Натуля, для меня самым понятным определением принятия была фраза "Мир меня". На самом деле все напоминает игру одного актёра- я и тебе принцесса, и злая мачеха и тыква..все равно все это я. И твои продавщицы, печеньки и рыбка, это все тоже мир тебя. Захочешь-изобразишь невкусное печенько, а захочешь- вкусное...ты тут и режиссёр, и сценарист, и актёр..вот как ты посмотришь на мир, таким он и будет( хоть частицей, хоть волной )
Это - самая распространенная ошибка, исходящая из постоянного желания ума рулить процессом. Ему мало, что ПОЛУЧЕН РЕЗУЛЬТАТ, ему еще надо, чтобы результат был получен ИМЕННО ТАКИМ ПУТЕМ. Но вселенная выбирает пути наименьшего сопротивления Уму это кажется нелогичным. Вывод - почаще посылать логику куда положено. Всегда при выборе варианта любой из 9-ти нелогичных ведет к успеху, а один логичный ведет к провалу. Но мы умудряемся выбирать именно его. Это надо помнить.
и ничего нового сказать не пыталась
а я, Натуля, тебя не учила и ничего нового сказать не пыталась. Просто я сама долго билась с тем, что слова понимаю, а толку нет. И только через время постепенно пришло настоящее понимание. И грабли исчезли..
Натуля! Я как раз принимаю ту часть меня которой нравится ... и все по списку из твоего последнего поста.Должна тебе сказать мне нравится состояние после принятия..Конечно и грабли бывают,но в общем намного интереснее стало жить!Почему то нравится иметь таких людей в окружении той части тебя которой нравится.... А еще мне изменить окружение очень помогли 4 фразы.Когда очень не нравилось окружение я без всяких ожиданий начала проговаривать минимум 40 раз 4 фразу в адрес каждого своего соседа.И что интересно-агрессия исчезла.И в течении года 2 из них нашли хорошую работу и ушли с рынка.А еще одну перевели на другое место,а потом она стала домохозяйкой.Вот такие чудеса!Удачи тебе,принимай свои чувства и не останавливайся .Дорогу осилит идущий.
И еще - слишком правильной и хорошей и всепонимающей меня быть достало. Оказывается умею материться свободно и без стеснения и так красиво оказывается. Все-таки стоять за себя нужно. Как продавщице рыбкой по мордасам настучать.... А то, я вечно всегда ищу где я виновата и чего не так сделала. Себя не уважаю, вот чего не так. Материлась впервые по телефону в общении. Думаю на том конце провода человек в ауте, много много лет меня знает, а такого не наблюдал. Не, все-таки хочу быть настоящей, а не притороно сладкой всезнающей и всехпонимающей и входящей в положении всякого, кроме своего. Может Отсапа и понесло, но мне определенно импонирует куда понесло а то вечно - вся тааакая хорошая......