выбор.
Вероятно к этому выбору меня привёл Бог, с этим не поспоришь.
А вообще то, этот выбор я могу делать бессознательно, возможно, выбирает душа, но я в этот момент не осознаю эту душу, а просто что-то делаю ustalduma Выбираю? А может это тоже просто действие?
Мне не сложно принять, что все предопределено Богом, мне сложно согласиться, что я с этим ничего не делаю. Делаю. Выбираю делать, потому что что-то внутри толкает на это делание nedohodit neznayu ustalduma
А я ощущаю уже, наконец-то...
А я начинаю чувствами видеть...(с)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #398 : 21 Февраль, 2012, 00:59:43 »

Попробуйте просто не дышать сколько можете.Только честно пробуйте. улыбка
Не подышали изо всех сил-и опана-вдох.Вы его не выбирали.
Ну что за мания передергивать факты и утверждать обратное. Вы его выбирали. Когда выбрали родиться. И ваше высшее Я этот выбор поддерживает. Инстинкты, рефлексы, страхи наконец. Чего тут удивительного?

Самоубийство душа не выбирает, потому что она свой выбор ПОМНИТ. А эго может выбрать. И исполнить этот
СВОЙ ВЫБОР.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 21 Февраль, 2012, 01:07:35 »

Раз уж бег по кругу выбрали, так давайте вернемся:
Норзе,ну пожАААлуйста(ОЧЧЧень жалобно  nasmeshka)  растолкуй,моск вскипел ужо-дальше только пар-шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш!!!
Это касаемо споров с мордобоем и соплями на тему "у нас нет выбора, все уже решено за нас (самим богом), и нечего рыпаться"

Фигушки. Право выбора священно (это закон Духа и сам Бог ходит ПОД этим Законом. По этому закону мы имеем право (АТАС!) менять СВОЙ ВЫБОР. Вот ЗДЕСЬ и порылась... с-с-собака.  nasmeshka

Источники выбора (два места). 1) - ТАМ (выбор миссии перед рождением - СВОЙ, никто его нам не навязывал(!)
2) ТУТ...
Там одно, тут другое (потому что ЗАБЫЛИ)
Высшее Я помогает нам выполнить свой же собственный выбор (пинками), а эго начинает орать "Караул! Никакой демократии! Зажимают мою свободу!"

А вспомнив, что ЭТО ты сам и выбирал, ПРИНЯТИЕ приходит автоматом (не по принуждению).
Поможет вспомнить только медитация. И сразу видно - ВЫБОР ЕСТЬ, и даже больше - есть выбор отказаться от выбора. (Сменить миссию)
...............
На третий круг я не пойду.  ulybka5

Tata

• Гость
« Ответ #400 : 21 Февраль, 2012, 01:26:31 »

Норзе  rabotaet
Высшее Я помогает нам выполнить свой же собственный выбор (пинками), а эго начинает орать "Караул! Никакой демократии! Зажимают мою свободу!"

А вспомнив, что ЭТО ты сам и выбирал, ПРИНЯТИЕ приходит автоматом (не по принуждению).
Поможет вспомнить только медитация. И сразу видно - ВЫБОР ЕСТЬ, и даже больше - есть выбор отказаться от выбора. (Сменить миссию)
...............
На третий круг я не пойду.
  aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #401 : 21 Февраль, 2012, 07:43:45 »

udivlenie udivlenie udivlenie udivlenie udivlenie  aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
Бог троицу любит!  nasmeshka
Всем  poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #402 : 21 Февраль, 2012, 08:00:28 »

Я выбираю.

Как же я тебя люблю!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Продолжать контролировать или "отпустить руль" это выбор. Кто его делает?
Принимать существующее или не принимать это выбор. Кто его делает?
Довериться высшему Я или нет это выбор. Кто его делает?
Рассуждать о справедливости\несправедливости мира или обратить внимание на себя это выбор. Кто его делает?
Улыбнуться в ответ на грубость или нахамить это выбор. Кто его делает?
Не выбирать это выбор. Кто его делает?
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #403 : 21 Февраль, 2012, 09:03:47 »

Я выбираю.

Как же я тебя люблю!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Продолжать контролировать или "отпустить руль" это выбор. Кто его делает?
Принимать существующее или не принимать это выбор. Кто его делает?
Рассуждать о справедливости\несправедливости мира или обратить внимание на себя это выбор. Кто его делает?
Улыбнуться в ответ на грубость или нахамить это выбор. Кто его делает?
Не выбирать это выбор. Кто его делает?

poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 21 Февраль, 2012, 13:30:47 »

Я бы все-таки уточнил насчет "довериться". Это в какой-то мере сродни "дать убедить себя". А если просто послушать совет мастера (любой школы): "не верь, а просто СДЕЛАЙ, как мы предлагаем. Получи свое знание, тогда и "верить-не верить" не понадобится". Но 98% людей предпочитают не делать, а выносить приговор - это развод!  nasmeshka
СДЕЛАВ, ВСПОМНИШЬ и увидишь САМ - "ба!... да это же Я выбирал!" Я!