СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 931656 раз)

Натуля

• Постоялец
  • Благодарности 182
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наслаждаюсь принятием ...благодарю....люблю....
Re: Богатеем вместе
« Ответ #2610 : 14 Июнь, 2013, 17:50:59 »

Вопрос этот давать - не давать милостыню меня мучил долгое время....и кстати когда о десятине прочитала в книгах более ярче что-ли вопрос стал. И вот пришла к тому, что как Агни, даю ,когда чувствую, что хочу дать этому человеку. Если на  жалость или ощущаю жалость , то - не даю. И потом - по обстановке, кому хочется мне помочь, это как воодушевление. Например, в аптеке стояла наблюдала бабушка не могла купить по списку лекарства, с ней аптекарь женщина вела по хамски и жестко, а мне та бабушка виделась божьим таким теплым одуванчиком. И испытывала не жалость, а как-то хотелось ей помочь. Ей помогла. Так потом мне так приятно было, а как ей  svety. Еще одна бабушка стояла возле очень дорого кафе булочной  и вид у нее такой потеряшки и ей так неудобно было... и словно она не там, где должна была бы быть. Купила ей венские булочки. И вот мне Таааак приятно дарить, а как ей было приятно, глазки светились у нее , а уж как удивлена была и таких историй много...Главное оглянуться вокруг и выбирай кому захочется помочь. Вот так мне больше нравится делать. А когда из чувства жалости, и осадок остается и т.д....

Насчет десятины - а может это снова сочинили гуру, чтобы мир стал добрее ?   ulybka5 Не видела взаимосвязь - отдал десятину и вернулось более, тем более там же если специально отдала в расчете на возврат ,то не работает вроде как  ulybka6

Галинася,  где живешь, что нет попрошаек ? Если не секрет  ulybka6
Наслаждаюсь принятием ...благодарю....люблю....

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #2611 : 14 Июнь, 2013, 17:56:01 »

Стася, я ведь почему спросила. Всё было бы просто, если бы отдавая 10% на благотворительность (или оказывая кому-то из знакомых помощь финансовую) мы получали утроенное возрастание доходов (где-то читала именно про такое увеличение). Богатеть и богатеть  ulybka6 Но ведь этого не происходит. ustalduma Я полагаю, что эти 10% работают только при каких-то условиях (кроме без корысти, без ожиданий, видимо есть еще что-то важное).
Верь в себя, у тебя всё получится!

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #2612 : 14 Июнь, 2013, 18:14:49 »

Натуля, то что нет попрошаек в городе я бы так категорично утверждать не стала, а то что мне давно не попадались - это да. poseluy2 (Невинка - городишко маленький, 90 тыс. населения, поэтому все про всех известно и, видимо не слишком выгодно попрошайничество здесь)
 poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2613 : 14 Июнь, 2013, 18:15:05 »

Галинася, смогу ответить на твой вопрос, когда почувствую себя богатой nasmeshka
Я полагаю, что эти 10% работают только при каких-то условиях (кроме без корысти, без ожиданий, видимо есть еще что-то важное).
думаю, этого чего-то достаточно много, и у каждого свое, это то, что мы тут выясняем уже почти на двухсот страницах. И все тот же закон сохранения энергии: что послал в мир, то и получай обратно, не важно в какой физической форме это будет выражено.

Натуля

• Постоялец
  • Благодарности 182
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наслаждаюсь принятием ...благодарю....люблю....
« Ответ #2614 : 14 Июнь, 2013, 18:20:31 »

Натуля, то что нет попрошаек в городе я бы так категорично утверждать не стала, а то что мне давно не попадались - это да. poseluy2 (Невинка - городишко маленький, 90 тыс. населения, поэтому все про всех известно и, видимо не слишком выгодно попрошайничество здесь)
 poseluy2

Красивое название  svety
Наслаждаюсь принятием ...благодарю....люблю....

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2615 : 14 Июнь, 2013, 19:01:40 »

Зимой у моей бабушки случился инсульт. Я не смогла поехать к ней. Да еще в это время была в гостях у родителей мужа. Возвращаясь, стоим в очереди за билетом в Евпаторию в кассах Симферополя, а у очереди стоит мужчина, лет 70-ти, с табличкой "Помогите, я после инсульта, все деньги уходят на лекарства". И стоит курит! Девочки, мало того, что я подошла и дала денег, я еще и укорила его, что он курит. Он действительно был чистеньким, с палочкой, речь немного нарушена. Он так пристыдился. Говорит, что мол знаю, но бросить не могу. Швырнул свой окурок, сказал спасибо. Мне было не все рано, что с этим дедушкой. Я захотела поучаствовать в его судьбе, пусть одним словом, парой гривен. Но захотелось.

А на днях заплатила за здорового мужчину в очереди перед собой на почте. Всего 50 копеек. И он не просил. Просто если бы он дал свою купюру (а у него было их много), то ему бы отдали всю мою сдачу. И я решила, что дам эту мелочь. И мы все дружно посмеялись над этой ситуацией.

А что-то на благотворительность я постоянно отдаю свою одежду, обувь, которая в хорошем  состоянии.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #2616 : 14 Июнь, 2013, 19:14:19 »

Наверное, когда отдаешь через внутреннее сопротивление, через не хочу, то вряд ли себе поможешь.
А еще мне сейчас подумалось, что все эти знаки (попрошайки) напоминают о необходимости что-нибудь отдавать, о ком-то заботится. И если в своем окружении найти такого человека (или таких людей), то и знаки-напоминалки исчезнут - в них не будет больше необходимости.
 poseluy2
[/quote]
Галинася, мне созвучно твое видение вопроса ulybka5
А также помогу, если увижу, что у бабушки не хватает денежек на что нибудь, или ехал как то мужчина в автобусе попросил чтобы его провезли бесплатно, кондуктор стала грубо его высаживать, до нашего района ехать далековато, ну не было у человека денег, видела как ребенок лет 5 стоял и смотрел на мороженное, как-то в очереди у женщины не хватило несколько рублей, чтобы заплатить. Иногда даю деньги попрошайкам-алкаголикам, вижу, что им очень плохо, при этом говорю" На хлеб", а там сами пусть решают.
Тоже подаю музыкантам. Ну вообщем, если мое сердце говорит" Помоги"-даю и не рассуждаю
Насчет десятины, были мысли помогать бесплатно в доме малютки раза 2-3 в неделю.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2617 : 14 Июнь, 2013, 19:46:30 »

Девочки, кому действительно нужна помощь - того видно сразу! По глазам. В основном им стыдно. Даже не стыдно, а боль что-ли какая-то. Про таких я даже не говорю, таким нужно помогать. Помню в Москве была в командировке, жила у родных, вышла из метро купить каких-то мясных вкусняшек, там стояла пожилая женщина и просила мясных обрезков у продавца. Та отвечала что нету сегодня. Ну как таким не помочь?  Кто действительно нуждается в помощи? Бабушке я купила тогда разных штучек по немножку. До сих пор помню ее слезы... Там душа рвется помочь. А кто просто требует деньги, таким не подаю. Они воспринимают это как само собой разумеющееся, дали и дали, и еще дадут.  Нет благодарности. Есть только - дай, потому что мне лень заработать! Тут - увольте!
А десятина  - она разная бывает. Когда действительно нужно отдать десятину, обстоятельства так сложатся. Десятина как-то религией отдает. Имхо.

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #2618 : 14 Июнь, 2013, 21:30:45 »

Натуля, искала одно, а случайно нашла технику "Обрыв цепей"- возможно она тебе пригодится и поможет в принятии ситуации с бывшим мужем.http://light-group.ucoz.ru/forum/43-297-1 (3 и 4 сообщения). Если об этом уже где-то здесь на форуме писали, прошу прощения, я не видела.
 poseluy2

Галинасяблагодарю,  poseluy2

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #2619 : 14 Июнь, 2013, 21:36:49 »

Стася, да муж на эту мысль согласен , он у меня золото  ulybka5 Просто он хотел обратить мое внимание на то, что мы это не делаем, а в книгах пишут - надо. На подсознательном уровне - не отдаю в мир обратно десятину - значит нет у меня достаточно денег - ну и мир это отражает.   ulybka6 Теперь надо найти банк у нас, который откроет депозит на маленькую сумму .

Слушала Довлатова. Он говорит, что богатые строго соблюдают 10тину, зашла на форум и здесь о том же poseluy2

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #2620 : 14 Июнь, 2013, 22:00:04 »

Девочки, кому действительно нужна помощь - того видно сразу! По глазам. В основном им стыдно. Даже не стыдно, а боль что-ли какая-то.
Я тоже так думаю. Но таких людей встречала ОЧЕНь редко среди тех, кто просил милостыню.
 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2621 : 15 Июнь, 2013, 07:20:53 »

богатые строго соблюдают 10тину,
Да,  богатые  соблюдают десятину... но тут надо заметить, что  большинство четко знают  куда и на что пойдет их помощь, к чему  приведет.
Есть притча\рассказ.... за точность слов не ручаюсь, помню лишь смысл...
Один мужчина пришел  в церковь с суммой денег
-Батюшка, у меня  есть свободные  деньги, куда бы  вы посоветовали мне их пожертвовать?
-Иди, сын мой и отдай свои деньги своей Матери
-Но, батюшка, моя Мать ни в чем не нуждается, а вокруг столько голодных и несчастных людей
-Сын мой, ты хотел мой совет? Еще раз повторю-  иди  и отдай деньги своей Матери
Мужчина послушался,  исполнил совет  Батюшки, дела его пошли в гору, бизнес стал развиваться...
Через какое-то время, он опять приходит в церковь
-Батюшка,  у меня появилось еще  больше денег,  и теперь я могу позволить себе пожертвование,  кому мне помочь, посоветуйте мне...
-Иди и отдай деньги своей матери
-Но батюшка моя Мама живет в достатке
Я тебе еще  раз повторяю - отдай деньги своей матери
Мужчина так и сделал
Его дела опять пошли в гору, денег стало еще больше,  и он в третий раз пришел в церковь,  с желанием пожертвовать бедным и получил в третий  раз совет -
-отнеси деньги своей матери...
-но, батюшка, у моей матери денег столько, что она  вряд ли сможет  все их потратить за свою жизнь...
-тогда предложи деньги своему отцу....

Мораль сего рассказа -  среди вашего окружения всегда найдется человек которому необходима ваша помощь.... в первую очередь это ваши родители... 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #2622 : 15 Июнь, 2013, 09:40:16 »

Olika  aplaud1  ulybka5
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #2623 : 15 Июнь, 2013, 10:01:21 »

Мораль сего рассказа -  среди вашего окружения всегда найдется человек которому необходима ваша помощь.... в первую очередь это ваши родители... 
aplaud1 aplaud1 aplaud1
К этой притче у меня есть история из жизни. В прошлом году моя мама попросила купить ей кровать, на старом раскладном диване стало спать совсем невозможно. Покупка дорогая (я сужу по доходам своей семьи). Однако, именно в том месяце, когда мы сделали ей этот подарок, приход денег был НЕОЖИДАННО в разы больше, чем обычно (немотивированный ничем всплеск активности клиентов).
У меня была мысль, что эти два факта взаимосвязаны, но...... видимо должен был быть еще кто-то, кто подтвердит мои интуитивные догадки  ulybka6
olika благодарю!!! ulybka5

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2624 : 15 Июнь, 2013, 10:39:48 »

Девочки, спасибо вам большое obyatie
Девочки, кому действительно нужна помощь - того видно сразу! По глазам. В основном им стыдно. Даже не стыдно, а боль что-ли какая-то.

я не вижу так людей neznayu
поняла для себя, что нужно в этом вопросе еще отслеживать свои эмоции, буду бдить nasmeshka