СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930729 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Богатеем вместе
« Ответ #4305 : 17 Сентябрь, 2014, 15:45:59 »

возник вопрос - надо или нет, кому отдать, какой процент, если отдавать. И откуда это идет - было придумано, чтобы церкви собирали себе деньги или все-таки это важно для принципа НА.
 А вот благотворительность - ответа нет.

Принцип НА не означает что-то отдавать, это значит не просить, точнее не выпрашивать. ulybka6 Каждое наше желание это просьба "дай, дай, дай".
С благотворительностью всё встает на свои места, если внимательно и честно посмотреть на свои чувства, побуждающие к благотворительности.

она ведь может быть и не материальной?

Да, Ириша, может. Лучшая благо-творительность это благо-дарность. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #4306 : 21 Сентябрь, 2014, 07:39:59 »

Отследила мысли. Программа отдай 10% появилась после чтения книг по успеху. Не отдашь - все равно вселенная заберет как то по другому. С другой стороны - если думаешь ,не дам, себе надо - опять страх, что мои деньги ограничены . Мои любимые страхи  ulybka6
Очень понравилось произносить слово благотворительность раздельно - Благо Творить, так тепло на душе, благодарю тебя, Веселина  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Махочкая

• Постоялец
  • Благодарности 200
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дарю тебе лучик света и любви!
« Ответ #4307 : 22 Сентябрь, 2014, 11:51:55 »

Всех благ всем svety
Сегодня наткнулась на фразу, которая заставила призадуматься, а фраза эта звучала так: нехватка денег может служить сигналом к тому, что у вас очень низкий уровень энергетики. Ее (энергию, деньги)  вам позволяют «взять» ровно столько, сколько вы в состоянии «унести».
Побродив в интернете нашла разные способы повышения энергии на физическом, ментальном, духовноми пр. планах, а так же способы её измерения.
Интересно услышать ваше мнение по этому поводу.
Так же решила отслеживать взаимосвязь.
Бумагу и огонь, Зерно и жернова, секиры острие И усеченный волос, Бог сохраняет все, Особенно слова Прощенья и любви, Как собственный свой голос...

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4308 : 23 Сентябрь, 2014, 15:28:34 »

Сегодня наткнулась на фразу, которая заставила призадуматься, а фраза эта звучала так: нехватка денег может служить сигналом к тому, что у вас очень низкий уровень энергетики. Ее (энергию, деньги)  вам позволяют «взять» ровно столько, сколько вы в состоянии «унести».
Побродив в интернете нашла разные способы повышения энергии на физическом, ментальном, духовноми пр. планах, а так же способы её измерения.
Интересно услышать ваше мнение по этому поводу.
Так же решила отслеживать взаимосвязь.

Можно иметь высокие вибрации (то есть высокий уровень энергетики) и при этом жить с множеством подсознательных ограничений в отношении денег. Лучше всего для изменения финансовой ситуации исследовать эти ограничения и осознать их. Осознание при этом высвобождает много энергии, которая раньше уходила на "питание" ограничивающих убеждений.

Другой вариант (если не хочется заниматься самоисследованием) - почувствовать себя богатой. Это состояние поднимет из подсознания все страхи и ложные убеждения, связанные с деньгами. Останется только осознать их.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Махочкая

• Постоялец
  • Благодарности 200
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дарю тебе лучик света и любви!
« Ответ #4309 : 23 Сентябрь, 2014, 16:41:22 »

Спасибо, Веселина svety Ждала ответа именно от тебя  ulybka1 (не в обиду другим)
Научилась осознавать себя, своё тело в настоящем моменте, высвобождается много энергии, становится легко, перед сном, как только включая осознание сразу засыпаю. А вот почувствовать себя богатой и осознать это, с этим туговато у меня. Но и с другой стороны, особой потребности в деньгах не ощущаю, их хватает на запланированные траты и приобретения, замечаю недостаток денег, когда приходят мечты, к примеру, съездить в другую страну (а может это не мои мечты или не так уж и сильно хочу).
Бумагу и огонь, Зерно и жернова, секиры острие И усеченный волос, Бог сохраняет все, Особенно слова Прощенья и любви, Как собственный свой голос...

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #4310 : 23 Сентябрь, 2014, 19:59:10 »

Спасибо, Веселина svety Ждала ответа именно от тебя  ulybka1 (не в обиду другим)
Научилась осознавать себя, своё тело в настоящем моменте, высвобождается много энергии, становится легко, перед сном, как только включая осознание сразу засыпаю. А вот почувствовать себя богатой и осознать это, с этим туговато у меня. Но и с другой стороны, особой потребности в деньгах не ощущаю, их хватает на запланированные траты и приобретения, замечаю недостаток денег, когда приходят мечты, к примеру, съездить в другую страну (а может это не мои мечты или не так уж и сильно хочу).
Это же классно! Маленькая мечта сбылась! rabotaet rabotaet rabotaet

Я тоже не очень  neznayu себя богатой представляю. Но уже поменялась - когда ценники смотрю - не впадаю в транс от нулей.. Получается - не отталкиваю возможность иметь то, что понравилось? Но теперешнее состояние мне нравится - свободнее себя чувствую ulybka5
 Благодарю вас!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4311 : 23 Сентябрь, 2014, 21:08:34 »

Я вот думаю, не делаю ли что-то не так... nedohodit Это практически за последние пять дней - сначала я отказалась от пятисот рублей за услугу, которую
 работой не посчитала, отшутилась. Почти на следующий день нашла три купюры по сто рублей. В переулке не было никого, но так по-дурацки
деньги, наверное, лопоухий школьник потерял, школа недалеко. Мне как-то неудобно было их себе взять, прямо будто бы у ребенка забрала, я их
отдала старушкам около ближайшего подъезда. Предложила им поспрашивать жильцов, втайне надеясь, что они эти деньги себе оставят, вряд ли
они в деньгах не нуждаются. Сегодня я прошла мимо монетки в десять рублей, неудобно было взрослой тетеньке с асфальта ее подбирать ulybka1
 И вот теперь думаю - не получается ли, что я отказываюсь от подарков мира, или не обижаю ли я как-то деньги, с какими-нибудь не очень
 хорошими для меня последствиями? С другой стороны, вроде бы я демонстрирую уверенность, что деньги у меня есть и на то, что нужно, мне
их хватит. Правда, динамика настораживает - пятьсот, триста, десять... ustalduma

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4312 : 24 Сентябрь, 2014, 15:56:26 »

Я вот думаю, не делаю ли что-то не так... динамика настораживает - пятьсот, триста, десять...

Малина, у всех наших действий (даже самых незначительных) есть причина. То есть мы всё делаем не просто так, а потому что... ulybka6 Твои действия за последние пять дней показывают определенное отношение к деньгам. Это отношение не появилось из воздуха, им руководят подсознательные убеждения.
Можно поразмышлять на тему "Почему я отказалась от оплаты (отдала 300 р., не подняла десять)?" И\или благодарить в себе ту часть, которая не хочет денег.

вроде бы я демонстрирую уверенность, что деньги у меня есть

В данном случае ты демонстрируешь то, что деньги тебе не нужны, а не то, что они у тебя есть. ulybka6
Всё в твоей жизни совершается по твоему выбору (осознанному или неосознанному). Ты выбираешь "отдавать, не получая". Таковы твои действия.
Книга "Скажи жизни "Да!"

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #4313 : 24 Сентябрь, 2014, 17:13:00 »

сначала я отказалась от пятисот рублей за услугу, которую
 работой не посчитала, отшутилась. Почти на следующий день нашла три купюры по сто рублей...Мне как-то неудобно было их себе взять, ... я их отдала старушкам около ближайшего подъезда,... вряд ли они в деньгах не нуждаются. Сегодня я прошла мимо монетки в десять рублей, неудобно было взрослой тетеньке с асфальта ее подбирать ulybka1
деньги у меня есть и на то, что нужно, мне их хватит.

Малина,  svety это похоже на убеждения:
- деньги лёгкими не бывают, их нужно заработать;
- другие (например, старушки) нуждаются в деньгах больше, чем я, а значит лучше отдать им, чтобы совесть не мучила (я ведь не помираю от голода!);
- стыдно подбирать деньги на улице, а то что люди обо мне подумают?
- Мне чужого не надо!

Раньше я так же думала и стеснялась брать незаработанные/лёгкие деньги. Даже знаю, откуда у меня эта установка. Она из детства. В семье денег постоянно не хватало, приходилось экономить. И в 9 классе меня заставили работать, устроили меня по чужой трудовой книжке уборщицей. Родители сказали, что с этого дня я сама должна зарабатывать себе на жизнь. Утром я шла в школу, а вечерами мыла полы. Когда я закончила школу отец мне сказал: "Меня не волнует, чем ты будешь заниматься: поступишь в университет или будешь работать, НО чтоб 60 рублей в дом приносила!" Я поступила в университет...
С тех пор я считала себя самостоятельной и независимой. Гордилась тем, что я всё сама, мне чужого не надо! С мужем разошлась, на алименты подавать не стала. Я сама выращу ребёнка! И вот, год назад жизнь меня поставила в такие условия, что я рада любым деньгам, которые ко мне приходят. И если раньше я с лёгкостью отказывалась от денег и подарков за незначительные услуги (стыдно было брать), то сейчас не отказываюсь, я благодарна. Но, знаешь, прочитала твоё сообщение и поняла, что всё же иногда я чувствую неловкость... Наверно это гордыня...

Малина, а как ты относишься к деньгам, которые тебе дарят? Ну, на праздник какой-нибудь. Как ты их принимаешь? Тебе неловко или радостно?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4314 : 24 Сентябрь, 2014, 18:38:50 »

А у меня вот такой случай был вчера.

Целый день лил дождище, на дороге — море разливанное, с неба барабанит, ветер задувает капли под зонт. В общем, жуть. А у меня день тренировки. Я нацепила высокие резиновые сапоги, так что внизу, мне хоть море, хоть река, я пройду. А вот сверху, из-за ветра не очень сухо и комфортно. Вышла, стою на остановке. Сзади припаркован микроавтобус и там сидят молодые ребята. Двоих из них примерно знаю. Они меня в лицо видимо тоже. В общем, если кратко изложить суть: они меня пригласили в авто и предложили подвезти до города. Я сначала обрадовалась и плюхнулась к ним на переднее сиденье, но оказалось мокрым, а когда подскочила от неожиданности то рассмотрела, что оно еще и грязное от неухоженности. И плюс они еще и накурили там так, что глаза чуть не вытекли. В общем, я сказал, конечно, спасибо но я лучше постою на улице. И сказала им, что мокро сидеть (они правда сразу засуетились и начали искать чтоб мне подложить под попу), но я им еще и высказалась, что у них очень накурено и мне аж дурно стало. Они мне еще что-то кричали, типа поехали, ща че-нить придумаем, но я проигнорировала.

Вечером, иду обратно с тренажерки. Дождь, темно, холодно. Пришла на остановку, стою где-то минуты три, останавливается хорошенькая серенькая такая какая-то минивенчиком иномарка с шашечками: Вам куда? Заозерка?

Отвечаю, что -да. А сколько?

— А сколько дадите  ulybka5

Я плюхнулась не раздумывая.

В итоге, в комфорте, в проветренной машине, чистенькой, с приятным водителем доехала до дома за 10 рублей.  rat Он меня подвез, я достала кошелек, там у меня было всего 100 рублей, для себя решила, что отдам все. К нам стоит около 300 рублей такси. А он мне: С вас 10 рублей. Я от неожиданности аж засияла. Говорю, что правда? Он, мне да, я вас просто спас от непогоды. Я вытащила горстку мелочи из кармана, он с важным видом нашел там десюнчик и забрал. Я ем у сто тысяч удач пожелала и побежала домой.

А потом поразмышляла. Я отказалась от не удобных для меня условий из любви к себе, а у Вселенной явно были планы меня подвезти. И мне послали уже второй, по всем параметрам отличный вариант. Потому что проявила любовь, а не страх?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4315 : 24 Сентябрь, 2014, 18:47:12 »

Анечка, poseluy2 rabotaet

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #4316 : 24 Сентябрь, 2014, 19:01:19 »

У меня тоже есть история своя.  nasmeshka
Муж Хорошо заработал в этом месяце, слава Богу. А я даже сейчас усиленно думаю, что бы еще из продуктов накупить и все ли квитанции оплатили.....А вот что бы купить для себя новенькое что то, блин, не предпринимаю никаких действий. Только мимолетные мечты.   ulybka1 И все.
Вот и что сказать то самой о себе?!
Страх, что денежек не хватит....

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #4317 : 24 Сентябрь, 2014, 19:05:59 »

А у меня вот такой случай был вчера.

А потом поразмышляла. Я отказалась от не удобных для меня условий из любви к себе, а у Вселенной явно были планы меня подвезти. И мне послали уже второй, по всем параметрам отличный вариант. Потому что проявила любовь, а не страх?
rabotaet классный случай!!!!!!!! rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4318 : 24 Сентябрь, 2014, 19:34:10 »

А сегодня маме пришли ресницы наращивать и мне заодно нарастили. Мама заплатила за меня, а я еще и не спросила, отдавать ей деньги или нет.  neznayu
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4319 : 24 Сентябрь, 2014, 19:36:15 »

poseluy2
А у меня какая установка всё–таки...?Если в семье были деньги,но мне не давали на карманные расходы и т.п,а у всех моих знакомых и друзей были деньги,им давали,и я себя неуютно чувствовала когда они покупали свободно,когда чего то хотели,а я не могла(не считая редкие случаи),некоторые потом даже и не спрашивали скидываться или пойти куда,знали что у меня нет денег никогда(их фраза)