СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зеркало. 40 дней и ночей.  (Прочитано 858722 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зеркало. 40 дней и ночей.
« Ответ #1005 : 03 Декабрь, 2012, 17:39:41 »

вот! Катя! давай зреть! нутром чуяла,что и так можно nasmeshka
Будем зреть. А пока - шляться, по зазеркальям.  rukopoz
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1006 : 03 Декабрь, 2012, 17:42:56 »

вот! Катя! давай зреть! нутром чуяла,что и так можно nasmeshka
Будем зреть. А пока - шляться, по зазеркальям.  rukopoz

дело в том,что прыжок результативнее шляний  и быстрей  rat граблиии!привееет! nasmeshka  все.я убегаю на работу svety svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #1007 : 03 Декабрь, 2012, 18:11:23 »

Тише едешь - морда шире.  ulybka1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1008 : 03 Декабрь, 2012, 20:45:39 »

Ой, дорогие мои, со мной сегодня такая смешная ситуация приключилась  nasmeshka Я крепкаю квартиру в средней полосе. И это не трудно, так как я приблизительно знаю даже в каком именно доме хочу (мы когда с мужем летом там гуляли, уже облюбовали этот дом; мама, правда, говорит, что там квартиры холодные, но разве нас, северян, это пугает?  nasmeshka ) И вот сегодня, как обычно, по дороге на работу "хожу" вокруг дома, захожу в квартиру (почему-то она мне пустая представляется), все трогаю и крепкаю  ulybka6 И вдруг мозг встрепенулся - "Ой! а квартплату-то я заплатила в этом месяце???" И так реально запаниковал  nasmeshka Но, конечно, тут же вспомнил, что квартиры-то пока нет. И такое облегчение сразу  nasmeshka  Я еле сдержалась, что бы не рассмеяться в голос. Но улыбалась очень широко  ulybka6

А еще...  spasibo Я прошу прощения за мое вчерашнее упадочное настроение... Я себя сейчас чувствую, как лук, или там капуста, с которой листья снимаю один за другим... Со многим расставаться приходится, а мозг очевидно сопротивляется  neznayu Когда дойду до кочерыжки, прочувствую, какая она я есть на самом деле, наверное все листики по новой отрастать начнут, но уже в другом цвете  ulybka6 Вот правильно мне Норзе написал про Запорожец  poseluy2 Мне и другие посты девочек вспомнились. Снимать, снимать нужно шелуху  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я сожалею, простите меня. Благодарю вас! Люблю вас!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1009 : 03 Декабрь, 2012, 21:05:12 »

Чем не хороша узкая зона комфорта? Кроме прелести огромного количества самоограничений узкая ЗК порождает устойчивое состояние самообмана. Существует обратно пропорциональная зависимость. Узкая ЗК - человек легче управляем манипуляторами. Широкая ЗК - лидер. Расширяя ЗК, впускаем в свой мир правду о СВОЕМ счастье.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : 03 Декабрь, 2012, 22:05:02 »

Какая интересная рассылка мне пришла - как раз про реакцию улитки  ulybka6 Она, правда, не о "настоящем настоящем", но все равно полезно (не знаю, откуда, но давно уже получаю рассылку "наука лидерства" (школа эффективных лидеров). Не все понимаю и принимаю, но читаю с интересом). Сегодня доступно рассказано, почему не нужно реагировать на события, особенно стереотипно. (надеюсь, я ничего не нарушу, если отрывочек здесь процитирую?)

"Известен анекдот о том, чем отличается политик от шахматиста. Играя в шахматы, шахматист думает о том, как ему выиграть. Политик же думает, выиграть ему или проиграть.

Расширение контекста рассмотрения ситуации и выход на некий метауровень позволяют серьезно изменить подход к проблеме. Оно заставляет отказаться от стереотипов, связанных с оперативно-тактическим типом мышления и тем самым переводит его на стратегический уровень.

Оперативный тип мышления есть одна из форм рабства. Первая его основная черта заключается в том, что Вы реагируете на события. Произошедшее событие вызывает Вашу реакцию и заставляет как-то изменить свое поведение.

В силу этого свойства Вы оказываетесь абсолютно управляемы через поток событий. Не важно как именно Вы реагируете на конкретное событие. Не важно, насколько определенно можно посчитать вероятность той или иной реакции. Важна только одна характеристика - Вы реагируете на событие. Организовав тот или иной поток событий, можно добиться от Вас вполне предсказуемого поведения.

В несколько гипертрофированной форме это показано в знаменитом американском фильме "Игра". Фабула фильма основана на представлении, что при достаточно полном и богатом анализе можно с высокой точностью посчитать все варианты реакции человека на то или иное событие. Искусственно конструируя поток событий можно заставить человека делать все, что угодно, управлять его поведением.

Особенно эффективным этот метод управления оказывается, когда речь идет о среднестатистическом человеке, то есть о формирование неких массовых реакций. В мире существует целый ряд корпораций, которые сегодня на коммерческой основе занимаются "кризис-менеджментом", то есть формированием кризисов и управлением их течением для достижения посредством этого тех или иных политических, экономических, социальных или иных целей заказчика.

Таким образом, привычка реагировать на события резко ограничивает Вашу свободу вне зависимости от характера такого реагирования. В силу просто наличия такой привычки Вы являетесь рабом каждого, кто обладает элементами хепеннинг-технологий или технологий кризис-менеджмента."

А дальше идут советы, как отучиться реагировать на события. Но они совсем в другой сфере, в логико-рациональной, поэтому, думаю, не очень для нас востребованы  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : 04 Декабрь, 2012, 00:42:13 »

а то вдруг созрею для подвига.и все зря будет

Ты сначала СОЗРЕЙ. В том-то и фокус, что решившись и СДЕЛАВ шаг, ты прыгнул с Ниагарского водопада. А как ты будешь лететь (с гордо поднятой головой или визжа от страха) уже не влияет на отпечаток "ОН РЕШИЛСЯ".
nasmeshka Норзе, назрел вопрос: в медитации можно сделать ПЕРЕЛОМ и получить отпечаток ПЕРЕЛОМА? nadopodumat а то у меня тут прыжок с Ниагарского водопада был.так думаю,и отпечаталось.только вот это защитывается/принимается  или нет?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : 04 Декабрь, 2012, 05:31:48 »

в медитации можно сделать ПЕРЕЛОМ и получить отпечаток ПЕРЕЛОМА
В медитации ты можешь сделать заказ перелома (можешь даже перелом руки заказать). Сделают, что попросишь. Потом ПЕРЕЛОМ произойдет в 3/5 реальности и появится отпечаток. Придумать отпечаток НЕЛЬЗЯ. У ума нет в наличии такого количества "слов" как у души - отпечатков.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1013 : 04 Декабрь, 2012, 05:36:37 »

А дальше идут советы, как отучиться реагировать на события. Но они совсем в другой сфере, в логико-рациональной
Если зона комфорта широкая, эти советы воспримутся без сопротивления. И принесут дополнительную пользу уму, который без логики жить не может.  ulybka5 Выкладывай, не жмись.  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : 04 Декабрь, 2012, 06:10:37 »

Для любителей паркура. Напоминание. ulybka5
Есть слова, ну скажем, их наберется 100.000, если ты не Эллочка-Людоедка. И есть чувства, возникающие как от реакции на событие, так и просто из души. Последние идут от миссии. Эти чувства (состояния) мгновенно порождают соответствующий отпечаток в теле. Язык отпечатков неимоверно богаче языка слов. Миллиарды. Поэтому зеркало и отражает, то о чем ты вроде как и не думал (но были чувства и соответственно отпечатки)
Никакой фантазии ума не хватит, что бы сформировать "правильный" с его точки зрения образ. Достаточно сделать более широкий заказ, носить в себе чувство, что твой слой мира (сфера) заботится о тебе, а о мелочах не задумываться, ибо начнется формирование образа решателя проблем, что и отразится.
Чувства, возникающие от реакции на событие - есть следствие отпечатка, полученного от реализовавшегося события (падения с водопада). Не падая, ты его не получишь.

И вообще, мухлеж в нашем деле не приветствуется. Битьем подсвечниками тут дело может не ограничиться.  ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : 04 Декабрь, 2012, 06:39:32 »

у меня тут прыжок с Ниагарского водопада был.так думаю,и отпечаталось.только вот это защитывается/принимается  или нет?
У тебя есть ТО СОСТОЯНИЕ (совокупность отпечатков). Держи его, НАХОДИСЬ В НЕМ. Это, конечно засчитывается, тут мухлежа не было.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1016 : 04 Декабрь, 2012, 06:55:46 »

Выкладывай, не жмись.  nasmeshka
Да я и не жмусь  neznayu Просто подумала, что не в тему  ulybka6 Но правильно пишет, хотя небольшое сопротивление все-таки есть... Опять-таки от того, что я еще не переключилась полностью от "вне" на "внутрь". И вот здесь, я даже не знаю: как раз ум говорит, что все правильно, так и есть, а душа: ну как не болеть за все человечество? Хотя тот же ум отвечает: а ты можешь сделать что-нибудь, что бы изменить то, что произошло и тебя лично никак не касается? И тут душа призадумывается  nasmeshka (как-то наоборот получается)

"Каким образом избавиться от этой проблемы? Каким образом отучиться реагировать на события? Рационализацией.

Попробуйте проанализировать характер своего реагирования на события, которые шумели в последние годы. Взрывы в Москве, утопленная подлодка и тому подобные катастрофы - какую реакцию они вызывали у Вас?

Подумайте, касались ли Вас лично эти события. Насколько они могли повлиять на ход Ваших личных дел? Вашего бизнеса? Достижение Ваших стратегических целей?

Согласитесь, что на любое не столь разрекламированное событие, столь же мало касающееся Ваших дел, Вы бы не обратили внимание. А в данном случае Вы реагировали хотя бы тем, что слушали новости, обращали более пристальное внимание на репортажи именно по этим темам, ждали очередного взрыва в 1999-м, а может даже и обсуждали эту тему.

За всем этим Вы могли упустить из виду куда более важные для Вашего бизнеса и личного будущего процессы и события в обществе. Вы оказались исключены из участия в этих процессах. Ваше влияние на них оказалось минимальным. Это и было целью манипуляций.

Попытайтесь проанализировать, как Вы шли за некими цепочками событий в частной жизни, не анализируя степени их значительности для Вас, как Вы обращали на них внимание лишь потому, что они происходили, как Вы оказывались в них вовлеченными и тратили кучу времени и сил на не касающиеся Вас дела.

Давайте постараемся теперь выработать рациональный стереотип реагирования на события. Он должен заключаться в том, чтобы не реагировать на них вообще. Исключение составляют события, представляющие непосредственную опасность - типа едущего на Вас автомобиля. Тут лучше среагировать и отойти в сторону. Но за пределами вопросов бытовой безопасности такой тип реагирования должен быть исключен.

Прежде всего отучите себя от привычки немедленно реагировать на события. Реакция на любое события должна быть отложена во времени. если событие наступило, подавите у себя первый импульс среагировать на него. Отложите реагирование на день-два. Если по прошествии этого времени реагирование на это событие еще имеет смысл, тогда можно немного поразмышлять на тему, стоит ли на него отреагировать - и как это сделать.

Вы ни в коем случае не должны реагировать на событие стереотипно, то есть так, как делали это уже один раз или так, как от Вас этого может кто-либо ожидать. Постарайтесь найти неожиданный вариант реагирования. Если не найдете - не предпринимайте ничего вообще.

Такой тип реакции на события исключит возможность манипулировать Вами через поток событий. Поначалу реагировать таким образом будет довольно тяжело и крайне непривычно. Ломка, которая будет с Вами происходить в этом процессе, покажет Вам ту степень рабства, в который Вы ныне находитесь. Но постепенно такой тип реагирования войдет в привычку."

А вот дальше - все нашло очень большой отклик в душе. Еще одно подтверждение тому, что нужно уходить с работы... Соотношение затраты/эффективность совсем плачевные в моем случае  nasmeshka Там о бизнесе, но и к своей жизни применила, подразумевая по затратами время, силы, степень вовлеченности, а под эффективностью не только зарплату, но и моральное удовлетворение, душевное удовольствие.

"Второй составляющей оперативно-тактического типа мышления является стремление к максимизации контроля за процессом и за делом, которым ты занимаешься. Грубо говоря, единственной гарантией успеха в бизнесе кажется наличие контрольного пакета, первенства в решении вопросов, полной информированности, полного оперативного контроля за происходящим.

Все это несомненно достижимо. Чем выше степень контроля за бизнесом, тем Выше отдача от него. Но как показывает опыт, затраты на такой контроль часто оказываются излишними. Анализ по критерию затраты/отдача заставляет совершенно по-другому относиться к делу. Рациональный подход заключается не в максимизации, а в оптимизации.

Известно, что 80 процентов стоимости торговых сделок обеспечивает 20 процентов всех клиентов. 80 процентов производства обеспечивает 20 процентов предприятий. 80 процентов времени, пропущенного по болезни, приходится на 20 процентов работающих. 80 процентов досье, находящегося в употреблении, приходится на 20 процентов папок досье. 80 процентов грязи скапливается на 20 процентов площади пола, по которой больше всего ходят. 80 процентов стирки приходится на 20 процентов предметов одежды. 80 процентов лучшего телевизионного времени приходится на 20 процентов программ, наиболее любимых телезрителями. 80 процентов времени читатели газет тратят на чтение 20 процентов материалов, опубликованных в газете. 80 процентов телефонных звонков делают 20 процентов телефонных абонентов. 80 процентов еды поглощается в 20 процентах наиболее популярных ресторанов.

80% прибыли Вашего дела приносят 20% трудозатрат. Стоит ли принимать на себя остальные? Не проще ли переложить их на кого-то другого, и сопутствующую им прибыль тоже уступить? Только это повысит эффективность Вашей деятельности в 4 раза..

На самом деле опыт показывает, что оптимум по критерию затраты/отдача лежит в области гораздо меньшего контроля и вовлеченности. Опыт работы в сфере финансов убедил меня, что оптимум этот вообще лежит не в сфере самих операций, а в сфере консалтинга.

Очень часто сформировав некий бизнес, я заранее отказывался от контроля над ним и подбирал ему другого хозяина, оставляя за собой лишь функции консультанта. Таким образом я утрачивал до 95% прибыли и до 99,95% головной боли. Эффективность бизнеса для меня вырастала в 100 раз, но с точки зрения моего партнера такое поведение казалось совершенно необъяснимым, некоторые даже ждали подвоха несмотря на то, что им все объяснялось весьма и весьма подробно.

Другая сторона поиска оптимума лежит в сфере специализации. Совершенно нерационально делать то, что может сделать кто-то еще, даже если его квалификация здесь меньше, ему понадобится больше усилий, чем Вам и он не обойдется без Вашей помощи.

В юности я занимался таким бизнесом, как изготовление АСУ для предприятий. Я старался оставить за собой исключительно функции общения с заказчиком и постановки задачи. Если я знал, что кто-либо может написать что-либо помимо меня, я всегда находил того, кто это напишет. Если у него возникали затруднения с разработкой алгоритмов, я мог помочь, проконсультировать, продвинуть, уточнить. Он тратил на это впятеро больше усилий, чем потратил бы я - но зато затраты с моей стороны оказывались минимальными.

Постарайтесь проанализировать разные пласты своей деятельности по критерию затраты/эффективность. Какие из них приносят наибольшую прибыль (необязательно в денежном выражении). Какие из них приносят наибольший профит на единицу затрат?"
(там очень много, очень подробно все разжевано, но я "выжимки" сделала основного - может, как и мне, кому-то будет полезным; если кто-то заинтересуется - в личку всю заметку могу выложить, а здесь не хочется засорять тему  poseluy2 )

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : 04 Декабрь, 2012, 07:05:34 »

а душа: ну как не болеть за все человечество? Хотя тот же ум отвечает: а ты можешь сделать что-нибудь, что бы изменить то, что произошло и тебя лично никак не касается? И тут душа призадумывается   (как-то наоборот получается)

во-во. Наоборот. Кто чего говорит. Душа-то как раз эгоист и ей до лампочки проблемы человечества. Она прекрасно знает из чего состоит человечество - из таких же душ (с огромными возможностями). Это ум любит бороться за всемирное счастье, что бы не заниматься собой.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : 04 Декабрь, 2012, 16:02:26 »

у меня тут прыжок с Ниагарского водопада был.так думаю,и отпечаталось.только вот это защитывается/принимается  или нет?
У тебя есть ТО СОСТОЯНИЕ (совокупность отпечатков). Держи его, НАХОДИСЬ В НЕМ. Это, конечно засчитывается, тут мухлежа не было.
ulybka6 вчера после разговоров про чашку кофе,мне захотелось "прыгнуть".подумала/поразмышляла и пришла к выводу,что медитация может сработать.сказал-сделал. nasmeshka запросила.сразу выскочила картинка "Ниагарского водопада" nasmeshka прыгай!.нет! стою твердо! там такая красота! так манит! стою!а со стороны наблюдаю,почему стою---вижу и страшок покинуть известное-оно тебе надо? ну и другие прелести проявились nasmeshka стою и туда-сюда поглядываю. потом все же перелом наступил.в теле движуха была,страшков тех nasmeshka  "прыгнула"--ощутила другие движения в теле. потом с сожалением посмотрела назад-может вернуться? но что-то подтолкнуло вперед.медленно стала озираться по сторонам.состояние выравнивалось.появилось чувство совсем другое.плечи расправились.как-то раскрылась вся.хватать увиденное не хотела-ощущение,что всего полно.короче совсем все другое наступило. "насыщенность"/уверенность и много других качеств не знакомых. nasmeshka rabotaet сегодня продолжаю.принимаю все легко,с достоинством,скованность ушла."роскошной" обстановки не шугаюсь.дарят достойные подарки -- nasmeshka в медитации,не завидуйте nasmesh  короче,вывод: стоило прыгать! ulybka6 привыкаю к этому состоянию.да! появилось ЗНАНИЕ,что спешить не надо.ВСЕ ЕСТЬ. ulybka6 скомкала все.там было так красиво,чинно! ulybka6 и еще.пару дней назад меня "поставили" на весы и приказали держать равновесие nasmeshka сегодня напомнили ulybka6 вот такой прыжок получился tatmongol

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1019 : 04 Декабрь, 2012, 16:08:11 »

То есть ты нагло намекаешь, что у тебя теперь есть реальный опыт переживания падения с НВ?  nasmeshka