СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пять шкатулок  (Прочитано 93595 раз)

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
Re: Пять шкатулок
« Ответ #150 : 16 Апрель, 2013, 04:45:14 »

Elegia!  nasmeshka а я свой кошелек поглажу-приласкаю и на ночь на подзарядку ставлю!  nasmesh как сотовый телефон  nasmeshka а утром из коробочки и пополнение в него подтягивается!  ulybka5 Не знаю, но мне так "захотелось" делать  ulybka6
"Мухлевать" я кстати тоже с первого же дня начала  nasmeshka Вторую карту, на которую дополнительный, но систематический ( nasmeshka) доход падает (просто за то, что я числюсь на одной фирме директором), я уже давно доче отдала, чтобы она и с деньгой была, и училась распоряжаться/планировать денежку/расходы. Так вот я заметила, что сейчас с "чистой" совестью не сама плачу, например, за корм кошке (который внесен у меня в список обязательных трат), а прошу дочу его купить с её денег  ulybka1 У меня вообще щас вечерний ритуал - посмотреть, погладить кошелек и денежки, по коробочкам разложить/переложить, и всё это в состоянии СЧ и вот с такой физией  ulybka6  nasmeshka
Норзе, а я уже в К4 из третьей переложила часть денег, которые собираю на оплату учебы Даш. Это "правильно" держать в К4 на плановые крупные платежи? Или они в К3 собираются? ulybka1  poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #151 : 16 Апрель, 2013, 06:55:51 »

Олика, Иришка, и другие девчата, которые уже встречались в реале, и которые пока этого просто хотят, вы как на это смотрите?
Леночка, я на это смотрю очень даже положительно ulybka5 промежуточная моя цель уже достигнута- на море я была,море увидела, вот еще к Анюте съезжу осенью,  а потом, обязательно - Бали!!!!! Хотя кто его знает, может моя Душа все  и по-другому сформирует, она то точно  знает что и  как,   в формировании событий она ас, профи можно сказать,  мои ум  уж в этом убедился ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 16 Апрель, 2013, 08:11:25 »

"потеряла" куда-то 40 копеек
nasmeshka nasmeshka nasmeshka  на каком-то этапе занятий в Клубе нам дали строгое задание -  вести каждодневный учет финансов, в тетрадочке,  разбить страничку на три графы (доход, расход и обоснование) в расходной графе  необходимо записывать все-все покупки и расходы до копеечки, а в третьей  обосновывать - для чего каждая покупка  совершается,    раз дали задание  я  начала,  в то время с денежками было  очень туго, ии это еще мягко сказано  ulybka5 иногда и записывать было нечего, расходы были на самое-самое необходимое,   рублей сорок в день а то и  меньше иногда,   учитывалась буквально каждая копеечка,  и что вы думаете,  недели две или три  я умудрялась "терять"  куда-то денежки, их будто корова языком слизывала,  то сорок копеечек не досчитаюсь, то шестьдесят, а как-то вообще больше рубля куда-то  испарилось... потом  денежки  стали наоброт прибавляться,  посчитаю,  в кошельке лишние  nasmeshka  И  очень уж  мне трудно давался  этот весь учет, не могла себя заставить  записывать все... одну причину я знаю -  синдром страуса, который прячет голову в песок,  не признавая  реальное положение  вещей  и сопротивление... и хотя мое  фин. положение стабилизировалось и набирает обороты  я так и боролась  с фин. учетом до недавнего времени - то веду, то не веду... и  только  с появлением  этой темы, я   по-настоящему увлеклась  планированием своего бюджета, теперь мне это не сложно,  а интересно...   и как то незаметно разумная  экономия для ума превратилась в накопительство, все   делается легко как игра...    и мне нравится  ulybka5

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 16 Апрель, 2013, 09:21:02 »

Идем сейчас с мужем. У меня защемило седалищный нерв, хромаю. Говорю, что мол к деньгам. Скоро откуда-то придут. Он спрашивает: "Нам?". Я говорю, что мол нет, мне. У меня же болит. Он пошутил, что так не честно. Он тоже хочет.
И через 30 секунд ему на голову шлепается птичкина какашка rat tatmongol
Агни  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Мой муж однажды ворчал, что ему переднее стекло птички заляпали. Я ему тоже сказала, что это к деньгам.  nasmeshka Он сразу успокоился. Не помню только был приход или нет.  ulybka5

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #154 : 22 Апрель, 2013, 07:02:45 »

У меня сама по себе нашлась пятая коробочка  ulybka1 Не, она всё время дома была, но я её не видела, а тут она нашлась  ulybka6 да такая красивая!!!!!  rabotaet вся в розах  ulybka1

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 22 Апрель, 2013, 08:39:44 »

У меня сама по себе нашлась пятая коробочка  ulybka1 Не, она всё время дома была, но я её не видела, а тут она нашлась  ulybka6 да такая красивая!!!!!  rabotaet вся в розах  ulybka1
Наверное, скоро Норзе откроет "тайну пятой коробочки"  ulybka6

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 22 Апрель, 2013, 11:14:22 »

Я несколько раз перечитала тему, нашла ответы на мои вопросы и теперь тоже сделала себе коробочки. Они у меня дома нашлись.   ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 22 Апрель, 2013, 11:16:53 »

А я что-то нахимичила с коробочками. В прошлый понедельник новых поступлений денег не было, а жить надо, так я продолжала из  К1 перекладывать в К2, а вечером в К3. Когда закончились деньги в К1(а новых  поступлений так и не было), взяла из К3 часть(часть всё таки переложила в К4) и опять положила в К1(типа новое поступление денег).  И всё по новой. Деньги постоянно перекладываю из коробочки в коробочку, в кошелёк и обратно. Но , если честно, энтузиазм с коробочками затухает. ustalduma

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #158 : 22 Апрель, 2013, 20:57:56 »

А 10% от поступлений (те, которые и так откладываются), в третью коробочку и не учитывать при дележке? Или сразу в 4? Или как обычно (в банк)?

Но , если честно, энтузиазм с коробочками затухает. ustalduma
nasmeshka аналогично  ulybka6
Больше всего раздражает, что не хватает для размена. Банкомат-то крупными выдает. Вот и приходится частенько и класть в К2 крупные, и потом еще помнить, бегать и размен искать (или покупать что-нибудь не особо нужное, чтобы сдачу мелкими дали  neznayu ) Мелочи уже полкоробочки накопилось, хоть и размениваю из других коробочек, но не всегда нужная сумма получается  neznayu

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #159 : 22 Апрель, 2013, 21:24:49 »

Норзе, а может быть можно так сделать: при поступлении средств рассчитать, сколько в день получается, выбрать более-менее круглую сумму (меньшую, чем можно тратить), умножить на количество дней до следующего поступления и положить эту сумму в К1. А излишек - сразу в третью коробочку, чтобы не путаться  ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #160 : 23 Апрель, 2013, 05:28:13 »

Мариша, Алёнушка  uteshaet Девочки, не сдавайтесь!  poseluy2 мне наверно повезло, я когда обязательные платежи расчитывала, многие же невозможно в точных цифрах записать (они меняются из месяца в месяц), то взяла округленные (в большую сторону  nasmeshka) значения и в итоге на один день вышла ровная сумма  ulybka5

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #161 : 23 Апрель, 2013, 07:33:53 »

Но , если честно, энтузиазм с коробочками затухает. ustalduma

Мариша, коробочки чудесный "инструмент", позволяющий не только научится жить по средствам=жить в достатке, но и выявляющий наши подсознательные ограничения в отношении денег.
Бывает так, что накопительная коробочка никак не накапливает или прибывало-прибывало, а потом перестало или приходы уменьшились\затихли или вдруг стали появляться неожиданные\непредвиденные расходы, значит зри в себя. (вспомни шесть фраз) Активизировался какой-то из страхов: страх потери, страх денег, страх безденежья, страх перемен.
У меня тоже возникала проблема с мелочью. Возникла и исчезла, ulybka6 потому что мои мысли и мои чувства создают мою реальность.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #162 : 23 Апрель, 2013, 08:04:59 »

А у меня, при  том что денег реально очень-очень мало остается после обязательных платежей  nasmeshka, в третьей коробочке уже что-то появилось  ulybka6 . И фраза Деньги есть всегда уже звучит внутри по другому  rabotaet rabotaet rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 23 Апрель, 2013, 08:23:29 »

Норзе, а может быть можно так сделать: при поступлении средств рассчитать, сколько в день получается, выбрать более-менее круглую сумму (меньшую, чем можно тратить), умножить на количество дней до следующего поступления и положить эту сумму в К1. А излишек - сразу в третью коробочку, чтобы не путаться  ulybka6
Я примерно так и сделала...  например (возьмем любую сумму) - исходя из моего бюджета, мне можно расходовать по 32,25  в день, если быть точной, то я и должна брать именно такую сумму...а зачем быть точной?  зачем  создавать себе проблемы лишние? Я спокойно беру по 30 руб,  но знаю, что  в первой коробочке  есть  не израсходованный лимит -  2,25*30 дней= 67,5 за месяц.,  эту сумму, я  спокойно  расходую  либо в конце месяца(расчетного периода) либо переложу ее  в 3 коробочку,  и все дела и голову с мелочью не ломать... не менять...  мелких денег не бывает, как выражаются  мои миллионеры,  копейка бережет и рубль и доллар и фунт стерлингов  nasmeshka какие никакие, а  накопления  nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 23 Апрель, 2013, 12:17:02 »

Благодарю  вас, Веселина, Ира, за поддержку. poseluy2 Очень вовремя! ulybka1

У меня, понимаете ли, доход не постоянный. Работаю в недвижимости. Поэтому, постоянно проговариваю фразу: "Деньги приходят ко мне легко и регулярно". Запланировала, что раз в неделю буду получать деньги. А в прошлый понедельник-пшик. И всю прошлую неделю тоже. Видимо права Веселина и активизировался како-то страх про деньги, что и проявляется в моей реальности, как остановку дохода. Хотя, до коробочек , в течении месяца, уже действительно  Деньги приходили ко мне легко и регулярно! И я думала, что с коробочками станет ещё лучше! А получилось наоборот? sharynalob Работаю дальше. pahat

poseluy2

« Последнее редактирование: 23 Апрель, 2013, 12:38:46 от Мариша »