А то непонятно: если все принимаешь "что есть то есть",уже прочувствовал и растворился во "всё во мне,я во всем",то что теперь? Я согласна с тем,что имею и...получается,мне бОльшего просто не нужно?! А тогда зачем всё это делать-просто чтобы время чем-то занять?!
Какое-то противоречие вроде происходит, нет? Какие-то взаимоисключающие состояния приходится испытывать???....Понимаю, что дела обстоят не так.
ОшоПонаблюдайте за этим внутри себя, станьте лабораторией, в которой проводится грандиозный эксперимент. Взгляните: вы ощущаете страх. Вокруг темно, вы один, на многие мили вокруг – ни одного живого существа. Вы заблудились в джунглях, вы сидите под деревом темной ночью, где-то рычит лев – и вам страшно. Так вот, у вас есть две возможности. Первая – это отрицание. Возьмите себя в руки, прекратите дрожать от страха. И тогда страх станет мучительным: ощущение страха будет причинять вам боль. Даже если вы держите себя в руках, страх остается и причиняет вам страдание. Вторая – это удовольствие. Дрожите. Пусть это станет медитацией. Боязнь естественна – рычат львы во мраке ночи, опасность так близка, смерть может прийти в любой момент. Наслаждайтесь! Пусть ваша дрожь станет танцем. Как только вы примите свою дрожь, она станет танцем. Став единым со своей дрожью, вы будете поражены: став единым с дрожью, став самой дрожью, вы утрачиваете всю свою боль.
Теперь-учусь быть внутри этого негатива, наблюдать и принимать его
ЦитироватьТеперь-учусь быть внутри этого негатива, наблюдать и принимать егоГоре от ума. Учиться, учиться и учиться... Проще сделать Большое Прощение... а потом учиться.
Мариша:ЦитироватьКакое-то противоречие вроде происходит, нет? Какие-то взаимоисключающие состояния приходится испытывать???....Понимаю, что дела обстоят не так. Веселина писала очень давно: ЦитироватьОшоПонаблюдайте за этим внутри себя, станьте лабораторией, в которой проводится грандиозный эксперимент. Взгляните: вы ощущаете страх. Вокруг темно, вы один, на многие мили вокруг – ни одного живого существа. Вы заблудились в джунглях, вы сидите под деревом темной ночью, где-то рычит лев – и вам страшно. Так вот, у вас есть две возможности. Первая – это отрицание. Возьмите себя в руки, прекратите дрожать от страха. И тогда страх станет мучительным: ощущение страха будет причинять вам боль. Даже если вы держите себя в руках, страх остается и причиняет вам страдание. Вторая – это удовольствие. Дрожите. Пусть это станет медитацией. Боязнь естественна – рычат львы во мраке ночи, опасность так близка, смерть может прийти в любой момент. Наслаждайтесь! Пусть ваша дрожь станет танцем. Как только вы примите свою дрожь, она станет танцем. Став единым со своей дрожью, вы будете поражены: став единым с дрожью, став самой дрожью, вы утрачиваете всю свою боль.
Цитата: Agni от 13 Апрель, 2013, 13:18:48Мариша:ЦитироватьКакое-то противоречие вроде происходит, нет? Какие-то взаимоисключающие состояния приходится испытывать???....Понимаю, что дела обстоят не так. Веселина писала очень давно: ЦитироватьОшоПонаблюдайте за этим внутри себя, станьте лабораторией, в которой проводится грандиозный эксперимент. Взгляните: вы ощущаете страх. Вокруг темно, вы один, на многие мили вокруг – ни одного живого существа. Вы заблудились в джунглях, вы сидите под деревом темной ночью, где-то рычит лев – и вам страшно. Так вот, у вас есть две возможности. Первая – это отрицание. Возьмите себя в руки, прекратите дрожать от страха. И тогда страх станет мучительным: ощущение страха будет причинять вам боль. Даже если вы держите себя в руках, страх остается и причиняет вам страдание. Вторая – это удовольствие. Дрожите. Пусть это станет медитацией. Боязнь естественна – рычат львы во мраке ночи, опасность так близка, смерть может прийти в любой момент. Наслаждайтесь! Пусть ваша дрожь станет танцем. Как только вы примите свою дрожь, она станет танцем. Став единым со своей дрожью, вы будете поражены: став единым с дрожью, став самой дрожью, вы утрачиваете всю свою боль. Агни!!! poseluy2Благодарю!!! С первого раза поняла, что это для меня ты выложила. Мне очень нравится этот отрывок про страх. Только не получается ещё полностью сливаться с эмоциями, как Ошо пишет. ...но в этот момент, ведь мы не испытываем ОСБ? ( уже боюсь спрашивать, опять Норзе щас прокомментирует..... )
- Согласна: горе от ума. И что???? Теперь с этим делать????? - Начать с Большого Прощения- ...а разъяснений на вопрос так и не получила.....
Быть "принимающим" - это условие необходимое, но не достаточное. Без ДЕЙСТВИЯ само принятие превращается в банальное ожидание, хотя и на "более высоком духовном уровне". Принятие только лишь расчищает площадку, а вот строит на ней НАМЕРЕНИЕ. Которое запускается ДЕЙСТВИЕМ. Это не надо сбрасывать со счетов.