СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь и одиночество  (Прочитано 24358 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Любовь и одиночество
« Ответ #60 : 23 Апрель, 2016, 13:33:44 »

.но все-таки как страх одиночества, так и страх отношений - это какие-то ограничения
Согласна aga Эти ограничения вытекают из собственного жизненного опыта. Ведь, как говорится, всё познается в сравнении... Так что большое спасибо, больше не хочу. Сейчас лучше.
Конечно, есть вероятность, что Вам очень понравится жить одной, и Вы так и проживёте значительный отрезок времени, но отношения, в которые Вам приходится заставлять себя вступать, всё равно не альтернатива. Это насилие над собой приведёт только к тому, что Вы станете более раздражительной, потеряете уровень гармонии, обозлитесь...
Вот я и не хочу себя заставлять.  Но это только мой выбор и я никого, не к чему не призываю... Хотя я тоже земная женщина. И мать.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 23 Апрель, 2016, 13:37:33 »

Дааа? Я такое написала? Ого... как оказывается странно воспринимается то, что я говорю.
Катюш poseluy2 извини vkrasku Не знаю почему мне так показалось... nadopodumat
Может быть внутренне оно так и есть... раз оно так прочиталось.  nasmeshka Фиг знает.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 23 Апрель, 2016, 17:41:32 »

Да, интересно почему?  poseluy2 poseluy2
 zerkalo
 ulybka6

Это я Светочку спросила, почему так показалось!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 23 Апрель, 2016, 17:47:40 »

Катюш, я лично рассказывала, что размышляю по поводу одиночества и наблюдаю свои мысли/чувства. Потому что Анин пост меня хорошенько зацепил.
А почему кто и что увидел, я не знаю... neznayu ulybka6  poseluy2 Я просто очень удивилась (аж челюсть ноги прищемила), потому что я такого не писала.  nasmeshka tatmongol
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #64 : 23 Апрель, 2016, 18:37:14 »

Света, я просто очень непросветленная. Прям земная. Мне для полной гармонии мужик нужен. Такой, чтобы душа в душу.  ulybka4
tatmongol Я тоже, видимо, совсем приземлённая. У меня также. К тому же ещё, и меркантильная кю, наверное.  nasmeshka  tatmongol

Вопрос по теме темы, ulybka6 хотя может показаться, что он о другом. ulybka6 Девочки, зачем вам все эти знания, которые называют эзотерическими?
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 23 Апрель, 2016, 20:02:38 »

Юля, я раньше, ещё совсем недавно (ну ты помнишь  ulybka1) думала, что эти знания мне для того, чтобы всё было: ну и мужик  nasmeshka и семья, и дети в порядке, и дом, и деньги..... (ну я и сейчас меркантильная кю  tatmongol ). Т.е. да, для меня и сейчас всё это важно. Но сейчас цель в самом этом состоянии.... сейчас больше хочется самого состояния счастья.... чтобы оно было, неважно где сейчас мужик, тут или там, или где.... nasmeshka  ulybka6
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 23 Апрель, 2016, 21:55:19 »

Мне для полной гармонии мужик нужен.
А мне нет nasmeshka Я вот 9 лет прожила, как ты говоришь, с мужиком (не люблю это слово) и уже 12 лет - без. И вполне счастлива. Это честно. И сейчас, не то что замуж, я даже отношений никаких не хочу nelzya Вот Катя написала, что постоянно борется с одиночеством...  Я пожалуй тоже борюсь, но наоборот nasmeshka Вернее, держу оборону, чтобы ни один мужчина не смог проникнуть в моё личное пространство. Это конечно не означает, что я с ними не общаюсь. Я обычный человек и среди моих друзей-знакомых есть и женщины и мужчины. Многих я даже люблю, но по-дружески! И никогда не позволяю переходить эту границу, пресекаю все попытки на корню, сразу честно заявляю мужчине, что мы можем быть только друзьями и не больше. Ну, а с особо настойчивыми прекращаю всякие отношения. Я знаю, что сейчас мне напишут, мол у тебя был негативный опыт, мужчины разные бывают, нельзя всех под одну гребенку... и т.д. и т.п. Согласна aga Но после такого опыта вдруг начинаешь ценить одиночество nasmeshka ulybka5
sweet pruvet Как будто я писала

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #67 : 24 Апрель, 2016, 07:36:46 »

зачем вам все эти знания, которые называют эзотерическими?
Недавно я исполнила одну свою маленькую мечту: купила швейную машину. И даже пошила для себя несколько обновок. Обновки вышли классными. Но, увы они не шедевры. Это меня немного огорчило. Поразмышляв отчего так получилось, я пришла к выводу, что нужно начинать с азов. Изучать ткани, швы, особенности своей фигуры и пр. и пр. и пр. И самое главное, нужно чтобы мне это было по настоящему интересно. Тогда сами по себе станут шиться классные вещи.
К чему это я?

Катя пишет:
я раньше, ещё совсем недавно... думала, что эти знания мне для того, чтобы всё было: ну и мужик  nasmeshka и семья, и дети в порядке, и дом, и деньги..... (ну я и сейчас меркантильная кю  tatmongol ). Т.е. да, для меня и сейчас всё это важно. Но сейчас цель в самом этом состоянии.... сейчас больше хочется самого состояния счастья....
И я с нею согласна.  aga Мне тоже хочется, чтобы все у меня было и любимый\любящий муж, и дети и деньги, дом - полная чаша, и интересное дело, которое увлекает. И главное чтобы состояние счастья было привычным, не проходящим.
И вот тут, я пришла к выводу, что в первую очередь мне нужно по-настоящему заинтересоваться собой. Узнать почему я грущу, почему веселюсь, почему плачу.  Как все во мне устроено, узнать и понять себя.  ulybka1 Стать самой себе интересной.  ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 24 Апрель, 2016, 08:27:33 »

Вот и получается, что знания нужны мне для того, чтобы раскрыть естественный интерес к себе, чтобы стало интересно узнавать\познавать себя, чтобы жить счастливой полной жизнью.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #69 : 24 Апрель, 2016, 08:51:02 »

Олечка,  а ты интересоваться собой стала только сейчас? По-моему,  такие процессы начинаются лет в 16, а может и раньше neznayu
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 24 Апрель, 2016, 08:58:52 »

Олечка,  а ты интересоваться собой стала только сейчас? По-моему,  такие процессы начинаются лет в 16, а может и раньше neznayu
Tusya, а я только сейчас, т.е. относительно недавно. А в 16 лет я была таким забитым созданием, что мне и в голову такое не приходило.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #71 : 24 Апрель, 2016, 09:06:00 »

Девочки, очень жаль, что у многих детские проблемы создают трудности в жизни. Но не все так печально,  осознание  в любом возрасте,  дает возможностось многое исправить и помочь нашим детям увидеть пораньше самих себя obyatie
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 24 Апрель, 2016, 09:16:10 »

В случае отношений, это что-то вроде, я прошу тебя дай мне хоть кого-то, лишь бы не быть одной.

....И вот когда наступает момент, когда сама себе признаешься в том, что ты идешь на все это лишь бы не быть одной и решить вопрос своего внутреннего одиночества, вот тогда начинаются подвижки.

Хмммм, а если мне не надо "хоть кого-то"... Хоть кого-то есть за каждым углом, и с лесами всякими, и без лесов....  ulybka6 А если торгуешься именно из-за этой бандероли, вот она, Мир, у тебя на третьей полочке сверху стоит, я её вижу, а дотянуться не могу. Это что же получается, тоже из страха быть одной?  sharynalob Или больше из вредности? Пока что ниччё не понимаю... neznayu
Но слово "одиночество" оказалось для меня оооочень страшным при ближайшем рассмотрении.... Как-то даже никогда не размышляла в эту сторону. Продолжаю наблюдать, "играться с ним", рассматривать, принимать его. Кстати, Ань, а что ты имела в виду под "принять полностью из своего центра"?
Мне настолько стало интересно пронаблюдать свои чувства по поводу всего этого, что я сегодня "откопала" песню из своей юности, Лады Денс, "Одиночество, прощай" и переслушала её.  nasmeshka Даааааа, как же все его боялись и боятся, во все времена.
Столько обсуждений по поводу видимо этого поста Хэппинесс poseluy2, что мне захотелось его найти и понять, что же я в нем прочитаю. Да, одиночества принято боятся. Но поскольку я всё равно одна, а с лишь-бы кем я уже жила, я решила, что бояться его неконструктивно, надо как-то подстраивать его под себя. Выгод оказалось очень много aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 24 Апрель, 2016, 09:23:02 »

Искренне и естественно человек интересуется собой по-моему только в раннем детстве.  nasmeshka Видели как малыш рассматривает свои пальчики?  ulybka6

Да, Танечка, по-настоящему интересоваться собой я начала совсем-совсем недавно. До сих пор я только делала вид, что мне это интересно.  nasmeshkaя была озабочена другим, а о себе нифига не знала и знать не хотела,  от себя я пряталась, отчасти потому, что узнавать некоторые вещи о себе было очень больно или неприятно, а отчасти потому, что я думала, что это не главное  ulybka1 а сейчас оказалось,что это как раз и есть главное.  ulybka6
« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2016, 09:50:49 от Olika »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #74 : 24 Апрель, 2016, 09:56:46 »

sweet pruvet Как будто я писала
Инуля poseluy2 friend